本音本音

じぶんdeエステ 池袋PARCO店の口コミ・評判

じぶんdeエステ 池袋PARCO店

故障の際の対応悪すぎる

購入して自宅に届いた時から吸引のみ使用出来ず、修理を依頼しました。点検結果が後日メールで送られてきて、取り付けの際にお客様が壊したと言われました。保証プランも加入しているのに、無料ではできない修理と言われ、通常価格の半額の金額で再購入が必要とのことでした。吸引のハンドピースだけの故障にもかかわらず、無料でないのなら、何であれば無料で直していただけるのか疑問です。このような対応なら、正直保証プランなんて入る意味ないです。機械の取り付け方法の説明書もすごく簡易的に説明されていて、こんなに脆い繊細な機械ならば全て設置した状態で、お客様の元へ郵送すべきだと思います。おそらく、このような方法で荒稼ぎしているのかな。購入したこと自体失敗でした。

クソすぎる対応に評価変えます

以前、高評価をした者です。
タイトルの通り、前回書いた事を撤回したいくらいダメな会社だと分かりました。

主に池袋店へ通っていますが、店舗スタッフさんはいい人多いです。新人さんも上手く説明できるよう動画で練習風景を撮影し見直しながら勉強している姿も見ていたのでとても好印象でした。ただ、良いのは店舗スタッフさんと機械だけ。

肝心の経営陣はダメですね。
コロナ騒動の中、返金に関して問い合わせてもpdfで契約情報送ってくださいと来て、わざわざpdfで送ったのにトンチンカンな答えしか返って来ない。そこで、電話でオペレーターに問い合わせてみました。恐らく同じような人が大勢いるのかなかなか繋がりませんでしたが、やっと繋がったので会員情報と返金対応に関して質問しました。

いつ返金してくれるのか?
緊急事態宣言前も土日祝日は閉館してて通えなかったがその分は?
店舗へ行けないのに解約手続きはどうするか?

それに対しオペレーターの答えは“返金はします。お客様にやってもらう事はありません”のみ。具体的な事は答えてもらえませんでした。あげくの果てに、メールで同じ内容問い合わせてくださいと。

呆れて何も言えませんでした。
店舗スタッフは頑張っているのに、とても残念です。これなら少し高くても人にやっていただくエステで都度払いした方が良いですね。

電話対応最低

運営最悪口コミ書こうと思ったら、既にみなさんの口コミが最悪なもので安心&笑いましたwwww

問題がありサポートに電話しましたが、次の日の18:00以降に必ず責任をもって折り返します!と言って次の日かかってこないので、かけなおすとまた同じことを言われるのが3回くり返されましたwwww
人間が対応してるとは思えません。

折り返しの電話はしない!というマニュアルでもあるんですかね?wwww

調べるとどんとん店舗が潰れていて、利用者さんは困ってるのに雑な対応、電話もこの通りひどく、頭が悪いひとが受け答えしている状態で、倒産も近いかなと思います!☺️
いまから入るのは絶対やめた方がいい。倒産までいかなくても、都内の店舗でも潰れてるので、近いから通おうと余ったのに通えなくなる→解約料高いけど取られるになりますね。

機械の営業も無理矢理で、月4000円でレンタル安いです!とゆっといて、深掘りすると、総額30万円の機械を買わせようとしてきます。笑

若い学生さんだったら、契約してしまうかもですね!
こちらから聞かないと総額はいわないよ!!!!

とにかく口コミ悪すぎるから、一生懸命SNSで宣伝してるけどなんかなーってかんじ。

最初の1ヶ月無料も、非常にわかりづらく表示してあるけど、プランによって12ヶ月契約しばりになってるから、退会ってなると22000円はらうことになるので気をつけて。

解約しました

1年間程、週2で通ってましたが、家庭の事情で解約したんですが、スタッフさんの説明がとてもこちらに寄り添って入会した時と同じ丁寧さでした
1年間の成果は少しでしたが通うことにより前向きホルモンが出ることは確かにありました。
時間が出来たら再度入会したいと思いました

無理なく通える所が良い

テレビで紹介されていたのをきっかけに知り、無料体験を通して契約しました。
自分で施術を行うことにより、大手サロンに導入されているエステマシンを格安で使える点がが良いと思いました。
今までエステに通いたくても給料面で難しかったのですが、こちらであれば金額的にも定期的に通えそうです。
まだ通い始めて1〜2ヶ月程度ですが、少しずつ効果を実感してきています!

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内