レンタルエステ
店舗が遠くて通えないため自宅でレンタルしました。
月額は16,000円ほどで一年は契約しなければ解約金が発生。
契約してから一年が経過したため解約しました。
月額も十分高いですが、返送時の送料についてはぼったくりすぎてw
元払いで払うならまだしも着払い指定。到着確認後に送料分11,000円を請求される仕組みです。
送料元払いなら2,160円で済みます。(佐川の配達員にサイズを測って計算してもらいました)
うん、ありえん。
✖️無料体験予約したのに部屋が空いておらず1時間以上待ちぼうけ
名古屋駅店 無料体験予約し、仕事を早退し時間通り行ったのに、
部屋が空いておらず待ちぼうけ。
電話も通じず、スタッフにお願いして電話してもらい
折り返しの電話が来るので待つように言われて待っていましたが、
20分経ってもかかってこなかったため、帰りました。
セルフエステ検討するならボディアーキの方が良いかと思います。
こちらは最低でした。
痩せません。
体験に行くと、エステだと2週間に1度、1ヶ月に1度、それだと痩せたところが戻ってしまうと説明されます。他の方の体験の時も同じように話していました。なので2〜3日に1回通いましたが、気になっていた部位全く痩せません。
体験の時に2ヶ月でこんなに痩せました。みたいな写真を何枚かみせられました。2ヶ月でこんなに!ぐらい痩せてます。2ヶ月でこんなに痩せますか?と質問すると、痩せますと言われて信じて通いましたが、見た目もサイズも変化がなかったので残念です。
体験は身体半分のみ。それなら広告に記載してほしい。
体験に行ったのですが、効果を比較するためという理由からまさかの身体半分でした。
バランス悪くなりそうな気が...と伝えると、上半身が下半身どちらかでも対応できます、とのこと
上半身をお願いすることにしました。
施術としては一般的なものより少し劣るかなという印象でした。
仰向けから始まり手先から首までのリンパを流していただきました。がなぜかお腹周りはスルーされ、背面へ。
謎多きままサラッと終わりました。
全体の時間でいうと1時間。
絶対に通いたくないと思ってしまいました。
消費者センターに相談しました。
契約を認証するまで個室に閉じ込められ怖かったです。無理やり帰ろうとしましたが、次の予約を取るまで帰らせてくれませんでした。退店後、ホットペッパービューティーにてすぐ予約を取り消ししましたが、電話連絡などが来ます。
おすすめなんてとんでもない、検討中なら辞めた方がいい
私は家でのレンタルをしました。
毎月16.000円ほど さらにレンタルの最初と最後に配送料に何万円かもっていかれ
また解約し、返却も済んだあと
その次の月も6000円近くの請求が来てます意味がわかりませんね
顧客の財布をしゃぶり尽くしてきます、、笑
自分で毎日使えるなら/通えるならいいと思いますが
手入れも大変/自分でやるために効果が薄いので普通にお店に通う方が結局は効果がでるし お金も抑えれました。
私がまた契約前に戻れるなら絶対に契約しません!!何もおすすめできません!!!
店舗でしか解約できない不便さ
通い続けるのはもちろん本人次第だとはおもいますが、期間限定コースの継続期間(やめられない期間)後もあたりまえに自動で通常コースに切り替えられており、把握していなかったのもありますがあらかじめ管理画面上での予告等なく問い合わせで初めて知りました。
解約も店舗でしかできない不便さは見直したほうが良いと思います。時間も特別遅くまでやっているわけではなく、通えなくなったからやめるのに店舗にこさせることに不親切さを感じるとともに、ずるずる継続期間をのばしやすくし、一人当たりの顧客利益を高くしようとしてるだけでは?と感じてしまいます。
解約するのに手間はかかるのに、費用を請求するのはとても早い!
某コンビニジムのが価格もアプリも手頃でストレスないです。
二度と利用しません。
最悪です
購入を勧められて買った私も悪いです。
保守に関して、契約した後に最初のプランがなくなったので、違うプランになりますと電話で言われました。
不審に思い、きちんと保守契約書をくださいと話しましたが、保守契約書はなく、とりあえず壊れたら連絡くださいだけです。
なにが保守対象外なのか、なにもわかりません。
あとは保守と一緒に通い放題のプランでしたが、お店が突然なくなったので全然意味ありません。
事前に通知もありません。こんなことなら、契約したくありませんでした。
痩せない、運営の対応が悪い
1ヶ月無料プランで入ろうとしましたが12ヶ月契約にしなければ違約金3万円ほどかかります。
私は交渉により3ヶ月目から退会可能の特別契約というものにしてもらいました。
実際やってみた結果ですが、一時的には脂肪が温まるので痩せやすくはなるかもしれませんが私は全く痩せませんでした。
自分でできる範囲にも限りがあるのでおすすめはしません。
また退会ですが1日〜10日の間に退会しないといけない状況になっており、それを過ぎると次の月まで契約しなければなりませんでした。
時間的制約により行けないと伝えたところ、カスタマーセンターで退会の電話をしてくれと店舗から言われましたがカスタマーセンターでも店舗にいかなければならないと言われました。
もう少し柔軟に対応していただいても良かったのではないか?と思います。
これは主観ですが、長期契約しかできないような案内の仕方や複数の店舗が潰れているところからするとあまり経営もうまくいっていないのではないかなと思います。おすすめはしません。
痩せない
まず1年週3ー4通いましたが、何も変わらない。
時間帯によっては待ち時間があったり、帰りに突然マシンを購入しないか。と進められることが度々ありました。
スタッフの方も痩せていない方がいらっしゃる時点で契約時に察するべきでした。
解約しましたが解約時の理由で効果がなかったと伝えると、
私のマシンの当て方が悪かった。と伝えられました。
1年間悪い当て方で効果が出ず高いお金を払っていたことに後悔。
セルフエステではなく普通のエステで確実に効果を出して頂こうと思いました。
天神PARCO店