エイチ・アイ・エス(HIS)の口コミ・評判 28ページ目

エイチ・アイ・エス(HIS)に関するみんなの評判

• 実際の対応さん
  • 投稿日:2018.05.16

HISの実際の対応

旅行プランをたてたくて、HISを伺いました。
もちろんネットでも航空チケットや、ホテルの料金など事前に調べて、HISでもいいのがあればそれで契約するつもりでした。
しかし、HISで紹介された旅行料金を契約しようとすると、次の日、金額が間違っていたことに電話が入ったり。
ネット経由で、事前にお知らせいただいた申込書に記入すると、申込書が間違っていたと、次の日電話が入り。
しまいには、支払い期限が変更になったと。
毎日、何回も電話が入りました。
とくに謝るような態度もありませんでした。
旅行代理店を使うのは、色々手配してもらうために手数料を払いますが、代理店を利用する意味がまったくありませんでした。
自分で自ら契約した方が早いなんて、驚きます。

• みずがめ座さん
  • 投稿日:2020.01.07
  • 信頼度

接客しっかりやって!

もう15年くらい、航空券の手配を年に2、3回は欠かさずお願いしてきました。
昔は良かったから、手数料が安くて申し訳ないと思っていたほどでした。

ツアーは使ったことがないので、評価はなし。

ところが、この数年は接客力が落ちる一方。
いろいろありましたけど、ちょとやそっとで切れるような信頼ではなかったのですが、もう限界。

エピソードをひとつ。

帰りの便が3つあって、相談して選びたいですと言ったら、提示されたのはたったひとつ。。。

何かめんどくさそう。

いろんな意味で「もったいない」

長い付き合いで積み重ねてきたものが大きいだけに複雑。

• フォルザムさん
  • 投稿日:2019.12.25

結構良かったよ

悪かったっていう、酷い口コミ多いけど、まあ、良かった。
HISネイチャーワールドで、ヨルダンへ行ったけど、予定通り。
メールでやり取りした担当者は今日は休みとか、至急の回答が必要と判断して、別の従業員が対応する場面もあったけど、引き継ぎ等も問題なし。
航空会社、料金に間違いがあるやり取りも発生したので「おかしい」と思い確認してみたところ、すぐにお詫びとともに正しい情報を提供してくれ、特に問題にはならなかった。
ただ、旅行プランにスーペリアとデラックスがあったので、デラックスコースでリクエストしているのに混んでいるという理由で3泊中、2泊をスーペリアホテルで提案された時には、「それ、ほぼスーペリアじゃん」って突っ込ませてもらった。結果的には色々手を尽くしてもらい、2泊はデラックス、1泊はスーペリアホテルの部屋のランクアップにしてもらった。(差額料金を相殺し、わずかの追加料金はかかったけど)面倒だったろうとは思うけど、払った金(二人で85万)分の価値はあったかな。
以前にラオスに行く時も、出発空港、経由空港をアレンジしてくれて(追加料金はわずか)より快適な旅程になった。
他の人の投稿内容読んだら、ホントにひどいし、そんな応対されたら2度と使わないとなるのは分かるけど、あたった担当者が良かったのと現地でトラブルらしいトラブルに巻き込まれなかったのはラッキーなだけ?

• acさん
  • 投稿日:2018.03.05

バスツアー

バスツアーに参加しました。
二日目の朝、荷物をフロントに置いておいてと言われトランクに預ける荷物を置きました。
てっきりその荷物は運転手が運ぶものだと思っていたので、そのままバスに乗りこみました。そしたら私の荷物だけホテルに取り残され、その分の送料は自己負担だと言われました。乗車する前に、荷物を持ってくださいなどというお声がけはいっさいありませんでした。その場で送料自己負担だということに対して何も言いませんでしたが、後ほどお電話したところ、添乗員は荷物を持ったか確認したと言い張り結局送料も戻らず、ろくに謝りもしませんでした。びっくりです。ほかのバスツアーをやっている旅行代理店にこのようなケースがあった場合、送料は自己負担にしますか?と問い合せたところ、そのようなことはいっさいしません。第1、ホテルを出る時に荷物が残っていないか確認します。とはっきりおっしゃっていました。やはり、価格重視の旅行代理店なので常識がなっていません。荷物が残っているかも確認せず、私の責任にされ大変腹ただしいです。責任ももって行動してほいしですね。お電話で対応された代表の方も、声がごもっていて聞き取りずらく、めんどくさいなというような感じでした。それがお客様に対する態度なのかと常識破りな行動に戸惑っています。もう絶対に利用することはないです。

• なべさん
  • 投稿日:2018.05.17

最悪な旅行

セブでHISのガイドに紹介されたディナーで、酔っぱらいの外人にプールサイドで何度も水をかけられ、ホテルの係員も注意もせず、その外人と口論になった
食事もまともにできず
頭にきて帰った。二度とこの旅行会社で行く事はないでしょう。
高いお金払ってとても不愉快でした。

Q 予約したら支払い期日は当日ですと案内され、ありえないと怒っている人がいますがこれは本当にあることですか?(回答

Q パスポートの有効期限が切れていたせいで旅行が中止になってしまったという口コミがいくつかあり、HISの確認ミスだと言っている人もいます。実際そうなのでしょうか?(回答

Q 宿泊予約のキャンセル期日やキャンセル料についてHIS側とホテル側で言っている事が違うと怒っている口コミがあるのですが、こういった場合どうなりますか?(回答

Q で、エイチ・アイ・エス(HIS)って結局どうなの?上手な使い方を教えて!(回答

• るるさん
  • 投稿日:2020.01.21

札幌店にて

新婚旅行でハワイに行くのに初めて札幌のHISに行きました。

受付女性はとてもハワイに詳しく、色々とテキパキ仕事していて、頼れる感じでした。

この人がオススメなら、、っと、HISで旅行プランを組んでもらうことに決めました。
そして、オプションの話しになり、どうしてもブーツ&キモズのパンケーキが食べたくて、
そちらのオプションをつけました。
が、当日そこのパンケーキ屋が定休日。
オプション代、1万ゴミにすてました。

ちなみにオプションの日程も、その人がプランで出してくれたにもかかわらず、
定休日にプラン組むなんて、ありえないと思います。

それからもやもやしながらも、また海外旅行行くのに店舗行きましたが、今度は別の女性。
この女性も終始話し通じないし、質問と違う答えやら、なんど言っても泊数も理解できないし、あきらめました。

それからHISのネットで購入しようと、札幌駅近くの店舗にも行きましたが、
終始パソコンで作業しながら、適当な接近。

本当この会社の教育はやばいとおもう。

ちなみにネットの電話対応もめんどくさそうな感じの女性。

もう一生この旅行会社は利用しない事にします。

結局丁寧な別の会社で購入しました。

• あいみさん
  • 投稿日:2019.05.26

クレームをしたい

今回のバリ島の参加したツアーについて満足できませんでした、ツアーのホテルはrestu bali hotelが汚かったんです、シーツの上髪の毛がついていて、石鹸の袋をネズミに噛まれたみたいな穴があって、基本的なもの歯ブラシと歯磨き粉がありませんでした、その時すぐ地元のガイドさんに電話したら、バリ島のhis会社に電話してくださいと言われました、もう夜の遅い時間だったのでhisの電話が繋がらなかったです、結局五人でお金を出してもう一件綺麗なホテルを探してお泊まりになりました、バリ島に行く時hisと事前にホテルを確認した方がいいですね、その他、restu bali hotelをやめた方がいいと思います。

• ひばり0101さん
  • 投稿日:2023.04.15

お殿様商売

海外旅行ツアーに2回参加しています。
昨年の10月にスイスを申し込みましたがHISの手配ミスで私達だけ別のホテルに泊まりました。それは最後までサポートしていただけましたが今回のヨーロッパ6カ国周遊は先日帰国したばかりですが添乗員が最低、最悪で参加者全員が不満を訴えるほどでした。
HISと添乗員共にリサーチ不足で料金を半分返金してもらいたいぐらいですよ。
帰国して直ぐにHISに苦情をアンケートとマイページで訴えましたがおざなりな返信が来ただけでした。
料金的には魅力ですが、安かろう悪かろう。って事です。

• 匿名さん
  • 投稿日:2022.11.18

ネット予約時には画面キャプチャーをとるべし!(証拠確保)

HISのホテル選択画面で「食事つき」を選んで契約。
ところがHISからのメールには「食事なし」の表示がされている。
(実は直前にキャンセルした1回目の申込みも同じ現象が起きたので、
2回目の申込はかなり慎重に選択して家族にも見てもらいながら契約をした。)
さすがにこれは文句を言おうと電話をしてみると「証拠を提示してもらえないと」の一言。
ネットを見ても、もう予約が埋まったのか、その値段はウエブ上に出てこないし証明のしようがなく、
食事がついていないのに食事代を払うはめに。
電話に出た男性はまるでこちらがたかりか何かのような言い草。
HIS、最低です。もう2度と使うことはありません。
申込む方は、必ず画面キャプチャーを!(あとで証拠として提示できます。)

• ハワイツアーさん
  • 投稿日:2023.08.09

出発直前で中止

8月9日に出発予定が新幹線に乗る直前に中止の連絡もう最悪!
台風の影響で中止ってその前から日程の変更とかを検討願いますと代表者が伝えるも予定通りですとの回答。とりあえず8日に早まるかもと嫁と子供も仕事を急遽休みを取り待機してたにも関わらず予定通りと連絡、しかし本日出発の為タクシーで駅に向かい新幹線で空港に向かう寸前に中止の連絡が・・・最悪の最悪の旅行会社言い訳は予定していた便の欠航の連絡が遅く代替え便が取れないと空港会社の責任にする始末。何の為に事前に変更等の打ち合わせをしたのか全く他人事💢
こんな旅行会社を選んだ会社にもがっかり。安くしようとした結果この始末😮‍💨
もうキャンペーン旅行と会社に言われても全くやる気は起こりません(涙)
とにかく最悪のお盆を過ごします。

エイチ・アイ・エス(HIS)