☆ドスパラと★パソコン工房の比較
今までパソコン工房オンリーでした。(何処で買っても同じ?!と言う理由で。)
同じ様な仕様ですが、
復元ファイル一つを見ても、
★パソコン工房 作成できない(そもそも入っていない)
☆ドスパラ 準備されてて作成できる。
これって、大きな違いだと思いませんか??
各種ドライバー
★パソコン工房 元々入っていない。
☆ドスパラ 復元ファイルから可能。
この様な些細な事かも知れませんが、再セットアップできると言う可能性を残してくれるドスパラに感謝いたします。
次回からは”ドスパラ”ですね。
Magnate新ケースにご注意
注意喚起のため投稿いたします。
Magnateの新ケースに不具合があったので、問い合わせたところ、成形時にどうしても発生する現象で、それが強めに出ている個体という回答をもらいました。
返品は受け付けてくれましたが、検品体制に疑問を感じました。また、商品ページにそのようなデメリット表記はありませんでした。
購入を検討されている方の一助になれば幸いです。
購入して約4年経過
4年前の12月頃に20万円代のゲーミングPC購入し、
1ヶ月以内にゲーム中、電源が落ちた事がありました。
当時夜中でしたが保証期間内だったためか24時間対応とあり、電話をしました。
初期不良かと思われる云々と会話をし、修理受付け・翌日にPCを発送しました。
その後、担当からメールにて電源の初期不良、
他のパーツに以上はないとの事で電源のみ変えてもらい、1週間以内で返却されました。
当時はとても迅速で、安いものではないので精神的にも不安が大きかったですが
その後、不具合はなく快適に動いてくれているのでサポートは良いと感じます。
最近は悪い口コミが目立つせいか、質が落ちちゃったのかなあ…と感じます。
クリーニングサービス頼もうと考えていますが不安です。
最悪です。
最悪です。客だけ損します。
時間と金を失い、気分が悪くなる店です。
店舗だけでは無く、この会社の全てが最悪。
その日に使いたいと購入し持ち帰りをしたパソコン。
まず、モニターに映らず使えなかった。
点検してもらいモニターには映るようになって設定、稼動開始。
わずか10日でまた、映らなくなりました。
店に持ち込んだら原因分からず、、
商品もサービスも知識も良くないのではないでしょうか?
当然返品しました。
【私】
▲駐車料金代
▲設置設定、移動等の時間
【ドスパラ】
▲返金手続きの時間のみ
ここで買っても痛みを得るのはお客さんだけのようですね。客に実害だけ与える会社です。
製造過程どうなってるの???
ゲーミングPCを買い、ほぼハイエンドなものを買いました。
ゲームを起動して、数分で電源が落ち、再起動するという不具合がありました。不具合自体は初期不良ということで、まあしょうがないですが、PCの中身を触ってみると、メモリが半挿しになってました…
それによってなのかはわかりませんが、しっかり挿しても不具合は変わらず。
メモリを挿すときは結構注意するでしょwPCの基本中の基本なのに…
ドスパラを信用できなくなったので返品したいw
部品1点の交換を依頼したら画面が映らない状態にして返却。料金はきっちり請求。
老朽化している部品1点を宅配修理で依頼したら、到着時の動作確認では普通に映っていた画面が、部品1点を交換した後に「画面が映らなくなりました」と電話連絡。明らかにそちらの作業の不手際でしょ、と指摘しても、料金はきっちり請求。
修理依頼なのに、お金はらって壊されて返却されるという結果でした。
もう二度と頼みません。
1年たたず20万がパー
20万円の買い物が半年で起動不能に
1年保証があるにもかかわらず難癖付けて保証しない
消費者センターに問い合わせたら、またあそこか・・・みたいな反応してました
何台もPC買ってきたけれどガレリア以外は3年以内に壊れたことがない
半年で壊れて保証もしないってヤバイw
本当にここだけはやめておいたほうがいい
5,6万高くても結局他社のほうが安い買い物になる
まあまあ
ノーマルなデスクトップを急ぎで欲しかったが、家電量販店などには今どきデスクトップはあまり置いていなく、近場ではここ以外に選択肢がなかった。
自作、ゲーム派専門店というイメージで見た目的にちょっと入りにくさもあったが、普通の機種も置いてあるし、説明対応もまあまあ良く、希望通りの内容のものが店頭在庫しており、その日の内に使用開始出来た。
やめたほうがいい
笑っちゃうがまず決済ができない
見るだけ無駄
まず電話は通じない
メールで問い合わせたら「購入の履歴が見当たりません」と回答
話通じない
買えないから連絡してるのに
これじゃ万事こんなのだろうから保証も期待できないし買う前で良かった
大して安くもないので最初から他の店で買うのをおすすめする
サポートの対応
ガレリア、自分の過失でWindowsシステムの故障を起こしてしまい、サポートにメールにて連絡。すぐに返信があり修理対応となりました。修理担当のメールサポートも対応が良い&早いで感心しました。次もドスパラで買おうかなと思います。