freee(フリー)に関するみんなの評判
- パックさん
- 投稿日:2017.11.13
スマホで左右フリックするだけで記帳できる
私は今年からフリーランスになり、Freeeを使い始めました。
最初はいくつか戸惑う点もありましたが、問い合わせへの回答が早く、無料で有料機能を期間限定で試せたことで理解が早まり、そのまま年額払いでサービスを本格的に利用開始しました。
私は会計の”か”の字も知らない素人ですが、仕事で使う銀行口座とクレジットカードを自動連携させることによって、自動的に経理処理が必要な数値が取り込まれる点が非常に魅力的です。
またその際、一度でも登録している取引先などについては、スマホアプリでフリックするだけで「会社の売り上げ/経費」か「プライベートなお金」かを選択して即座に記帳できる点が忙しい私にあっていました。
- 牛ごぼうさん
- 投稿日:2018.02.27
確定申告ソフトもクラウド化でいいじゃない
確定申告のソフトって従来は毎年のようにソフトを購入してPCにインストールしていました。
それはそれで問題はなかったのですがデータの引継とか難しかったですし、ソフトのメーカーを変えたりすると一から操作を覚えなおしたりと大変でした。
今はスマホやタブレットが当たり前にある時代なので、確定申告のソフトもクラウドでなんとかならないかなぁって探していた時に見つけたのがFreeeです。
オンラインで常に最新の税制に対応できる事やデータの保守性が自分のPCが壊れたら何もできないという物理的な心配をしなくて良くなった点がとても魅力的です。
確定申告ソフト
- およよさん
- 投稿日:2022.07.04
一人会社で、管理者から別の権限に振ると
ひとり事務所だけど、そのうち誰か雇うかもしれない会社です。freee会計をひとりでセットアップしていて、管理者権限から試しに一般権限に変更しただけで、freeeコンタクトできなくなりました。しかも、電話しても、メールしろと自動返答ばっかり。これでは、設定どころか、解約すらできません。全くひどい欠陥システムです。
- グラスさん
- 投稿日:2021.04.04
不透明な会社
年払い契約の契約を間違ってしてしまった事に気付き、直ぐに解除をもとめましたが、「出来ない」の一点張りで、電話対応をお願いしても無視。弥生会計ソフトの方がずっと良い。
- クーさん
- 投稿日:2020.10.23
金返せ
ID忘れて問い合わせしてみたらアカウントを調べることが当社ではできないと言われ一度もログインできなく、26000円カード決済したのに返金もしない最悪な会社です
みなさん気をつけてね
個人向け会計ソフト
- 投稿日:2019.12.26
サポートサービスが悪い
とにかくサポートサービスが悪い。ヘルプセンターに問い合わせしても、対応が遅い遅い遅い・・・。
初回返事が数日後、続いてやり取りしてもさらに数日後の返事となる。単純な作業を依頼しただけなのに。
- みゆさん
- 投稿日:2020.04.24
電話サポート最悪
新規問い合わせについてはなんでもすぐ答えてくれて真摯に対応していたのに、契約したとたん、電話予約いれてもかかってこない!!
しかも、そちらが不在でしたので連絡とれませんでした。とのメールが!あまりにもひどすぎる!
ソフトとしてはよかったのに残念で仕方ない!
電話サポートはうけれないとおもったほうがよい!
- 匿名さん
- 投稿日:2020.09.14
公認会計士の人が勧めてきましたが、
先日飲み会で公認会計士の方とお会いして、これから起業しようと思ってるというとfreeeを勧められましたが、みなさんの不満の声を見る限り公認会計士側が仕事しやすくなるから導入しろ言ってるだけで本当に良いものを勧めているわけではないことを理解しました。
- かおるさん
- 投稿日:2021.05.06
最悪ソフト
分離課税ができるとのことでマネーフォワードからこちらに乗り換えようとしましたが、ひどかったです。まず初めの1年間は月額払いができないこと。そして一度払ってしまうと絶対に返金されないこと。皆さんお気を付けください。個人事業主にはクーリングオフは適用されません。
個人向け会計ソフト
- tkさん
- 投稿日:2020.07.08
マジでクソ
電話サポートはマジで役立たずしかいない。複数人に対応してもらったが何もわかっていない担当しか出てこずひたすら時間の無駄。会社の姿勢を疑う。電話番号を徹底的に載せない形にしており、本当に会社の姿勢を疑う。