本音本音

hi-ho/ハイホーの口コミ・評判 5ページ目

光ギガ ハイホーは辞めた方がいい

2年前に回線が安くキャッシュバック付きもあり。
契約。

IPv6で回線が1ギガととだったが
速度そくあすると
100Mb程度で回線規格はIPv4でしか
認証しない状態。

電話で相談したら速度制限
IPv6の設定を聞くが
パソコンの画面周りが
分からない状態で
説明すら出来ない状態。

分かる人に電話を代わって貰う
様に相談するが。
オペレーターはキチンと
案内が出来るといいながら
何も出来ない素人。

ここから不安になり
情報を調べて見たら

行政処分2回ある事ば判明。

オペレーターもしどろもどろで
言葉のキャッチボールも出来無い
状態で話しにならいので
自己解決。

今年に入って解約金が発生しない
月に解約の相談をするが。

固定電話をアナログにしてからの
解約との事なので。

アナログ回線に切り替え
解約月の予約を入れたら

解約するまでに1ヶ月から2ヵ月
掛かり、それから解約になる
との事しかも解約手続きが
完了するまで通信費は発生し
支払いをしなければならない
との事。

その為に事前に解約の予約を
入れ手続きを完了したら。

数時間後インターネット回線が
使えなくり、未だに
回復見込みなし。

事前に解約手続きをすると
回線を切り使えなくする
悪質な通信会社です。

これ以上、被害者がでる前に
この回線は安い理由や
キャッシュバックの話し
でも。

契約しない方がオススメです。

キャッシュバックに関しては
嘘なので信用しない様に。

キャッシュバックの条件を
満たしてもキャッシュバックは
無いなので気をつけて下さい。

Kさんがアップロードしたアバター画像

5年前に解約したのに今更未納分請求

解約する時も、いろいろ大変立った記憶もありますが、もうすっかり忘れてました。
8月に封書でシステムエラーの為未納料金があります。後日払い込み用紙を送るというものでした。
実際払い込み用紙が来たので、消費者庁へ問い合わせましたが、今の段階では、払えとも、払うなとも言えないという返答でした。
金額も千円ちょっとだったので、払おうかと思ってたんですが、迷っているうちに支払い期限がすぎてしまいました。
今後どうしようか悩んでいます。

一切電話窓口に出ない

モデムが急な落雷で故障して、代替品を送って貰おうと電話したら3日以上、一切電話に出なくて話にならない。

口コミ調べてみたら思った以上に客対応悪いとこだった。

違約金払っても構わないので解約して他のプロバイダに乗り換えます

hi-hoアンチさんがアップロードしたアバター画像

回線はホントにダメ!

タイトルの通りです。上りはよいとして下りはホントにダメ!環境はdocomo光 モデムpr-500ki ルーターはarcher AX80 これで上記の通り。最近は朝昼晩構わず100mbどころか70超えるのもキツいです。魅力は値段の安さでしょうか。ただ値段の割にはもうちょっと回線速度をあげてもいいのでは...解約金も高いし..加入されるかたはまあ...おきお付けて。

• hi-hoアンチさんがアップロードした画像

hi-ho for ドコモ光

写真付き

2021年12月1日から最悪だ

急に通信速度が遅くなった 200-300MBありから 4MBだよ。クレーム入れたら平均化処理だそうだ。改善なら理解できるが改悪だわ。復旧の見込みもないってさ!。大方、テレワークで需要が増えて、勧誘で顧客を増やしたら、回線がオーバー。そんで慌てて平均化処理をしたら大バグだらけ。というところですかね。解約したわ。しかし、勝手にシステムを変えて通信性能を落として、料金を払えって!。殿様商売だよね。解約したら解約料も払えって。最悪な企業だわ

お願いです。見に覚えのない契約を解約をさせていただけませんか?ダメなんですか?

転居の際、ソフトバンク光を契約し、数ヶ月したら覚えのない1078円の請求。ソフトバンクに問い合わせたら全く身に覚えのないスマートシネマの契約とのこと。ソフトバンクでは関係ない会社なので解約でできないと言われ、U-NEXT,にメールをしたところ(株)ハイホーに連絡してくださいとのことで(株)ハイホーに電話。しかし、また違う電話にかけ直すように言われました(感じ悪い対応)が一向に繋がりません。ハイホーさん、どこに連絡をしたら解約をしていただけますか?
皆さん、今どき珍しい、解約ができないようになっているひと昔前の会社です。ぜひ、この意見を皆さんのお役に立ててください。

回線速度、サービスともに最低品質

ポケットwi-fiを契約していましたが、低速の時が多い上にブツブツ切れます。いつの間にかWi-Fi接続じゃなくスマホのネット回線に切り替わるとかしょっちゅうありました。
あまりに頻繁だったので、回線が切れることに関して問い合わせをしても結局原因不明で解決には至りませんでした。
あと、悪質(かもしれない)なのが手数料が取られない契約月に解約しようと指折り数えて待っていたところ、解約月の3ヶ月ほど前に突然ポケットwi-fiが繋がらなくなったことです。
機械の不調で押し切られ、wi-fi機器を直せば大丈夫だと思いますとのことでしたが、機器修理に15000円ほどかかるとのことで、ぎりぎり解約月まで月額を払い続ける方がまだマシだと判断して、そのまま繋がらない回線を払わされました。
解約時も、マイページからネット上で解約手続きできますという案内があったものの、サービスによっては窓口でしか解約を対応してないものもあるらしく、結局電話させられました。(あたかも、全てのサービスがマイページから解約出来るかのような案内があってこれです。)
電話も、何故か挨拶も無しにいきなり「解約手続きですか」と言われて回答を待たずに保留になったり、普通ではちょっと考えられないような対応をされました。
幸い?かけ直したところ、別の方が出て解約手続きをしてもらえましたが、もしや電話を拒否されて解約させてもらえないとかあるの…?と戦々恐々としてしまいました。
(どうやら、担当者によって差があるようで、二人目は丁寧に対応していただけました。まぁ、それが普通と言えば普通なのですが…)

結局解約できたのですが、問題の機器は、電源やボタンの反応的には正常で、電波だけ繋がらないような状態になっていたので、どうせ解約されるなら回線を切ってやれと会社に思われてサービスを停止させられたのではないかなと疑っています。
他の会社ならあまり疑ったりしないのですが、色々と対応がズサンなのでもしかしたら…と思っています。

これから契約を考えている人は、悪いことは言わないので、hi-hoだけは辞めておいた方がいいです。
今まで、BIGLOBE、U-NEXT、au、ソフトバンクなど様々な回線プロバイダーと契約してきましたが、圧倒的におすすめ出来ません。

最悪な会社

金額高い、対応遅い、何回電話しても出ない、メールで問い合わせないとまずつながらない。最初の営業の時だけ丁寧でそのあとは塩対応。
契約したことを後悔してるし絶対やめた方がいい‼︎まともな他の会社にした方がいいから

hi-ho Bフレッツ対応コース

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内