エイチ・アイ・エス(HIS)に関するみんなの評判
- みほさん
- 投稿日:2019.06.04
HIS感じ悪過ぎる
HISの電話の人ってすごく感じ悪いです。なんかポカーンとした感じととぼけた感じの電話対応、何様ですか。夏休みハワイ旅行はHISやめました。
- みきさん
- 投稿日:2020.02.21
態度が悪い
予約した時から対応はとても良かったが、その後質問したいことがあって電話をした。その時に電話に出た違う人の態度が悪かった。がっかり。まだ書類が届いてない為気になることを聞いたら書類届いたら確認してください。って教えてくれもしなかった。
- どくちゃんさん
がっかりしました。
サクランボ狩りの日帰りバスツアーに参加しました。サクランボ農園では30分間取って食べ放題!!ということでしたが、行ってみると手の届く所にサクランボは無し。脚立がいくつかありましたが、のぼってみると傷んでいるものが多く取る気にはなりませんでした。見上げるような高い所には赤い実が見えるのだけど、小柄な女性には手が届きません。農園の人が箱に入ったサクランボを持ってきて、「どうぞ」ですって。私はサクランボをたべに来たのではありません。自分で取るのを楽しみにしてたのです。お金を返して欲しいくらいです!!
- みかんさん
- 投稿日:2018.10.14
姫路ピオレ店の女性アルバイト愛想悪い
若い女性アルバイトばかり雇っているせいか、いらっしゃいの挨拶が全く無いのは駄目だな。おすすめのホテルを聞いても勉強不足なのか濁された。あまり利用したくない会社でした。安いけど、不安になるわね。
- ななさん
ん~
海外ウエディング専門(東北の店舗)に行きました。
正直最悪です。
何件かで迷っていて、芸能人が挙式したところを挙げたら「あ~無難なところですね~」と…。
無難でもそんな言い方はちょっと…
しかも早口で何言ってるかわからなくて感じ悪い。
パンフレット出来たら連絡すると言っていて連絡来ない。
○日までにはって言っていてそれから二週間たっても連絡来ないからわざわざ来店したのに、違うパンフレット渡された…。
挙式の申し込みしたけど、行く前からモヤモヤ。
一生に一度のことだから、もう少し丁寧な接客をしてもらいたい。
そして、あまりハワイに詳しくないような…
- 花嫁さん
ウェディングで契約しましたが、
担当者がドレスサロンの把握をしておらず、
希望のドレスを抑えることが出来ませんでした。
何度も窓口に足を運びましたが、口頭内容と渡された書類も違い、責任者から謝罪はありましたが責任者も最悪。
HISの確認ミスにも関わらず、
私たちに落ち度があったような言い方。
銀座店です。本当に腹立たしい。
ドレスサロンの方が親切でドレスを特別手配してくれた事が幸いでしたが、聞いた話だとHISの担当・責任者から、ドレスサロンのせいで、窓口にクレームが来てると、HISからクレームがあったようです。
自分たちの事しか考えていない最悪企業。
ウェディングでは絶対に利用しない方がいいです。
- あいさん
- 投稿日:2020.02.15
劣悪な対応
名古屋営業所の窓口対応について、類を見ない対応の悪さでした。まだこんな会社があるんですね。
「旅行代金=安い」から「社員のレベル=低い」ということですかね。社員教育をしたほうがいいですよ。
- m175さん
- 投稿日:2022.04.15
バスガイドが終始イライラ
せっかくの旅行が最悪でしたバスガイドの質が悪いです。質の悪いサービスの改善になればと思い誠意を持ってレヴューします
- MSK0915さん
対応が。。。
以前カナダ行きの航空券を予約する為に新宿のエイチ・アイ・エスに行きました。
南口の大きい店舗に行きましたがすごく混んでいました。
しばらく待ちましたがとくに待ち時間を教えてくれるわけでも、案内してくれるわけでもなくだんだんイライラしてきて西口の小さな店舗の方に移りました。
こちらは店舗が小さいにもかかわらず、すんなりと案内をしてくれてなんとか航空券を予約して帰りました。
今後、エイチ・アイ・エスを利用する時は手数料も省け、イライラもしないだろうネットから手軽に予約しようと決意した日でした。
- ボッタクられた人さん
- 投稿日:2022.10.22
キャンセルについての理不尽な規定
旅行予約後、24時間以内の代金決済を強要。更に決済手続きをすると55日以内のキャンセルには多額のキャンセル料の支払を強要されます。こんな悪徳旅行業者は聞いたことがない。皆さんもご注意下さい。全国旅行支援等の手続きでキャンセルする場合、問答無用で先の予約に関して違約金を盗られるので最新のご注意を。HISはガツガツした守銭奴ですのでおすすめしません。