口コミ抜粋
低評価
- カスタマーサポートの対応が悪い!電話も繋がりにくい!
何度問い合わせの電話をしても、たらいまわしで何度も同じことを毎回説明し、回答は「キャンセルされてない」「システム上では反映されていません」と言われ、日本人の担当者の名前を言ってもそんな人はいないとか… 引用:https://minhyo.jp/expedia
- 現地でホテルの予約が入っていないことがわかった!
予約が入ってなかった。ホテル側はエクスペディアから予約が届いていないと言っていた。遠路ロンドンに着いて、これ。最悪。以前はフィリピンで朝食がインクルードされてなかった… 引用:https://minhyo.jp/expedia
- 正しく入力したのに、航空券の姓名が逆に記載されていた
予約時に確かに姓名を間違えずに入力したが、実際の航空会社のチケットでは入れ替わってしまっており、すぐにメールで連絡したが、返事は航空会社が変更に応じないの一点張り。 引用:https://minhyo.jp/expedia
高評価
- 料金が安い!
他の類似サイトと併用して、安いときは使ってきました。主に海外での宿泊先の予約に使っていますが、最近航空券も買う機会がありました。 引用:https://minhyo.jp/expedia
- キャンセル料がナシだった!
予約の入力ミスをしてしまいましたが、カスタマーセンターに問い合わせたところ、迅速に対応して下さり、そのおかげでキャンセル料や変更手数料など一切かかりませんでしたし、そのまま再予約もしてくださいました。 引用:https://minhyo.jp/expedia
- カスタマーサポートの対応が良かった
オペレーションの方が素晴らしかったです!名前変更をしていただいたのですが、本当に丁寧で、色んなことに気配りをされていて最高でした! 引用:https://minhyo.jp/expedia
お金を払ったのに航空券がない!
夏休みのイタリア旅行のため、エクスペディアを使って航空券を購入。チケット代金も予約ページ内でクレジットカードで支払い、確認メールももらいました。完全に予約されているものと思っていましたが、数日後、エクスペディアから「チケットが確保できませんでした。」との連絡がありました。
お金を払ったのにと理由を聞くと、エクスペディアはわかりませんの一点張り。結局、再度予約しようにも、値段が上がっていたため、イタリア旅行は諦めました。
予約サイトの役割を全く果たさない無責任な会社です!安かろう悪かろう。みなさん気をつけて!!
ひどい
航空券の予約時、姓名を逆に登録した。
ローマ字で入力するのに姓→名の順での登録を要求される。
入力内容の確認画面が出てこない。高い買い物なのに、確認画面が出てこないのはExpediaの悪意を感じる。
など、予約ページは使いやすいとは言えない。
さらに、修正を依頼しようとコールセンターに電話するも1時間近く繋がらず。電話代だけで1万円くらいかかった。
修正代は3万円、修正しないなら当日空港のカウンターで交渉してとのこと。
結局違うチケットを買い直した(もちろんExpedia以外で!)
二度と使わない
カスタマーサポートの対応が残念
予約内容を変更したく、ウェブで変更しようとしたものの何度やっても変更が反映されずやむなくカスタマーサポートに電話をしました。
24時間対応といいながら全然かからないし、いざ出たと思ったら担当の方がとても残念でした。
長々と同じ回答を何度も言われ、論点がずれていたのでもう一度問い合わせ内容を説明してもキレ気味に答えられたりため息をつかれたり…向こうの言ってることはわかったのですがなんせ論点が違うので一向にらちがあかず…ケチくさい話ですが電話代もバカにならないし、外国人の方みたいだったのでもう話しても無駄だと思い電話を切りました。
外国人が悪いわけではないですが、カスタマーサポートたるものカスタマーの不安を解消してもらえないと困るので、もう少し理解力やマナーのなっている方を雇った方がいいのでは…と思ってしまいました。
エクスペディアで日本の信頼性を求める方にはリスキー。注意!
タイホテルの予約でエクスペディアを利用しました。価格が他サイトより若干安いです。
エクスペディアから予約確認メールが届きました。、内容は、予約確認のお電話は不要です。
エクスペディアの旅程番号 0000000、等記載が有りますが、予約したホテルからのメールは有りません、
ちなみにこのホテルの送迎サービスを、エクスペディアサイトの「ホテルにメッセージを送
る」を利用し何度も予約内容を送信したのですが返事はありません。
エクスペディアに電話連絡しました。一度目は中国なまりの日本語での対応で、ホテルに直接電話で確認してもらいました。「予約は来ています。後程メールを送信するそうです。」
2日待ってもメールは来ないので、2度目エクスペディアに電話連絡しました。
今度は日本人の対応です。
「確認したところ、予約は届いていない様です、ホテルの送迎サービスのメールを直接、宿泊ホテルのメールアドレスに送ってください。」
念の為すでにホテルのメールアドレスにも同じ内容で送ってあります。と伝えました。
もう訳解らないので、送迎サービスの予約は諦めました。
あこぎサイト。今後二度と利用しません!!
どんなトラブルにも責任者は絶対に表に出ず、すべてオペレーターが自社都合のマニュアルに沿って対応するので、解決はできない、しない! サイトです。
私の場合、タイ航空のチケットをこのサイトより購入しましたが、姓名を逆に入れてしまったことに気づき、電話で修正願いを申し出ましたが、オペレーターは「キャンセル料2万円を支払って一度キャンセルし、新たに同じ航空券を取り直して‥」の一点張り。
しかし、こちらはキャンセルしたいわけではなく〝ただ姓名を正してほしいだけ“と、同じ問答をオペレーターとタイ航空双方にそれぞれ3~4度づつ交わしましたが――。
結果はXperia&タイ航空双方ともに、顧客無視の体質が分かっただけでした。
タイ航空によると、自社に直接予約を入れた客には¥3240の手数料で姓名などは正せるとのこと。ということはXperiaからタイ航空の方に直接連絡を入れてくれれば済む話でしたが…。
ただ、このタイ航空にしても、どこから予約を入れようと自社のチケットを買ってくれた顧客に対し、ほんのちょっとコンピューターの操作をし直せば済むことを(実際それをしてくれる航空会社もあります)、まず2万円のキャンセル料を要求し、それを差し引いたお金は12週も先に返金。更に同じ航空券を買わせるというアコギさ!
つまり客は3~4か月も先まで、2重の支払いをさせられるということで、こんなことは、他の社会では通用しない話です。
何度も双方に抗議をした結果、Xperiaでは「¥3240の手数料(これはタイ航空が取るらしい)でいいが、それには先に買った航空券の値段以上で…」という条件を言い出す始末で、その時点で、他社では私が先に買ったチケットよりずっと安くなっていたので、これもこちらとしてはのめる条件ではありませんでした。
他の旅行社ならば、担当者が予約を目視してチェックし、間違いがあれば正してくれるのに、決して他より安いわけでもないこのサイトは、入った予約をそのまま航空会社にコンピューターで横流し、中間搾取するだけで後のトラブルには知らんぷり――。こんな会社を利用したこちらが悪かったと、諦めざるをえませんでした。
‥ので、“このサイト&タイ航空”は今後二度と利用しないつもりです。
これから旅行を計画されている皆様、
Xperiaとタイ航空にはくれぐれも気をつけて下さいね!!
エクスペディア最悪
連休中に混んでいる中京都のホテルをエクスペディアで予約して着いたホテルがダブルブッキング‼️アパートメントホテルだったのでホテル人は常駐してなく電話も通じない‼️エクスペディアに電話してもやっと話ができるのが30分後ぐらい回されてから出てきた人は対応が出来ず、ほかのホテルはエクスペディアでは用意ができないから、自分でなんとかしてくれの一点張り!連休中京都には空いているホテルが見つからない状態で途方にくれました!帰って来てエクスペディアの対応は外国人の従業員がほとんどで、日本語は話せても、ちゃんとした日本語が通じなく、内容がどなに大変だったかはわかってもらえず、差額のホテル代を返してもらうのに何人もの従業員に何回も説明しなければならず、大変な思いをしました。二度とエクスペディアでは旅行に行きません‼️同じジャパニングホテル二条城朱雀では同じ時間に3組のダブルブッキングがありホテルは電話しても繋がらず、最悪の対応でした!ホテル、エクスペディア、ダブルで最悪‼️
最悪の企業です
今年の1月、まだコロナの影響がない頃に10月のハワイ旅行の予約をしました。
すぐに友人の日程の都合がつかなくなり、日程変更をしたい旨
カスタマーサービスに問い合わせをしたところ差額がかかるものの変更可能ということで変更のお願いをしました。
すると翌日エクスペディアから連絡あり、
「差額分クレジットカード決済しようとしたら、クレジットカード決済ができなかったため予約変更できませんと言われました。」
クレジットカード決済ができない。。?
限度額には到底及ばないし、今現在使えているのになぜだろうと思い、クレジットカード会社に問い合わせたところ特に利用停止になっているわけでもなく、なぜ決済できないのか不明と言われました。
再度カスタマーサービスに連絡をし、クレジットカード決済できるはず という旨伝えると、その場でもう一度やってみますと言われました。
このやりとりも、何度も本人確認やらで待たされ本題に入ったのは電話して30分以上経過しています。
その日のうちにクレジットカード会社からのメールで差額分ので決済が行われていることが判明しました。
なお、エクスペディアからの連絡は
「クレジットカード決済完了しました」のメール1通のみ。
この日程変更の手続きで、かなりエクスペディアに不信感を感じました。
その後2月に、旅行日程を見直していたところ一緒に行く友人の氏名の姓と名が逆になっていることが発覚。
姓の名の変更を行うフォームがあるということで、
姓と名の変更フォームからの問い合わせを行いましたが何度送信しても回答はありません。
そのためカスタマーサービスへ電話での変更の申し出をしましたが電話に出るのは日本語のできる外国人ばかりで要領の得ない回答を繰り返され、結局姓と名の変更処理ができないままコロナの影響でハワイ便が欠航となることに。
欠航が決まりキャンセルの問い合わせをしましたが、返金処理にもかなり手間取り、結局ホテル代の返金は不可、航空券は返金します。
とメールが1通来ましたがその後未だ返金の処理はなされていないようでお金は戻りません。
楽しいはずの旅行の予約を、姓と名を間違えてしまったのはこちらの不手際ではありますが、あまりにも事態に対しての対応が悪すぎます。
日本の企業では絶対にありえない対応ばかりで、我々日本人の感覚ではとても理解できないような対応をされます。
一緒に行く予定だった友人とも話しましたが、二度とエクスペディアは使いませんし
もし使おうとしている人がいたら全力で阻止します。
わたしみたいな被害者がでませんように。
海外航空券取得に使ってはいけない
海外航空券を買うのに使った。他社では乗り換えにバゲッジスルーやスルーチェックインができない可能性がある警告があるのだが、expediaでは一切なく、結果チケット購入後乗り換え便の確認をしたらバゲッジスルー、スルーチェックイン不可のチケットであった。しかも乗り換え時、荷物をピックアップし、チェックインし直すには乗り換え時間みじかすきる。こんな設定ありえない。最初、座席指定ができなかったので、expediaに問い合わせると、「自社でチケットを取っているのではないから、座席指定はできない」と言われ、eチケットをよく見ると発行がHahn airという会社になっている。不安になって乗り換えの事も聞いたが、その時同様に「自社で取っているのではないから確認できない」と。航空会社各社に問い合わせると、提携はないのでスルーはできないと発覚した。14万円×6人分をドブに捨てた。
コロナの時期だからこそ、迅速さに感動
コロナの影響で約1ヶ月前にキャンセルした国内旅行の旅費の一部、ホテル代金が返金されておらず(航空券代は返金されましたが、ホテル代金が未だ返金がない状態)の為、返金時期について問合せをしました。電話は繋がりにくいかと思い、エクスペディアLINEのチャットサポートを利用。
私が問合せた時間は午前中。混み具合にもよるとは思いますが、迅速丁寧な返信で会話を開始してから数分で解決!
私の様なコロナキャンセルの方も増えているだろうし、きっと待たされたり、時間かかるんだろうな〜と思っていたので、いい意味で期待を裏切られました^_^
返金キャンセルについて問合せるなら、チャットサポートオススメです。担当の方もとても優しいです。
ホテルがキャンセルされていた
初めて台湾への飛行機とホテルを予約しました。飛行機は大丈夫だったんですが、ホテルにトラブルです。予約したはずのホテルに行くと、3日前にキャンセルされてるとのこと。3日前にエクスぺディアに対し、クレジットカードでの前払いが必要で、それを促すメールを送っていたらしく、支払いが無かったのでキャンセルになったとの事。エクスペディアのクチコミで、信用出来ない等読んではいましたが、まさか自分におこるとは。エクスペディアのメールには確認不要とあったのに、信頼したのが間違いでした。キャンセルになったホテルの方がすごく親切に他のホテルを当たってくれて、事なきを得ました。私は二度とエクスペディアを利用しません。せっかくの旅が台無しになります。カスタマーセンターも繋がりません。私と同じ思いをして欲しくはないので書かせてもらいました。気を付けて下さい。
気になるQ&Aも見てみる ▶