エクスペディアの口コミ・評判 7ページ目

口コミ抜粋

低評価

• カスタマーサポートの対応が悪い!電話も繋がりにくい!
    何度問い合わせの電話をしても、たらいまわしで何度も同じことを毎回説明し、回答は「キャンセルされてない」「システム上では反映されていません」と言われ、日本人の担当者の名前を言ってもそんな人はいないとか… 引用:https://minhyo.jp/expedia
  • 現地でホテルの予約が入っていないことがわかった!
    予約が入ってなかった。ホテル側はエクスペディアから予約が届いていないと言っていた。遠路ロンドンに着いて、これ。最悪。以前はフィリピンで朝食がインクルードされてなかった… 引用:https://minhyo.jp/expedia
  • 正しく入力したのに、航空券の姓名が逆に記載されていた
    予約時に確かに姓名を間違えずに入力したが、実際の航空会社のチケットでは入れ替わってしまっており、すぐにメールで連絡したが、返事は航空会社が変更に応じないの一点張り。 引用:https://minhyo.jp/expedia

高評価

• 料金が安い!
    他の類似サイトと併用して、安いときは使ってきました。主に海外での宿泊先の予約に使っていますが、最近航空券も買う機会がありました。 引用:https://minhyo.jp/expedia
  • キャンセル料がナシだった!
    予約の入力ミスをしてしまいましたが、カスタマーセンターに問い合わせたところ、迅速に対応して下さり、そのおかげでキャンセル料や変更手数料など一切かかりませんでしたし、そのまま再予約もしてくださいました。 引用:https://minhyo.jp/expedia
  • カスタマーサポートの対応が良かった
    オペレーションの方が素晴らしかったです!名前変更をしていただいたのですが、本当に丁寧で、色んなことに気配りをされていて最高でした! 引用:https://minhyo.jp/expedia

• 接客 2.00
  • プラン内容 3.00
  • 信頼度 1.00

私も二度と使いません!

もっと早くここの口コミを見ておけばよかったと後悔しています。たくさんあるのですね、私と似たような経験をされた旅行者の方々が。
帰国便が早朝だったため、翌朝の便利さを考慮して、バルセロナ空港内にあるホテルをExpediaで予約しました。予約当日の午後8時頃、空港内のホテルに出向いたところ、ホテルの受付で予約が入っていないと告げられました。万一のためにとスマホに残しておいたExpediaから送られてきていた予約確認書を担当者に見せたのですが、チェックイン担当者は、私が予約していた部屋には他の客の予約が入っています、の一点張り。加えて、私が予約していた部屋の宿泊代金が実際のホテルが提供している価格と異なり、35€安い価格設定になっていて、その点でもあなたの予約は有り得ない、と告げられました。そして、別の旅行者の35€高い価格の確認書を見せられました。Expediaが私に届けた予約確認書は何の意味もありませんでした。
明日の早朝の帰国便を控えて大いに焦り、同行の家族3人で空港のチェアーで寝ることになるかと一瞬覚悟しました。幸いに、ホテル側が2人部屋に3人寝ることになっても構わないなら部屋を用意できるとの提案があり、止むを得ず3人の宿泊には狭すぎる2人部屋に宿泊しました。私の場合、宿泊費が前払いではなかったため、実害がなかったことがせめてもの救いでした。
Expediaのいい加減な予約管理に怒りが収まらず、ホテルからメールでExpedia側に実情を伝えました。それに対するメールでの対応は比較的早かったと思います。
Expedia側の予約管理のミス(予約確認書を私に送ったにもかかわらず、ホテルには予約リクエストが届いてなかったこと)を認め、実害があったかどうかを聞いてきました。クレーム受け付け担当者は日本人の方で、電話でのやりとりも丁寧でしたが、実態は慇懃無礼、口だけの親切対応というのが率直な感想です。Expediaを通じて使用できる5千円相当の旅行クーポン券を提供できる、という申し出もありました。他の方の口コミにも同様のExpediaの対処方法が記載されていました。実際には、その後まだ何のアクションもありません。
これまでインターネット関連の取引で一度も失敗がなかったため、今回の私には慎重さがかけていたようです。ただ、Expediaの予約確認書には、ホテルへの再確認は必要ありません、という旨の記述がありました。この点を問いただしたところ、担当者は、予約確認書に自動的に記載され送られる文面であり実際とは異なる、という呆れ果てる説明でした。それなら、予約確認書にその文面を書くべきではない、と指摘し、担当者も検討します、とのことでしたが、この発言も信じることはできないと思います。多分そのままの文面が残るのでしょうね。

結論:ホテルとの直接予約ではなく、ネット業者でホテルを予約した場合は、予約後に自分で最終確認をすること。

皆さん、私と同様の最悪な経験をなさいませんように、この書き込みが少しでも有用なら幸いです。

サポートが最悪

こちらの会社のサポートは最悪です。まず、通り一辺倒の回答しかしてきません。なんとかしてあげようとか、そういうことは一切ないカスタマーサービスです。あるホテルを予約したのですが、一部屋単位の料金で、一部屋1人でも2人でも同じ料金だったため、こちらとしては一部屋2人で予約するはずか、一部屋1人で検索をかけており、そのまま気付かずに一部屋1人で予約してしまいました。それはこちらのミスではあるのですが、一部屋単位の料金設定ですので、1人だろうが2人だろうが、料金は同じはずです。ですから、その修正をお願いしたところ、2人に修正するには、1日40ユーロかかるというホテル側の回答でしたとカスタマーセンターの方は答えてきました。?でした。なぜその料金がかかるのか。そしてその40ユーロという根拠は何なのか?ホテル側も最悪ですが。それをそのまま通すカスタマーサービスがおかしすぎて、びっくりしました。何の疑問も持たないのですか?どう考えてもおかしいでしょ。ホテル側になんの損失がある?カスタマーサービスはその仲介で円滑に問題を解決するところではないの?こちらが何度もその主張をしたら、やっとなにもなしで修正に応じました。本当にびっくりです。何の信条を持って仕事してるのですか?

• プラン内容 2.00

お勧めしません

海外の人気観光都市のホテル予約をしました。到着フライトが深夜のため空港送迎付きのホテルを検索したところ、少し外れにあるものの格安なホテルをエクスペディアで発見。無料キャンセルができないプランではあったものの、他にこのようなものは見つからないと思い予約。予約のメールの案内に従い、到着便名をホテルに連絡したところ、送迎サービスはない、とのこと。キャンセルなしのプランとはいえ、こちらがお金を払ったのは空港送迎付きという条件を含むプランに対してなので、そもそもの条件が違う以上契約は成り立っておらず返金して欲しい、と何度も時間をかけてお願い。エクスペディアの規約にもエクスペディア側に過失がある場合は返金する旨書かれていることを指摘するが、証拠が無い、と言われました。予約のメールにも記載があり、ウェブサイトにも載っている旨指摘しましたが、それは証拠にならないと言われて、ウェブサイトの記載もいつの間にか消去されていました。さらに、「あなたは似た名前の別の都市のホテルと間違えて予約したのだ」とこちらのミスにされ泣き寝入りです。予約ページでは最初に場所を選んで検索をかける仕様になっているのでそんな間違いがあるはずはなくめちゃくちゃな言いがかりですが取り合ってもらえませんでした。あまりにもひどい対応の為共有します。皆さんお気をつけください。

• 信頼度 1.00

エクスペディアでアエロフロート・ロシア航空のチケットを買うと・・・

2018年7月に、エクスペディアで買ったアエロフロート・ロシア航空を利用して、EUに行こうとしたのですが、モスクワにフライトが遅延して到着し、行き先の国の搭乗口のゲートを閉める時間に間に合わず、乗り遅れてしまいました。
チケットセンターに行くように案内され、空港内のチケットセンターに行くと、色んなフライトで乗り遅れた外国人たちがたくさん並んでいました。

みんな乗り遅れた分の次のフライトチケットだけを買って、どんどん去って行きました。私が買う番になったら、急に職員の様子がおかしくなり、言い始めた事は、「あなたの帰国便は全て取り消されている」「あなたは日本に帰るチケットを再度、高額で買わなければならない」「EUからモスクワに戻るチケットも全て取り消されている」「10日以内に帰国したければ、残りの空席は少ない」などなど、とにかくまた帰国便を買わなければならないことを言い続けてきました。

帰国できなくなったらとても困ります。たとえ旅行が出来なくなっても帰国できることを最優先として、泣く泣く帰国チケットを買うことにしたら、やはりすごく高額で、クレジットカードの空き枠がいっぱいになってしまい、EU行きのチケットを買うことが出来なくなり、断念して、そのまま2日後の日本行きのチケットで、帰らざるを得なくなりました。2日間、モスクワ空港で仕方なく過ごしました。旅行が出来なくなりました。

帰国してその事をエクスペディアに電話しても、大学生みたいに若い声の兄ちゃんが話をただ聞くだけです。何のフォローもありません。
一応この事件の続きはあるのですが、帰国してから自分なりに努力しましたが、お金は取り戻せませんでした。このサイトではその後の事はあまり書けないと判断しましたので、他で発信したいと思います。

• 接客 3.00
  • プラン内容 4.00

トラブルはある

惰性で長年利用してきましたが、当方が直面したトラブルを思い返してみると改めてありえないと思います。
海外航空券の氏名逆転もありました。このときは航空会社がチェックインカウンターで変更してくれて搭乗できましたが、何度もエクスペディア経由で海外航空券を予約していたのになぜこのときだけ逆転していたのか、本当に不思議です。
アプリの不具合で、予約確定時に表示される予約日程が誤って表示されたこともありました。この時は焦ってカスタマーセンターへ連絡したところ「アプリの不具合です、予約は間違ってないです」と明るく言われ、実際には問題はなく旅行も無事にできましたが、改めて考えると致命的であり得ないバグだと思います。対応は良かったですが。
そして国内ホテルで予約がホテルに入っていないこともありました。この時は本当に途方に暮れました。夜間だったため、カスタマーセンターも電話が通じず、チャットは一方的に打ち切られ、結局は二重払いになることを承知で部屋を用意してもらい宿泊しました。翌朝、カスタマーセンターに連絡がとれ、ホテルに連絡してもらうことで二重払いになることは回避できましたが、エクスペディアとホテルにどちらに過失があったのかは分からないままです。
そんなことを思い出したら、このサイトをなんとなく利用し続けてきたことが恐ろしくなりました。やっぱりありえないよね。。

Q 「航空券の姓名が逆に記載されていた」という口コミがあるけど、本当?その後の対応はどうなの?(回答

Q カスタマーサポートの対応が「悪い!」「良い!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「キャンセル料不要だと思っていたのに、必要だった!」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「現地でホテルの予約が入っていないことがわかった!」という口コミがあるけど、本当?その後の対応は実際どうなの?(回答

• 信頼度 1.00

絶対に使うべきではありません

ハワイ旅行のために航空券を購入しました。ハワイでの国内線が数回変更になり、最終的にはキャンセルになってしまいました。キャンセルになったという知らせは「旅程変更の知らせ」というなんの説明もないメールだけでした。そのメールにあった問い合わせの電話番号にかけてみても全く繋がりませんでした。一週間の間に何度も何度も電話しましたが一向に繋がらず、1時間半以上待っても繋がりませんでした。キャンセルになってしまったフライトの代わりの便を自分で新たにExpediaで予約しました。その後漸くExpediaのサポートに電話が繋がったので事情を説明して、キャンセルになったフライトの返金を依頼しましたが、航空会社の都合でキャンセルになったのにも拘らず返金はしてもらえないとのことでした。もう少し待てばフライトをキャンセルした航空会社から代替便が出てくるかもしれないが、その時には反対にこちらで新たに予約したフライトはキャンセル出来ず返金できないとのこと。そしてそのような代替便が出る保証もないとのこと。あちらの言い分の結論としては、航空会社から代替便の知らせが来るのを待つべきで新たに予約したのが間違いであったとのこと。Expediaのサポートに電話がつながらなくても引き続き電話するべきであった、新たに予約したフライトの料金が無駄になってもそれはこちらの責任だと言われました。ありえない対応だと思います。全く顧客のことを考えていない対応です。Expediaを利用したくないので全てのフライトをキャンセルしたかったのですが、返金が一切ないのでそれもできず。今回無駄になった5万円近くのフライトは、今後決してExpediaを使うべきではないという教訓代になりました。安いとはいえ、何かあった時の対応が全然できませんし、こちらの責任ではなく航空会社の都合でキャンセルになったフライトについても返金できないというのは、普通の旅行代理店では考えられないことです。被害が広がらないためにも、他の方々も使うべきではないとお伝えしたくて書き込みました。

キャンセル後のやり取りが大変です

海外のホテルを予約したところ、日程に誤りがあり、同日中にキャンセルしました。
 エクスペディアからキャンセル手続完了メールが届き、「代金はホテルより全額返金されます。」との記載がありました。
 その後カード決済があった後、一向に返金されないため、カスタマーサービスにメールで「返金の時期がいつ頃になるのか」を照会しました。

カスタマーサービスの対応は次のとおりです。
①「カード決済金額がわからないので明細を送れ」と要求
②上記①の該当月の該当部分を添付して送信すると、「決済後現時点までのカードの明細3か月分を送れ」と要求
③上記②の要求はおかしい旨を主張すると、それ以後は要求してこない
④その後何度照会しても、「ホテルに問い合わせています」「1週間お待ちください」「1週間経過しても回答がいかなかった場合は再度問い合わせてください」の繰り返し

キャンセルしてから4カ月以上、最初の照会メールを送信してから1カ月以上経過しています。この間、何度もメールのやり取りをしてきました。「返金の時期がいつ頃になるのか」を照会しただけであるにもかかわらず、なぜか回答がされません。
 このサイトにたどりつき、「返金時期の回答がない」だけでなく、返金自体されないのではないかと不安になります。不毛なやり取りに疲弊しましたので今後は絶対に利用しません。

最悪!ネットからキャンセルできない(電話が繋がらない)

最悪。4日前ネットでインド往復航空券「予約」ボタンを押したら、支払いまでいってしまい、(支払いしてよいか?のボタンではない) 、EチケットがインドVISA取るのに必要だったので、インド大使館に行ったら、コロナウイルスで日本人入国拒否。VISA申請すらできない。4日前からずっとキャンセルしたくて電話、メール、LINEで連絡するが、全部混雑していると繋がらない。ネットで他の電話番号を見つけて、やっと繋がったら、システムエラーで、復旧まで2時間以上かかる。この電話番号はホテル予約だから、と、切られた。キャンセル料どんどん上がるし、ネットから自分できない。途方に暮れている。
二度とXperiaは使いません。誠意がない。

• 信頼度 1.00

詐欺ですよ使うの辞めましょう

昨日、韓国渡航後に仁川空港から東京行きの飛行機が欠航になりました。
何の連絡もなく、仁川に行き欠航の旨を知らされました。
当日は東京行きの便が既になく、翌日の東京行きの便を他の航空会社で予約をし、帰国しました。
帰国後にエクスペディアに何の連絡もなく、仁川空港に到着してから欠航のお知らせを聞いたら、誰でも戸惑うし、補償してほしい旨を説明しました。
するとメールを消費者に送る義務も補償する義務もないと取り扱ってくれませんでした。
そもそも飛行機代は既に支払い済みだし、欠航になることもあるけど何の連絡もないって話はエクスペディアの怠慢ではないでしょうか?詐欺ですこんなの。
二度と使う気はありません。
クソ会社です。

• 接客 4.00
  • 信頼度 1.00

知らないうちにお金が請求された

先日エクスペディアのネットで香港行きのホテルを予約しました。
現地払いを選びましたら画面に「宿泊するまで料金は請求されません」、「今すぐお支払いの金額は¥0です。カード情報は予約保証のみに使用されます」と書いているのに、その予約をした1時間後私のクレジットカードに一泊分の宿泊料金が課金されました。
エクスペディアに電話したら対応した方がホテルに確認し、それはデポジット料金ということが分かりました。
エクスペディアの電話対応の方は、サイトに書いてあるのと違うことに対しては素直に謝りましたが、どうしても騙されたと感じます。
エクスペディアの利用もこのホテルの利用も、これで最初で最後です。

• 最初で最後さんがアップロードした画像
  • 最初で最後さんがアップロードした画像