エクスペディアに関するみんなの評判
- コリゴリーさん
- 投稿日:2017.02.19
不測の事態が起きます、注意。
ネットで航空券もホテルも自分流にアレンジ出来るので手軽に予約が取れます。
こちらからの予約確認は不要で楽でした。
でもいざ当日空港でチェックインしたら名前のスペルが一文字違っていてあわや乗れない!?事態になりました。旅行確認書のスペルは合っていたのでエクスペディアの登録間違いは明らか。でも問い合わせたら15分以上待たされた挙げ句に片言の日本語…しかもやっと事情が通じたと思ったら直すには2日かかると言われ、最悪でした。向こうは非を認めないし、上司に相談すると何回も保留され結局航空会社の人と話してもらったけど駄目。一時間以上電話してました。結局航空会社の方がエクスペディアの対応の悪さにあきれて特例で直してもらい飛行機に乗せてもらえましたが。
安いだけに何かあっても対応はしてもらえないことを覚悟で使いましょう。ちなみに03の番号に問い合わせたけど大連に繋がってました。
- nuuさん
トラブルにならなければ便利です。
他の口コミの方もおっしゃっていますが、
トラブルにさえならなければ、安価なホテルやチケットが簡単に予約できる便利なサイトの一つだと思います。
しかしながら、トラブルに今回巻き込まれ、
あまりにも対応がひどかったので、書き込ませていただきます
(感情的になっていたら申し訳ありません)
今回Expediaで予約した際の、料金と、
実際に現地で請求された金額が一泊あたり10$以上異なりました。
予約した際にホテルから別途確認メールが届いており、
その中の金額とエクスペディアの予約金額が異なったので、
カスタマーセンターにメールを送ったところ、エクスペディアの予約金額で間違いない、
もし異なってた場合、明細を送ってもらえば対応すると返答いただいていました。
しかしながら、実際に金額が異なったので再度連絡したところ
エクスペディアのカスタマーセンターに連絡したところ下記のような状態でした。
* メールで送付 →一切回答なし
* 電話で連絡 → 以前のCaseIDは存在しない。
当時の対応者も存在しない。
複数カスタマー拠点がありその他で対応したものはこちらから確認できない(??)
予約した金額が支払金額とは限らない。
ホテル側と直接話してください。
自分の勤務時間が終了したからと対応が終了される(引き継ぎはできないと言われました)
US$で予約しているので日本円換算時の請求金額に変動があるのはわかりますが
請求される$そのものまで予約時と異なるというのは理解できませんと伝えましたが、
一方的にそういうものです、ご了承くださいと言われました。
幸いなことに、宿泊先のホテルに直接連絡し
明細書とエクスペディアで予約したスクリーンショットを送付し、
事情を説明したところ、返金いただけました。
しかしながら、エクスペディアの対応/回答には非常に憤りを感じます。
一番おかしいと思ったのは予約時と実際の支払金額が違うということを
堂々と公言するその対応です。
便利なサイトではあるので、改善されることを願います。
一応満足度アンケートにも記載しておきました。
旅先のトラブルや、エクスペディアとのやりとりを楽しめる方/経験値を積みたい方にはお勧めしますが
旅行慣れしていない方、交渉なれしていない方にはお勧めしません。
- ユキさん
- 投稿日:2017.02.14
2度と使わない!
今まで結構使ってたがトラブルは無かった。
でも、今回取っていたチケットの便が欠航になり、カスタマーセンターにはじめてコンタクトを取りました。
これが酷い。最悪。
電話対応がなってないのはこの際置いといて、
電話をかけるたびに担当者が違うのは仕方ないが、言う内容まで全く違う。
言った言わないに疲れて、 メールのやり取りに途中から変更したが、メールの記載内容不一致もばっくれる。
と言うことで、
欠航した当日に電話した時はチケット代全額返金するって事だったが、その後返金不可になり、更に返金はするけど額は未定になった。
欠航から二ヵ月経ったが、最新の返事が、クレジットカードに二ヶ月程度で返金される。返金された額が最終決定額。って、何じゃそりゃ。
欠航が決まった時に確認したら全額返金って断言したから旅行を辞めたのに、こんな事なら次の便で飛べば良かった。
そもそも、数千円安かったのに惹かれてここを利用した私が悪かった。この二ヶ月の消耗が数千円と引き換えじゃ割に合わない。
幾ら返ってくるか分からないけど、勉強代って思うしかない。
もう、二度と使わない!!
- hachiさん
- 投稿日:2021.02.18
WEBで簡単に予約できる
国内外問わずホテルのみを予約したいときに利用
・アプリでも管理ができるので簡単に予約やキャンセルがしやすい
・会員限定価格になっている宿もあるのでタイミングがあえばお得に予約できる。
・ポイントがたまると割引として使える。
・消費税やサービス税込みの価格表記ではないので予約画面にすすんだときに思っていたより
高く感じるて再度検索することもある。検索している時点で税込み表記にしてほしい。
特にトラブルもなく予約できているので今後も引き続き利用したい。
- アバクロンビさん
海外でトラブル時、エクスペディアへの国際電話料金は自己負担
パタヤへ初の一人旅で、空港からホテルまでの交通機関が心配だったのでオプションツアーを申込みました。
予約完了後は、自分で現地の送迎会社とメールで時間や送迎場所の確認をメールで行わないといけません。
英語が苦手な私にとって、この段階で苦戦!更にメール送って3週間以上経ってもレス無し。
とどめは送迎当日、「朝7時に迎えに行く」とのメールが届いたので、前日夜遊びも控えて早起きをして6時半にチェックアウト。
しかし30分待っても車は来ず、フロントに確認したところ、「9:15に迎えに来るとアポが入ってます」と・・・
送迎会社に連絡したくても英語が苦手なのでエクスペディアへ連絡すると、なかなか繋がらず保留が20分!!
やっと繋がったと思ったら通信が乱れて途中で切れてしまい、かけ直すとまたそこから15分保留!!
結局トータル45分の国際通話料金は全て私の負担。ありえません!!
その後、車は8:45にホテルに到着。1時間45分の遅刻。その間、私はずっとホテルの玄関にある座り心地の悪い椅子に座り、いつ来るか分からない車を待っていました。
旅行先(チェックアウト)で、それも早朝の「1時間45分」は貴重な時間ですよね。楽しい旅行の最終日が台無しになりました。
- わおさん
- 投稿日:2019.06.04
名前変更は大変。。。やはり個人的にはエクスペディアはお勧めしない
ここでの「正しく入力したはずなのに、航空券の姓名が逆に記載されていた」という口コミが多いけど、ホント?その後の対応はどうなの?」にある通り、名前が姓名逆に登録されてしまっていることに気づき、ここ一か月変更を依頼しているが、まだ対応されていない。
最初にエクスペディアのHPで名前の変更を申請した後、2週間音沙汰なしだったので、カスタマー・サポートに電話したら、メールを送るように言われた。そうすると、先方のシステムがトラブっていたらしく、エラー・メールが返って来た。それで、再度カスタマー・サポートに電話したら、今はシステムがトラブル中との回答だった(最初の担当者はそのようなことは一切言っていなかったが)。
その翌日、メールを再度送信してみたらエラーが出なかったが、念のためにカスタマー・サポートに電話したら、届いているとのことで、48時間以内に返事するとのこと。担当から来たメールには、名前の変更ができるかどうか分からず、できない場合はいったんキャンセルして注文を入れ直す必要があり、その際はキャンセル料がかかるとのこと。更に、注文を入れ直す際のクレジットカードを指定せよ、とあったので、何十万円も勝手にチャージされてはかなわないと思い、直接航空会社に本当に名前の変更ができないか確認するため、その旨返事をした。そうすると、担当の方で勝手にこちらの名前変更の申請を取り消された。。。
航空会社の方に直接電話したところ、通常は名前の変更は問題なくでき、何かそれが出来ないという条件があるのであれば、それはエクスペディアのポリシーである、とのことだった。その旨をカスタマー・サポートに連絡し、再度名前変更の申請をExpediaのHPで行ったところ、また同様の変更ができるかどうかわからなく、キャンセルされてしまうことがあるが、そのことを了承しろというメールが来た。私としてはこの対応に全く納得がいかなかったので、またカスタマー・サポートに電話したが、結局押し問答に時間と浪費しただけになった。。。
その後、カスタマー・サポートからキャンセルがされてしまうリスクがある旨への了承を求めるメールに対し、そのリスクは了承したが、とりあえず航空会社に名前変更の手配をし、その反応を書面で回答するように回答したところ、1週間また音沙汰なし。それを1週間後にどうなっているか、と問い合わせたところ、メールに対する返信がないから手続きを進めていない旨の返事があった。こちらとしては、既に返事をしている旨の返事を更に送って、再度カスタマー・サポートに電話。メールが届いていることは最低確認できたが、再度また状況を了承した旨の返事をしろということになった。。。
エクスペディアのカスタマー・サポートは電話に出ることは出るが、名前変更に関しては担当が違うから詳細は分からないの一点張りで、何の役にも立たない。また人によって言うことがずれてることが多い。エクスペディアからのメールには48時間以内に返事をしろとあり、また、エクスペディア側も48時間以内に返事をします、とHPに書いてあったりカスタマー・サポートが言ったりしても、1週間以上何もないこともたびたびあった。
この口コミページでは、エクスペディアのHPで説明がわかりやすくしてあると書いてあるが、全くそうは思わない。航空会社のサポートの人も、エクスペディアからは名前変更の依頼が多いと言っていたので、やはり入力画面がわかりにくいのだと思う。私も入力時には全く気付かなかった。正直、自分では正しく入れたと今だに思っている。
とにかく、私個人の感想としては、トータルなカスタマー・エクスペリエンスという観点からは、最低のサービスだと感じる。自分としては二度とエクスペディアを使うつもりはないし、周りにも使わない方が良いと勧めている。
- エクスペディアは詐欺会社さん
- 投稿日:2020.10.28
コロナ入国拒否キャンセル 130万返金不可
1月6日に4月30から5月7日までイスラエルへの航空券を5枚購入。約130万円、、、。コロナになり心配で心配で何度も連絡するもつながらず、予定日数日前にイスラエルの入国拒否で渡航禁止の為キャンセルになりましたのでエアラインクレジットを発行しましたとだけメール。
エアラインクレジットは1月6日までに予約4月29日までに、同じ金額(上回る場合は自腹)・同じ飛行機会社(エルアル航空)・同じメンバーでのみ使用可能。日にちを超えると約130万分のエアラインクレジットは消滅しますと、、
エルアル航空とハーンエアーに問い合わせると返金に関してはエクスペディアへ連絡するようにと言われ、伝えるも何を言っても返金できないの一点張。
日本からエルアル航空はイスラエル(テルアビブ行き)しか出ておらず、イスラエルは国で春まで入国拒否と出している為使いようがなく、どのように使うのか?と質問すると、
「エアラインクレジットは航空会社の特別な対応として発行しているため、恐れ入りますが、他の航空会社に変更することができません。
大変大きい金額ですので、ご心配ですよね。
今後の状況次第でエアラインクレジットの有効期限が延ばせる可能性もございますので、日程が近づきましたら、弊社の電話窓口までお問い合わせいただけますでしょうか?」と。
有効期限は延ばせないと言っていたのに苦し紛れに電話窓口へ問い合わせて下さいと。
弁護士等に相談したらどうにかなるものでしょうか?
2度とつかいません。
何の責任もありません。
皆さんも気をつけて下さい。
- 被害者さん
- 投稿日:2021.04.21
クズ会社
何度も使っていましたが、トラブルがあれば最悪です。そして、二度と使わなくなります。
キューバのホテルでタクシーの送迎が無料となっていたので予約して暫くたってから確認すると、同じプランのホテルの送迎無料が無くなっていたので心配になり、エクスペディアに電話しました。評判通りなかなか繋がりません。やっと繋がっても担当者が不在でよくわからないが送迎無料と表示されていたのであれば大丈夫と言われました。しかし、ネットでの評判を見て心配になり、担当者に繋いでもらおうとしましたが、当然電話は繋がりにくく、担当者も不在と言われ、3人目のコールセンターの人がやっと繋いでくれました。担当者宛に領収書をメールで送ればすぐ送金しますと言われたので安心しました。ただ、電話代はタクシー代並にかかりました。
そして、キューバからタクシー代の領収書をメールで送りましたが、いつまで待っても連絡も送金も有りません。担当者に連絡しようとしても繋がりません。毎回違う人に事情を説明しても、現在のプランに送迎無料とは表示されてないので支払えませんとのこと。心配なので出発前に何度も電話をして確認したのに、評判通りになりました。ただ、送迎無料の表示されたプランをコピーしていたので、それをメールすると手の平を返して返金してきました。
エクスペディアは何度確認しても嘘を言うので、証拠を残しておかないと駄目です。
航空券でもトラブルがありました。
リオデジャネイロからシドニーの航空券を取っていたのですが、1週間程前に飛行機の確認をすると欠航になっていたのですが、エクスペディアからは何の連絡も有りません。エクスペディアにメールで確認すると、やはり欠航になっているとのこと。新たに航空券を取るならブラジルから日本に電話をしないと対応しないとのこと。電話代いくらかかるだよ!
一応航空券はとれましたが、ホテルの件のこともあり怒りと不信感は消えません。
エクスペディアは他社と比べ特別安い訳でも無いのに、リスクがこれだけ高いと使えません。
何十万も無駄にした後ではどうにもなりません。
割高になっても他社を使うべきです。
- taさん
- 投稿日:2019.04.21
もう二度と利用しない!
エクスペディアから3名分の航空券を購入。購入時に何度もパスポート番号や、名前の入力間違いがないか確認したつもりだが、購入後に私以外の2名分の姓名が逆であることに気付いた。
(私の姓名は正しいのに、私以外の姓名が逆になっているという不思議な現象・・・・・。)
エクスペディアに電話し、訂正可能か尋ねた。結果、訂正不可能であると回答であった。
このままでは搭乗出来ないのでキャンセルし、購入し直すことをお勧めしますとのこと。
キャンセルした場合、キャンセル料はいくらですか?と問い合わせたところ、この航空券は返金不可のため、返金は一切ないとのこと。
納得できないため、航空会社に直接問い合わせたところ、「姓名の訂正は可能ですのでエクスペディアに連絡してください」と言われた。
その旨をエクスペディアに伝えたが、「航空会社に直接、問い合わせしたんですか・・・?・・・こちらは部署が異なるため、姓名の訂正について何とも申し上げられません。」と言うので、担当部署を教えてもらい連絡した。しかし、何の回答もない。電話は繋がるし、対応の口調は丁寧で悪くはないです。
「エクスペディア」「姓名逆」と検索したら、たくさん同じ経験者がいることを知った。
今回、エクスペディアから航空券を購入したのは初めてであったが、評判とかをよく見てから利用するべきであった。私は、もう二度とエクスペディアだけは利用しないと決めましたが、皆さんは姓名が逆になっていないか注意した方がいいと思います。
- 海外よく行くさん
- 投稿日:2017.04.30
エクスペディアは危険
海外は年に15〜20回くらいは行きますが、エクスペディアは何かあった時の対応はあり得ない会社だと知って利用すべきでしょう。
海外に慣れている者でも利用するのを躊躇するので、航空券やホテルの予約サイトは他にも多数ありますから他を利用することを勧めます。
特に安くもなく、他のサイトのほうが安いことも多く、また他のサイトは何かあった際の対応は普通にされますから、エクスペディアを利用する理由はないと思います。
エクスペディアのことを評価している人はやはり少ないようですが、評価している人は何もトラブルがおきていない人だけであって、それは他のサイトでも何もなければ当たり前のことかと思います。
エクスペディアは、何かあった場合、ほんとに危険です。現地で大変な思いをしたり、航空券の手配で大変な思いや負担をする覚悟が無い人は、よほどの冒険好きでなければ(笑)利用すべきでないと思います。
私は現在は利用しませんが、数度利用した際に、ホテルの予約が取れてなかったことや余分に費用がかかったことなどその他いくつかのトラブルにあいましたが、いずれも結局対応されずじまいのままです。皆さんもご利用の際は気をつけましょう。