エクスペディアの口コミ・評判 17ページ目

口コミ抜粋

低評価

• カスタマーサポートの対応が悪い!電話も繋がりにくい!
    何度問い合わせの電話をしても、たらいまわしで何度も同じことを毎回説明し、回答は「キャンセルされてない」「システム上では反映されていません」と言われ、日本人の担当者の名前を言ってもそんな人はいないとか… 引用:https://minhyo.jp/expedia
  • 現地でホテルの予約が入っていないことがわかった!
    予約が入ってなかった。ホテル側はエクスペディアから予約が届いていないと言っていた。遠路ロンドンに着いて、これ。最悪。以前はフィリピンで朝食がインクルードされてなかった… 引用:https://minhyo.jp/expedia
  • 正しく入力したのに、航空券の姓名が逆に記載されていた
    予約時に確かに姓名を間違えずに入力したが、実際の航空会社のチケットでは入れ替わってしまっており、すぐにメールで連絡したが、返事は航空会社が変更に応じないの一点張り。 引用:https://minhyo.jp/expedia

高評価

• 料金が安い!
    他の類似サイトと併用して、安いときは使ってきました。主に海外での宿泊先の予約に使っていますが、最近航空券も買う機会がありました。 引用:https://minhyo.jp/expedia
  • キャンセル料がナシだった!
    予約の入力ミスをしてしまいましたが、カスタマーセンターに問い合わせたところ、迅速に対応して下さり、そのおかげでキャンセル料や変更手数料など一切かかりませんでしたし、そのまま再予約もしてくださいました。 引用:https://minhyo.jp/expedia
  • カスタマーサポートの対応が良かった
    オペレーションの方が素晴らしかったです!名前変更をしていただいたのですが、本当に丁寧で、色んなことに気配りをされていて最高でした! 引用:https://minhyo.jp/expedia

もう使わない

そもそも普通に旅行会社通した方が安かったです。その点で大失敗でした。

大人2名、子供1名で予約しようとして、間違って大人2名で予約してしまいました。ホテルのHPによると1部屋3人まで大丈夫(1部屋の代金)と書いてありました。特に変更しなくても良いとは思ったのですが、念のためにExpediaに電話。

何を言っているのか分からない日本語でしたが…
「キャンセル不可なので、変更するには一度全部支払いしてキャンセル後にもう一度取り直せ」と言いたいらしい。

あり得ないので、では直接ホテルに連絡するから良いです、と言うと
「ホテルに直接連絡しては絶対にいけません」って、何で???

結局、払うことなく変更OKになりました。
が!!!ホテルに着いてチェックイン手続きの書類見てびっくりです。
大人2名から全く変更されていませんでした。
でも1部屋3人までOKなので何も問題はありませんでした。

高かろう悪かろうでは利用する価値がありません。もう二度と使わないですね。

• 接客 3.00
  • プラン内容 3.00
  • 信頼度 3.00

やめておいたほうがいい

格安を売りにしてますが、少しの安さにつられて使うと酷い目に遭います。数千円ほど高くても国内の信用できる所で取ったほうが絶対にいいです。

だまされた

コロナが始まる前に既にゴールデンウィークの韓国ソウル旅行予約しました。
コロナが韓国大邱などで拡大してきたので、電話で問い合わせしましたが、まだ、5月1日の出発はキャンセル料金発生するので、コロナ始まる前の予約なので返金対象になるので、まだキャンセルしないように言われ放置、そこから何の対応もなく電話も繋がらない、飛行機は、キャンセルになったので、こちらからホテルキャンセル手続きした、次の日にキャンセルメール返金無しで、一年間有効同じホテルクーポンのみでしたので、電話で事の流れを説明しましたが、話にならなく、居間までの通話記録を確認して、サイド連絡まちになった。返金しない理由は、韓国の予約したホテルが倒産してしまうためみたいです。自分には関係無いと言っても話にならないです。結局、韓国のホテルだけが、儲かるシステムになっている状況です。
エクスペディア側の、回答次第で被害届け出す予定です。

• 信頼度 1.00

二度目の利用は絶対しない

バンコク行きのLCCで安いと思い予約したが、翌日復路は予約できたが、往路は予約できなかった為、自分で直接航空会社のサイトから予約してくれとメールが届く
エクスペディアの電話応対の酷さは、他者が記載済みなので、割愛するが、30分の呼出しアナウンスを聞いた後、繋がったエクスペディアのカスタマーサポート曰く、エクスペディアのシステムと、航空会社のシステムが正常に連携しない場合があるらしいとの事
システムエンジニアの立場としては、その様なシステムはあり得ない不具合であり、結局直接航空会社のサイトで予約した結果、数百円だが、安く購入できた為、結局エクスペディアは安い料金でも無い事が判り、二度と利用する事はないサイトだと、今回は色々手間が掛かったが、いい勉強になった

コロナウイルスで全て済ませるノーマニアル対応

大韓航空が減便でキャンセルその後別の航空会社で予約それも減便でキャンセル後で予約した航空券の返金はすぐにあったが大韓航空も全額返金のメールは来たが1ヶ月過ぎでも返金がない為サポートセンターに電話、いつ返金されるか聞くと12週間かかるかもて、電話で流れるアナウンスにはコロナで返金が最大30日かかるかもて言ってるのは何?挙句に返金は航空会社に直接電話して聞いてくれるて航空会社からは旅行会社から問合せしか答えられないて言われるし、どうしてもどうなってるか教えてとお願いしたらキャンセルになってなくオープンのまま、サポートセンターに電話して責任ある人に代わってとお願いしたら30分待たせて結局メールでお答えするとのこと、どーなってるのこの会社非常識にも程がある

Q 「航空券の姓名が逆に記載されていた」という口コミがあるけど、本当?その後の対応はどうなの?(回答

Q カスタマーサポートの対応が「悪い!」「良い!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「キャンセル料不要だと思っていたのに、必要だった!」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「現地でホテルの予約が入っていないことがわかった!」という口コミがあるけど、本当?その後の対応は実際どうなの?(回答

キャンセル料をこちらが負担

キャンセルにともなう支払いにおいてトラブルがありました。
最終的にはこちらがキャンセル料を支払うこととなりました。

長くなりますが、以下詳細です。
 エクスペディアよりメールが届きました。
コロナの影響により、無料クーポンを手に入れられ、
キャンセル可能との内容でした。
私はメールの下部にあったキャンセルボタンを押しました。
そのとき海外にいたため、母親に代理でキャンセルできたか
確認の連絡をエクスペディアにしてもらいました。
すると、従来のキャンセル料200ポンド、24000円相当が
キャンセル料としてかかると言われました。
コロナのため、仕方なくキャンセルしましたが、
帰国して確認の意味でエクスペディアにお問い合わせをしました。
すると、エクスペディアの方は航空会社のキャンセルポリシーに
沿っている、航空会社に聞いてほしい、とのことでした。
しかし、航空会社に問い合わせると、
エクスペディアの方から、航空会社に説明を求めるよう
伝えてほしいと言われました。
無料クーポンの内容のメールがエクスペディアから届いたものだったからです。
再度エクスペディアに問い合わせました。
以下はそのときの回答を要約したものです。

・最初、母親と電話をした際、航空会社に連絡をとった。そしてキャンセル料がかかるとなり、母親にも同意をしてもらった。一度同意をしたため、変更はできない。
・ただし、無料クーポンについてのメールは航空会社でなく、エクスペディア自身が発信したものだった。以前の問い合わせで、航空会社に合わせているといったが、あやまりだった。
・メールには、無料クーポン券についてのみ記載をしているが、実はキャンセルした際2つ方法がある。
1.当初のキャンセル料200ポンド、24000円をはらい、残りは現金で返金をする
2.無料クーポン券を使用する(ただし、同じ旅程であること)
・当初は無料クーポンのサービスを始めたばかりで、知らない従業員もいたかもしれない。母親と連絡をした際は、対応者は無料クーポンのことを知らなかった可能性がある。

以上のことを言われました。しかしながら、一度同意をしたため、今回はキャンセル料がかかる方向となりました。説明不足な点があったと言われていましたが、それだけでした。
事実上、金額的に私は損をしました。またエクスペディア、航空会社の双方とのやり取りにかなり時間を割かれました(航空会社は結局関係なかった)。
それに、無料クーポンに関してのメールがどうして届いたのか、そのメールはエクスペディア、航空会社のどちらが発信したものなのか、なかなか調べていただけませんでした。
2,3回同じような会話をし、やっと対応してくれました。

コロナで多忙なのはわかりますが、他のところでは、しっかり対応していただけました。
お金がかかっているのにもかかわらず、対応の仕方もグダグダで、こちらが損をするので、次回以降利用したくありません。

予約出来てなかった

現地のテーマパークの予約をして、クレジット決済も完了し、予約完了のメールも受信。
しかし、現地に着いたら予約出来てないとのこと。
現地のテーマパークに本来ならエクスペディアからメールが送られているはずという事だったが、来ていないと。
国際電話でコールセンターに電話した所、約4000円発生。テーマパーク大人1人分の料金と同じ。
ほんと最低な会社。

• 信頼度 1.00

語学が堪能な方のみご利用ください。

特に現地ツアーは気を付けてください。たとえこちら側に何の非が無くてもExpediaのカスタマーサポートは助けてくれません。たとえ待ち合わせ場所にガイドが来なくても行ったが会えなかったというツアー会社の言い分を鵜呑みにして決してこちらの見方にはなってくれません。ガイドが迎えに来たなら、なぜ私の携帯に連絡くれなかったのかなどと言う客の言い分なんて聞いてくれません。最終的には自分でツアー会社と英語で交渉しなければならないので、英語でバトルできる自信がある方のみ利用された方が無難だと思います。でないとさんざん不愉快な思いをして英語で電話したり、かけるたびに人が変わるカスタマーに電話したり疲労困憊し、最終的に行きもしないツアー代を払わせられるだけです。。今後、航空チケットが安かったときのみの使用にしたいと思います。現地ツアー、ホテル等は他のサイトにさせていただきます。もうコリゴリです。

• 接客 -
  • 信頼度 -

二度と利用しない

コロナで忙しいのはわかるけど8月の旅行を4月にキャンセルしたいとずっと連絡してきたのに相手にされず...
やっと対応してくれた時には航空券にキャンセル料発生

スカイマークの連絡先聞いて自分で連絡

エクスペディア側はスカイマークが僕が連絡した時にメールを送ってる そのメールでキャンセルできたのでは? との回答。

実際スカイマークからのメールは届いてないしエクスペディアからのポイントお知らせメールは届いてました。

連絡すると言っても一回も連絡は来たことないし連絡はLINEで僕からしても一から説明

4月からキャンセルしたいと伝えてきたし自分でもスカイマークのサイトでキャンセルしようとしたけど予約番号もわからず...多分返金はキャンセル料引かれて戻ってくる感じです。

JTBの方が高いけど次からは親身に旅行を考えてくれるからJTBをやっぱり利用したいと思います。

• 信頼度 1.00

キャンセルしたはずなのに。。。

電話の自動受付でキャンセルしたはずなのにホテルから電話が…。
自動受付ではキャンセルがかかっていなかったのです。
何に対してキャンセルがかかったのか謎です。
ホテル側のとてもよかったのでキャンセル料は掛からず助かりました。本当に困ります。。。

• 接客
  • プラン内容