エイチ・アイ・エス(HIS)に関するみんなの評判
- 投稿日:2019.07.31
仕事がプロじゃない
次々に情報が変わる
たぶん旅行についてよくわかってない社員が多い
平気で追加料金を請求する
処理を忘れていたくせにごまかす
何しろ、初めて使ったけど、もう二度と利用しない
自分でそれなりに手配ができてミスが見つけられて指摘できる人でなければ知らないうちに損するはず。
- 逆打ち参りさん
HISでのレンタカーが最悪
HIS熊谷支店で四国松山・道後を予約。レンタカー会社をオリックスが指定されました。松山空港到着後のオリックスカウターに人がいない、電話機だけで無人電話すると「担当者が別の人を送迎しているので5番?で待っていろとの指示、ようやく場所を探し駐車出口だとわかり20分以上待つ、なんとか営業所に到着。
手続きで「対人・対物保険」込みのはずがそれだけでは駄目で「オリックス保険」に追加で入れとなかば強制される。約2000円以上 あ~ぁと思ったが仕方がないので支払いし出発したが、後部座席左側のシートベルト不良で3日間も手で押さえてドライブ、あ~疲れて返却時、クレーム付けたら笑いながら「そらー大変でしたね」で謝りもなし。これで今回の旅行のすべて感想最悪。これってどこが悪いの?旅行会社・レンタカー会社それとも選んだ私ですかね。
- はつさん
- 投稿日:2017.03.31
説明不足
ツアー中忘れ物をし、店舗に取りに行った際です。その時まだ忘れ物が店舗到着しておらず、当時対応した人が「センターから店舗到着後、発送料金はかからず家に郵送」と言われました。
後日電話が掛かってきて「着払いでの郵送になる、既に郵送は済んでる」とのこと。
お金が発生していることなのに、説明がなかったことに対して疑問と、本人承諾無しでの勝手な決断に非常に不快感を覚えました。
お金が掛かるのであれば郵送と、店舗引き取りと客に選ばせるべきではないでしょうか。
此方がそのような説明は無かったと言うと、電話が繋がらなくてと言われましたが、ありえません。
今後HISの利用はないと思います。
- しーさん
- 投稿日:2018.10.12
電話対応が悪すぎる
立川ルミネにある店舗を利用しましたが店頭で対応していただいた方の対応は良かったのですがその方がいない時に電話で問い合わせたところ対応が悪すぎて不快でした。
その事を伝えても内容は伝わってるので大丈夫ですの一言…
謝罪もなくなんだろーと思うばかりでした。
立川ルミネにある店舗に行く際は店頭に行かれるのがいいかと思います。
- さきさん
絶対オススメしません
店舗での予約ですが、基本的な接客ができていません。
解約時に最初預かり金として渡していた5千円は旅行日の2ヶ月前であれば返金が可能、と言っていました。
色々な旅行サイトや会社と相談し、結局解約しようといざ店舗に行ったら、返金は銀行振り込みになる。と
もちろん初耳。
なにも思わず銀行振り込みを待って、いざ入金を確認したら手数料が引かれた金額。。。
そんなの契約時に説明もなければ、契約書にも記載なし。
それで店舗に電話をかければ、受付の女性が、私では判断しかねるので、担当のものに折り返しかけさせませす。
とのことでしたが、折り返し連絡など待てど暮らせどなし。
2度と遣いません。
- うさぎさん
- 投稿日:2022.11.02
電話対応最悪でした
わからないことがあったので電話したのですが
「わかりません」の一点張り。
HISの大手やから安心していたのに、、、。最悪でした。
関西発の電話サポートで1番上の方らしいんですけど、最悪でした。
(面倒な客がきたな、、)って心の声が嫌なぐらい聞こえてきました。
でもこっちはお金払ってるし丁寧に対応してもらわないと困る。
旅行が楽しみやったのに楽しみじゃなくなりました。
- さとこさん
- 投稿日:2020.12.07
格安で行ける
ツアーで安く旅行したいならHISはオススメ。ただ、コロナで返金とかなかった?みたいだから、そこらへんのサービスはやっぱりJTBとかとは比べ物にならないのかな。格安の定めかも。
- すたさん
店では従業員に色々質問しても「わからない」ばかり言われました。
イタリアに行ったのですが、ローマのホテルは鍵が閉まらず、壁には穴が空いており、外から部屋の中が見える状態。シャワーもお湯が出ないうえにシャワールームからお湯が漏れて、部屋が水浸しになりました。文句を言ってもきいてもらえず、一体どのようにホテルを選んでいるのか理解できません。
- みなみさん
- 投稿日:2020.09.15
電話がつながらない
予約変更をしたく国内ツアー予約者の電話番号に何度もかけているのに一向に繋がらない。本当に腹がたちます。予約さえ取れればあとは知らんってことですかね?変更期限せまってるのに!
ボーナス出なかったから社員のやる気がゼロなのでしょうか。本当に信頼できない会社です。
- カッシーさん
- 投稿日:2019.01.04
一生利用しません
ここは多少安いだけでサービスも人もレベルが低すぎる。
以前、店頭でツアーの相談をした際、こちらが要求したのと見当違いのツアーを勧められた。
私が断ったら急に不機嫌な対応を取られた。
2度と利用しません。