じぶんまくらの口コミ・評判 10ページ目

じぶんまくらに関するみんなの評判

• ゆるりさん
  • 投稿日:2019.11.18

普通だと思う。

3年ほど前から、大阪の北摂地域にある大型モールに入っている店舗を利用しています。

確かに購入時の対応はとても丁寧でいいものでした。
家で使っているマットレスとお店で調節してもらった時に寝たマットレスは全く違うものなので多少ズレはありましたが、ちょくちょくメンテナンスに行って「今回はこんな感じでお願いします」と伝えると、しっかり注文に合わせて調整してくださいました。今は何不自由なく眠れています。

大きな枕を抱えてモール店の中をうろつくのが面倒なのはネックです。ここ1年ほど行っていませんでしたが久しぶりにメンテナンスの予約をしました。
1年ぐらい通わなくても何とかなっているので、枕の質はそこそこ良いものなのではないかと思います。

こちらではかなり言われているようですが、やはり店舗により異なるのかなと思いますね。
営業トークも購入時に説明されただけで、断って以降メンテナンスの時には特に延々聞かされるということもないです。
メンテナンスでは購入時ほど丁寧に時間をかけて調整されている感じでもありませんが、別に寝心地は変わらないので自分は平気です。
むしろ20分ほどで済むので、早くて助かっています。

素材や高さを細かく指定できるほど詳しいのであれば、ご自分で調節された方が楽なのではと思います。
あくまで無料ですから、無料の技術にそこまで求めても仕方がないような気がします。

• まぁさんさん
  • 投稿日:2021.01.17
  • サポート

枕の質は文句ありません!ただし営業が…

枕の防臭除菌無料キャンペーンのお葉書をいただきましたので、予約してお店へ行きました。
ベッドへ強制的に寝かされ、枕の調整をするのかな?と思いきや、店員4人に囲まれて80万のムートンマットレスの営業が始まりました。最終的には60万への値引きと60回払いを勧められその場で即決させようとしてきて困りました。買う気も無かった高額な商品をその場で即決などできるわけがありませんので、あれやこれや理由を付けて断りましたが…正直とても怖かったです。気の弱い方はあの押し売りに負けてしまうかもしれないですね。
メンテナンスしていただいた枕には満足していますので、これからも枕は使い続けますが、そのたびにあの営業が付いてくると思うと来店するのがとても億劫です。

• かーくんさん
  • 投稿日:2018.02.26

売り方が強引

彼女の誕生日プレゼントにオーダー枕を作りに行きました。

店員さんの対応は丁寧で、姿勢の診断とか色々してもらいとりあえず枕を購入を決断したら、店員さんが敷マットの話を出してきて最初は何も気にせず聞いていたのですが、長々聞いてると枕と一緒に敷マットを買わせようとしてきます。

ほんとにいい物だから勧めているのかもしれませんが、金額も金額ですしとりあえず断っても色々説明をしてきて買わせる方向に持っていこうとします。
うちの彼女も危うく高額のローンを組まされることになりそうになりました。

正直、気の弱い人、いらない物をいらないと断れない性格の人は買わされてしまう可能性が大です。

言葉巧みに説明をしてきますが、お客のためというより売り上げのためという印象を受けました。

本当にお客のためを思うのであれば、この商品の勧め方はいかがなものかと思います。

金額も決して安い物ではなく契約してからではどうしようもないので、購入を検討中の方は注意が必要かと思います。

• 007さん
  • 投稿日:2021.10.17
  • サポート

「信頼」と「信用」

新潟市内の店舗。枕は、おかげさまで使ってみて良い感じですね。女性店員さんの対応もとても良いですね。

敷布団(ひつじの革)については、物は良い感じですが高価なので正直、手が出ませんね。

そこで・・・

リース式にしてはどうかと思いましが。

ムートンはメンテしやすいので、比較的ローテーションしやすいのかと思いましたが・・・

一言付け加えるとすれば、「目先の利益より客の信用を得ること」が基本だと思いますね・・・

客はモノを買うというより、そのモノの背景にある信頼や信用も併せて買っています。

そのためには、販売した枕などのメンテをしっかりと行い、次に売ることばかりに専念しないこと

だと思いますよ。商売はそんなに簡単にはいかないと思いますがいかがでしょうか?

ましては、この、ご時世なので・・・。

その他商品

• まくらさん
  • 投稿日:2020.06.14

悪くはない

オーダー枕を買おうと近くの店舗に行きました。

35千円のを買おうと出かけましたが、枕マイスターのいるお店とかで5万円の枕もあり、試してみると5万円のがいい!結局夫は35千円、自分は5万円を買いました。

マットレスも説明されましたが、オーダーなので値引き等ないんです、と言われたので、宝くじ当たったらまた来ます、と一蹴し帰宅。しかし、帰ると計測したお店の高級マットと我が家の布団ではなんか違和感。マットの説明の際に受けた、体の曲線のお話を思い出し布団下に細工。するといい感じになりました。翌日に既に肩周辺が楽な事に気付きました。

1週間使ってもう少し高さが欲しかったので調整してもらいました。腰もかなり楽だし、夫もいいね、と言っています。

押し売りは向こうも仕事だし仕方ないかと。あまり好きになれそうもない担当の雰囲気なので、マットレスは欲しいけれど出来高制だとすると、あの担当から買いたくないなぁ・・

まぁ枕はいいので、やる事やってくれればそれでいいかな、という感じです。

• べったらさん
  • 投稿日:2023.06.01
  • サポート

面倒くさがり屋さんには不向き

値段相当のものではないと思います。メンテ込みの値段だと思います。
メンテは定期的にしないと、綿がへたります。その度、実店舗に行く必要があります。面倒だと、結局、匂いがついたままのへたり枕になります。

その点では、youtubeに洗い方を上げていましたので、やってみて、一時は復活しましたが、やはり綿の総入れ替えは脱臭の点においても不可欠かと思います。

また、チェーン店舗であれば、どこでもメンテが可能ということで、別店舗にてお願いしたこともあります。以前のメンテとは全然違う良い寝心地になりました。扱う人によっても違うのでしょうか?

良い評価は割によく上げられるものですが、悪い評価をいちいち出す人は少ないと思います。メンテも予約制で日が限定されるし、後悔している購買者も多いような気がします。

• 投稿日:2019.08.09

全ては対応者次第

他の人も書き込んでいますが、接客の対応がなっていません。

新規オープンのお店でじぶんまくらを作ってから数ヵ月後に、初めてメンテナンスに行ったところ、2人の店員さんが対応してくれたのですが私のカルテ?が見つからなかったのか1人の店員さんがもう1人の店員さんに「この人、うちの店舗のお客さんじゃないよ」と目の前で言われました。
実際にその店舗で作成しているし、カルテが見つからないだけだったのですが、目の前で言われて正直不快でした。

最終的に、私のじぶんまくらの中にあるタグに作成した担当者の名前が記入してあり、その方が店舗移動しててカルテも移動?していた事が分かったのですが、全国展開していて、どの店舗でもメンテナンス受け付けるとしているのに、自分の働いている店舗で作った客以外は適当にあしらうような対応をされて…その店舗には二度と行くまい!と思いました。

いくら商品がよくても人次第です。
メンテナンスも上手い下手があり、やはり人次第です。

• 貢いでる気分さん
  • 投稿日:2020.02.17

悔しいが

私も枕を購入し、メンテナンス時にムートンを押し売りされ購入しました。

お金がないからと言っても3人に囲まれて進められ、本当に気分が悪かったのですが、寝心地が良いので結局購入しました。

枕をこちらで作って劇的に朝の怠さが改善していたので、それだけでも満足していましたし、枕が高価な分もう高い物をこちらで購入する気は無かったのですが…
ムートン使用し始めて数日後、寝付きが良くなった事に気が付きました。夜に覚醒する事が殆どなくなりました。
朝スッキリ!ではありませんが、精神的にもかなり違います。
どこでも寝られる人には必要ないかと思いますが、睡眠障害のある私にとっては大袈裟ではなく、人生が変わりました。

押し売りさえされなければ、スタッフの皆さん気さくな人ばかりで好きなんですが…
メンテナンスで長いお付き合いになるのだから、押し売りやめた方が良いのにね。
私も次のメンテナンスに行くのが憂鬱だし、ムートン買わされた直後は二度と行きたくないと思いました。

意味もなくお喋りしに行っちゃうんですけどね…

• ぶーさん
  • 投稿日:2020.03.15

押し売り

肩こりが酷くオーダー枕が良いと聞き行きました。その時の担当の方は肩こり酷いですね。ちょっと喘息気味ですねと対応もよく購入の決め手になりました。枕の方はメンテナンスもずっと無料なので最初は高いけど安いものかと購入しました。しかし2度目のメンテナンスに行ったらオーダーの敷布団の上で枕の調整をしながら今度はキャンペーンをしてるので布団を推してきました。確かに寝心地は良かったのですが値段が値段なだけにお断りしましたが。その後メンテナンスに行き違う方でしたが前回と同じ流れの押し売り枕の調整も何が変わったのか??キャンペーンと言いますが前と同じですけどと思いましたがお断り。次の枕メンテナンス流れは同じしかし気になってた商品と思っていたので思い切って購入しました。それが間違いでした。寝ていると腰は痛いし調整のなんかももらいましたが一人でするには大変。布団買ったら次のメンテナンスの時はさすがに何も押し売りしてこなかった。この客には売ったからもういいだろうって感じなのでしょうか?枕のメンテナンスもなんか全然変わらない。何年間前に購入してるのだからもう一度枕のフィッティングを最初からやった方がいいかと思う

• 投稿日:2020.03.24

接客がひどかった

最近ようやく予約が取れ、枕の調整に。まず入店し「いらっしゃいませ」はない。すぐ横のベッドに寝かされ「マットレスは何を使用か?」と聞いてくる。寝そべったマットと使用のマットの硬さは一緒か?と聞いてきた。そんなのすぐにわかるわけない。
店舗改装してたらしく、数か月も休日に予約が取れないことを言うと「改装中だったので」の繰り返し発言。ならば携帯のアプリにコメントつけて欲しい。枕の調整以外でそこには行かないからわかりません。
その後適当に他の店員とでかい声の楽しそう?な会話しながら調整。
綿ホコリをたくさんつけたまま青い専用の枕入れを返された。

マットレスを買わない客は適当な接客なのか?調整無料だから枕買ったわけなので、調整しか行かないのは当たり前ではないでしょうか。丁寧に接客してもらえれば微額かもしれないが枕カバーとか買ったりもすると思う。
またHPに載ってる「枕エキスパート?」なる男性店員は一度も見たことない。本当に在籍してるのか?
ここの店舗は行くたびに接客の態度が悪くなってる。次調整行くのが憂鬱だ。

じぶんまくら