ガリバー メンテナンスに関するみんなの評判
- F.HIROさん
- 投稿日:2022.08.03
営業、知らないうちに転勤、後任引き継ぎ無し、売りっぱなし
以前他のガリバーで購入した時は店を変わるので〇〇に後お願いしますと連絡がありました。今回娘の車と二台購入、担当した営業は知らないうちに転勤で他の店に。メンテナンスパックに入っていたので調子が悪い事をつたかとまるで他人事みたいな対応でした。サービスが混んでいて原因が分からないといわれ約2か月古い代車。結局分からず仕舞いでした。売ったら終わりのガリバーかも
- 投稿日:2022.07.08
行き届かないサービス
どうしても入って欲しいと言われて入った3年保証はお金の無駄だったと感じます。
3年目の最後の点検はちょうどオイル交換の時期と重なったので予約電話したのですが代車がないとの理由で1ヶ月以上連絡も無く、再び電話してなんとか期限までに点検に出せましたがオイル交換しただけ、他の点検してないんじゃないかなー?
オイル交換しときました、だけで他の点検の報告はなし。
その後2ヶ月ほどでブレーキパッドがすり減り、センサーもぼろぼろになっていて交換、ドライブトレーンの警告も出ています。
2ヶ月でそんなに極限までいくのかな?
有料の部品交換になるとしてもちゃんと点検報告くらいしてほしかったです。
二度と利用しません。
鳥取
- 投稿日:2019.11.26
詐欺と紙一重 最悪
高い金出して保証に入ったのに、何も保証がきかない!
何のための保証だよ!
お客様相談センターも話にならない!
どこの店舗で買っても保証の判断は本社がするらしいのですが、何だかんだ言い訳して、あげくには売った時には異常なかったの一点張り…
それが買って1、2ヶ月でも!
最初から異常な車を誰が買うんだよ!って言いたくなります。
ガリバーで車購入を考えている人がこのコメントを見てくれて、被害にあわないことを切に願います!マジで!
買ってしまった分で、追加の修理費用も保証してくれないから、しばらくは車変えるのは無理だけど、早くお金ためて車変えたい(泣)
- 投稿日:2020.07.21
店員が理解しない
12ヶ月点検を電話で予約したにも関わらず、店舗にいくと「誰」って感じで、予約されていない状態。では、その場で12ヶ月点検をと伝え、代車を借りて走行していると、30分程度で点検終わりましたの連絡。早くない?
従業員に聞くと、点検しましたとのこと。そしたら、点検済みステッカーはないわ、記録簿も記入していないわ、で結果、点検していませんでしただとよ。お客の伝えたことを理解しないガリバーさん。どのような日本語で伝えれば良いのか?なので、このような店舗では愛車を預けるのは不可能なので、車を転売したよ。頭の良い、ディラーで新車買い換えました。
- やられましたさん
- 投稿日:2022.11.04
納車して間も無くして
4月にcx-5 の中古車を買いました、納車してすぐに異音が出たため修理に出しましたが直らないまま帰って来ました。再度修理に出して音は消えましたが今度はすぐにDPFメンテナンスの表示が出て今度は近くのマツダのディーラーに点検に持って行ったところもう直す価値はないとの事でした。そんな事はないでしょうと思っていましたが、すぐに走らなくなってしまいました。違うディーラーにレッカーしてもらって見てもらったところ廃車にするのがいいとの事でした。3ヶ月保証しか付けなかったので仕方ないのかとは思いますが、最初からわかっていて売ったのかと思えて仕方ない。
- 投稿日:2020.12.06
素人集団なので提携整備工場に足許を見られている?
購入してすぐキュルキュルと音が鳴るようになりました。
原因を調査してもらったらファンベルトが弛んでいたとの事。
張り直しました、と言うことでホッとしたのも束の間、数日後にまた鳴り始める→再点検依頼して数日預け→また数日後に鳴る…というループ。
ある日、GSに寄ったらピタッと止めてくれました。ファンベルトが裏返ってたのだそう。
ガリバースのタッフの方が、素人同然で1からお店を作り上げたと誇らしげに仰ってましたが、後から思うに素人だから提携した整備工場に足許を見られていたのでは…
神奈川
- まなさん
- 投稿日:2022.03.20
販売とメンテとの説明違い
中古購入時にフロントガラス飛石があって次回車検で補償使って直しましょうと話したのに、メンテ工場に説明しても消耗品扱いなので費用かかるとのことでした。
結局車検も通さなきゃなので別業者に頼むことにしました。
安かろう良かろうでは通じないパターンです。
皆様も現車見て購入できればその方がいいですよ。
てか マジ💢
埼玉
- サスケさん
- 投稿日:2024.11.07
アイドリング
購入したときにバッテリーを新しい物に交換して 4ヶ月アイドリングストップが効かなくなり 修理に出して見ていただき 初期設定していなかった為アイドリングストップが効かなかったとのこと。
ディーラー持って行くと 壊れていたとの事。
5年保証に入ってもなおさない
- JUNさん
- 投稿日:2019.10.07
マイナス評価レベル
購入した近所の支店が閉店となり、家から2時間以上かかる支店に引き継ぎをされたので、仕方なく他社に車検を出した。そのあと、車の調子が悪くなり、10年保証に加入して
いたため、修理依頼をすると「当店以外で車検をした場合、10年保証は無効です」といわれた。加入時そんな説明を受けていないし、購入店がなくなったから仕方なく他社で車検をしたと説明しても、まったく聞き入れてもらえず、「できない」の一点張り。
何があってももう二度と買わないし、ガリバーで購入を検討していた知人にも買わない方がいいと強く進めた。
- 名無しさん
- 投稿日:2020.02.04
ネームバリュー
セカンドカー購入
簡単には言えばフランチャイズだし
仕入れて流してるだけ
整備は話にならない知識と技術
地域によるのかな?
古い車買ったけどやること多いわ
保証もないのと同じで保証対象外って言うお店
ボンネット開けたことのないような人は新車にしておくことを薦める