エイチ・アイ・エス(HIS)に関するみんなの評判
- さーやさん
- 投稿日:2018.08.25
対応
予約したお店のスタッフの対応にガッカリです。
海外旅行なので不安が多い中、素っ気ないメールのやり取り。
出発日の1ヶ月をきったあたりで急に本日中に残金全額支払い請求がきました。
私なら電話一本いれますが…
忙しいから手が回らないのでしょうか。
以前予約したお店が良かった分、残念です。
現地デスクが良い方だといいな。
- さとうさん
- 投稿日:2020.01.22
コールセンターの対応
腹が立つので箇条書きで
要領を得ない返答「こちらではわかりません」
仕事に責任をもたない、さらに接客もできない「さすがにわたしどもも分かりかねますので〜」
無意味な電話で、あちらの不手際なのに対処も説明もできず。謝罪などはなからする気もない。
普段は酷評などしないが、酷すぎた。
もうHISの人と関わりたくない、ネットでトラブルなしの旅行以外最悪
- りゅうママさん
- 投稿日:2020.02.23
コロナ対応酷い
コロナウイルスの影響で、飛行機の減便や欠航がされているのに、対象便に搭乗予定の客に全く連絡なし。メールくらいもできんかな?HPで一方的な案内のみ。電話は通じない、ならメールを送れというので送ったが返事がない。意味なし。非常時にはHISはダメだ。安いだけが取り柄で他の旅行会社には劣ることがわかった。
- うぃーんさん
- 投稿日:2020.05.13
キャンペーンをうまく使えば
安いプランで行こうと思ったらまずここを見ます。でも当たり外れがあることが多いかな。早割がすごい得でよく利用します。ただ急な変更やキャンセルがあり得る人にはおすすめしませんが。
- 旅行大好きさん
- 投稿日:2018.09.24
二度と使わない
香港旅行に単純に支払金額が安かったのでHISを利用しましたが、内容・接客等どれをとっても最低でした。
結果的に高いと思います。
土産物屋を連れ回され、バスの中では現地添乗員から土産物を売りつけられ…(もちろん買っていませんが…)
安いから仕方ないと思うしかありませんが、二度とHISを利用することはないと思います。
- かおりさん
- 投稿日:2020.10.11
コロナ禍なのに2週間前キャンセルもキャンセル料かかるの?
2週間後に旅館+レンタカーを予約していたけど、コロナにかかった人と接触したので、2週間は発症するかもしれないから出掛けたら迷惑がかかるかもと思ってキャンセルしたのに、20%もキャンセル料かかるとは思わなかった。普通に旅行いけばよかった。
- 台湾に行くの。さん
料金が怪しい時が・・・
オンラインで成田-台湾/高雄のチケットを購入しましたが、この時、1人の料金より3人まとめての料金の方が3000円/1人程高くなるので、なんで?とtelして質問したのですが、席を並びで取る為とか言っていましたが、最終的にはシステムがおかしいかも・・で話は終わりました。
私もクレームするつもりで無く、それなら1人ずつ予約すれば大丈夫ですね。と確認だけして終わりましたが、何気に翌日、同じ日程の便を検索してみたら・・・・・8000円も値段が下がってる!! タイミング的にもしかしたら、根本的に価格が間違っていたのでは?と疑ってしまいました。 もう、予約したのでこのまま台湾に行きますが、今後もH.I.Sさんを利用させてもらうか考えてしまいます。
- セリヌンさん
- 投稿日:2019.04.26
内容が違う
セミダブルで予約したはずなのなツインのベッドの部屋でした。ツアー名がセミダブルだったにも関わらず変更もできずその理由も意味不明でした。従業員の方全員そうではないと思ったけど、今回対応していただいた人は雑だと感じます。コストは抜群です。
- 御影さん
イギリスの湖水地方日帰りツアーに参加しましたが、スケジュール無謀すぎ!
各スポット30分くらいしか自由時間が無くて、お土産は衝動買いだし、よくわからないまま急ぎ足でガイドされるし…
一箇所は時間が無かったのか、バスの中でさらっと説明受けてスルー。
おまけに1泊2日の参加者のホテルのチェックインに付き合わされた!
自分達は関係ないのに美味しそうな夕飯の説明聞かされるし、チェックインに手間取って、帰りの駅までの道は猛ダッシュでバス走らせるから気分悪くなるし…
そんな時間があるなら、別々のバスにしてもっと各所の滞在時間増やせ!
HISホント雑です。集合場所の説明間違ってるし、ツアーの開催曜日も違ってたせいで1箇所参加できなかったし、予約してたスパのコース間違えるし。。
今まで数回、彼氏と2人で海外旅行行きましたが、2回くらい当日チェックインの時に「相席取れないかも」と言われるし…
そもそも相席の予約取れてないなら事前に説明しろよ!
2人で予約しに行ってるんだからバラバラだったら嫌なのわかるでしょ!
けっこういいかげんなことが多いのに、
クレームでHISに問い合わせしようとすると電話しかないから、メールとして記録に残らないし、かなり不満です。
できることならもう利用したくないですね。
とにかく、イギリス湖水地方の日帰りツアーだけは、これから行く人は気をつけてください(>_<)
- kさん
言ったことを守らない
飛行機の便の変更をHISのほうから
男性スタッフが電話で連絡してきた。
こちらが了承した後、「詳細はメールで送ります」
と言っていたのに送ってこない。
同時に申し込んでいた違うプランの飛行機も、
便の変更があり、女性スタッフが連絡してきたが、
その時は内容の変更をメールでも送ってくれた。
同じ会社でもスタッフによって差があるように思いました。