エイチ・アイ・エス(HIS)の口コミ・評判 58ページ目

エイチ・アイ・エス(HIS)に関するみんなの評判

• だめさん
  • 投稿日:2019.08.10
  • 信頼度

HISだけはだめ!

ここはキャンセル料で儲けてる。あきらかにHISの店員の勉強不足、ミスなのに認めず、店員の確認不足のせいでキャンセルになったのに、キャンセル料は全額とられました。
昔からブラックとは聞いていましたが、理由はたくさんありました。
ここだけは二度と使わないし、皆さんも後悔する前に他の旅行会社にすることをおすすめします。

• ねこさんさん
  • 投稿日:2017.09.01
  • 信頼度

添乗員さんは最高の人でした。

2017年の8月末くらいに添乗員付きのギリシャに行ったのですが、最初窓口での応対でトラブルがあり、すこし幻滅していたのですが(窓口の上司からは丁寧な謝罪をいただきました)、
その旅行で当たった女性のMさんという方の添乗員さんは今までで最高の添乗員でした。
大人数の面倒を一人で見ていますが、とても気配りをしていただき(田舎のおばちゃんのような感じでした)、あのツアーの他のお客さんも皆仲良しになりました。

常に周りに気を配り、走り回り、同じ説明を何度聞いても丁寧に答えてくれていました。
(ツアーには高齢者の方もいましたので)ポケモンゴーが流行っていた時期もあってそれをネタに笑いを誘ったりと逆に自分があれだけの働きをしろと言われたら無理ですと答えます。

自身の仕事にもプライドを持っており、信頼できる方でした。
できるのであれば、指名してお願いしたいくらいです。

• るりさん

最低最悪な日

先日、H.I.S. アバンティ&オアシス 銀座グランドサロンに行きました。

まず店に入るなり受付らしき場所に座ってた店員。
いらっしゃいませ!とも言わない。
ずっと下を向きボールペンをカチカチ。
え?案内しないの?はっ?どうしたらいいの?
こちらからが話しかけるまでその店員さんはずーっとボールペンをカチカチしてました。

案内開始、まず人を見下したようなゲスな女が対応。
やはりこちらから聞かないと何も教えてくれないスタンス。はじめにアンケート用紙書いたけどあれ意味あるんですかね?笑

最終的に意味わからなすぎて帰りました。

コーヒーを持ってきてくれたお兄さんだけがが素敵だったな~ってことでそのお兄さんに星ひとつ。って感じです。

多分なんですが事前電話予約で大口のお金になるお客様にだけ素敵な接客マンがつくのではないでしょうかね?もう2度と行きたくない。

• tさん
  • 投稿日:2020.11.09

楽しく旅行出来ました

友人と京都旅行の際にHISを利用しました。
悪い口コミが多かったので不安でしたが、接客、商品特に問題なく親切にして頂きました。
また、旅行当日ですが友人の1人が熱を出してしまい当日キャンセルしなければならなくなってしまったので私たちも手続き等で慌てていましたが、コールセンターの方は優しく丁寧に対応してくれました。わざわざホテルの方にも人数変更の連絡してくださったり、とても助かりました。

スタッフの対応の良し悪しは人によるかと思います…私の担当者さんは接客◎でした。

• カレドニアさん
  • 投稿日:2017.12.05

最悪な会社

先月叔母の退職祝いでカレドニアに行き、申し込みは90日以上前にして、ビジネスクラスで行く予定でしたが、出発4日前になっても日程表が届かず、電話してようやく送られ、出発当日オーバーブッキングで一人エコノミークラスで後日返金日になっても入金されておらず、会社に電話すると、担当者がなんと異動したらしく、他の社員に問い合わせすると、通帳番号の不手際でまだ手続き中とか。もう事務もずさんで開いた口がふさがりません。二度と使いたくない会社です。

Q 予約したら支払い期日は当日ですと案内され、ありえないと怒っている人がいますがこれは本当にあることですか?(回答

Q パスポートの有効期限が切れていたせいで旅行が中止になってしまったという口コミがいくつかあり、HISの確認ミスだと言っている人もいます。実際そうなのでしょうか?(回答

Q 宿泊予約のキャンセル期日やキャンセル料についてHIS側とホテル側で言っている事が違うと怒っている口コミがあるのですが、こういった場合どうなりますか?(回答

Q で、エイチ・アイ・エス(HIS)って結局どうなの?上手な使い方を教えて!(回答

• しそさん
  • 投稿日:2020.01.23

予約窓口のレベルが低い

海外旅行が好きで、色々な会社を使っていますが、電話窓口での対応がとにかく最悪でした。
ホームページに掲載されたツアー内容について不明な点について問い合わせをしたのですが、書いてある事だけを言ってくる感じの回答とこちらが伝えた事に対する言葉にとても不快な思いをしました。このような方を顔の見えない電話受付の窓口にするのはいかがでしょうか。

• mickeyさん
  • 投稿日:2023.01.24

帰れないーー( ; ; )

息子がタイに行きました。
帰りの航空券が1日づれていてチェックインできず
自分達であらたにチケット購入。
その為、お土産代が消えなにも買えず帰国。
それに対してHISの対応は、領収書送って下さい、返金しますだけ、、、
有給貰ったから会社にもお土産買いたいでしょうし、
空港で味わった不安とかに対してなんの誠意もなし。
そういう会社!

• 投稿日:2019.09.12
  • 信頼度

⭐️ つけたくないほど ヒドイ!

安心添乗員付きツアーとあるものの、全くの嘘!!
皆さま だまされないで下さいね。
添乗員は 自社社員でなく、派遣さん。だからなにかあれば
お互い責任のなすりつけ。醜い。

ここの会社で旅行に行くのは、お金をドブに捨てるのと同じ。金輪際 こんな会社を利用することはありません。

• わらさん
  • 投稿日:2020.02.27

コロナ

コロナで韓国旅行をキャンセルしました。
およそ半額のキャッシュバックでした。
最大10万円のキャンセル保証に加入したにも関わらず、返ってきた金額は4万円にも達しませんでした。
はぁ。

• ふくはなさん
  • 投稿日:2023.01.14
  • 信頼度

カニがめちゃくちゃマズイ

かに料理を食べ尽くせ!7種類のかに料理など合計約40種の『かにかにバイキング』&情緒あふれる城崎温泉街散策♪
このツアーを梅田から利用したが最悪。
ブルーリッジホテルでの食事でカニ食べ放題のはずが、出てきたカニは冷凍の紅ズワイガニで中身はスカスカ。
5〜6本ほぐしても普通のカニの足1本にも満たない。
味はさらに最悪で、冷凍方法が悪いのか旨味は全て抜けてしまってて味が全くしない。
蟹酢を付けてもマズイ。
食感も悪い。
こんなめちゃくちゃひどいカニは初めて。
ツアー名に騙された。
二度とHISは利用しないし、これから検討されている人には絶対オススメしない。

エイチ・アイ・エス(HIS)