フェミークリニック(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判 2ページ目

(医療脱毛クリニック平均

フェミークリニック(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• あきやんさん
  • 投稿日:2019.09.30

値段のわりに、、

顔以外の全身5回契約。ホームページには一年から一年半完了と書いてましたが、二年たった今も終わってません。なかなか予約がとれない上に当てたあと、半年あけるほうがいいって言われたためなかなか終わらず。背中など3回目で半年あけないと当てれないと言われたためあと一年はかかるかも。

また、足以外の効果感じてません。脇に関しては5回終わって、あまり減った感じがしません。

また、全身3回追加しましたが、予約とりにくいためモヤモヤしたり。ポイント使おうにも、安く設定してるので使えませんと言われたり。ポイント使えないとはホームページ載ってなかったのに、モヤモヤ。

カウンセリング

• 新田さん
  • 投稿日:2019.07.06

効果があまり無かった

自己処理に自信がなく、医療脱毛を受けました。
①予約制度
腕だけですが、なかなか予約が取れず、予定していた5回分すべて受け終わるまで2年ほどかかりました。
これは仕方のないことですが、予約制なのでキャンセルにはキャンセル料がかかります。
②施術について
人によってかなりバラつきがありました。
レーザーを当てる前の下処理1つを取っても、丁寧で痛くない人がいれば、スピード重視で痛い人もいました。
また、施術後のケアや溜まっているポイントについて親切に話してくれる方もいれば、まったくの無言で終わったらハイさようなという人もいました。
無理な勧誘はありませんが、やや冷たい印象です。
③効果
5回すべて受け終わりましたが、まぁまぁ毛が残っており、まだまだ自己処理が必要なレベルです。
めちゃくちゃ毛深いと言うわけではないのですが…どうも5回では足りないようで、追加で数万払って施術を受けることを勧められましたが、さらに数年通うのは少ししんどく感じました。

大阪梅田院

大阪

• もんさん
  • 投稿日:2018.04.07

なぜそんなに評価が高いのか・・・

丁寧ですが親身な感じはないです。初回体験プランで予約したのに全く違うウン十万のコースを提案され、すぐに決められないと言ったら、ではこれで以上ですっとすっぴんのまま外に出されそうになりました。
かろうじて化粧はさせてもらいましたが、初回体験プランについては完全にスルーでした。状態を見てできないと判断したのであっても、提案のプランの体験プランもあったのでそちらに振るなり、とにかく何らかの説明が欲しかったです。
ドクター診療時も、紙に書いてあるアレルギー有無を聞いて丸を付けていくだけなので必要性がわかりませんでした…
料金表を見ても同じ施術で4分の1以下のところがたくさんあるので、他を探そうと思います。

• ティコさん
  • 投稿日:2019.04.16

店舗ごとにカラーが違うかも!?

通っていたのは2年程前になります。
自宅からの通いやすさと医療レーザー脱毛という理由で、フェミークリニック銀座店を選びました。
全身脱毛(顔やうなじもしました)と背中のピーリングで2年程通いましたが、やって良かったと満足しています。
お店の方は皆様丁寧な接客でしたし、看護師さんもそれぞれ個性はありますが嫌な思いをしたことは一度もありませんでした。
施術後のケアーも丁寧です。状態によっては炎症を押さえる薬などがその場で貰えますし、肌の状態に合わせて機械を使い分けてくれたりもしました。
仕事の都合上、土日にしか行けませんでしたが特に予約が取りにくいと感じたことはありませんでした。今にして思うと当時の私は独身で恋人もいなかったので特に予定もなく、昼1時~3時頃のあまり人気の無さそうな時間に予約をとっていたからかもしれません。予定のある方は朝や夕方に寄せたいのではないでしょうか。
正直、契約している内容が終わりに近づくと、「他に気になることはありませんか?」というカウンセリングからの新たな施術提案(勧誘)は多少ありました。
私はこれによりピーリングを追加したりしましたが、もちろん必要なければ断って良いです。
私は少し流されて契約した感はありましたが、結果的にはやって良かったと思っています。背中のニキビ痕がかなりキレイになりました。
ただし、勧誘を断るのが苦手な方は自分にとって必要ない契約はしないように気をつけてください。「今の私には必要ない」とはっきり言いましょう。
他社と比較すると料金設定が割高なようですが、私は安心をお金で買ったと思って納得しています。
お店の上品で落ち着いた雰囲気も好きでした。ただし、お店の雰囲気については店舗ごとにカラーがあるようでお店のスタッフの方いわく、東京でいうと渋谷店と銀座店では結構雰囲気が違うみたいです。立地や料金設定だけでなく、お店の雰囲気が自分にあっているかどうか実際に相談(見学)に行ってみるのも良いと思います。
施術を終えて2年経ちますが、結果として脱毛して良かったと思っていますし、フェミークリニックを選んだことも良かったと思っています。
どこで脱毛するかはさておき、脱毛すると本当に楽です。全く生えないわけではありませんが、月に一回程度の処理で済むので肌への負担を劇的に減らすことができます。カミソリ負けのポツポツもなくなります。

銀座院

カウンセリング

• 投稿日:2019.12.18

予約取れません。

とにかく予約が取れません。
土日を希望すると2〜3ヶ月先。
直前でキャンセル待ちを狙うこともできますが、キャンセルが出た情報は全くないのでこれも期待できません。

契約して1年以上経ってますが、まだやってない部位もありますし、ほとんどの箇所が1回のみ。
このままだと一生終わりませんね。

解約するつもりです。

• マックスさん
  • 投稿日:2019.10.02

「不誠実」この一言に尽きます。残念すぎる会社です。

心斎橋院に医療脱毛で1年ほど通っています。
はっきり言って、最低な場所です。

まず、「医療脱毛」というからには、脱毛中何らかの肌トラブルがあった場合、当然対処してくれると思いますよね?実際に医療脱毛のお値段には「お薬代も含む」と記載されています。
ところが、色素沈着やほくろ跡が残るなどのトラブルが起こっても
全く何も対処してくれません。あり得ません。
「脱毛の中にトラブル対処料も含まれていますよね?」と確認しても
別料金での治療(ほくろ治療など)を勧めてくるばかりです。
とにかく会社自体が無責任極まりないです。

もし、医療脱毛を検討されている方がいらっしゃれば、この口コミを見てよく判断していただきたいです。あなたは、肌トラブルを抱えさらに不快な思いをしてまでフェミークリニックを選びますか?参考になれば幸いです。

心斎橋院

腕/手脱毛

• みにーみにーみにーさん

思い切って施術を決めました!

当2時間の予定でしたが、スタッフさんの手が空いていたのと時間が1時間延長出来るとのことだったので、途中まで2人で入っていただき、3時間で初回は下半身を全てすることが出来ました。
痛みは思っていたより痛くはなかったです。日は、とうとうツルツルになる期待とデリケートな部分をさらす恥ずかしさで、複雑な気持ちで行きましたが、スタッフさんのさりげない対応に救われました。施術を担当して下さった看護師さんもさりげなくて、ご自分の体験談などで緊張をほぐしてくれました。
剃毛から、乾燥していればローションをスプレーしてくれて、場所ごとに痛みの具合を確認しながらの施術。施術したところから冷却してくれます。腰の部分にかゆみを感じたのですが、素早く冷却してくれたので、帰ってからも他の施術したところと合わせ全く問題無しでした。
施術後、数日経過ですが、ツルツルです。快適です。

• 投稿日:2020.03.17

VIO脱毛

施術中優しく声かけしてくれますし、丁寧にやってくれます。
恥ずかしさや不安がなくなりました。

• もこさん
  • 投稿日:2018.09.01

予約が取りにくい

全身脱毛受けています。
仕事の関係で土日祝しか通えないため、なかなか予約が取れません。
4.5ヶ月後とかしか取れないので結局近くなってくると予定が入ってしまったりするので受けれないまま。。。

キャンセル待ちもできないので効率悪いと思います。
ネットでキャンセルの検索できるとかそういうシステムが導入されればなぁと思います。

• NAVYBLUEさん
  • 投稿日:2017.12.08

アトピー肌でもワキの脱毛ができました

生まれつきアトピー肌なので、ワキの脱毛をクリニックやサロンで受ける事が出来ないと思っていました。ですが、ある時たまたまフェミークリニックがアトピーや敏感肌の人でも安心して医療脱毛を受けられるという口コミを読んだので、とりあえずカウンセリングで相談してみることにしました。皮膚科の先生がきちんとアトピー肌で医療脱毛するリスクなどの説明をしてくださったので納得して施術を受ける事ができました。
結果、無事にアトピーを悪化させる事無く脱毛を終える事ができました。きれいになったワキを見るたびにやって良かったと心から思えます。アトピーだからといって脱毛をあきらめないで良かったです。

ワキ脱毛

フェミークリニック