ガリバー 車購入の口コミ・評判 18ページ目

[PR][引用]公式

ガリバー 車購入に関するみんなの評判

• odoroitaさん
  • 投稿日:2022.12.19

ひどすぎる

【料金】
登録諸費用とオプション(保証やボディコーティングなど)がやたら高い。それだけで本体価格に50~60万上乗せされる。
耐久5年のボディコーティングが20万と言うが、ディーラーで同じく5年耐久のものを頼むと7万ちょっとで済む。
10年保証は12万ほどするが、保証項目をちゃんと読むとけっこうな箇所が1年間の保証しかない。しかもその保証はガリバーで車検を受けないと無効になるため、買う時に高いお金を払い、車検でも費用が高くなるという苦悩が続く。

【接客】
とにかく儲けることしか頭にない。客のことなど全く考えてない。「この車が欲しいな」というそぶりを見せたら最後、ものすごいセールストークが繰り広げられ圧倒される。帰って考えたいと言うと、「明日この車を見に来る人がいます。なくなってしまうかもしれませんよ」と即決をせまられる。また、これから就職する学生に、高金利のローンをすすめてくる。

これまでディーラーや中古車販売店で何台か車を購入したが、こんな不快な思いをしたのは初めて。二度と行かない。

• 嘘ばかりさん
  • 投稿日:2022.08.11

嘘ばかりで超割高

予約を入れて来店候補日のメールがきて、その返信をしたが店側から予約完了の連絡はなく。
当日不安がありながら来店するが、へらへらして「昨日メールくれましたよねぇ?」とのこと。動きはちんたら。
見積もりでいきなり頼んでもないのにフルオプションの見積もりを出される。しかも一つ一つが相場の3〜5倍。40分しか離れてないのに管轄外登録費用が10万円はおかしいだろ。保証継承5万円も意味がわからない。なのにうちは「薄利多売でやらせてもらってます。」「これは新車では240万円以上です。」←計算すると210万円ほど。挙句の果てにカーローンを組むとお得ですよと総額80万円増しの見積もりを出される。算数が出来ないのでしょうか。その他にも嘘が大変多くて本当に残念でした。10年前も叔母がガリバーのスタッフに唆されてましたが、余計嫌になりました。
本当に二度と行きたくない。

埼玉

• Haagendazsさん
  • 投稿日:2020.04.12

対応が悪すぎる

フィットを買おうとしてるのに送ってもらった見積書に書いてある車名はヴォクシーだった。これだけならまだ許せるが、見積書に記載する客の名前は普通〇〇様と記載されると思うのだが、記載されてた名前はカタカナで苗字だけで「様」なんて一言も書いてない。

更におかしいのは、見積もり金額と、振り込み依頼に書かれていた金額が全然違う!

さすがにクレームの電話をしたが、対応の悪さに文句言ったら逆切れ気味に言い返された。しかも、一連の対応したのが店長クラスの人間らしい。

対応悪すぎ、接客悪すぎ、ガリバーグループだと安心していたのに最悪だった。
仕事で使う車を探していたので安い車を探してたらここにいきついたが、もう2度と買わない。

その他サービス

• 金太郎さん
  • 投稿日:2019.06.23

最低

上越店で店で3月に購入しました  購入後数日したら フロントバンパーガリバー一部外れていたので 修理に出しました  出した後一週間だっても戻って来なかったので  聞きにいったところ、対応してくれた店員は担当ではなかったですが、一週間たっているのは板金してるかも知れないって言ってきました、 板金にはビックリでした  ちゃんと調べて答えてくれればいいのですが、 結局バンパーをとめる部品が無くて発注していたと言うことでした またドライブレコーダーが購入時より映ったり映つらなかったりでした いよいよ映らなくなったので 交換依頼したところ、三ヶ月たったから駄目だと言います 購入時より調子が悪かったのを話し無料修理となりました。担当は転勤したそうですが…  確認しないで答えてくるのにはビックリです  私も接客行ですが、適当に言うことが信じられません

新潟

• カスタマーさん
  • 投稿日:2020.03.15

やめたほうがいい

購入後すぐエンジン始動できず。
私の保険で店舗にレッカーで運ばされ、その後店舗の提携自動車整備屋で点検してもらったらしいが、バッテリーがもうダメだとのこと。
え?
バッテリー新品に交換してありますが?
担当者焦る。
では、別の所で点検してもらいます。
次の日、やはりバッテリーが原因とのこと。
え?
最初のレッカーさんにバッテリーチェックしていただいて電圧も正常でしたよ。しかも念の為レッカーさんの持ってきた電源から直接エンジン始動を試みてエンジン始動せずでしたよ。これは保険の手続き上も必要な正式な状態確認です。

では、バッテリー残量がその後なくなっちゃったんですかねー
え?
この辺りから何かおかしなことに気づく。

とりあえず点検代いただきます。

セルモーター動いてないですが?
無料の修理対象ですよね。

バッテリーです。

返品したい。

支払い額より値引き額が上回ってますので、不可能です。

上回ってる?
支払いしてますが?

、、、、、、、、、

あーーーーーーーーーーー
やられた。

支払いと動かない車は手に入れたよ。

おーーーーのーーーーーれーーーーーーーーーーーーーーー

うーーーーーーーー!!!!!

メンテナンス

その他サービス

• まれさん
  • 投稿日:2020.08.20

不信感ばかりです

たまたま希望の車があり、購入を決めましたが不信感ばかりが募る契約でした。

●現金一括で購入予定でしたが、ローンを組むことを条件に車両値引き10万円の提案がありました。しかし、ローン額や返済期間にガリバー側の縛りがあり、高い金利に加え、繰上げ返済時に多額の解約手数料がかかるなど、実際は10万円以上余計な費用が生じる内容でした。営業担当から詳しい説明は無く、不審に思い調べた上でローンは組みませんでした。

●納車の日程が、ガリバーの都合によりどんどんと後ろ倒しになり、約1ヶ月遅れました。それも来店数日前に、こちらから電話をした際に、納車が遅れるとの答えが返ってきました。(それを2度繰り返しました)普通であればガリバー側から早めに連絡をすべきだと思います。

契約前は熱心な営業でしたが、代金支払後はとてもいい加減な対応が目に付きました。他にもオプションや保険勧誘など不審な点が多く営業担当の話を疑ってかかることも必要だと感じました。
2度と利用しません。

• なおなつさん
  • 投稿日:2021.11.08

フルサポート整備

7月に契約して約1ケ月で納車。
まぁ~フルサポート整備だから大丈夫かなと思ったけど🎵ある程度は整備されてたみたいだが、車検込みで12ケ月点検表も見た感じ全て良みたいで🎵しかし20万強の整備代取っておきながら偽装行為的な整備内容でした。サスペンションはフロント1本交換し残り3本は外側から見える部分を半分塗装して新しく見せてました。まぁ~新品1本は安全を考えると?と思い保証は使わず知り合いの整備工場にて3本交換時に悪質な行為が発覚。言ってもらってれば🎵なんですが?無し!
まぁ~3ケ月保証あるので言わずに保留。
現在、ディーラー点検して他の故障箇所を保証修理依頼中だが一週間連絡無し、ディーラーが担当店に電話したら担当者休み!まして購入者に電話無し、無視?まぁ~こう言う態度とるなら徹底的に対応予定。
だいたい本当に整備してるかどうか?
フルサポート点検でマフラー関係が良になってたが、ディーラー点検でディーラーいわく交換レベルらしく、せめてフルサポート整備なんだから良じゃなく追加費用がかかるが、修理しますかの提案すらない、ずさんきわまり無い点検して修理連絡遅すぎで最悪ですね!って🎵
納車時にも車検シールフロントについてなく電話して担当が探す始末。30年近く車購入してきたけど?まぁ~ガリバーで買った自分にも責任あるが、ガリバーが整備自体せずに下請けに出してる点に問題があるのかな?まぁ~全ての下請け業者が悪いとは言わないが今回みたいな事があると疑いますね🎵確かに諸費用が高い点も?ですし、とにかく保証期間内に皆さんも負けずに頑張ってください。
何も言わないでいたら🎵ダメかな🎵
大切なお金払ってる訳ですからね!

岩手

• suuchanさん
  • 投稿日:2022.05.28

対応が最悪です。

条件にあった中古車を探しますとのことで、連絡してみたのに対応が酷すぎました。
本部の方から電話がはいり、いつにしますか?と催促され、次の日にしました。また、遠方なので外回りの人が行ってくれますよということで自分の約束を早めて予定の時間帯に待ってました。しかし、その地方の担当者から電話がはいり、今対応中のお客様が長引いてて遅れてしまうとのことでした。そして、少しお話いいですか?と電話で相談が急に始まり、途中からこんな人絶対買うことないから行かなくてもいいやという気持ちが丸見えで、こちらに来て下さる前に「あなたに売れる車はありません。」と言われ、訪問はやめさせていただきますと断られました。お店の方から断られびっくりしました。その長引いてしまっているのも本当だったのでしょうか。信用できません。そして、担当者から本部からまた電話来ると思うので、その時に「営業の電話がかかってこないようにまたこちらから連絡しますとこう言ってくださいね」と言われ、全く同じように伝えたのに、その後何回も電話がかかってきます。しかも、電話に出ても無音。もしもしと言っても返事もありません。何回言っても無音です。さすがに電話に出て無音は失礼すぎませんか。ガリバーさんの対応には最初から頭に来ることが多かったです。酷いです。こんな信用ないところでなんて買いたくないです。もう二度とかけてこないでください。

• 尾張の番人さん
  • 投稿日:2023.02.11

全てにガッカリ

一宮店に10数年前に良い中古車と感じの良い接客が印象に残っていたので、今回はネットで時前に色々と聞き取りを受けて、希望車種、下取り査定希望と予約して一宮店に行きましたが、いざ行くと予約がされているのか事前連絡を見ていないのかかなり待たされる、そして女性スタッフから長々と会社のマニュアルに沿って説明が始まり既に30分以上経過、こちらとしては事前に予約して希望車種、金額など事細かく聞かれたいたので当然実車がなくても数台は案内してくれるものと思っていたら、今からしらべますと奥に引っ込んでいきまた待たされる、そして15分ぐらいしたら出てきてこれはまだネットでも掲載されていない車ですと
四国、東北エリアの車を紹介、まあそれはそれでいいとして肝心な価格を、聞いても答えてくれず買う意思があるのかと聞いてくるばかり、ガリバーセール中と出ているが今決めると何かメリットあるのと聞くと何もありませんとキッパリ、驚愕の答え
流石にこの辺りでダメだと諦めて価格も分からずネットで決める人いるのと聞くと購入意思を聞かれるばかり
全く訳が分からない展開に既に2時間経過、最後に下取り査定の
金額を聞くと何と買い取り出来ないと言われ、他では最低でも20万は提示されたと返すと車を購入するならその金額部値引きすると不可解な回答、この時点で気持ちも切れて終了。
女性スタッフは一生懸命にしているのは理解できるが
ただマニュアル通りやらされているのは明らか、車の事も詳しくはないのも丸分かりで申し訳ないですが2度と行く事はないです。

• ぱらさん
  • 投稿日:2019.09.29

信頼がない。

広告を見て欲しい車種がとても安かったので本物を見にお店まで。
対応もよく、色々説明もしてもらえ、親身だなと思い即日成約。ただ、こちら側があまり理解していないだろうと、いらないオプションを絶対つけないといけないような説明があったり、車輌価格と乗り出し価格の大きな額の違いも仕方ないと言い切られたのは納得できなかった。今思えばそこでやめてもよかったのかもしれない対応が後日出てくる出てくる。
車検が残っている中古車なので、納車まで時間がかからないと思っていたので、予定を組んだり装備品を購入したりしていたのですが、頭金を振り込んでから音沙汰なし。
後付けナビを取り付けるのにそんなに時間がかかりますか?
ナビの取り付け位置の連絡があり確認した後、また明日こちらからご連絡致しますとゆわれ連絡を待つも何もなし。
翌日もなし。更にその翌日もなかったのでこちらから連絡すれば電話にも出ず、その翌日も電話に出す、店舗に連絡したら休暇をいただいております。何かございましたか?と。
ひと通り今の現状を話し、謝罪はされたものの、代車を取りに店舗に伺えば担当不在。代わりに対応した店長は私が来た理由を把握しておらずキョトン顔。
頭金を振り込んだら終わりなんだなあと。書いたらきりがないくらい色々気になる対応、上から対応がありました。
納車も予定日より遅れると、こちら側から連絡して確認するまで分からず、その日にこないと困ると伝えたところ、清掃など間に合わない状態でよければ納車可能ですとゆわれましたが、こんなマットも後ろに積んだまま、掃除機もかけない状態で納車されるなんて思いませんでした。
どちらにしても納車後自分で清掃はするつもりだったのですが、さすがにびっくりです。
こちらから催促しなかった場合、成約から1ヶ月以上納車までにかかったのかと思うと信じられません。
こちらで買った車は自分で手入れや装備品の取り換え、塗装など施し気になる部分はすぐ治して乗っているので問題もなく、乗りたかった車だったのでとても気に入っていますが、もう2度とお世話になるつもりはありません。
この店舗で買ったとは誰にも話したくありませんし、担当さんの名刺などもすぐに廃棄しました。
ここで買うか悩んでいる人がいたら他の店舗を勧めますし、2度と関わりたくありません。

ガリバー