セゾン自動車火災保険 おとなの自動車保険の口コミ・評判 21ページ目

口コミ抜粋

低評価

• ロードサービスが有料
    あくまでも自走出来ない車の為のロードサービスです。エンジン不良又はサスペンション不良で走行が難しい状態で有っても少しでも走行出来ればレッカー対応はしてくれません 引用:https://minhyo.jp/sezon-jidosyakasaihoken
  • サービス拠点数が2つ(東京・大阪)のみ
  • 事故で保険を使わなくても、毎年保険料が変わる(50歳以降)
    無事故なのに毎年保険料が上がり理由を聞きました。保険料の割引ピークが50歳とのことその後、1520円/毎年上がるとのこと旨味がないので保険会社を変える予定です。 引用:https://minhyo.jp/sezon-jidosyakasaihoken

高評価

• 40~50代の保険料が安い
    ターゲットが40代以降、という話を聞いて、見積もりをいただいてこちらに切り替えました。たしかに、これまでよりも安い保険料で済んでいます 引用:https://minhyo.jp/sezon-jidosyakasaihoken
    保険料の割引ピークが50歳とのこと 引用:https://minhyo.jp/sezon-jidosyakasaihoken
  • 同居のこどもが運転する場合、他社と比べて保険料が上がりにくい仕組みになっている
    免許を取得したばかりの子供がおり、各社の保険料が軒並み高くなってしまったが、セゾンは納得できる価格だった。 引用:https://minhyo.jp/sezon-jidosyakasaihoken
  • もらい事故で保険を使っても等級に影響しない
  • 事故の際、ALSOKの警備員が現場に駆けつけてくれる
    基本保証にALSOKが事故現場をサポートしてくれるサービスが無料でついていて、女性の私にはとても心強く感じました。 引用:https://minhyo.jp/sezon-jidosyakasaihoken
  • 補償をかなり細かくカスタマイズできる
    ちょうど二年前、こちらに切り替えました。ロードサービスなぞ使ったこともないですし、JAFにも入ってますので、必要ないかと思っていたこともあり、そのぶんカットしていただける、ということでしたので。 引用:https://minhyo.jp/sezon-jidosyakasaihoken

• 事故対応 3.00
  • サポート 2.00

支払い対応が悪い

無事故で今回初めて月末に自損事故、月始めに見積り修理完了したが高額の為か?月半ば、未だに支払い連絡がない❗
行きつけの修理工場から、何回か担当に連絡してるみたいですが・・・アジャスターとの協定は修理完了後とのこと、
★他損保との協定の仕方が違うみたいです。
★自損事故で相手がないのに車両保険の支払いが悪いのは納得がいかない会社です。
★相手がある事故の場合、これだけ対応遅いと円満解決は無理でしょうね。
この件が終われば解約検討します。

動かない車のロードサービス

セゾン自動車保険のロードサービスは300km迄OKなのですが、この内容に安心してはいけません。
あくまでも自走出来ない車の為のロードサービスです。エンジン不良又はサスペンション不良で走行が難しい状態で有っても少しでも走行出来ればレッカー対応はしてくれません。再三電話で確認しましたが事故等で動かなくなった車のみ対応するようなロードサービスです。他社のロードサービスは距離は短いですがエンジン、サスペンション等の不良で走行に問題が有る場合でも対応してくれます。保険料が安いだけで飛びつかないで下さい。

• サポート 1.00

相手も同じ保険だと役立たず

駐車場でとなりのクルマの内輪差で前方を擦られた。
聞けば同じ保険、いろいろ写真を取りに来て判断したらしいが、此方も動いていないとは言い切れないとのことで責任は5分5分とか?

聞けば相手方も同じ保険、セゾンは一円足りともどちらにも補償したくないらしい。

もう高齢加入が多い保険屋は辞めた。
家族のクルマ全て次年度は引っ越しをする。

不満足だがきっと相手は満足だよね。
こうやって満足度が保たれるのか。

まー、当て逃げされたと思うしかない…

さようなら

• 保険料 4.00
  • 補償内容 3.00
  • サポート 1.00

やる気なしの最悪保険会社。

20年以上、無事故だったので、CMをみて通販型に乗り換えた矢先に車(当方)とバイクの事故。動揺しつつも「つながるボタン」でコールセンターに連絡。コールセンターの対応は親身で迅速な対応をしてくれ安心したが、担当者が決まってからは最悪。素人以下の知識で不安は増幅する一方。過失割合に影響してくる情報を伝えても聞いてもいない。相手側の言いなりで決着しそう。こんな事なら、他社のまま継続しておくべきだった。

大手には勝てないといいます。最悪です!

ショッピングセンターの駐車場でバックで駐車体制に入っていました。車半分くらい下がって左に、ハンドル切っていたらいきなり通路から曲がって来た車と擦りました。
見通しもよく、一旦停車していればこちらが駐車しているのも十分みえる位置です。
セゾンに連絡して状況を話すと2:8でもっていって3:7で済ませましょうと言われこちらも動いているもの同士なので仕方ないのかと思いました。
それが、相手の保険会社と話たとたん、9:1でこちらが悪いと!
挙げ句に大手には勝てないのでとか。
最悪です。いくら保険でも納得出来ないと言うとやる気もないのか、事故からもうすぐ2年ですが何も進みません。

Q 事故対応はどうなの?(おとなの自動車保険)(回答

Q ロードサービスは有料なの?(おとなの自動車保険)(回答

Q 結局、おとなの自動車保険ってどうなの?(回答

Q 40代~50代の保険料は本当に安いの?(回答

• 補償内容 3.00

説明もなく保険金を減額

写真だけの簡単な鑑定を元に説明も無く修理の保険金を減額されます。結果に不服を申しても実物を見にもきません。まともな理由説明もありません。ドアからバンパーまで一直線に付いたキズですがバンパー部分は別事故で対象外と言うのです。どう見ても同時に付いたキズです。修理工場もありえない鑑定だと交渉してくれましたが無駄でした。写真で充分なので現物を見る必要ない、こちらが不服なので見に来てくれと頼んでも。別事故とみた理由を尋ねても担当は説明にならない説明を繰り返すだけ。こう言う場合の対応マニュアルがあってこちらが根負けするまでその通りに読み上げているんでしょう。重大事故でもこんな対応されたら保険にならないので途中解約することにしました。

保険料安いだけの誠意のない保険会社

2019年10月に加害者が後方不確認で、バックしてきてぶつけられました。加害者は
「申し訳ございませんでした。娘さんにケガはなかったですか?」って電話かけてきたのに、両者保険を使用しない事故にさせられ勝手に示談にさせられ、示談を認めていないのに、更新の時には17等級から14等級に下げられていた!大きな事故ではないし、相手が過失を認めているので1ヶ月で解決しますよ!なんて言っといて、駐車場の
防犯カメラ確認して下さい!って言ったのに、確認出来ませんでした。事故現場の状況の図を添付してメールしても1ヶ月たっても連絡来なくて、こちらからメールして、半年たっても連絡なくて、こっちからメールして…対応が遅くて勝手な解決!有り得ない、契約者無視。こんな一方通行の保険会社は初めてです!絶対やめた方がいいです。安くても保険料払うのはもったいないです。最後まで事故車両の写真も撮影に来ませんでした。

潰れてしまえ

10年以上加入していました。保険料が安く抑えれて満足していましたが、いざ事故の当事者(相手方100当方0の事故)になると何の意味もない保険に10年も加入していたのかと、自分の無知振りに、うんざりしています。
とにかく連絡がつかない。何度も何度も連絡をしても、一向に連絡が取れない。
話を進めるとか以前の問題です。体も辛い上に、話も進まない。安いという理由だけで、加入していたので自業自得ですが、うんざりしています。
いい勉強になったと思って、次の車からは絶対に加入しません。もちろん、家族の保険も全て変更する予定です。ありえない。

• 保険料 5.00
  • サポート 1.00

困った相手の時あてにならない

私の事故は、止まった所にバイクが追突した相手が100パーセント責任の事故でしたが、最悪の結果になりました。ALSOKはすぐには来ない、事故対応はこちらから電話しないと進まず、裁判になり弁護士はこちらが探し、裁判に1年以上かかり勝訴するも相手が生活保護者ということで修理費は払われず、この対応が嫌になり別の保険会社に変えたら、100対0の事故なのに私が事故起こしたのと同じく、3等級落とされました。本当に困った時に助けてくれない保険だと思います。

• 保険料 1.00

信用ゼロ

事故にあい、治療を始めたのは良かったものの、一ヶ月で治りましたよね?まだですか?治るはずなんですけどねぇ〜。
そして、痛みが残って治療している最中に急に健保に切り替えられ、健保で病院に行くにも断られ、治療不可能…。健保で支払った分は後で請求して下さいと言ったり、協定金払うから全部自腹でやってくださいと言ったり、電話する度話が二転三転して、どうしていいのかわからず。。でも調査員がきて、長々と事情聴取。主婦なのに主婦損害も認定されず、しまいには弁護士対応します。
と逆ギレ。何なのこの会社。

• 保険料
  • 補償内容