エイチ・アイ・エス(HIS)に関するみんなの評判
- Koukiさん
- 投稿日:2017.07.27
ありえない
日帰りバス旅行を予約しH.I.S.の自己都合でキャンセルになりお金を返してもらったが、振込み手数料分引かれて入金されていた
結果旅行は行けず自分が振り込みした時とH.I.S.返金された時の振り込み手数料分損した
せめてH.I.S.都合でのキャンセルなんだからH.I.S.が手数料みろよ
客だけ損してH.I.S.は損しないなんて
なんてシステムだ!
- 佐々木さん
最低最悪でした。
〇〇へ行きたいんです。そこで××をしたいんです。というこちらの要望を伝え、「かしこまりました。〇〇ですね。××は当日、行ってから予約で大丈夫だと思いますよ。」という担当者からの返事があり、
きちんと行きたい場所、やりたい事の会話がしっかりあったにも関わらず、当日行ってみると、こちらが行きたいと言っていた場所と全然違うところでした。
そこはWi-Fiも入らず電波も全く無いところで、HISに連絡も出来ず、とりあえずその日の日程が終わりホテルに戻ってすぐに現地のHISに連絡。現地のHISからは大変申し訳ございません、という謝罪の言葉を頂きましたが、どうしても納得がいかず、最終日に日本に着いて、すぐに空港から契約をした店舗に連絡しましたが、担当者が5日程休みということで、5日間待ち、話をしにHISに行きましたが、大した謝罪もなく、最終的にはお客様が選ばれたプランなので、の一点張りでした。
こちらの希望とは全然違う場所を、ここは〇〇です。××も出来ます。という説明をしてきたにも関わらず、お客様が決めたプランなので、は流石に無いと思いました。
何かあったときのために、と電話番号とメールアドレスを聞いてきたのはHIS側なのに、HIS側からは1度も連絡もなく、こちらがなにも反応しなければ無かったことにするつもりだったのでしょうか。
本当に最低最悪でした。HISにはがっかりしました。
- marikoさん
対応が遅すぎ、連絡もなし!
ハワイのツアーに4ヶ月も前に、申し込みました。ESTAの申請をするため、申し込み時に、現地の連絡先を早く連絡するように頼んだが、1ヶ月を切っても、現地の連絡先を連絡してこない。
痺れを切らして私から何回か連絡したが、滞在のホテルがまだ決まらないとの回答で、2週間切ってもまだ、連絡ないので、又、私から連絡したが、まだ決まらないとのこと。
そこで、店長に代わって、現地の連絡先を教えてと無理に頼んだら、仕方なく、現地のHISのラウンジを教えた。だったら、4ヶ月の申し込み時に、その連絡先を教えれば良かったのに、段取りの悪さと誠意の無さすぎに呆れ返った。ホテルが決まらないのなら、その旨を何回か伝えるべきではないか?
家でインターネットが出来ないため、慌ててESTA申請をする羽目になった。
連絡は、ほとんどしてこない!
誠意が無さ過ぎます
- yokokawaさん
- 投稿日:2018.03.08
錦糸町営業所接客に差があり過ぎです
初めて利用した時は、接客も素晴らしくなんの不備もなく気持ちよく手続きでき、アフターサービスも丁寧でありがたかったのですが、半年ぐらいして二回目に対応してくださった別の方は、終始ムッツリ顔で目を合わせず前の方がすぐに調べてくださったことも何もしないうちからできません!と決めつけ非常に感じが悪く不愉快な思いをいたしました。
男性の上司らしき人にも伝えましたが、特に謝罪もなく、まるでこちらがいわれのないクレームをつけているかのごとくの応対であったため、大変残念でしたが、近畿ツーリストさんを利用することにしました。
以前、しっかり担当してくださった方は、移動されたそうです。サービスレベルの底上げができるとよいですね。
- 投稿日:2019.07.16
二度と使わない
NYのホテルに家族でチェックインしようとしたところ、フロントスタッフに驚かれる。
4人で宿泊でできる部屋ではないから部屋に通せないと。
広い部屋に空きがあったのでホテル側のはからいで替えていただくことができましが、もし満室だったらとスーツケース片手に片言の英語で放り出されたのではとゾッとしました。
ネットでは人数、年齢、名前までも入力したのに、信用できないです。
恐ろしくてもう利用しません。
- オネエさん
- 投稿日:2019.05.07
基本がなってない
テレビで紹介していたツアーに参加したくて、すぐにネットから予約しようとしてもサイトが混乱しており入力画面にも辿り着けず。2時間後、電話での予約受付も始まったので即電話しても全く繋がらず。
大々的にテレビで宣伝しておきながらWebも電話も対応出来ないのであれば最初からツアーなんか組まなければいいのに、不愉快極まりない。
- Helさん
もう利用しない
添乗員付のアメリカ旅行を予約。
接客は特に問題なかったが、2週間前には送ると約束されていた日程表が届かないことからが最悪でした。電話で問い合わせたところ、既に送りましたとの事で待ちに待たされ、結局届いたのは1週間前。楽しみに確認してみると、地方からの乗り継ぎの飛行機が集合時間に間に合わず(国内線を利用して、成田に集合でした)。担当者に問い合わせたところ、国際線には間に合うので遅刻しても良いのでそれで来てくださいと。おかしいと思いながら一旦電話を切りました。しかしよく考えてみると、やはり国際線への乗り継ぎも時間的に余裕がなかったため、再度国内線の飛行機を変更してもらえないかと連絡を入れました。しかし集合時間に間に合わなくても国際線へは間に合うとの一点張りで変更はできない、無理、との返答。何かハプニングが起きれば絶対間に合わないため、自分たちで予約し直すから保証してと申し入れたが一切取り合ってもらえず。担当者に問い詰めたところ、日程表の中身は確認せずに送付したとのことだったので、HIS側の問題だろうと、保証についてもう1度伝えると、フライトの変更はお客様の意思によってであり自己責任だと訳のわからない返答。例え間に合っても免税店に立ち寄る暇がないたろうと訴えると「成田空港は免税店小さいから買い物する人もあまりいなくて、人少ないですよ。」と何を言っているのかもはや理解できませんでした。結局当日は国際線フライトの15分前に搭乗口に到着(国際線のフライトが10分遅延したが、定刻通りなら5分前でした)。楽しみにしていた免税店も利用できず、自宅からバタバタと移動したため、食事もろくに取れず本当に最悪でした。無責任な対応にはガッカリです。
- 匿名希望さん
なにも言わない対応
航空機のチケットを手配してもらいに伺いました。まず声が小さくて聞き取りにくい、無愛想な顔(ムスッとした)で対応。相談中にいきなり後ろのデスクワークされている方と雑談、戻ってきて詳細が書かれた紙をだしたかと思うと希望日の23時55分に到着といった無理なスケジュール、配慮がまったくなっていない、これでは無理だと断ると、いやいやと言わんばかりに説得をし始める挙げ句の果てにはこちらのスケジュールを変えるようにといったような発言、なかなか帰らせてくれなかったりと結局、チケットの案内だけで2時間近くかかって得たものはゼロでした。
- あさん
神戸his本店最悪
飛行機往復キャンセル待ちで連絡待ってもこなくて、不安になりこちらから連絡すると、帰りの便はとれてますといわれ、なぜ、取れていたなら真っ先にれんらくしないのか腹が立ちました。さらに旅行当日飛行機に乗ると席が違うという事態に、、、まあ通路挟んで隣だったのでしかたないか。と気にしないでいました。しかし、帰り荷物を預ける際に空港にバーコードのチケット読み込んだら席が取れてないと言う状況に、、、
飽きれました。旅行に行ってこんな対応されたのは初めてだったから、ショックと怒りで悲しくなりました。
もう二度と利用しませんし、お勧めもしませんし、てか、周りもhisは最悪といいます、
お金がやすいだけあって教育がなってないんですね、、、
まず教育をがんばってください
- ワイさん
ホテルが最悪!
安いツアーだったから仕方がないと言われればそれまでですが・・・
韓国ソウルミョンドンの街中にありミョンドンの街へ出るには徒歩で直ぐなので便利でしたが 3階の角部屋で、窓が大きいせいか、エアコンが効かず寒くて寒くて寝られませんでした ベットも3人中一人はソファーベットで真ん中が硬くて痛いので寝心地も最悪><
シャワーのお湯もちょろちょろなので温まれないし寒いし髪を洗うのにも弱すぎる水圧で最悪。
ホテルの基本サービス的には悪くは無いのですが、当たった部屋が悪かったようです。
HISの担当者さんも早めの対応でしたし、丁寧にこちらの質問にも答えてくれていたのでその点の問題は無かったですが。
斡旋しているホテルはもう少し厳選した方が良いと思いました。