エクスペディアの口コミ・評判 11ページ目

口コミ抜粋

低評価

• カスタマーサポートの対応が悪い!電話も繋がりにくい!
    何度問い合わせの電話をしても、たらいまわしで何度も同じことを毎回説明し、回答は「キャンセルされてない」「システム上では反映されていません」と言われ、日本人の担当者の名前を言ってもそんな人はいないとか… 引用:https://minhyo.jp/expedia
  • 現地でホテルの予約が入っていないことがわかった!
    予約が入ってなかった。ホテル側はエクスペディアから予約が届いていないと言っていた。遠路ロンドンに着いて、これ。最悪。以前はフィリピンで朝食がインクルードされてなかった… 引用:https://minhyo.jp/expedia
  • 正しく入力したのに、航空券の姓名が逆に記載されていた
    予約時に確かに姓名を間違えずに入力したが、実際の航空会社のチケットでは入れ替わってしまっており、すぐにメールで連絡したが、返事は航空会社が変更に応じないの一点張り。 引用:https://minhyo.jp/expedia

高評価

• 料金が安い!
    他の類似サイトと併用して、安いときは使ってきました。主に海外での宿泊先の予約に使っていますが、最近航空券も買う機会がありました。 引用:https://minhyo.jp/expedia
  • キャンセル料がナシだった!
    予約の入力ミスをしてしまいましたが、カスタマーセンターに問い合わせたところ、迅速に対応して下さり、そのおかげでキャンセル料や変更手数料など一切かかりませんでしたし、そのまま再予約もしてくださいました。 引用:https://minhyo.jp/expedia
  • カスタマーサポートの対応が良かった
    オペレーションの方が素晴らしかったです!名前変更をしていただいたのですが、本当に丁寧で、色んなことに気配りをされていて最高でした! 引用:https://minhyo.jp/expedia

• 接客 5.00
  • 信頼度 5.00

カスタマーの対応の良さ

海外ホテルのみで過去に5回使用
今回6回目で初トラブル、というのも初のアパートメント?を予約しましたがチェックイン当日に行くと受付が連休で不在、管理してる会社に電話するも出ないとあり得ないところでしたが
カスタマーに電話したところすぐに近場にあるホテルを探してくれました。
正月連休だったのもありホテルの料金は割高でしたが路頭に迷うこともなく宿泊出来ました。
気になるところはホテルの業態をエクスペディア側もすべてを把握しきれていない事かな。
今回泊まれなかったところは連休で受付が不在とかホテル側の悪意しか感じられない
ホテルの規約で当日キャンセルの手数料1泊分取られましたが(ホテルの都合で居ないくせに)
再度カスタマーに連絡したところ返金してくれました。
英語が苦手ですがカスタマーで対応してくれた2人の外人さんは日本語も上手で言葉遣いも丁寧でした。
当然外人さんなのでこちら側が方言や流行り言葉使ったところで通じないのでその辺は熱くならずに冷静にしゃべる必要がありました、そのおかげで迅速に対応して頂けたかなと思います。

• 信頼度 1.00

この会社は危険!

エクスペディア経由で予約したレンタカーで料金支払いトラブルに遭いました。こちらがエクスペディアに支払った前払い分の代金がレンタカー会社に支払われていない(らしい)ということで、後日レンタカー会社からこちらに突然支払い請求が。青天の霹靂のような事態なので、慌ててエクスペディアのカスタマーサービスしても「レンタカーはうちの担当でないので何もできない。レンタカー担当の別会社に連絡しろ」の一点張り。レンタカー部門のカスタマーサービスも、他の人が既に書いているみたいに、めったにつながらない上、へんな日本語の中国人(のような)担当者が出る。同じ人間が出ていると思うのに、毎回違う名前を名乗る。そして、こちらが切り込んだ質問が答えにくいと、「電話が遠い」とか、「日本語わかりません」とか曖昧なことしか言わない。全く持って最低な会社という印象しかありません。

朝食あり!注意喚起!

エクスペディアでホテルを予約しました。
エクスペディアのサイトに朝食ありの記入があり、予約時にブレックファーストの選択ボタンが押せなかったため、朝食込みの予約だと思い予約しました。

ホテルチェクイン時に朝食の案内が無かったため、聞いたところ
朝食無し(素泊まり)のプランとの事

エクスペディアのサイトには朝食あり、そしてブレックファーストのボタンが押せなかったため朝食付きだと思い予約した旨ホテルに説明したところ

ホテルからエクスペディアに問合せしてもらいました。
その結果!ホテルより

わかりやすく言うと
「朝食あり」は「駐車場あり」と同じ意味です!
「朝食付き」ではない予約です。とあっさり!

エクスペディアのとても素敵な表記とホテルのあっさりとした対応(ホテルに責任はありませんが)に呆れて言葉が出ませんでした!

エクスペディアの
「朝食あり」にはお気をつけ下さい!

• R1さんがアップロードした画像

• 接客 3.00

手間しかかかりません

ネットで航空券+ホテルの予約をとろうと
記入事項を全て記入し、内容を確認して
決済ボタンを押したのですが
読み込めなかったとの画面がありました。
しかしクレジット決済完了のメールが届き
予約はできていないのにお金だけ払ったという状態になりました。
電話でそのことを伝えると、もしかしたら航空会社の方に予約だけされているかもしれないということでした。
それを自分で確認してくださいとのことでしたので電話したら予約はされておらず、、
航空会社に電話して予約されていなかった旨を伝えると、「お金は戻ってくるから安心してください。」と言われましたが
いつお金が戻ってくるかは、これも自分でカード会社に連絡いれてくださいとのことでした。
予約しようと思っていたホテルが、あと一室しかなかったので急いでいたのですが
クレジットカードはチャージ式のものであったため今回の支払い分以外はなるべくチャージしたくなかったことを伝えると
他のクレジットは使えないのかや、早くしないと部屋がなくなってしまうことなど、
良い対処方法の提案を一切されませんでした。
この電話のやりとり2回くらいしても
支払いが正常に行われず、ひたすら無駄なお金が引き落とされるのでひたすらチャージするしかありませんでした…。
本当に手間しかかかりません。
システムなどどうにかした方がいいと思います。

やられました•••

2年ほど前、エクスペディアを通じて航空券のチケットの予約をしました。後に訳あってキャンセルすることになり、まだキャンセルしても大丈夫な期間だったのでキャンセルしました。サイトで予約したため、念のために予約キャンセルの証拠のスクショもしておきました。
月日が過ぎ、カードの支払日になると、キャンセルしたはずの航空券の値段が請求されおり、エクスペディアに問い合わせると「キャンセル出来てません」と言われ、「うちに言われても困るから航空会社に問い合わせろ」と言われ、航空会社とエクスペディアをたらい回しにされた挙句、「払い戻しは無理です」と言われ電話を切られました。

Q 「航空券の姓名が逆に記載されていた」という口コミがあるけど、本当?その後の対応はどうなの?(回答

Q カスタマーサポートの対応が「悪い!」「良い!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「キャンセル料不要だと思っていたのに、必要だった!」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「現地でホテルの予約が入っていないことがわかった!」という口コミがあるけど、本当?その後の対応は実際どうなの?(回答

コロナの影響で2月半ばの旅行をキャンセルしました。
繋がりにくいと評判でしたが、奇跡的に一度の電話ですぐに繋がり、とても丁寧に対応していただきました。
が、キャンセルに1時間ちかくかかり(返金の説明も受けました)確実にキャンセルをしたのにも関わらず後日送られてきたメールには返金予定額の半額だけの記載。実際の返金も半額だけ。
この頃には電話は全く繋がらず、LINEをしてもメールで何回問い合わせしても7日以内に返信しますとあるものの全く連絡なし…もう2か月くらいになります。
電話も72時間以内に出発の方のみの対応ということで、連絡をとる手段がありません。
約10万、返金が足りないので絶対に諦めません。
泣き寝入りされてる方も多いそうですが、こんなことが許されてはいけません。
トラブルや間違いが絶対にない!あっても自己責任で解決する!という方には良いかもしれませんが、私はもう絶対につかいません。

キャンセル不可地獄

日本かフィンランド経由でローマまでの航空券を購入してましたが新型肺炎の所為で欠航が相次ぎキャンセルを余儀なくされました。
ところが・・・。予約を見るとなぜか勝手に変更され、現在ローマ~フィンランド間の4回乗り換え、移動時間116時間という内容に。ローマまで行けないのに乗れるわけもありません。メールやラインで連絡しても電話でないと取り消せないの一点張り、そもそも電話が繋がらない。東京まで電話をかけ保留されたまま2時間以上、勝手に切られて終わりを毎日繰り返し、ついには出発7日以内しか対応しないと公言する始末。
しかし、ネットの評判を見ると対応がすこぶる良いというのが目立つ。要するに多数に中途半端な対応するより少数にじっくり時間をかけることにしているようだ。つまり、処理は遅々として進まない。このまま時間切れで請求されることになりそうな雰囲気です。
もちろん被害届を出すつもりですが、そこまで泣き寝入りする人が多いということなのか?
意地でも料金を返そうとしない恐ろしい企業です。

詐欺?

止むを得ない事情でキャンセルしました。まず電話が一日中かけてもつながらず、仕方なく航空会社へ直接連絡を入れ、万が一このまま電話がつながらなかった場合は航空会社でキャンセルする約束を取り付けました。翌日もかけ続けてようやくつながり、格安航空券なので返金できないと言われました。しかし事前に航空会社より帰りのチケットは手数料を除いて返金される説明を受けていたのでその旨を伝え、折り返し連絡を待つことに。返答は「返金します」とのこと。
こちらで調べていなかったら、横取りされてしまったのか?と信用できなくなりました。

カスタマーサポートの女性

他の予約サイトを何社も比較し、安いのでエクスペディアで何度か予約をしたことがあります。

ただ、カスタマーサポートが最悪です!この前のトラブルがあり、理由を説明して欲しいと普通にお願いしただけなのに、「お客様、一度落ち着いてください」と言われました。その後も私が話している最中に、私の声に被せてカスタマーサポート側の主張をされました。話も聞いてもらえませんでした。

結局、なにも解決もせず損をしましたし、私が悪者にされて嫌な思いをしただけでした。泣き寝入りです。

カスタマーサポートって、カスタマーをサポートしてくれないんですね。

エクスペディアは値段は安いかもしれないけど、その後のやり取りで嫌な気分になるし、電話代はかかるし、更には支払済代金が無駄となるので、総合のコスパとしては最悪です。

返金対応最低でした

何もなければ安くて空を飛べるわけですから良いと思いますが、コロナに関わる一通りの対応は最低そのものでした。誰のせいでもないのではありますが、問い合わせメールの2通目からは返ってきません。この番号に電話しろ、という番号はでたらめでした。いざ繋がる番号だったとしても、そこから1時間以上待たされました。そのうえ電話はフリーダイヤルでも料金固定電話でもないため、キャンセルのために電話代でいくら払ったのかしれません。また、航空会社とExpediaの姿勢が完全に異なり、間で八方ふさがりとなり、Expediaは結果的にクレームを対応してこちらが諦めるのを待ち、上の者を出すように伝えても出してもらえません。安かろうですね。もう二度と頼みません。

• プラン内容
  • 信頼度