エイチ・アイ・エス(HIS)の口コミ・評判 73ページ目

[PR][引用]公式

エイチ・アイ・エス(HIS)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.10

今のところ大きなトラブルなし

以前から海外に行く際のチケットのみで利用しています。
たまたま親切な方に当たっただけかもしれませんが、韓国に行こうとしていた時は時期的にお店が空いてないと教えていただいて行き先変更できたことや、フライトが台風直撃と重なってしまった事があり、その際は心配して電話をくれました。
海外でトラブルがあった際も滞在国に支社があり、駄目元で相談したらそちらで日本語で対応していただけたこともあります。
その分料金は張りますが、今のところは不満なしです。
あとはよく使う行き先の空港の直行便を扱っている会社が少ないので、そういう観点からもこれからも利用するかと思います。

• 投稿日:2020.05.26

キャンセルについて

アロハさんの口コミ投稿を読みました、全く同じめに合いました。お客の身になって考えない旅行会社だと思います。二度と使用しないほうが良いと思います、総合満足度はマイナスです。

• はぁ?さん
  • 投稿日:2022.12.16

二度と利用しない

コールセンターがとにかくふざけてる。
客をバカにしてる。
とにかく意図的に回答をのばしてキャンセル料を取る方法なのか?
二度と利用しない。

• たかしさん
  • 投稿日:2020.01.23

とにかく

携行品の、保険を、使わせない。品物みにくるで、10回すっぽかして、来月末から、裁判ですなんのための保険なんだか。担当も、日本人はなれしてるやつで、最悪

• ゆみちゃんさん
  • 投稿日:2021.11.26

まじに!

添乗員態度悪すぎ!
年配の方だったのでプロかなぁ?と思ったけど初心者より悪すぎ!
お陰でお初のお泊まりバスツアーも最悪に!運転手さんは愉快な方でした。
添乗員さん不向きだと思います。

Q 予約したら支払い期日は当日ですと案内され、ありえないと怒っている人がいますがこれは本当にあることですか?(回答

Q パスポートの有効期限が切れていたせいで旅行が中止になってしまったという口コミがいくつかあり、HISの確認ミスだと言っている人もいます。実際そうなのでしょうか?(回答

Q 宿泊予約のキャンセル期日やキャンセル料についてHIS側とホテル側で言っている事が違うと怒っている口コミがあるのですが、こういった場合どうなりますか?(回答

Q で、エイチ・アイ・エス(HIS)って結局どうなの?上手な使い方を教えて!(回答

• ひよこさん

もういやだ

9月にオーストラリア、パースに参加しました。
不満点その一。
予約担当者、丸の内本店女性、の対応がなっておらず、メールの対応が遅い、ない。質問しても、分かる事だけ回答するという対応でした。出発間際でパスポート残存期間が半年切っているので、ネットビザの受付不可と言われた時には、非常に焦りました。
現地では、男性ガイドさんが、話しの内容、しゃべり方が幼稚で、苦笑する場面が多く、レベルの低さを感じました。
また、オプショナルの現地ガイドが、何も通訳せず、私の旅行人生の中で最悪でした。
唯一よかったのは、添乗員さん。
人柄、能力共に素晴らしく、よくやって下さいました。

• こつぶさん
  • 投稿日:2020.03.15

コロナ対策

HISの航空券+ホテルで9日から12日で台北に行ってきました。ネット会員なのでネット予約です。最初に利用予定のピーチが全便欠航のためチャイナに変更でしたが、対応はとても良かったですね。2日前の変更だったので不安になりましたがスムーズでした。楽しく旅行できました。しかし、コロナ対策は台湾はしっかりと行っているのがはっきりと確認できますが、日本の空港は、成田でしたがあれでは入ってきますね。これから海外に行かれる方は自身でお気をつけ下さい。飛行機もホテルも街中も空いているので旅行にはかなりいいですが。

• ともとさん

ミャンマー最高

8月お盆休みに関西予約センターでミャンマー遺跡7日間スーペリアホテルツアーを夫婦で申込。
国内においては電話のやり取りでしたが、担当Y氏の手配は親切で抜かりなく、テキパキと進む段取りに安心してお任せ出来ました。
現地でもスルーガイドの女性、各地で変わるドライバーさん、船頭さん皆が圧倒的に有能な方々で、我々夫婦2人だけのツアーでしたので適宜アレンジも加えつつ無駄のないスペシャルな旅になりました。
どこに行っても一番良い席が確保され、高待遇だったのが印象的でした。
HISさんは以前にもカンボジアで利用しましたが、価格ではなく旅程内容で選んでいます。

• 名無しさん
  • 投稿日:2019.02.12

対応がひどい

タイトルの通り対応がひどいです。 今日バスツアーがあったのですが 電車が人身事故が起きており、ダイアが遅れていました。電車が遅れているからバスの発車を五分くらい待って欲しく、電話をしたのですが 冷たくお断りをさせられるあげく、全額返金しないと言ってきました。私は必死になって走ってギリギリ間に合いましたが、正直二度と使いたくないです。

• ヨンさん
  • 投稿日:2019.12.25

酷い

三流ホテルは酷すぎで一泊のみ、自力で違うホテルへ予約!
食事、三千円ツアー、土産場所とぼったくりばかりを紹介された!
安いのはデタラメ
安くてもつか

エイチ・アイ・エス(HIS)