freee(フリー)の口コミ・評判 8ページ目

freee(フリー)に関するみんなの評判

• yyさん
  • 投稿日:2022.01.27
  • サポート

自称クラウドERPだというが使えない

デモされたときは領収書読込できちんと仕訳が作成されていたので採用。
実際に使ってみると、全然だめ。結局間違っている箇所を探さないといけないので、結果、とても手間。
詐欺にあった気分。

料金体系は毎年の改悪。そして対応も高圧的で気分が悪い。
会社のカルチャーがおかしいんでしょうね。

二度と付き合いたくない会社。

今の契約が終われば他サービスに乗り換えます。

• ブルの父さん
  • 投稿日:2022.12.22
  • サポート

最初から全然ダメ!

某銀行より進めていただきお話を聞きました。
その数日後にもう一度予定を合わせてWEBでの打ち合わせをすることとなり予定時間の5分前にPCの前で待機していましたが時間になっても繋がらずに何も起こることなく10分以上が経過、さすがに相手先にメールを入れても返答なし、銀行に電話を掛けて相手に連絡しますと言ってからやっとWEBが繋がり、対して悪ぶれるわけでもなく前の話が長引きましたすみません。

は~?お前が指定してきた時間やろ?こっちも先客が来ていて契約するのに時間が来てしまいそうだったのでバタバタと契約して帰ってもらってお前のために5分前からスタンバイして待ってたのにその態度か?

freeeを入れる前から時間にルーズな会社は絶対に今後も時間を守らないと判断して断りました!
皆さんのチャットにも入れないというのも見ましたから契約しなくて大正解でした。

• H31さん
  • 投稿日:2019.05.07
  • サポート

いい加減に真摯に対応しろ!

新プランとして倍の料金を設定し、勝手に更新時に移行予定としてくる。GW期間中に何回も更新の引き落とし催促のメールがくるが、電話もチャットも休みなのでこちらから連絡できない。休みが開けたら混んでいて繋がらない。チャットに一番につなぐと表示が出ていても、昼休みになったら勝手に切断するなど、全く酷い対応で本当に腹が立っています!みなさん気をつけましょう

会社設立 freee

• さいあくさん
  • 投稿日:2021.02.19
  • サポート

とにかく問い合わせの返事が来ない。

問い合わせてから3日経っても返事が来ないので催促の連絡を入れても無視でした。
おかげで確定申告業務が全く進まず、話になりません。
ソフトは使えても、同期がうまくいかない時など、トラブルが発生すると問い合わせから1週間ほど待たされます。それで解決しなければまた1週間。。
評判とか調べてから契約すれば良かった。。

個人向け会計ソフト

• 地味子さん
  • 投稿日:2021.04.20
  • サポート

エクセルのほうが、よっぽどまし。

とにかく使いづらい。用語も独特。自分が何の処理してるのかわからなくなる。
抽出もしにくい。エクセルでつけている他社さんを知っていますが、そのほうが正確。
これを5つける人はサクラでしょうね。ありえない。
サポートも、わからないので、お調べしてメールで回答します、って、チャットの意味!
業務が増え、滞る、そんなソフトです。毎日時間を持て余している方は、業務量が増えるから
いいんじゃないかな。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.12.13
  • サポート

サポートが最悪です。

試しにサービスに登録をしてみました。サービスの内容を拝見すると、必ずしも最新のデータが反映されているわけではなく抱えている問題が解決しそうになかったので、問い合わせを通じてアカウントの削除を数回に渡って依頼しました。問い合わせをした件については全く音沙汰がないにもかかわらず、営業の電話やメールは届きます。このような杜撰なサポートをする会社に大切な会計業務を任せることは一生ないと思います。普段このようなネガティブなことを書くことはしませんが、そうせざるを得ないほどに怒りを覚えています。

• YH1さん
  • 投稿日:2021.03.11

小さな会社ですが法人で契約してます。
税理士をつけていますが自分でも把握しておきたいと思い導入。

突然何の前触れもなしにクレジットカードを同期できなくなった。
自分で調べてもできなかったのでチャットやメールで何度も問い合わせているのに社内エンジニアで修正しただの何だの。
その後も全く同期できない状態が続いて1ヶ月以上経っている。
その間も使用料がかかっていると思うと非常に腹が立つ。
全く顧客側に立っていない会社です。
お勧めしない。

• コウさん
  • 投稿日:2021.03.26

他社にすれば良かった

使いずらいしサポート対応が最悪でした。まず電話サポートは有料ですから私の場合はプラン料金の倍以上必要になりました。(初心者にはチャットではほぼ解約しないと思います)しかも自動更新されてたので、気を付けないと毎年料金が発生します。電話サポートは平日のみの予約制の為土日祝が休みの方や何日も待たされるので急ぎの方は不向きだと思います。

個人向け会計ソフト

• ろけぱんさん
  • 投稿日:2021.12.12

サポートデスク無能

請求書を自動で送るサービスは使わない方がいい。

得意先が住所変更して、送り先をサイトでアップデートしても以前の住所へ送られたらします。

サポートデスクに問い合わせたら、文句を言うなら使うな。

ウチのサイトを退会すればって対応。

こちらも他所に移りたいが、仕事も忙しく中々他所の会計ソフトに切り替え出来ない現状。

• 投稿日:2020.03.27

チャットサポートの対応が悪い

皆さん書いていますが、サポートがよくないですね。

ヘルプを見ても分からないから問い合わせをしているのに、ヘルプページのアドレスを貼られるだけ。
サポートが投げやりなので非常に使いにくいです。

freeeは会計知識がない人でも使えるというのを売りにしていると思うのですが、知識がない人をちょっとバカにしたような感じを受けました。

あとは、地味に値上げが続いているので、どんどんコスパが悪くなっていますね。

他社への乗り換えを考えています。

freee(フリー)