freee(フリー)に関するみんなの評判
- けーりさん
- 投稿日:2021.04.24
ゴミ以下
サポートは都合が悪くなると話している最中でも勝手に切ります。(チャットも電話も)
そして解決に結びつく答えをもらったためしがありません。
ソフト自体も不完全で全く使い物にならないです。
検討している方、悪いことは言いません。この商品以外のもので検討しましょう。
営業トークは嘘ばかりです。
- マルサさん
- 投稿日:2020.06.29
顧客対応
スタンダードプランであったためチャット、サポートデスクなどにより何度も問い合わせをしたが一度も回答が得られない。解約の手続きもちゃんとできているのかすらよくわからない。会社(経営陣)は顧客をハナクソくらいにしか考えていないのだろう。こんな会社見たことがない。free 恐るべし!
個人向け会計ソフト
- ダメダメさん
- 投稿日:2022.02.01
チャットサービスが悪すぎ
高い金払ってチャットサービス付きを購入したが、サポートがクソすぎる。
うちは悪くないからe-taxに電話しろと言われてしたらしたで、freeeの問題だと言われ
さんざん振り回されたあげく、チャットでは解決できないと言われもっと高い電話サービスに誘導された。
なんとか自立解決に至ったが、チャットサービス付きなんか何も意味ないです。
- グレービーさん
- 投稿日:2018.02.27
パソコンを新しく買い替えるついでに確定申告ソフトも買い替えてみた結果、、、
自分は確定申告を毎年しているのですが、今年から確定申告ソフトである「freee」に変えました。理由は、友人に勧められたのもあるのですが、ネットの口コミで「楽になった」や「初心者でもできる」など書き込まれており、パソコンを新しく購入したついでに確定申告ソフトも変えようと考えていました。そのため、この口コミでこれにすることにしました。
実際に使用してみて、驚くほど確定申告が楽になりました。質問を答えていくだけで1年間の会計処理がすべて自動的に確定申告の申請用紙の内容に沿って金額を自動入力してくれるため、大幅な確定申告にかかる時間を削減できるだけではなく、疲労もなく、大変助かっています。
- プラプラさん
- 投稿日:2018.04.06
知識が無くても青色申告を一人でできた
私は青色申告について少し調べ、その難しさからそれをやることを諦めていました。しかし、税金を少しでも減らせるかもしれないということで改めてチャレンジしてみようと思い、そしてそんな時にネット上で紹介されていたこのfreeeというソフトでした。
実際にこれを使ってみると、一つ一つの記入欄に丁寧なサポートがあるため、それに従っているだけで簡単に青色申告書を書き上げることができてしまいました。非常に便利で、使ってとても良かったです。
- メロンさん
- 投稿日:2020.03.23
酷すぎ
ある程度会計の知識がある人はこのソフトを使わない方がいいです。
操作性は複式簿記より単式簿記に近いし、そもそもサポートデスクの方も会計のことが良くわかっていないように思います。対応も遅いし、ソフトの反応も遅いです。
導入して後悔しています。
- 杉の木牧場さん
- 投稿日:2020.07.09
最高だけど最低
前に中小企業の経理責任者をしていて、freeeを導入しました。
皆さんの評価は 「最高」 と 「最低」 にクッキリ分かれますね。
freeeは最高のサービスを低価格で提供してくれます。電話対応がひどいのも事実ですが、全く会計を理解できない人にすべて対応していたら、こんな低価格では提供できないから、バッサリやっているだけです。だから税理士の紹介も併せてやっているのです。初期の設定と日常の使用方法が軌道に乗れば、確定申告まで一気通貫で驚くほど簡単です。
最低評価をしている方は、最初の導入部分で躓き、freeeの悪い所ばかり目について撤退していったのでしょう。
大変だとは思いますが、説明を読み込み徹底してやってみることです。何とかなります。会計に少しでも慣れた人ならものすごく簡単です。
- ムムム💦さん
- 投稿日:2022.01.19
なんだ?カード使ってないのに?
カードから毎月覚えのない金額が・・・
よって評価できません。
口座やクレジットカードを関連付けるようにしょっぱなありますが、使い方を熟知してなお
登録取り消しをできるようにお勉強完了
その後有料に進まれるがベストです。
年寄りの素人には手に負えません
申し訳ないですがこの評価です。
- 法人契約者さん
- 投稿日:2020.08.07
詐欺?
まともに記帳もできず。
フリーから事前に聞いていた話しと全く違いました。
返金を依頼したら、散々メールのやり取りさせて返金できないと、、!
解約の意思表示してからの請求についても返金しないと
詐欺じゃないか???
みなさん、お気をつけて
- 怒りさん
- 投稿日:2021.04.19
無責任
年間使用料金の3倍になる金額が請求されて、文句はチャットでしか伝わらず、その部署では請求内容の確認が出来ないから、カード会社に問い合わせして欲しいとの返事。消費者を舐めてるとしか思えない。相当いい加減な会社ですね。これは訴訟案件ですよ!全く!