口コミ抜粋
低評価
- カスタマーサポートの対応が悪い!電話も繋がりにくい!
何度問い合わせの電話をしても、たらいまわしで何度も同じことを毎回説明し、回答は「キャンセルされてない」「システム上では反映されていません」と言われ、日本人の担当者の名前を言ってもそんな人はいないとか… 引用:https://minhyo.jp/expedia
- 現地でホテルの予約が入っていないことがわかった!
予約が入ってなかった。ホテル側はエクスペディアから予約が届いていないと言っていた。遠路ロンドンに着いて、これ。最悪。以前はフィリピンで朝食がインクルードされてなかった… 引用:https://minhyo.jp/expedia
- 正しく入力したのに、航空券の姓名が逆に記載されていた
予約時に確かに姓名を間違えずに入力したが、実際の航空会社のチケットでは入れ替わってしまっており、すぐにメールで連絡したが、返事は航空会社が変更に応じないの一点張り。 引用:https://minhyo.jp/expedia
高評価
- 料金が安い!
他の類似サイトと併用して、安いときは使ってきました。主に海外での宿泊先の予約に使っていますが、最近航空券も買う機会がありました。 引用:https://minhyo.jp/expedia
- キャンセル料がナシだった!
予約の入力ミスをしてしまいましたが、カスタマーセンターに問い合わせたところ、迅速に対応して下さり、そのおかげでキャンセル料や変更手数料など一切かかりませんでしたし、そのまま再予約もしてくださいました。 引用:https://minhyo.jp/expedia
- カスタマーサポートの対応が良かった
オペレーションの方が素晴らしかったです!名前変更をしていただいたのですが、本当に丁寧で、色んなことに気配りをされていて最高でした! 引用:https://minhyo.jp/expedia
入国できないのに返金してくれない
新型コロナウィルスの影響でグアムに行けなくなり、キャンセルのメール、電話をしましたが全く連絡がつきませんでした。
その後もメール。してもなんの返事もありませんでした。
ANAに連絡するとエクスペディアを通じて飛行機代は返金するとの返答がANAからはありました。
メールでは返事もないので、電話してみるとキャンセルができていないので返金できないとの返答でした。
ANAは返金する意思があるのにエクスペディアは返金できないという返答がありました。
さんざん電話の保留で待たされ、最終的には飛行機代は返金されることになりましたが、航空会社が返金の意思があるのに、こちらから何度も電話をしないと返金しないのはどうなんでしょうか?
連絡がつかず返金されずに泣き寝入りしている人も多いのではないでしょうか?
最終的に飛行機代は返金されましたが、ホテル代は返金されませんでした。
最悪です。
確認メールが来ない
サイトでつながった
金額は安かった
ホテル前払いで予約したが、確認メールが来ない。
スマホで利用しようとしたが、つながらない
絶対にしたくない。
だめだこりゃ・・・
ホノルルのヒルトンを大人4人で予約。
部屋数は2。1部屋当たり人数2名(この条件で検索したので間違うわけがない)で予約したが、現地に到着しフロントで「ダブルベッド2台×1部屋で予約されています」とのこと。「はっ??」「なんで?」
ちなみにこの条件で予約リクエストがされているためホテル側では変更付加とのこと。
時間の都合もありエクスペディア側にクレームを入れる余裕も無かった為、ホテル側になんとかならないか、とつたない英語で交渉。結局ツインの部屋は満室で、一泊200ドル増でスイートへのアップグレードを余儀なくされました。(ホテル側は申しわけなさそうにしてくれ、配慮してもらいかなり安くしてもらいました。)
私はもう利用しませんが、もし利用される方は、予約画面を全てスクリーンショットされ証拠を保存しておかないと大変な目に会う業者だということを知っておいていただきたいです。
チャットサポートが無能
海外航空券の手配をエクスペディアでした際、性別を間違えて登録してしまった。その是正を求めてサポートセンターとチャット。
その時は日本人が対応してスムーズに直すことができた。
しかし、その後送られてきたeチケットの名前がなぜかmsという単語が付けられていて、そのことをまたサポートセンターとチャットする。その時は外国人が担当。その確認に1.5時間も待たされ、結果はキャンセルするしか方法はないと。。名前を私が間違えたわけではなくて、航空会社かエクスペディアのミスが原因ではないか?と伝えると、キャンセルに対する違約金7000円を支払えの一点張り。ありえないと思ってそのチャットを終了させ、電話したところ日本人が担当。税別変更すると名前の後ろに性別(msなど)が付くことになってるので問題ないと。。
エクスペディアの外国人サポートがついた場合は時間の無駄なので、すぐにやめて日本人対応してくれるのを待った方が良い。
とにかく対応が悪い
一般の旅行会社と同じかと思ったら、ものすごく痛い目を見る。
フライトがキャンセルになっても顧客への連絡は一切しないと規約に書いてあり、知らないまま現地に行って旅程が狂ったり、最悪のケースで目的地に行けなくなった人もいて、現地に行くと悪評をよく聞く。
また、問い合わせ、キャンセル等の連絡にすべて電話を強要してくる。フライト・キャンセルになった場合の払い戻し方法の案内もこの会社側からは一切ない。知らなければ、高額の航空運賃を全額取られたままになる、そういう会社である。
電話してもオペレーターの案内が非常に不明瞭、かつ、話が通じるまで長い時間保留にされ、電話代負担はするというものの、後になって覆して、負担しないと言い出す。
メール、クレーム等の連絡でも担当者がコロコロ変わり、かつ、こちらが聞いている内容に対して全く明確に答えてこない。対応の悪さは抜群。
キャンセル無料かと思ったらキャンセル10万!騙された気分
全額返金を選んだつもりでしたが後日必要がありキャンセルへ。するとそのホテルでは宿泊予定日の中の2日分はキャンセル有料、と、あり10万以上のキャンセル料が発生とのこと。
その様な内容だったか確認したいにも予約当初の説明が書かれたページすら出てきません。
見づらい、分かりにくいページ。そして予約時のサイト画面が出てこないので確認すらできません。
怖くて2度と使いたくありません。
システムエラーにより
航空券の予約の読み込み場面が一向に先に進まず、予約が出来てないものだと思い、バックキーをタップして、違うサイトで航空券を予約。
ここからが問題でした
違うサイトで予約した次の日にエクスペディアから
「システムエラーで予約確認のメールが送信できなかった。ですが予約自体はできています」とメールが…
二重に予約してしまったので即キャンセルの電話をかけたら…
延々繋がらない。ようやく繋がったかと思ったら
「予約がありません。メールアドレスの登録もされていません」の一点ばり
「じゃあ、どうしてシステムエラーのメールが、私のスマホに届くんですか!」
と言い返したらようやく状況が分かったのか、
「航空会社に連絡します」
そして延々またされ
「航空会社にお客様自身で電話をしてキャンセルしてください」
ふざけるな!!
キャンセル料金は後日返却になりましたが、二度と使わない!
システムエラーを起こすサイトです。会社側からの対応も遅い。
信用できません。
電話対応
予約していた航空券をキャンセルするために電話をしたところ、別の担当だからと担当の部署に回されました。その際も繋がるのが遅く待たされました。担当の部署に変わり、キャンセル料をお調べ致しますのでお待ちくださいと言われ、保留にされていたが10分以上経っても保留が解除されず、終いには保留のままなんの一言もなくブチッと切られました。その後折り返しがあるのかと待っていても一向に電話はかかってこず、もう一度電話したところその部署の営業時間は終わったので後日こちら側からかけ直してくださいとのこと。そちらが一方的に切ったのにも関わらずこちら側からかけないといけないのか、結果を得られてないのに待たされた時間や再びかけ直したものなど無駄な通話料が今もかかってるのにもかかわらず再び通話料がかかるではないかと言うことにもただ謝るのみでとにかくこちら側からかけろという対応でした。とても不愉快でした。もう利用したくないです。
もう、2度と使わない
初めてエクスペディアを使わせていただいたのですが、飛行機遅延のため航路を変えて目的地まで行けずにトンボ帰りしてきました。予約の変更、キャンセルということでエクスペディアに問い合わせしたのですが、1週間待ってくださいと言われ1週間経っても返事がこず、電話連絡したところ何も話が進んでいない状態でした。話が進んでいないなら、その旨をお客様に連絡すべきではないのかと思いますが…そういう連絡も一切なく、何も知らされずに私は連絡をずっと待っていました。トラブル時の対応が悪すぎる。今回の件では1週間待ってくださいと2回言われ、結局解決するのに1ヶ月以上かかりました。お客様を待たせすぎではないかと思います。またせる理由があるのなら、連絡をするなりそれなりの対応をして欲しいところですが…不信感抱きました。2度と使わないと思います。
エクスペディア!!危険!!
ネットで比較してお得な料金だったので利用しました。
電話の応対は低評価が多いので不安でしたが、ガイダンスを選んだあと数分待ちで
オペレータの方が出られて丁寧な応対でした。
今回初めてLCC航空券+ホテル予約しましたが、エアアジアから出発時間が変わるお知らせメールが届いたにもかかわらずアプリの出発時間表示は当初のままでやはりきちんと予約されているかどうか不安でした。しかし、フライトが遅れただけで無事に現地に到着することができました。
ピックアップもエクスペディアで予約していたので迎えの車が来ておりすぐに落ち合うことができました。運転手さんの話ではホテルまで2~30分ということでしたがなかなかホテルが見つからずしびれを切らしていました。
1時間くらい探してもホテルが見つからないのでだんだん不安になってきました。
そして 運転手さんがグーグルマップで調べた場所には工事中で休業中のホテルが建っていました。
1~2時間ホテルを探してさまよい、運転手さんが周りの人に何度聞いても休業中のホテルで間違いないということなので結局代わりのホテルを一緒に探してくれました。
途中コンビニで運転手さんが私たちにジュースを買ってきてくれたり深夜までホテル探しを手伝ってくれたり本当に運転手さんには感謝しています。
運転手さんの話ではエクスペディアでホテルを予約してトラブルに合うお客さんは多いとのことでした。
日本に帰ってからカスタマーサポートに電話していきさつを説明したところホテルの宿泊料金はホテルに確認が取れ次第返金するとのことでした。
現地で何度ホテルに電話をしてもつながりませんでしたが、エクスペディアのオペレータの方からホテルに電話をかけてもつながらないので確認のしようがないと思いますが。
宿泊していないホテル代金は支払う義務もないと思うので(キャンセルしたわけでもないので)返金していただこうと思います。
現地でトラブルがあった時でも対応可能なら利用してもいいと思いますが、ハイリスクを背負うことになると思うのであまりおすすめしません。もっと口コミをよく読んで予約すればよかったと思います。今回の件でインターネット予約サイトからの申し込みにはいろいろ注意が必要なことも勉強になりました。今後はよく考えて利用しようと思います。
気になるQ&Aも見てみる ▶