じぶんdeエステ その他プランの口コミ・評判

その他プラン

レンタル申し込みで購入を押される

子どもがいるため、店舗に行くには難しいので
家でできるレンタルを希望しましたが
なにかにつけ購入の話をされます。
決して嫌な話し方ではありませんが
「レンタルだと月約2万円のお支払いになりますが、
購入なら月9千いくら(×60回払いの5年ローン)
のお支払いになるので
レンタルより半分以上お安くなります♪」っと言われた時は
さすがに頭がおかしいのかな?と思ってしまいました。
言い返すのは面倒だったので
購入は希望していません。レンタルでお願いします!と話したら
レンタルの話に戻してくれます。

ただこちらは、レンタルの話しかしていないのに
急に購入の話にされてたりするので
色々勘違いしてしまうので注意です。

レンタル機械にも色々種類があるので種類の説明を聞いていたら
レンタルのスタープランのキャビテーションの話になり
骨伝導(耳がキーンってなるやつ)がついていないと説明を受けたと思ったら
購入なら骨伝導がついていない物もあるとゆう
話だったみたいで
わざわざそちらからないと
言われたのに骨伝導ついてたからムカつきました。

購入はいらないって言ったら
勘違いしてしまうので
購入の話をしないでほしいです。

とにかく運営側が最悪😩

かなり太ってしまい、スポーツジムと併用して通うことにしました。
最初のうちは、毎日通い、むくみなどが解消されていき、下半身が結構痩せました。店舗のスタッフの方々は、とても明るく親切で、お客様に寄り添ってる感があります。

【悪かった点】
運営側が、店舗スタッフとは真逆で、顧客のことを何も考えてなく、自分達の利益の事だけ考えてます。こちらからは緊急事態宣言があってからの対応に無理なことは言ったつもりはありませんが、それに対しても特別な対応ですと言われました。
その他に、レンタル開始して数週間で、突然のレンタル会費の値下げ、キャッシュバックが遅い、店舗の休業情報など一部の会員のみに開示し、他店舗の利用ができる会員、レンタル会員には連絡せず無視、本当に最悪です。現状レンタル会員ですが、最低限利用する期間で退会します!!高い料金を支払っている会員をバカにしているとしか思えないような対応です。

少しフェイシャルだけでも続けようかレンタル会員から、一番安い店舗利用のみの会員に戻るか検討中…。
使ってみての感想は、やはり機械を使っての美容には体力と気力と共に限度があり、ヨガや筋トレ、有酸素運動などを継続的に行っていくことが美容と健康、精神面にも良いのだと実感しています。いつの時代もエステ業界というのは、ブラックのままですね…。これも使ってみて、一つの良い勉強になりました。

上野マルイ店

東京

休業で退会しました

10月から急に通っていた店舗が休業となってしまい、帰り道等で気軽に行けるところがなくなったため、退会をしました。10日までに手続きをすれば当月末終了の扱いになるため、その点は過去に比べたらよかったと思います(今までは2か月後とかだったので)。
とは言っても、交通費をかけて他店に行こうとはあまり思いませんが・・・。
あとは休業店舗で、コロナ発生以降、再開したというニュースは聞かなかったので、このままなくなるのかなと感じました。休会費を払ってもまたそこが開くわけではないですしね。

行った退会手続きは10分くらいで終了しました。結構あっさりしていました。私と同時刻に2人の方が退会手続きに来ていたので、もう慣れているのかと思います。レンタル、購入の勧誘は全くありませんでした。
マシンの置き場、ごみの処理やクリーム購入等を考えると店でやるのが一番楽だったので今後も家でやるプランは検討しません。運営の対応も酷いようなので。

マシン自体は色々種類があってその日によって変えていましたが、結論、減量したかといわれるとそれはしないないかな。元々ダイエット目的というよりはトリートメント目的だったので。セルライトやむくみは減った気がします。
だたエステはどこでもそうですが、ずっと続けないと効果は持続しません。どうやってキープする努力をするかですね、結局。

合致する方にはいいところだと思います。安いですしね。

運営の対応が最低

無料1ヶ月体験を申し込み、通っていました。1ヶ月以内に店舗で解約をすればお金はかからないので、継続はしなくていいと判断した私は最終日付近に出向いて解約する予定でした。ですが、数日前にコロナにかかってしまい店舗に行くことが困難になってしまったので、電話で解約を申し出ました。説明をすると「何日までですか?保健所からの連絡は?保健所の電話番号は?」と電話口のお姉さんが責め立てるように質問をしてきて、電話診断だった私は特定の解除の日にちを言われていなかったのですごく困りました。県の出してるガイドラインでは◯日です。と伝えても「それだと対応できない。」一点張り。後遺症もひどく、外に出るのも辛い状況なので、電話で本人確認をしてくれと言っても、「無料期間を数日伸ばすからその間に来てくれ」と対応されました。
誰も望んでない病気の流行で、出向けない人がいるのは当然なのに、柔軟に対応してくれない運営の方針に呆れました。
対応が親切なら人に勧めるのもありでしたが、こんな運営なら誰にもオススメはしたくないです。

電話対応最低

運営最悪口コミ書こうと思ったら、既にみなさんの口コミが最悪なもので安心&笑いましたwwww

問題がありサポートに電話しましたが、次の日の18:00以降に必ず責任をもって折り返します!と言って次の日かかってこないので、かけなおすとまた同じことを言われるのが3回くり返されましたwwww
人間が対応してるとは思えません。

折り返しの電話はしない!というマニュアルでもあるんですかね?wwww

調べるとどんとん店舗が潰れていて、利用者さんは困ってるのに雑な対応、電話もこの通りひどく、頭が悪いひとが受け答えしている状態で、倒産も近いかなと思います!☺️
いまから入るのは絶対やめた方がいい。倒産までいかなくても、都内の店舗でも潰れてるので、近いから通おうと余ったのに通えなくなる→解約料高いけど取られるになりますね。

機械の営業も無理矢理で、月4000円でレンタル安いです!とゆっといて、深掘りすると、総額30万円の機械を買わせようとしてきます。笑

若い学生さんだったら、契約してしまうかもですね!
こちらから聞かないと総額はいわないよ!!!!

とにかく口コミ悪すぎるから、一生懸命SNSで宣伝してるけどなんかなーってかんじ。

最初の1ヶ月無料も、非常にわかりづらく表示してあるけど、プランによって12ヶ月契約しばりになってるから、退会ってなると22000円はらうことになるので気をつけて。

池袋PARCO店

東京

規約と違う

レンタル会員でWEBで入会しました。
入会特典適用の方は
申し込み書の横には赤字で入会から3ヶ月以降で退会、休会、変更が可能と表記がありました。

最寄駅近くに店舗があったので併用して使用できるところがいいと思いましたが知らない間に店舗は閉店。
マシンを購入しないかの電話だけはしょっちゅう来ます。

解約は店舗に行かないとできないとあったので
退会しようとわざわざ営業している遠方のお店をさがし退会の旨を伝えると半年たたないとできないとのこと。
違約金も44000発生しますと言われました。

7月に入会したので半年後は12またでは?と伝えると
2月末まで解約できませんとのこと。
それは半年ではないのでは?
しかも違約金はレンタルは44000、店舗は22000

メールで書いていることと違うのでお店の方に聞くと
こちらではわかりかねるのでサポートセンターに聞いてくださいと。解約は電話でできますと。

問い合わせると、5月以降からはプランが変わっているので店舗、レンタル共に半年契約ですと言われました。
メールは以前のものが送られてきたようで。
それなのに半年契約での一点張り。
しかも解約は電話でできると言われ何が正しいのか分からず。

正直対応は最低だと思いました。
誰が悪いというつもりはないですが、おすすめはしません。

法的にひっかからない

本当に自分に合ってるなら!と思い30日間無料体験に申し込みました。
後あと思うと、「ここにチェックを入れてください」と言われ聞き返すと「チェックを入れてください」しか言わないこと、何を聞いても「大丈夫です」「はい。」しか言わないことに気づいたことと、アザがあり得ないくらいひどくできたので解約したいと思って店舗に行くと「解約すると33000円かかりますが」と言われました。
何度も何度も「28日までに解約すれば料金かからないんですね?」と聞いたのに!「はいそうです」って言ってたでしょ?!と思いましたが、法的にひっかからないことを形に残してると気づいたのと、契約内容は明確にされない所なので、詳細は提示されず、支払いだけが残りました。

下記に示してあるプランは、全部知りません。

お話がとても上手い方がいるので怖いと思ってしまいました。
友達を紹介しようと思って話す約束してたのですが、ここまで話上手の方がいると紹介しない方がいいと思っています。

最悪の一言に尽きる

コロナに罹り無料解約期間中に解約出来ず問い合わせをしたらいつからコロナに罹ったか聞かれたので伝えると無料解約期間は1日過ぎているので違約金33000円を払うか7980円で12ヶ月間通ってくださいの一点ばり。
払えないと伝えていたら滞納が続いた場合は弁護士より書面が届きますんで!と。
まだ33000円払った方がいいのでは?とも言われてしまう始末。
まー結局予約も出来ないんじゃ行って待たされるか好きなマシーン使えないか無駄足になる可能性高かったし(会社帰りに寄りたかったが1番人気の時間帯とも予想できるため)
口コミ見てても出力弱いとか店員に心無い言葉を投げつけられてたり、何もかも最悪なんですね。最低な授業料として33000円渋々払ってきますわ。

痩せない、運営の対応が悪い

1ヶ月無料プランで入ろうとしましたが12ヶ月契約にしなければ違約金3万円ほどかかります。
私は交渉により3ヶ月目から退会可能の特別契約というものにしてもらいました。
実際やってみた結果ですが、一時的には脂肪が温まるので痩せやすくはなるかもしれませんが私は全く痩せませんでした。
自分でできる範囲にも限りがあるのでおすすめはしません。
また退会ですが1日〜10日の間に退会しないといけない状況になっており、それを過ぎると次の月まで契約しなければなりませんでした。
時間的制約により行けないと伝えたところ、カスタマーセンターで退会の電話をしてくれと店舗から言われましたがカスタマーセンターでも店舗にいかなければならないと言われました。
もう少し柔軟に対応していただいても良かったのではないか?と思います。
これは主観ですが、長期契約しかできないような案内の仕方や複数の店舗が潰れているところからするとあまり経営もうまくいっていないのではないかなと思います。おすすめはしません。

対応が最悪

30日間の無料期間が勘違いで過ぎてしまい、
こちらのミスなので支払いました。

店頭では3万円とうかがってたのに、請求は4万円。
月の会費も支払いがあると聞いていなかったので
驚ましたが何も言わず支払いましたが、
翌月、月の会費が滞納していますと誤連絡がありました。

メールで何度も連絡してやっと間違いに気付いてくれましたが、
よく確認してみると
誤請求金額が支払い済みの会費金額と相違していました。
なぜかと聞くと、請求金額を教えてくれと返信が、、

そちらがミスしまくっているのに、なぜ私が確認しなきゃなの?
そっちで調べられるよね?と怒りがふつふつと。

口コミをみたら皆さんもやばいと思っているみたいで安心しました。店員の接客態度悪いし、身なりがだらしないし、
とてもエステだとは思えません。これなら高いお金を払って
ちゃんとしたところに施術をしてもらった方がいい。

ちなみに初めてメールしてから3ヶ月経ってますがまだ解決してません。みなさん気をつけて、、