本音本音

TMSイベントポータル(旧エクシオ)の口コミ・評判 14ページ目

• サポート 1.00

期待する出会いはありませんでした。

同世代や年上男性に興味がなくアラサー男性と知り合いたいのですが私の年齢でアラサー男性と知り合える参加出来る該当するパーティーがなく唯一エクシオさんのパーティーで20代~60才までの年齢気にしないパーティーが有り初めて参加してみました。20代と30代男性はおひとりづつであとは40後半~50代男性が殆どでした。。それでは同年代パーティーと同じようなものなので参加する意味がなくガッカリしスタッフさんに年上女性年下男性のパーティーはないのか尋ねるとコロナ前エクシオさんだと年下男性のパーティーもあったそうなのですがコロナで参加者も減り年上女性年下男性を好む人より同年代や年上男性年下女性を好む方が確率的に高く今は他社とも合併したから年下男性のパーティーはしないとハッキリ言われてしまい男性との会話の中で思ったのが年齢気にしないパーティーも毎回若い女性目当ての同じ顔ぶれのおじさんばかりが参加してるみたいだから1度参加し参加者アラフィフのおじさんばかりなんだと知ったら男女共に20代~アラフォーは減りアラフィフアラ還パーティーと同じになりつつあるのでは?と思いました。。
私の年齢で参加出来る30代男性とギリ知り合えるパーティーがもうひとつ38才~55才までのパーティーしかなく好みのアラサー男性のパーティーではないですし、むしろアラフォー男性が参加する可能性すら低そうと思いながら参加してみると想像通りこれもまた参加年齢最年長の50代男性ばかりでガッカリでした。そして2年後コロナも落ち着きドラマ等でもアラフィフの年上女性が少し流行ってるのでパーティー3回目、若い男性が少しでもいるといいなともう一度参加年齢20代~年齢関係ないパーティーへ参加してみましたが参加年齢枠が広がり70才までになっていて参加可能な最年長のアラ還の男性ばかりが会場にいて想像通りではあるけど唖然!!
2年前より年上男性さんばかりで理由はわかりませんがパーティー始まる前に帰って行った女性もいました。会場も以前は二人づつ仕切られていて横に座るタイプでしたが会場が狭い場所になっていて1列に男女対面で座らされアンケート記入等も目の前に男性がいるので記入しずらく男女比余ってる人は暇だから真横すぐ隣なので会話が丸聞こえ状態で会話もしずらく会話時間がたったの2分で2回男性がまわってくるのですが2回目は半分以上の男性が「1周目どうでしたか?」と質問なさるのでこたえようがないから困るので2回目いらないでしょと思いました。もしくは2分2回よりは4、5分1回もしくは会話時間2分って決まりがあるなら2分1回でいいよと思いました。
お相手が好みの年代ばかりのパーティーに参加できるとしたら1回で10分くらいお話できてもいいかもしれません。
女性は無料で参加出来たりするので恋愛対象にならないおじいさんばかりで会話時間2分でも別にいいですし、むしろ参加せず帰れるものなら帰りたかったですが確かキャンセル料支払わないといけないかもと思い無駄な時間だと思いながらも仕方なく参加しました。。
男性はそれなりに参加費支払うみたいなので会話時間2分は可哀想だなとも思いました。
男性の参加してる年齢がパーティーそれぞれ参加年齢の最年長さんが多いので私の年齢で参加できるパーティーがアラフィフ・アラ還ばかりがくるであろうパーティーばかりだから恋愛対象ではないので500円すら支払いたくないと思っていてポイント割引や無料で参加しましたが想像通り年下男性の好みの男性とは知り合えず年上男性、しかもアラ還アラセブばかりが会場にいるので年齢関係ない20代~のパーティーが無料で参加できますけれど私は参加する時間ですら無駄だなと思うほど意味がなかったですが若い女性でもアラフィフアラ還男性が好きな女性におすすめなパーティーです。
3回それぞれスタッフさん違う人達ですが不慣れな方が多いのか?進行も3回中2回はぐだぐだでした。
合計3回参加した感想です。
良いところはお試しで無料参加できるところ。
運良く恋愛対象になる人と出会えると良いでしょうけど無料であっても基本、男性が女性よりも年上設定のパーティーばかりでBBQや街コンも年齢の縛りが有り参加できないので若いとは言えない女性が年下男性を好むのは出会いの場すらなく作ってもらえないので残りの人生悲しいですね。。
マッチングアプリが流行ってますが自分の顔を全国に晒すことなく直接出会える場が少しでもあれば嬉しいです。
長文失礼いたしました。

嘘だらけ

二度と行きません。
嘘だらけです。
時間とお金を捨てました。

女性満席、参加者10人越えにだまされて参加したオッサンです。

実際は、女性4名、男性3名

私がバカでした。
たくさんの女性に会えると思い込んでました。

八重洲の入り口から違和感ありました。

ご参考までですが、全くおすすめできません。
他社に参加されては、いかがですか?

アンケートは、パーティーの前に書かせ、パーティー後に勧誘する熱心さ
その熱心をパーティーにしてみたら

• 出会い 2.00
  • 真剣度 2.00

開始4時間前にパーティー中止の連絡が来ました

都内の会場です。

当日の開始4時間前に開催中止の連絡が有りました。
理由を聞いた所、「女性に急遽キャンセルが相次ぎ誰も居なくなってしまったので」という事でした。

ただ、前日時点で男女ともに申し込みが「受付終了」となっており、実際は前日までに女性を集めることが出来ず開催中止となった様に思われます。

女性は無料ご招待でも参加者が集まらない状況ですので、男性は高い参加費を払って参加する価値は無いように感じました。

諦めも肝心!

これまで幾度となく参加しカップリング経験もある私からの率直な感想。

・人脈を広げる目的(特に男性が)で参加している人もいるため参加意欲に差がある

・常連揃いのパーティーは地獄&気まずい

・クレーマーもちらほらいるため場の空気が最悪な時がある

・スタッフの接客態度は◎

・服装が適していない人が多くいる(ジャージの人もいました)

・身元に虚偽がある人がいた

何も期待せずに参加した方が精神のためです。笑

• 料金 -
  • 出会い 3.00
  • 真剣度 3.00
  • サポート 2.00

改善はされてるような

割とちょこちょこ参加してたんだけど、昔よりだいぶ良くなったんじゃないかなと思う。
1時間前かな、パーティー中止の連絡も来るようになったし。
人数調整がつかなかったら、ディスカウントで次のパーティーの案内がきたりもするしね。
案内をしてくれる女性がけっこう好き。
案内をしてくれる女性っていえば、エクシオのパーティーは綺麗な女性が司会のことが多いと思う。
以前友人が最終投票で司会のお姉さんと書いたと言っていたけど、本当にそういう人多いんじゃないかな。
たまに芸能人じゃないのって感じの人もいるし、テレビかなんかで見たなって人もいる。
そんなに結婚に一生懸命じゃないから斜に構えちゃうのかもしれないけど、目の保養とか、普段話せない人と話せるとか、とういうことにメリットを感じないと普通に出会いを求めてちゃダメな気はするな。

良し悪しはパーティーによる

何度か参加してみたが、その時々によって満足度は変わる。
マッチングに繋がらなくても、話していて楽しかった!と思えるパーティーもあれば、選びようないじゃん…というような残念なパーティーもある。
個人的に一番嫌なのは、女が友人同士で来ていて、パーティー直後あれこれ男について愚痴を言いまくっている時。笑
司会者が良い感じなので毎回参加しやすい。

悪どいと思いました

ホームページを見て参加申し込みをしました。
ホームページでは、女性参加者の募集は終えていて、男性参加者のみ募集していました。
ところが、実際に参加してみると、女性は6人、男性は12人。
しかも、女性参加者の中にはエクシオからの参加要請があって参加した女性もいました。
驚きです。女性は参加申し込みは打ち切りになっていて、こっそり参加要請している、運営者の誠意のなさに呆れました。男性参加者をカモにして騙していると思いました。

結婚、結婚、と振りかざさない女性がいいです

2回ほどこちらの婚活パーティーに参加したことがあります。コロナ禍もあり、人数はそんなに多くなかったですが、自分は恋愛経験が多い方ではないので、いまこそ前哨戦!と思って参加しました。
2回目の時に自分のことを気に入ってくれた女性がいてカップルになれたのですが、あまりにも結婚に前のめりなので、今交際をお休みしているところです。
婚活パーティーでカップルになったからと言ってすぐに結婚を決めるワケじゃないんですよ。
だから女性のみなさんへお願いです。すぐに結婚を振りかざさないでください!口に出さなくてもなんとなく雰囲気で分かるので、草食系男子にとっては重荷なんです・・・

ターフィさんがアップロードしたアバター画像

お散歩コン

先日、お散歩コンに参加したのですが、当日ドタキャンの人もいて、4vs4で始まったのですが、空気の読めないというかマイペースな女性がいて、皆さん口には出さないが迷惑でした。
いい大人なんだから、他の参加者のことも考えて
行動してもらいたいもんです。疲れました。

騙された気分です

地方のエクシオの出会い会場に行きましたが、
古い静かな会議室で行われました。
事情聴取でもされるの?!的な雰囲気で異様でした。

ムードもなにも無く、静まり返っていましたし、みんなこんなところに参加するんではなかった…という表情が始まる前からありました。
飲み物、食事はなし。
ボールペンも、お金を取るのには驚きました。
人数も男女あわせて6人…
お金の無駄でした。
もうあの司会者の女性の愛想の無さと、威圧感が恐怖でした。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 出会い
  • 真剣度
  • サポート

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内