エクスペディアの口コミ・評判 5ページ目

[PR][引用]公式

エクスペディアに関するみんなの評判

• カレー様さん
  • 投稿日:2019.01.10
  • 信頼度

★0個に出来ないの?

もう金輪際利用しません。日本の会社の良さを教えてくれてありがとうエクスペディア!

海外のホテルと航空券を予約し、カード決済し、あとは出発するだけ!と思って居たら、待てど暮らせど航空券のチケットがメールで来ない。カスタマーセンターに連絡すると、そもそも航空券は予約されてませんネェ、取り直してクダサイ、と片言の外国人。決まった文書を読んでる感満載の超マニュアル対応。驚いたのが、引継ぎ無く担当者が変わります。たらい回しにされる度に最初から説明させる始末。電話代2時間強は、客負担。
この会社怖い。
CMバンバン打ってるお金あるならフリーダイヤルに使えよ。おっと失礼。

結局、航空券は買い直す羽目に。予約時の便は売り切れで、割高で夜着の便しか取れず、時間もお金も無駄にしました〜!!

日本の企業だと絶対にないミスと対応。ほんの少しの金額の節約するより、気持ち良く旅行に行って日本の会社の売り上げに貢献したいと本気で思いました。あー怖かった

• 早く潰れてさん
  • 投稿日:2020.01.01

ありえないプランをキャンセルできない

台湾の1泊プランで申し込んだつもりでした。
往復深夜便で現地1泊。本当は、1泊3日なのに
旅行日程は、2日間。申し込んだ後におかしい!と気付きました。申し込んだプランは、ホテルで泊まってると、帰りのフライトは、乗れない!!
そのプランは、宿泊してる間に、帰りの飛行機が飛びたっているのです!!
すぐに、エクスペディアに電話しましたが、予約後のキャンセルは、返金できませんがの一点張り。
そんな、プランありえないと言っても、気付かない私が悪いとか、自分でホテルに電話して交渉しろとか!
話にならないから、フライト変更を自分でしてホテルで1泊して帰れるプランにしましたが、手数料は泣き寝入り。
友人にも申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
旅行業約款では、ありえないから、JAT Aに電話で相談しましたが、シンガポールに会社があり、日本の法律では裁けないそうです。
そういえば、片言の日本語?とか意味不明なこばかり言って話にならないと思いました。
こんなトラブルの多い会社は、早く潰れると思います。
皆さんお気をつけてください。
勉強料と思っています。

• 投稿日:2023.09.26

最悪な対応

旅行が終わり領収書の発行で問い合わせした所たらい回しにあい、挙句の果てにキレられました。
対応したのは金という外国の方で、もちろん日本語がおかしくわからないのはしょうがないですが、お客様に対する対応とは程遠いかなりひどい対応です。こんな経験した事ないのでびっくりしました。こん対応で今までよく働けていましたね?しかもお客様さま対応で。一生エクスペディアは使いたくないし、知り合いには最低だと伝えます。本当にこんな人よく雇ってるなと感心しちゃいました。

• 野ざらしさん
  • 投稿日:2022.09.23

顧客軽視のオペレーションの問題

エクスペディアで手配した航空券に関して、乗継便の出発時間が変更される旨を知らせるメールが届きました。15分出発時間が遅れるという些細な内容です。数日後、またメールが送られてきて、「変更があるので電話するように」という失礼な内容です。変更内容は乗継便の時間変更同様にメールに書けば良いだけのはずです。重要な変更なら、エクスペディアから電話してくるのが筋です。ましてや、こんなメール、既に案内されている乗継便の出発時間の変更に関してと思い込み、放置する人もいるかもしれません。

念のために要求された通り有料回線の番号に電話してみると、なんと予約したフライトがキャンセルされたという話です。こんな重要な知らせを案内するのに、逆に「電話しろ」はないでしょう。乗継便の時間変更は懇切丁寧にメールで案内しておきながら、フライトのキャンセルという重要事項はこちらから電話しないと解らないようなオペレーションは法的にも問題だと思いますよ。もし当初の予定通り出発日に空港に行っていたら、どんな事態になっていたかを想像してみて欲しいです。

代わりに案内されたフライトは、目的地への到着日が異なり応じられない内容でした。航空会社のサイトで調べると、到着日を変更することなく選択できるフライトが複数あり空席があるのも確認できました。それなのに、何故、そういったフライトの中から代替フライトを提案できないのか不思議です。航空会社の都合によりキャンセルが発生している以上、旅程に合った代替フライトに空席があれば優先的に割り振るのが当然だと思うのですが、しらっと旅程変更を要するフライトを案内する神経が許しがたいです。これは航空会社の問題かもしれませんが、旅程に合わないフライトを案内する前にエクスペディアは航空会社と交渉するくらいのことはしないのでしょうか。

エクスペディアのオペレーションはトラブルの源になり兼ねない上、顧客を軽視していて、滅茶苦茶です。

• Starringさん
  • 投稿日:2019.06.11

Expediaを2回使い分かった事

4月にベトナム・ダナンにてフライトまでの休憩用として初めてホテルのみ予約しトラブルなく利用しました。今回は航空券&ホテルを予約してハノイに旅行します。予約までに検索する度に料金が少しずつ上がり不安になりましたが予約段階になり今までの検索最安値から4千円アップで諦め半分で予約確定しました。ネットで調べたらExpediaは検索履歴から少しずつ料金を上げるのは良くあるようです。履歴削除して検索すれば回避できるかもしれません。まだ旅行前で口コミに良くある氏名が逆転などの心配があったのでLINEで問い合わせましたがかなり時間もかかり面倒でした。サポートに電話をしてもなかなか繋がりません。メールの問い合わせは48時間以内に回答しますとありますが混雑を理由に遅れました。ある程度の海外旅行経験がないとExpediaを利用するのはトラブルの覚悟が必要かと思います。

Q カスタマーサポートの対応が「悪い!」「良い!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「現地でホテルの予約が入っていないことがわかった!」という口コミがあるけど、本当?その後の対応は実際どうなの?(回答

Q 「キャンセル料不要だと思っていたのに、必要だった!」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「航空券の姓名が逆に記載されていた」という口コミがあるけど、本当?その後の対応はどうなの?(回答

• りっとるさん
  • 投稿日:2022.05.23

とにかくひどい

コロナ前、海外航空会社の航空券を予約しました。
当然コロナでフライトはキャンセルに。
航空会社からは、返金ではなく有効期限長めの(約二年間有効)バウチャーでの対応になりますと説明がありました。
ここまでは想定内。
二年もあればコロナも落ち着くかなと思っていましたが、ここに来てウクライナへの侵攻。
ヨーロッパ方面への雲行きがとてつもなく怪しくなってきました。
バウチャーの期限も迫ってきているので、期限の延長か返金をお願いしたい旨問い合わせたところ、航空会社に確認して3営業日くらいで連絡しますとの返答。
バウチャーの期限まで日がないことも伝えましたが、なんだか適当な反応。
案の定一週間待っても何も音沙汰なし。
どうなってるのかと問い合わせたら、航空会社から回答がないんですと言い訳。
翌日メールで連絡があり、「再三航空会社に確認しましたが、二年以上前の航空券なので返金できないという回答でした」とのこと。
ここでまず「はぁ?」ってなりました。
フライトがキャンセルされた直後にも、半年後にも一年後にも、キャンセルポリシーが変わっていないか返金はできないのか、航空会社本国のカスタマーセンターに問い合わせて色々話していたので、「二年前のチケットだから」が理由なら、キャンセル直後に連絡したときにそもそも返金できたってこと??
航空会社側から聞いてる内容と辻褄があわない。
航空会社側の担当者を聞いたところ、日本法人の担当者を言われたのでそこに直接連絡してみました。
航空会社の担当者は、日本人でしっかりした方でした。
そもそもExpedia側の担当者がよくわかってない。
コロナだけでなくウクライナの状況もあり、日本政府が不要不急の渡航をやめるよう勧告しているエリアでもあること、その状況をよくわかってくれて、もちろん返金も可能でした。
Expediaには何度連絡してもらちが明かなかったものが、航空会社に連絡したら即日納得いく結果で完結。
あやうく40万近い金額どぶに捨てるところでした。

結論。
有事の際にはまったく話にならない予約サイトです。
現地の言葉がわかるなら、ここを介さず直接予約した方が何もかもスムーズ。
たまに、航空会社のHPにない組み合わせのフライトがExpediaに出てたりしますが(私も今回それでたまたまExpediaから予約しました)、フライトがキャンセルになったり何かあった際のストレスが尋常じゃないです。
航空会社の現地カスタマーセンターと定期的にやりとりしていたこと、日本法人の窓口の方がいい人だったこと、そのおかげでなんとか丸く収まりそうですが、今後はもう何があっても利用しないと思います。

• chobiさん
  • 投稿日:2017.05.19

対応が不誠実

シドニー旅行をする為に予約しようとしました。
カードの詳細を入力していたところ。カードのエラーが出たため(限度額以上の買い物をしようとしていた為)、一度サイトごと切断し、後日限度額を引き上げたため再予約しようとした。

カード会社の明細を見たら、22万円(旅行代は33万)が仮押さえという形で請求が行っていた為、エクスペディアに電話したら中国人がでた。
70日後に自動解除されると言われ切ったが、旅行日が30日以内出発だったので、請求される危険性も考慮し、再度電話した。
日本人が出たので、上記の中国人の説明は一切せず仮押さえをキャンセルしてほしいと伝えたら「2,3日で自動解除されます」と言われた。

言ってることが全然違うので文書でもらおうとメールでの問い合わせもしたところ、「仮押さえの金額は弊社では対応できない。クレジットカード会社になんとかしてもらってくれ」の旨の返事がきた。
そもそも仮押さえ(しかも会員ページ上では何も予約されていないと表示されている)をキャンセルすればいい話であるのに、弊社では対応できないとは意味不明

翌日もう一度電話したら、中国人の別の人が出て、アメリカ時刻で計算しているのでキャンセルされていないのかもしれない。手動でのキャンセルはできない。と言われた。
しかし、すでにその時には5日も経っているのにキャンセルにはなってない。
アメリカ時刻とか関係ない。

未だ解決には至ってない。
二度と利用しない

• さくさくハワイさん

エクソペディア 最低最悪

ハワイの航空券およびホテルの予約に利用しました。空港とホテルの往復送迎サービスを申込み、決済も完了していましたが、現地空港にて現地ツアーから「名前がない」との指摘。印刷したバウチャーを見せても、予約は入ってないの一点張り。たまたま同行者がいたので交渉の末ホテルまでは送迎してもらいました。その後、わざわざ国際電話をコンシェルジュにしてもらい、エクスぺディアと電話で話しましたが、日本語が「声に出せる」レベルの中国人。「じゃあキャンセルでいいですか?」「こっちには予約来てますけど、現地とは自分で調整していただかないと」などと言い訳ばかり。そのまま利用したいから、エクスペディアから現地ツアーへ連絡を入れるように要請し、「連絡はした。あとは自分でメールしてくれ」と言われて電話を切りました。与えられたメールアドレスへ予約の連絡を入れて、現地ツアーへ連絡したところ、「その人はキャンセルになるってエクスペディアが言っていた、それきり連絡がない」と言われ、結果的に帰りの送迎を予約するなら別途費用が発生するとのこと。泣く泣くキャンセルし、自分で手配して帰りました。楽しい旅行中に国際電話で長電話(合計3時間程度)させられ、結果もよくなく、最悪の旅行でした。もう二度と利用しませんし、ほかの方が同じ目に遭わないよう、利用されないことを強くお勧めします。

• みささん
  • 投稿日:2017.10.16

最低すぎ

先日ホテルの予約をしたが、こちらの都合ですぐにキャンセルを行った。予約内容は、連泊だが人数が異なるため、合計で二件の予約をした。キャンセルは電話で行い、外国人であろうスタッフが対応良く行ってくれた。しかし後日、クレジットカードの決済で身に覚えのない引き落としが…。見てみるとエクスペディアから予約したうちのホテルのキャンセルが、二件中一件されてないとのこと。見逃せる値段でもないので慌ててエクスペディアに連絡。すると、音声チェックをするので一週間位待ってくれと。エクスペディアに不備があった場合は全額返金するが、客側に不備があった場合は全額負担してもらいます、と言われ電話は切られた。複雑な予約をしたせいもあり、私は二件ともキャンセルしてくれときちんと話したことを覚えていたが、音声チェックは社内のみでしかされないと言われ、そんなのこちら側が不利ではないか、言った言わないの水の掛け合いになるのでは?と不安な日を過ごしたところ、先日案の定返金しますとのメールが返って来た。
いや返金しますじゃねーだろ、結局こっちには不備がなかったってことじゃねーか!と思い、「返金します」メールを見た安心感から徐々にこみあげてくる怒り…。
そもそもこちらはキャンセルをしているにも関わらずその処理をせず、泊まってもいないホテルの代金を取ろうとしていたこと…こちらが連絡しなければそのままだと思うと恐ろしくて仕方ない。なのにも関わらず返金します、またのご利用をお願い致します…誰が利用するか!!!!誠意も何もあったものじゃない、信用性も何もない。絶対に一生利用しません。

• あむさん
  • 投稿日:2022.04.10
  • 信頼度

エクスペディアに問い合わせたらキャンセル出来ないと言われたのに、ホテルに直接連絡したら即キャンセル出来ました。

3年ほど前、友人とのグアム旅行の際、トラベルコで金額を比較し1番安かったエクスペディアを利用することにしました。
しかし申し込みの際に、ネットで必要事項を入力後、予約完了ボタンを押した所エラー画面が発生。
友人らとクレジットカードを変えたりして数度やり直し、やっと予約ができました。

しかし届いた予約確認メールを見ると、エラーのうちの一つが予約出来ていたようで、二重予約になってしまっていました。
急いでエクスペディアに電話し問い合わせると、飛行機はキャンセルが出来るがホテルのキャンセルができないと言われました。(ちなみにこの間ホテルのエクスペディア担当者に問い合わせるのでお待ち下さいと言われ、数十分間保留で待たされました。)
予約日は半年以上後で、通常であればキャンセル料が発生しない条件であり、また、システムエラーで二重に予約してしまったのに余分にホテルのお金を払わないといけない事に納得ができず、何とか出来ないかと食い下がった所
「ホームページのシステム担当者に本当にそのようなエラーが生じたのかを調べてもらうが、1週間ほどかかる」との返答でした。

その間友人らとエクスペディアの被害に合った人の体験談を読み漁りました。
その結果自分達で直接ホテルに問い合わせた方が良いという結論に至り、拙い英語でグアムのホテルに電話し、日本語ができるスタッフと変わってもらい事情を話しました。
するとびっくり……即答で「問題なくキャンセルできますよ」と言われました…。
担当してもらったホテルのスタッフさんの名前を教えて頂き、すぐにエクスペディアに電話し、キャンセルさせてくれと伝えました。
前回と同じように「ホテルのエクスペディア担当者に問い合わせるので待つように」と言われまた数十分まちました。
やっと保留が終わったと思いきや、「キャンセルは出来ないとの返答でした」とエクスペディアに言われ……意味がわかりませんでした。
「こちらがホテルの〇〇さんに確認した時はすぐにキャンセルできるって言われましたけど、あなたは一体どこに問い合わせているんですか?」と私が言ったら、エクスペディアの人は驚き再度確認しますと返答→数分保留の後「キャンセルできました」と……

一体最初と二度目のホテルのエクスペディア担当者に確認すると言われ待たされた時間は何だったのでしょうか?
こちらがホテルに連絡したら即答でキャンセル返金可能と言われた事をかんがみると、エクスペディア側は待つだけ待たせといて絶対確認なんてしてないですよね??
保留中なにしてたん??と友人らと一緒に怒り爆発でした。

その後無事返金され、旅行も問題なく決行できましたが、もう二度とエクスペディアは利用しません。

エクスペディア