口コミ抜粋
低評価
- カスタマーサポートの対応が悪い!電話も繋がりにくい!
何度問い合わせの電話をしても、たらいまわしで何度も同じことを毎回説明し、回答は「キャンセルされてない」「システム上では反映されていません」と言われ、日本人の担当者の名前を言ってもそんな人はいないとか… 引用:https://minhyo.jp/expedia
- 現地でホテルの予約が入っていないことがわかった!
予約が入ってなかった。ホテル側はエクスペディアから予約が届いていないと言っていた。遠路ロンドンに着いて、これ。最悪。以前はフィリピンで朝食がインクルードされてなかった… 引用:https://minhyo.jp/expedia
- 正しく入力したのに、航空券の姓名が逆に記載されていた
予約時に確かに姓名を間違えずに入力したが、実際の航空会社のチケットでは入れ替わってしまっており、すぐにメールで連絡したが、返事は航空会社が変更に応じないの一点張り。 引用:https://minhyo.jp/expedia
高評価
- 料金が安い!
他の類似サイトと併用して、安いときは使ってきました。主に海外での宿泊先の予約に使っていますが、最近航空券も買う機会がありました。 引用:https://minhyo.jp/expedia
- キャンセル料がナシだった!
予約の入力ミスをしてしまいましたが、カスタマーセンターに問い合わせたところ、迅速に対応して下さり、そのおかげでキャンセル料や変更手数料など一切かかりませんでしたし、そのまま再予約もしてくださいました。 引用:https://minhyo.jp/expedia
- カスタマーサポートの対応が良かった
オペレーションの方が素晴らしかったです!名前変更をしていただいたのですが、本当に丁寧で、色んなことに気配りをされていて最高でした! 引用:https://minhyo.jp/expedia
予約した宿泊施設に宿泊出来ず、いろいろと理由付けして、金も返さない会社エクスペディア
最近マレーシアの旅行用に航空券と宿泊施設がセットになった商品を申し込んだ。
しかし、当日現地の宿泊施設に宿泊しようとしたら、予約されていないとのこと
その施設名は、Country Garden Danga Bay by King Homes
Expesia Japanのカスタマーサービスも難癖付けて、支払った料金を返却しない。
料金は安いが、サービスも安い
名前の間違い!!
空港のチェックインカウンターで、パスポートの名前と申込の名前スペルが違うので、手続き出来ませんとのこと。
申込書を見せたところ、入力に間違いはなく
何とか、チェックインカウンターの方が訂正をしてくださって、追加料金等払うことなく飛ぶことが出来ました。
帰りの事もあるので、確認した方がいいですよとのことで、エクスペディアに電話をした所、当社で間違ってもいないし、特に問題ないと言われ切電。
帰りのチェックインカウンターで、まさかのまたスペルが違うため手続き出来ません。と言われ
経緯を話し、何とか飛行機に乗れました。
チェックインカウンターの方曰く、エクスペディアはトラブルが多いと教えてもらいました。
海外旅行では、今後一切使いません。
上海でのエクスペディア予約トラブル
3月21日に上海のHotelをカード払いで予約、支払いをしたが、現地で宿泊時に支払い確認がとれないと言われ、現金で精算した。帰国後、エクスペディアに二重払いになるので、返金を申し入れたところ、HotelでNo Showだから返金できないと言われた。パスポートをHotelに提示しているので、No Showはありえない。何回苦情を言っても、返事もよこさないエクスペディアを今後利用しない。
全国旅行支援は適用外
エクスペディアから全国旅行支援の対象ホテルの予約をしたのですが、エクスペディアは全国旅行支援のキャンペーンは扱っていない(割引されない)そうで、知らずに予約してしまい、ホテルに直で予約するよりも1万円近く損してしまいました。
しかもたまたま予約したのが返金不可のプランだったので、そのままキャンセルもできずでした。
割引対象外ということはサポートに問い合わせて初めてわかったのですが、明記しておいてほしかった。わかっていればエクスペディアでは予約しなかったのに…。
それと、予約する時に予約の人数設定がどこでできるのか、いまいちわかりにくいです。
とりあえず、全国旅行支援の有無に関わらず、もうエクスペディアは使わないと思います。
二度と使いません
料金が安かったので予約をしました。内訳を確認して税サ込の料金でしたが、予約後に「ホテルのサービス料は含まれていない」との記載に気づき、メールで問い合わせ。
するとサービス料は現地で支払う場合もあるとのこと。では支払い済の このサービス料はどこへ払ったものなのかと聞くと、社外秘なので答えられないとのこと。。 そんなのはおかしいと問い合わせると、結局間違いでサービス料を支払う必要はないとのことでしたが、信用をなくし、部屋のタイプも確認してもらうと、やはり予約したのとは違うタイプを言ってきました。。
それについてまた問い合わせると返信が数日なく、再度メールすると、コールセンターに電話してくださいとのこと。行くまでに疲れました。。
確認をせず、適当に仕事をしているとしか思えません。
世界最悪の旅行代理店
とにかく酷い。会社の姿勢、オペレーターの教育、全てがあり得ないレベル。この会社が存在出来ていること自体、信じられないです。皆さん、決して使ってはいけません。本当に痛い目に遇いますよ。
航空会社都合でフライトがキャンセルになっても、一切連絡無し。こちらから返金処理を促す電話をするも、電話を繋いだまま、航空会社と交渉するまで待てとの指示。子供の使い以下です。担当者もコロコロ変わり一切引き継ぎされておらず、四日間に渡り無駄な国際電話を30分。早くこの詐欺会社が世の中から消えることを願うばかりです。
酷いの一言
ヨーロッパのホテルをEXPEDAのWEBで予約「しようとした」。アカウントは要らない、無くてもできるようだ。しかし進めていくと予約を確実にするためにカード番号をよこせという。メールアドレスとともにカードも入力をした。しかし、予約確認のメールが来ない。しかし、カードにはしっかりチャージされた。確認メールが来ないから予約番号もわからない。旅の予定が変わってキャンセルしなければならないが、予約番号がわからない。EXPEDIAは電話対応がオート。番号がわからないのでキャンセルもしようもない。なので、「ヨーロッパのホテルにわざわざ電話して予約番号をホテルに聞き」 そしてEXPEDIAのWEBサイトで質問用メッセージでキャンセルを先ほど要求した。しかし、この応対品質で果たして本当にキャンセルできるのか?返金されるのか??
電話が全くつながりません。」
冬の旅行に航空券を予約しました。上海乗り継ぎバンコク行きだったのですが、突然フライとスケジュールの変更で上海ーバンコクの予約が消されていました。電話で連絡するようにとのメールが来ましたが、いつかけても全くつながりません。
このままでは上海から先に行けないということに。メールで問い合わせても返事は来ないし、本当にいいかげんな会社です。
二度と使いたくないし、消費生活相談窓口に苦情を入れようと思っています。
ホテルの予約で申し込みしてから、予約内容確認のメールが来たのでキャンセルがいつまでなら大丈夫かを確認しておこうと見てみると、キャンセル不可、日程変更不可とあり驚いて電話しても、規約にあると一点張り。
誘い文句で手数料無料とか、安さを打ち出しているが、そういう大事な注意事項については予約申込の最終決定時に誰が見ても明記してあるとは言えず、半ば詐欺的な手口だと、全く酷い。
今まで楽天トラベルを利用していたが、そちらではこのようなことは一切なかった。
安いなりの制約はあるとしても、キャンセル出来ないプランを申し込むならこちらとしても、それなりに日程や金額やいろいろ完全に問題ないとして申し込むしかないのだから、もっと注意喚起のメッセージがあってもよいはずではないか。
こちらのサイトはもう二度と利用しません。
大事な事なのに返事なし
最悪のひと言です。エクスペディアのHPからホテルの位置を地図で確認してホテルを予約したのですが、地図に記載されてるホテルは全くのデタラメ。それを指摘するも合ってますと意味分からない返答で呆れてしまいました。
分かりやすく、貴サイトのここをクリックして確認してくださいと伝えるも反応なしの返事なし。結局、ホテルから1時間くらい歩く羽目になり最悪の旅行となりました。
エクスペディアのHPは信頼性がない事、電話で問い合わせもつながらない、メールで問い合わせもカタカナでタカハシという人から返信ありましたが、意味分からない文章でした。外国人がタカハシと名乗って返信している様です。
二度と使いません。
気になるQ&Aも見てみる ▶