エクスペディアの口コミ・評判 15ページ目

口コミ抜粋

低評価

• カスタマーサポートの対応が悪い!電話も繋がりにくい!
    何度問い合わせの電話をしても、たらいまわしで何度も同じことを毎回説明し、回答は「キャンセルされてない」「システム上では反映されていません」と言われ、日本人の担当者の名前を言ってもそんな人はいないとか… 引用:https://minhyo.jp/expedia
  • 現地でホテルの予約が入っていないことがわかった!
    予約が入ってなかった。ホテル側はエクスペディアから予約が届いていないと言っていた。遠路ロンドンに着いて、これ。最悪。以前はフィリピンで朝食がインクルードされてなかった… 引用:https://minhyo.jp/expedia
  • 正しく入力したのに、航空券の姓名が逆に記載されていた
    予約時に確かに姓名を間違えずに入力したが、実際の航空会社のチケットでは入れ替わってしまっており、すぐにメールで連絡したが、返事は航空会社が変更に応じないの一点張り。 引用:https://minhyo.jp/expedia

高評価

• 料金が安い!
    他の類似サイトと併用して、安いときは使ってきました。主に海外での宿泊先の予約に使っていますが、最近航空券も買う機会がありました。 引用:https://minhyo.jp/expedia
  • キャンセル料がナシだった!
    予約の入力ミスをしてしまいましたが、カスタマーセンターに問い合わせたところ、迅速に対応して下さり、そのおかげでキャンセル料や変更手数料など一切かかりませんでしたし、そのまま再予約もしてくださいました。 引用:https://minhyo.jp/expedia
  • カスタマーサポートの対応が良かった
    オペレーションの方が素晴らしかったです!名前変更をしていただいたのですが、本当に丁寧で、色んなことに気配りをされていて最高でした! 引用:https://minhyo.jp/expedia

• プラン内容 3.00
  • 信頼度 1.00

姓と名前を逆に予約されました。

ホノルルに新婚旅行した際に利用しました。
航空券は正しく手配されていたようですが、ホテルの手配が姓と名前が逆に予約されてました。
対応がいいホテルであったため、修正してくれ何事もなかったのですが、航空券とセットで予約してるのにありえない。

また空港からホテル間の往復送迎サービスは利用しない方がいいです。
復路については自分で送迎会社に連絡しなければならず手間ですし、指定した時間には来ないと思ってください。
別会社の送迎のみのオプションに申し込んだ方が、安心でき確実です。

海外旅行であれば安全を考えるなら絶対に使わないほうがいいサイトです。

• 信頼度 1.00

二度と利用することはないと思う

航空券の手配は問題なく出来たが、名前の文字数の制限で手配が完了しないとのことでその解決方法がキャンセルしかないとのこと、
どうしてもその航空券の手配をしてもらいたく、エクスペディアと航空会社をたらい回しにされたが、結局キャンセルするしか無かった。
電話対応は丁寧かもしれないが、マニュアルの対応で正直非協力的、解決策を探ってもらえず、必然的に今後利用することはないでしょう。
名前の文字数は外国人ならあるあるの話だが、その解決方法がないのはどうかと思うし、予約の段階でエラーになる仕組みにするべき、予約番号も発行され、航空会社でも支払い以外は確認できる状況の中、システム上の都合により発見出来ないというのは納得いかないが、話をしてもらちがあかず、時間の無駄だった。

世間の評判を事前に検索しなかったのが間違いでした

(別の掲示板にも書きましたが情報共有しておきたいのでこちらにも載せます)
昨日ゴミみたいな対応をされましたので一応ご報告。
一方的にフライト変更の連絡をメールでしてきて,確認するには電話してこいと。
HPでもメールでの問い合わせには対応していません。
複数電話番号はありましたが,どれをかけても自動音声のイライラする対応で結局オペレーターにはつながらず。
折り返しサービスがあるというので番号を残して3時間ほど待ちました。
やっとかかってきたと思ったら,まずは自動音声。
向こうからかけてきてるのに?!?!?
そのあと日本語の怪しい中国人のオペレーターが出てきましたが,顧客確認のための電話番号の紹介でまずシステムがフリーズしたので待てと。
その後もマニュアルにそって説明をなぞるだけで全く話が進まず,確認するから待てといわれて10分ほど放置。
向こうからかかってきているのでいいですが,こっちからかけてこの対応だったらキレると思います。
たぶん海外にとばしてるんだと思いますが,音声もガビガビで待ち時間に流れる音楽も音質が悪くて雑音にしか聞こえませんでした。
ものすごく不便な遅い時間の便に一方的に変更ということになったのですが,電話していたのが晩だったので「明日航空会社の営業時間に最終的にチケットを取り直します。もし取れなかったら責任は取れません」,とのこと。
「代替の便に変更して構わないのでそのように手配して」という依頼をするのに30分くらい受話器持ったままでした。その内半分くらいはノイズを聞きながらの待ち時間です。
何があっても二度と使いません。
10万20万の差がでるならまだしも,数千円~数万円浮くくらいだったらまともな日本の代理店でとった方が間違いありません。
家族や知り合い,仕事関係でもエクスペディアだけは利用しないようにしっかりと警告していきたいと思います。
本当に得体がしれない会社です。
東京の番号にかけても日本人にはつながりませんよ!
あとホームページでもつながらない問い合わせ用リンクがあったり,「明日の夕方ごろまでにはEチケットを送る」と言っておきながら来なかったり,いろいろとむちゃくちゃです。
たどたどしい日本語のオペレーターと雑音混じりの長電話を楽しみたいというドMの人にはいいかもしれませんね。

• 接客 3.00
  • プラン内容 3.00

EXPEDIAと解約したホテルが掲載され予約可能

ホテルを予約し、いよいよチェックイン。その時にホテルスタッフから言われた事は
「EXPEDIAとはすでに解約したので、予約は無効」慣れない海外で深夜の到着。
幸い、空き部屋が有ったので、EXPEDIAより安医療金で宿泊し、現金で支払いましたが、
事前にカード決済していたら、この場合どうなっていたか? 心配です。
EXPEDIAへ連絡すると「2週間以内にメールで回答する」と連絡を受けてから、
まったく回答がない。
電話しても、たらい回しでまったく話にならない。
先日、サイトを見たら、まだそのホテルが掲載されてました。
事前決済は注意が必要です。

最悪最低会社!!!

10年以上アメリカに旅行していなかった私は、ビザが必要になったことを知りませんでした。
チケットを取るサイトには、貴方のいく旅先にはビザがいるかもよ?的な事しか書いてなくて、私はカウンターに行って初めて知るはめに。。私の世間知らずと言われればそれまでですが、年寄りは?初めて旅行する人は?私のように10年以上旅行してない人は?以前、ビザはいらなかったもの。

ホームページに、チケット取得と共に、ビザ取得のページをもうけるべきでは?

うちには非はないの一点張り!へい!
キャンセル料で儲けてるの?
本気で旅行させる気はあるの?
旅行会社なら、手配してくれるけど、自分で手続きするんだから、それぐらい示しといてもいいんじゃないの?

後、エアーアジアも最悪よ!
申請の仕方を知らないときた!
知らないわけないよね?!
知らないとしたら、プロとしてどうなの?

どいつもこいつも、ムカつくやつばっかり!
飛行機に乗れなくて帰ってきた私の見にもなれ!保証しろ!

二度と使わない!
潰れろ!

Q 「航空券の姓名が逆に記載されていた」という口コミがあるけど、本当?その後の対応はどうなの?(回答

Q カスタマーサポートの対応が「悪い!」「良い!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「キャンセル料不要だと思っていたのに、必要だった!」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「現地でホテルの予約が入っていないことがわかった!」という口コミがあるけど、本当?その後の対応は実際どうなの?(回答

• 料金 -
  • プラン内容 -
  • 信頼度 -

担当者により対応の手際が違う

航空券の日程変更のためカスタマーサポートに電話しました。1回目の担当者は、2,3分で変更した場合にかかる航空券代金差額を調べてくれました。ですが、2回目の担当者のときは、調べるのになぜか20分ほどかかりました。20分ほど待った後「差額ゼロ円で変更できる」と説明されたので、すぐに変更を依頼したのですが、
「調べてから変更手続する間に1万円差額が発生した」
と言われました。
価格変動はやむを得ないことですが、1回目の担当者のようにすぐに調べてくれていたら、差額がゼロ円のタイミングで十分変更できたのでは?と思いました。その担当者によると「価格は30分ごとに変動している」そうで、それならば、なおさら変動のタイミングが来ないうちに手際よく調べてほしかったなと思いました。担当者により、手際がずいぶん違うなと思いました。

トラブルが無ければ…

①ストックホルムに4泊6日の旅で航空券+ホテルを利用しました。そして、その内1日は島に行くため、これまた航空券を予約したのですが、相棒が1人分、姓と名を逆にして予約!!国内線だからパスポート見せないだろうし大丈夫かなと思いつつ、念のため問い合わせ。
多くの書き込みにあるように、電話で散々待ち、航空会社に確認するので明日の9時以降にかけ直してくださいとのこと。
翌日掛け直すと、またまた中々繋がらず、つながったと思い経緯1からを説明。引き継ぎないのか??
今から確かめるからと電話を繋いだ状況で、現地の空港に確認してくれました。ここまでで50分は経ってますね。
先ずはパスポートの写真を送って下さいとのこと。それから先方が判断するとか。
パスポート写真を指定のメールアドレスへパスワード付きで送るとすぐに返信が。48時間以内に連絡します、とあり、安堵。
しかーし!2日経っても返事なし。3日目にメールで、どうなりましたかと確認するも返事なし。。。
そこでやっとクチコミを見て、あー、こういう対応なんだーと知りました。
めんどくさいから、現地でなんとかするさと問い合わせを辞めました。
結果、国内線なのでパスポートを見せず姓名の確認もなかったので問題なく乗れました。
大事な個人情報送ったのになぁー。
まぁこちらのミスですが。

②その他は、空港バスの往復送迎サービスをオプションで付けました。内容薄いバウチャー見せるだけで大丈夫か?不安でしたが、問題なく乗れ、ホテルも良かったし空の旅も快適でした。アプリで航空状況を確認できて便利でした。

トラブルが無かったのがとでもラッキーでしたが、なんかあった時に頼れる所がやっぱり良いですね。

西濃美夏さんがアップロードしたアバター画像

• 信頼度 1.00

一旦取った予約はキャンセルできず10万円払いました。
その後違う便て目的地までの3万のチケットをとり、帰りがキャンセル扱いに勝手になってました。
またチケット取り直して格安のはずが総額17万のチケット代になりました。
説明がないのでやめといた方が身のためです。

• プラン内容 2.00

不親切すぎる。

航空券の名前が3回続いて記入されていました。
私が、そんな間違えをするはずがないのですが、エクスペディアは相手にしてくれません。仕方なく追加料金を払って変更してもらったのですが、確認のEチケットにはまだ変更されていませんでした。
つながらない電話を根気よく待って問い合わせたところ,変更されているのでご安心くださいという。信用するしかないと思っていたら、スケジュールが変更になったので再度、電話がほしいとのこと。
有料だしつながらないし、カスタマーサービスにメールをすると、電話をしろとしか言ってこない。なにがカスタマーサービスだ。
そちらから電話するのが筋だろう。

今回は、災難だと思ってあきらめるが、もう二度と利用しない。
不親切すぎる。

• 信頼度 1.00

安かろう、悪かろう。です。

二度と使わないです。

海外行きの格安航空券を購入しました。
カード決済後、片道の予約メールだけが届かず、サイトの予約履歴にも片道しか載ってない。。。
カスタマーセンターに連絡すると、日本語堪能な外国人の方。親切で丁寧ですが、慇懃無礼。
調べます、と言っては保留しっぱなし。その間の45分の通話料はこちら持ち。
往復で取った履歴ないと言い出したので、全てキャンセルを申し出たら、往復の履歴ありました。。だと?!
泣き寝入りしてくれればラッキーくらいに思ってたのかなぁ??
まー何とか予約取れましたが、日本の会社の素晴らしさを再認識しました。
一緒にホテル取ろうと思ってましたが、怖いのでやめます。
せっかくの旅行ですから、安心安全第一で行きたいです。

• プラン内容
  • 信頼度