料金が妥当かわからない、機械の価値もわからない。
きちんと施術すれば、痩せやすい体質にはなると思う。思うんですが、それってこの機械必要 というところまで思ってしまいます。セルゼロプロをレンタルしていますが、月額25000円くらいだったのが急に32000円になり、購入だったら月9800円というわれていたのがしばらく経つと7800円とのお知らせがきました。この機械の価値って本当はないのかな?と思わされます。フェイシャルに関しては、やはりきちんとしたサロンに行くと小鼻のキワまで入るほどの小さいヘッドです。こちらのヘッドは大きすぎて細かいとこまでポレーションできない。雑に作られてるなーとは感じました。RFのヘッドも、圧をかけながら〜と動画のとおりにすると…あざできます笑 ベッドの形、大きさに問題あると思います。体をあたためてくれるので痩せやすい体質にはなりますがそれは当たり前で、キャビテーションなんかは本当に効いてるのかは不明。人気ユーチューバーが動画にUPしてるのも信憑性にかける。素人向けにレンタルするのであればもう少し安くても良いかな。こちら業務用とのことですが、こちらの機械でサロン展開してるお店は自分deエステ系列しかないし…ブラックなのかなー?と疑うかな。
規約と違う
レンタル会員でWEBで入会しました。
入会特典適用の方は
申し込み書の横には赤字で入会から3ヶ月以降で退会、休会、変更が可能と表記がありました。
最寄駅近くに店舗があったので併用して使用できるところがいいと思いましたが知らない間に店舗は閉店。
マシンを購入しないかの電話だけはしょっちゅう来ます。
解約は店舗に行かないとできないとあったので
退会しようとわざわざ営業している遠方のお店をさがし退会の旨を伝えると半年たたないとできないとのこと。
違約金も44000発生しますと言われました。
7月に入会したので半年後は12またでは?と伝えると
2月末まで解約できませんとのこと。
それは半年ではないのでは?
しかも違約金はレンタルは44000、店舗は22000
メールで書いていることと違うのでお店の方に聞くと
こちらではわかりかねるのでサポートセンターに聞いてくださいと。解約は電話でできますと。
問い合わせると、5月以降からはプランが変わっているので店舗、レンタル共に半年契約ですと言われました。
メールは以前のものが送られてきたようで。
それなのに半年契約での一点張り。
しかも解約は電話でできると言われ何が正しいのか分からず。
正直対応は最低だと思いました。
誰が悪いというつもりはないですが、おすすめはしません。
法的にひっかからない
本当に自分に合ってるなら!と思い30日間無料体験に申し込みました。
後あと思うと、「ここにチェックを入れてください」と言われ聞き返すと「チェックを入れてください」しか言わないこと、何を聞いても「大丈夫です」「はい。」しか言わないことに気づいたことと、アザがあり得ないくらいひどくできたので解約したいと思って店舗に行くと「解約すると33000円かかりますが」と言われました。
何度も何度も「28日までに解約すれば料金かからないんですね?」と聞いたのに!「はいそうです」って言ってたでしょ?!と思いましたが、法的にひっかからないことを形に残してると気づいたのと、契約内容は明確にされない所なので、詳細は提示されず、支払いだけが残りました。
下記に示してあるプランは、全部知りません。
お話がとても上手い方がいるので怖いと思ってしまいました。
友達を紹介しようと思って話す約束してたのですが、ここまで話上手の方がいると紹介しない方がいいと思っています。
しつこい
レンタルをしていますがマシンが購入が可能になったとの事でとにかく営業の連絡がしつこいです。購入する気は無いのでやめて欲しいと何度も伝えているのに電話が来ます。どうなっているのでしょうか? 今がお得!!みたいな感じに出していても私がレンタルした時よりも値段が安くなっていますし、急げ!みたいなのには引っかからない方がいいと思います。 店舗にもたまに通いますが休業している店舗もチラホラ。レンタル会員だからとかで事前に連絡がいかないみたいです。いつの間にか規約も変わったみたいです。そういった連絡は一切ないのに営業の連絡だけやたらくるのはサービスとしていかがなものでしょうか。インスタも拝見しておりますが大事なアナウンスはなかなかしないでマシン購入の事ばっかり載せています。お知らせする気がないのかな?とにかく不親切。退会しようと思います。
最悪の一言に尽きる
コロナに罹り無料解約期間中に解約出来ず問い合わせをしたらいつからコロナに罹ったか聞かれたので伝えると無料解約期間は1日過ぎているので違約金33000円を払うか7980円で12ヶ月間通ってくださいの一点ばり。
払えないと伝えていたら滞納が続いた場合は弁護士より書面が届きますんで!と。
まだ33000円払った方がいいのでは?とも言われてしまう始末。
まー結局予約も出来ないんじゃ行って待たされるか好きなマシーン使えないか無駄足になる可能性高かったし(会社帰りに寄りたかったが1番人気の時間帯とも予想できるため)
口コミ見てても出力弱いとか店員に心無い言葉を投げつけられてたり、何もかも最悪なんですね。最低な授業料として33000円渋々払ってきますわ。
レンタルサービスの落とし穴
他の方も書いてあるとおりで安心しました…。
まず、まさか半年も縛りがあるとは思いませんでした。
あとから確認したらえらい小さく書いてありましたね。
確認不足な自分にももちろん非はありますが、記載の仕方がよくあるいやらしい感じというか、ちょっとどうかとおもいました。
最近は大きく書いてあるところも多かったので、油断しました…
途中解約は高額違約金(5万とか?)、さらに驚いたのは
最初の送料もたしか2万近くかかり、やっとの事で送り返したとき、2〜3000円?ほどで済んだので、引き取りの運送屋さんに思わず「え?安いですね!」と言ったところ、「相手先も払う(折半?)とかで、この金額ですよ」とのこと。まぁ最後は良心的だったかと安心していたら
クレジットで最後の支払い後の次の月、なぞの11,000円の請求。
よく分からなかったので問い合わせると、
「○月末解約にて処理はすでに完了しておりますので、返送料¥11,000のご請求をしており」とのこと。規約にも載ってるからとの事で、確認したところ確かに書いてはありました。
では、最後支払った数千円はなんだったのか??????
それと、レンタルをすれば店も通える、という旨もホームページにあったので、併せて利用しようと思い、マシンが届いてからマイページで確認した所、追加料金(少し安いくらい)で通えると…。
その事も問い合わせましたら、「昔のプラン内容の時期にHPでみたのでは?」とのこと。または他の方のまとめ情報みたんじゃないのか?など。こちらも高いお金を払うの覚悟なので色々見ていましたが、入会の際に、公式のHPは必ず見ていたはずです。公式と思われるものを何度も確認していたつもりでしたが、もし上記のようなことを言われなければいけないのであれば、紛らわしい広告などはやめて頂きたいなと思いました。(インフルエンサーさんなどの広告は期間がズレてることもあるので要注意なのはもちろんですが)
結論、規約に同意したのはあんたでしょ、という態度で、隅々まで見て契約しろとのことでした。
こちらにも非はあるでしょう。
ても、そちらは??逆の立場になって、
「良い商品だよ!芸能人もつかってるよ!」と堂々と広告しているのなら、小さく書いていたり、見落としとても仕方がない様な記載で後の祭りに仕立てるのではなく、「でもこの期間は違約金あるよ!送料も負担してね!」と大きく書いて欲しいなと思いました。
みなさん契約時にはよく見てくださいね…!!
詐欺に近い。
サマープランでやって、29に契約して、私の勘違いで30日に解約しに行ったら10日までなので解約金がかかりますといわれ、2万2000円は払う気でいました。
ですが、解約金と8月分9月分払えと言われまた。合計4万。
少ないバイト代でどうにかしてはらいますが、説明もないしめちゃくちゃ小さい文字で解約金の事を書いてたり、配慮?が足らんと思いました
こういう大事な事は赤文字で大きく書くのが普通なんじゃないですか?
9月まで通えるらしいですが二度と行かない。
勉強代として払いますが、黒寄りのグレーだわ。
レンタルは知識ないと厳しい
元々エステ業に勤めてたり会員からの変更等でないとサポート皆無すぎて続けられません。
また、返却時に運送会社に荷物の相場聞いたら2000円ていどのこと。それが片道5000円は盛りすぎなのでは、、、、
結局契約しなかったらよかったと後悔してます。
ここはヤバいです!!
2ヶ月で退会したんですが、費用は3ヶ月分請求してきてました!みんなカード会社の明細をしっかり確認して方がいいです。
フリーダイヤルに電話して文句を言ったんですが、委託を受けたコールセンターがやってるだけなので、めんどくさそうに対応されます。ここは関わらない方がいいです!!!