セゾン自動車火災保険に関するみんなの評判
- つーくんなーさん
- 投稿日:2022.09.09
セゾンに入っている車とは事故らないように気をつけましょう。
自分がバイクで直進中
相手の車(BMW3シリーズ)
が車線変更時巻き込み確認を怠り
横からぶつけられる形の事故でした
その場で相手の方と連絡先を交換しましたがその際に修理費は自分の方が高いからね〜などと言われ
腹が立ちましたが言い返さず
次の日に保険会社を聞いたところセゾンでした
こちらの保険会社の連絡先なども教え
ましたが連絡は来ず
こちらから連絡を取りましたが
人身と物損で担当者が違うので人身は担当者にかけさせますと言われ1週間待ちましたが
連絡等は一切来ませんでした
待ちかねて電話してみると
「忘れてました〜」
とだけ。自分の保険会社に伝えてきました
直接の謝罪等はありません
その後もバイク屋にバイクを持っていっても見にも来ない
連絡してやっと見に来る
また連絡来ない
連絡する
こちらの車がまだ(車屋に)持って行ってなくて〜
など、言い訳ばかり。
セゾンは電話もできないような小学生の集まりなのでしょうか?(*^^*)
挙句の果てにはコロナになってて〜
など言われましたが
今までの話からしてそれもおそらく嘘でしょう。
事故から2ヶ月半経ちましたが
バイクは戻ってくるどころか
修理すらされずにバイク屋に置いてあり、
台車も出して貰えない為
出かけることすらできない状態です(マイカーは無いのでバイクが基本の移動手段なので。)
親に渋々車を借りてますが
趣味を奪われ
高いガソリン代を自腹で出してる状態です。
自分も自分の周りもセゾンには入れたくないですし
入ろうとする人がいたら止めたいですね、
進展あり次第また書かせて頂こうと思います
- 不運さん
- 投稿日:2019.02.09
最低です
始めて通販型の自動車保険をここにした途端ぶつけられ、その担当者の酷い事。
ぶつけられた私が8:2の悪者。左折の際に入り口が狭く縁石もあった事で少し振って入ろうとした途端、後ろの車が左を抜けようとぶつけてきた。
センターラインを越えるでも無いこのほんの少し右に振った事が8の割合になった。
後ろの車は、「右にウインカーを出して曲がると思った」と出してもいないウインカーや、曲がれる道も無い所での見え透いた嘘。
現場を見れば解る事なのだが、担当者は現場を一度も見ることもなく、事故車は修理工場の写真チェックのみ。
二言目には「過去判例ではこちらが悪い」と言うのみで、その過去判例を説明するでも無い。
第一、過去判例と全く同じ状況かどうかは、現場を見ずして言えるのか?
担当者はさっさと事故処理を机上で済ましてしまいたいのだろうとひしひしと伝わってきた。
保険会社は事故が起きてはじめてその真価が問われる。
ここはダメだ!
- のーささん
- 投稿日:2021.11.28
安かろう悪かろう
事故を起こして連絡取り、ALSOKの事故受付を利用しました
ここで既に事故受付されお相手との交渉も始まってると思ってましたが夕方の電話で全く受付てられておらず相手様にも遅れを取りました。
また私の車は修理不能で50万以上修理代金かかるという矛盾したLINEが来たので確認しても繰り返すのみ。実際の修理工場に直接電話したら修理金額は25から30万で修理可能という解答で仕事が適当なんだな、の一言ですね。
あと電話対応時間が17時30分というのも他社に比べて早いのが致命的です。
相手様が病院変えたくて連絡しても土日は連絡とれずにご迷惑かける始末。
明日にでも解約と中断証明書発行してもらう予定です。
40歳以上なら見積もり比較すると一番安くでますから契約も人気ですが事故を絶対に起こさない、飾りとして契約できたらいい方にしかオススメできない保険会社ですね。
- 相手がセゾン(100%相手過失)でしたさん
- 投稿日:2022.08.10
とにかく何もしないのせにケチる
数年前に知り合いが車を当てられ、相手の保険会社がセゾンだった様で、とにかくこちらから連絡しないといつまで立っても連絡すらなく、かけると今からしようとしてましたとか、言い訳ばかりする。
こちらの保険会社は即日連絡してくれるのに(大手はそれが当たり前だと)、僅かな事でも2週間とかかかって来ない。
車屋さんもこちらの保険会社さんも困って居たので、被害者がセゾンの担当者に担当者を変えてと言ったらしいのですが、あなたにそんな権限はありませんと言われ、では上司に変わってくれと言ったら、なぜそんな事を言われなければいけないのですか?と逆ギレされたとか…
一度もセゾンから連絡がなく、毎回長くまたされ修理に進む事も遅れていた事から、保険会社対応を拒否して、直接相手へ連絡したら、やっとセゾンから連絡が来たが、謝罪はなかったとの事。
と言うのが知り合いのケースで、今回は別件で、相手がセゾンでしたので嫌な予感がしていましたが、やはり一向に連絡がなく、こちらから連絡し、また連絡する(1時間も待てばと言う簡単な要件)と言うので待ってましたが、数日たっても来ず!またこちらから連絡が何回か続きました…
聞いていた通り、セゾン側からかかって来た事は一度もなく、車屋さんに聞いてもこんなに連絡が来ない事はJ○さん以上に酷いとか。
その割に安くしてくれと、自分の関連ならもっと安い等と言ってくるらしいです…
完全に大手との差がありますね…
自分が加害者だったら相手にこんなに不快な思いをさせるかと思うと、やはり金額重視過ぎるのは問題ですね。
- 投稿日:2024.10.05
0対100もらい事故で3等級ダウン
タイトル通り
駐車場に停車中にバック駐車してきた車にぶつけられた
1時間後には相手側の保険会社から0対100の連絡があり、修理の手続きを行った
大人wの自動車保険にはその旨を伝え、負担金・等級ダウンがないことを確認し、
担当者はこれでこの件に関しては終了です と
数日後ネットで継続見積もりを行うと 3等級ダウン事故1件 と記載
絶対に契約しないほうが良いです
- 投稿日:2022.12.07
自分から電話を掛けないと一生放置
歩行中にこの保険を使っている車に轢かれた被害者側です。
治療中はほとんど電話がかかってこなかったので治療には専念できましたが
いざ病院側から症状固定とされて話を進めようとするともう大変です。
痛みが残った為後遺障害申請を勧められ、必要書類が届くまではよかったですが
こちらで全ての書類を揃えて郵送しても受領の電話一本無し、
そのまま3カ月連絡がありませんでした。
どうなってるのかと問い合わせたところ、レントゲンデータが病院から届いてない事に気づいたと。
催促すると言ってそこからまた音沙汰が無くこちらから電話。
するとデータは届いて手続きを進めていると。
一回ケチがついているのに進捗の連絡もありませんでした。
そこから次の進捗の確認も全てこちらから電話電話電話。
こちらから電話をかけなければ何カ月も放置されます。
更に何度もクレームの電話を入れながらようやく示談金算出の書面が届いたので、その後の事は弁護士に投げましたが、またこれから何カ月も連絡が途絶えるのでしょう。
こんな事になるなら温情なんか見せずに相手の免許証に傷をつけてやりたかったと思っても後の祭り。
被害者になった方、保険会社がここだと分かったら迷わず人身扱いにしましょう。
相手の方の誠意も木っ端微塵にしてきますので。
検討されている方は、何かあった時に免許証を傷つけられる覚悟でどうぞ。
そういう保険会社です。
- AtoZさん
- 投稿日:2024.10.29
事故時の対応が最低
作業中、非常時に破って避難する仕切り板を壊したので、おとなの自動車保険の個人賠償責任特約で修理を申請したが、不動産だから保険金は出ないと却下された。
担当者の対応力もかなり低く感じ、保険を続けるのが不安になりました。
何のために保険に加入したか???残念です。
他の自動車保険会社に確認したら、不動産も保障すると言われたので、即、おとなの自動車保険をキャンセルして他の自動車保険会社に切替た。
補償内容
- 投稿日:2019.10.30
最低の保険会社
先日大手スーパーの駐車場で相手が後方不注意による後方発進にて、こちらが止まってクラクションを鳴らして教えたが気付かずぶつけられた。相手の方はこちらを見ていなかったクラクションも聞こえなかった、ぶつけて申し訳ないと謝罪をして頂き警察による事故証明も終わり、相手の方にこちらは止まっていた事を再確認しこちらに批は無い事を相手も納得し帰りました。そのあとセゾン保険会社担当のものから電話があり、こちらにも過失があると言われた、しかも相手の方が言ってもいない事を嘘を平気で言うなど信じられません、こちらの前方不注意とこちらの車が動いていたと相手は言ってますとの事を言われ、そのあとぶつけた相手に直接電話をしこちらが動いてたと言いましたかと聞くと言ってもいないとの事です。嘘や適当な事を言い比率を不当に変えたがる保険会社は事故を起こした時相手に対し誠意ある対応が出来ないのが現実ですね。絶対にオススメは出来ません。皆さん安さだけで保険会社を選んではいけません。
- OOOさん
- 投稿日:2022.08.08
払い渋りが常態化か?
一時停止無視の車に横から突っ込まれた。担当部署に電話すると非常に親しみの持てる対応。先方の保険では経済的全損扱い。
もちろん提示金額では修理も同等の車を購入することも不可能。
従って担当に電話相談。自分の車両保険を使った場合のこちらの保険料の増額分を確認した。それを踏まえて車両保険を使うことに決めてその旨を伝えた上で改めて修理費の算出と修理内容を提示する為にアジャスターの派遣を要請すると態度が一変!修理見積が難しいだの!見積を出すにも費用が掛かるだの!しまいには皆さん大体の見積で納得しているだの!子供騙しの御託を並べる始末。当方としては修理価格もさる事ながら修理箇所が重要!それによって修理するか?買い替えるか決めたいとおよそ素人に説明するかの様な説明を何度も繰り返すあり様。
数日何も言わずに任せて置くと確認する度に進展は無し!放置状態。当方が根負けするまで放置する姿勢がありありと見える。
結果的に見積と明細が提示されるまで1か月以上!その間のストレスは相当なものでした。味方と思っていた保険会社が払い渋りを始めて急に敵に回る訳ですから何を信用したらいいか?誰を信用したらいいか?全くわからなくてなりました。過失割合が決定していない上に代車特約にも入って無かった為に車が無い状況が1か月以上続く訳です。私は幸いにも別に仕事用の車をもう一台所有していたので何とかなりましたが、この件も踏まえてダラダラと時間稼ぎをするのは保険屋の作戦で不利な条件でも飲まざるを得ない状況を意識的に作っいるのではないか?と思います。車両保険を使う意思を示した途端に過失割合の交渉権と決定権は保険会社に一任すると言う承諾書を一方的に求めてくる姿勢も加入者契約者などの利益など全く考慮なく自己の利益追求のみに邁進する利己的な姿勢は改めて恐怖すら感じました。保険業界を良く知る方には何を今更⁈と思う方もいるとは思いますが⁉︎
因みに弁護士特約は相手側との交渉には使えますが自分側の保険屋さんの理不尽な姿勢のコントロールには使えません。掛け金払って元々のお金を払っているのはこちら側なんですが!本当に何から何まで上手い事やってます。自分が自分の保険屋と戦う羽目になるとは夢にも思いませんでした。そんな中、こう言った口コミサイトの情報が役に立ったし励みになったので私も少しでも皆さんの役に立てばと思い自分自身の体験を口コミさせて頂きました。兎にも角にも保険屋さんの術中にハマらずに契約内容を遂行する様に粘り強く自分の権利を主張することが大事ですね!
既にそれさえも、??な訳ですがカッカした方が負けです。
- 投稿日:2023.01.23
ふざけるな
初めて、こういう投稿サイトに投稿します。
それくらい我慢できません。
10:0の事故割合で被害者になりました。
去年の9月に治療が終わって、4ヶ月経過した現在1月まだ振り込まれません。
ここの会社はひどいです。
担当者のレスポンスが遅すぎる。
1〜2日音信不通は当たり前。
ひどいときは一週間丸々、電話が繋がらないこともありました。
最悪だったのはこちらから送った書類の返送もらうだけで19日間かかりました。
今月はもう、23日ですが、担当者とまともに会話ができたのは1回だけです。年末年始だったことを鑑みても異常です。そんな会社他にありますか?
1ヶ月に1〜2ラリーくらいしかできないので一向に話が進みません。
正直ふざけてます。
クレームと思われるかもしれないですが、実際に被害に遭うと同じ気持ちになると思います。
こっちは10対ゼロの事故の被害者なのに、何故こんな何ヶ月もストレスを感じながら過ごさなければならないのでしょうか?
正直事故のことも忘れたいし、一刻も早く終わらせて欲しいのがわからないのでしょうか?
正当な理由があるなら仕方ないと思いますが、
・担当者が電話繋がらない
・折り返しがない
・郵送物送ると言って送らない
これらはただ単に担当者個人の杜撰な仕事によるものでは?
1〜2日くらい連絡がないというレベルでとやかくいうつもりがないですが、1ヶ月で2回しか連絡できないのはどう考えても不正行為です。
こんなことが罷り通るのが信じられません。
確認ですが、こちらは被害者です。
加害者側の保険会社の仕事は、加害者に代わって被害者への弁償を行うことでお金貰っているはずです。
やっていることは、逆の行為です。弁償どころかさらなるストレスが加えられてます。
何の権限があってこのような対応をされるのでしょうか?
早く終われるように今日も祈ります。
当然、担当者と連絡は取れなかったですが。
信じられない会社です。
顧客対応