エイチ・アイ・エス(HIS)に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.05.02
予約が取れない
電話予約しかできず、表示される番号にかけたら、かけてる番号と音声案内で読み上げられてる番号違うし、番号変更のためと別の番号を読み上げられました。
さらに、電話は50分オペレーターに繋がらないし、カード決済もエラー表示しか出ませんでした。
もう一度電話をかけるもなかなか繋がらず、、、
口座振込ならと言われたので変更するも、入金した後に確認できないと言われ、キャンセルに。。。
振り込み手数料と返金手数料を取られただけでした。。。。
なんだか釈然としないので、次の利用は無さそうです。
- Hawai’i リピーターさん
HISのホテル選定に問題あり!
いつも格安の募集型ハワイツアーに申し込んでいますが、マイレスカイコートは最低です。
2015年だけでも6回ハワイに行きましたが、マイレはHISが扱うホテルではないと思います。
キャッスルからマイレに経営が移ってから質が落ちた?。
ランクは☆1個なので覚悟はしていましたが、想像以上の「質(サービス)」の悪さ。
そこまでいうなら格安ツアーに参加するなってことではないと思います。
現地責任者はもっとホテル内部の実態調査(ベッドメイクは4日間しない、替えタオルのかび臭さ、意思疎通の悪さ、笑顔なし対応などなど)をしてください。
☆1個でもアットホームなホテルはあります。
14年に行ったエバホテルがそうです。
外観、部屋、エレベーター1基など設備面ではイマイチでしたが、それは☆1個なので納得。
でもスタッフはみなさん親切で、ルームメイクも丁寧でいつも笑顔で挨拶してくれます。
日本語がわからないスタッフもこちらの意味を汲み取ろうとしてくれる姿勢に心から満足できたホテルでした。
要はスタッフの質が肝心です。
設備面の悪さ、古さなどスタッフの笑顔ひとつで全部吹っ飛びます。
- 投稿日:2019.05.29
リーズナブルなのに最高でした!
先日、添乗員さん付きのヨーロッパ旅行に参加しました。値段が他社より安かったし、マニアックな街を訪れるツアーだったので若干不安でしたが、結果大満足です。
乗継の便が行き帰りどちらも遅延したくらいで、他はトラブル無く、毎日楽しい時間を過ごせました。添乗員さんの知識が少し物足りなかったかなぁ…でも優しい方でしたし、心強かったです。ほぼ食事付きだったのですが、どの料理も美味しくて最高でした。
あと嬉しかったのが、参加された方達が良い人ばかりだった事と、天気予報はずっと悪かったのですが、私達が観光している時はなんとかもってくれた事です。おかげで良い写真が沢山撮れたし、みんなと共有する事が出来ました。
満足する旅にするためにアドバイスをすると、まずはパンフレットをよく読むこと。面倒だと思いますが、これを怠ると後々もっと面倒なことになると思います。わからない事があれば、事前に窓口の担当者か添乗員さんがいればその方に質問することも大切です。
- 投稿日:2020.02.22
キャンセルサポートってなに?
新婚旅行で海外に明後日から出発する予定でしたが、新型コロナウイルスの流行を考え中止にしました。キャンセルサポートにも加入しているから返金とかは大丈夫かと、泣く泣く中止を決意しましたが、「サポート対象外なんで」との内容。え、ペットの死亡とか、急な出張、パスポートの紛失とかでサポート対象なのに、こんな世界規模で問題になっていることには対応できない?サポートの意味ですよね、がっかりしました。
このキャンセルサポートについては低評価です。
- abcさん
- 投稿日:2017.03.17
abc
何も問題が起こらなければ、問題ないと思いますが、実際に問題が起こった際の対応や客への配慮が全くない。小さい会社より危機管理等は出来ていないと思う。
海外旅行で、飛行機が欠航になっても飛行機会社に任せきりで全く何の対応もなしでした。
また、お客様相談室に電話したら早く電話を切るためのことしか考えていないのか、「担当が申した通りで」の一点張りで、電話して腹を立てただけ損した気分です。旅行プラン安いですが社員の質も最低レベルでした。
- ポカホンタスさん
- 投稿日:2017.05.22
安かろう、悪かろう、二度と使わない
シンガポール行きの航空券とホテルを予約
予約後にホテルのプールが改修工事の為に使えないと連絡がきた。小さな子供がいたため、
アップグレードや、キャンセル料免除できないか問い合わせしたが、無理とのこと。
HISと話をしても無駄なので、直接現地ホテルに連絡すると、アップグレードしてくれることに。ホテル側に確認することもせず、最低の対応、こんなひどい会社二度と使いません。
- ブリジットさん
- 投稿日:2020.01.01
本当にお正月台無しにされた
一月一日朝7人のチケット予約したのですが待っても待ってもバスが来ないので、会社に電話してみると会社のミスでバスが先行ってしまっていて、1時間かけて戻っていくので待って欲しいと言われました。とても寒いなか1時間も待ってられないし、待ったところ向かう時間が遅いため滞在時間も短くなってしまいますなので楽しみにしていた旅行をなくなくキャンセルしました。このバス会社の印象は最悪です。二度と使いません。
- 対応最悪さん
- 投稿日:2021.06.16
対応最低最悪、気分害される。
まずお客様相談室がコロナで休業、と問い合わせ先が分からなさすぎる。11時からしか電話繋がらないうえに、ナビダイヤルでお金ガンガン取られる。電話した経緯を話すが電話応対で出てきた人は、はぁ、でも、それは、と迷惑かけていて申し訳ない、という気持ちが話していて一切感じられない対応。腹が立つ以外なにものでもない。
対応者の名前を晒したいくらいだが、個人情報のためやめておく。
2度と使わなければいい。それだけだ。
2度と利用しない。
- たこ焼きさん
- 投稿日:2023.05.03
補助金ないか接種証明要らないっておかしい
今回で3度目のバスツアーに行きました
いちご狩りは30分でしたが充分お腹いっぱいになります。
ただ写真より料理は落ちますが仕方ないですね
今回はゴールデンウィークだったので補助金が出ないって事でワクチンの接種証明要らないって事ですが、
安心安全のために提示するのが当たり前だけど思います。補助金は関係無いと思います
今回のバスツアーで最初から最後まで咳をずーっとしてるの人が同じバスにいたのが気になりました
まあ確かに咳をずーっとしてるのに参加するのどうかと思います
- 投稿日:2018.12.10
対応が最悪
店員にもよると思いますが、たまたま担当していただいた方が最低でした。何を言っても面倒くさがって言い訳や悪い点ばかり言ってきて最終的に他のHISの店舗へ行ってほしい、とまで言われました。挙げ句の果て、顔が疲れてるから帰ったほうがいい、とも言われカチンときました。顔が疲れてたら予約もして貰えないんですか?店内で大きな声で怒鳴るような接客。不快です。もう二度と利用しません。