じぶんまくらの口コミ・評判 12ページ目

じぶんまくらに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.22

押し売りのようでした

マクラのメンテナンスに行ったところ、全然関係のない靴の中敷きをしつこく紹介されました。
30分以上付き合わされ最後にお値段の話になり聞いてびっくり20万円超えです。
やはり無料のメンテナンスには何かあると怖くなりました。

• はらっぱこみちさん
  • 投稿日:2024.03.12
  • サポート

枕難民から解放されました

プレゼントされて使い始めました。
それまでは色々な枕を購入して使ってみてしっくりこないと思っていましたが、測定されて調整されたこの枕にしてからは快適に寝られています
枕の調整は大体半年に1度ほどの頻度です
中の素材が潰れて低くなった頃に行きます。
寝具の利用環境等を聞かれますが特に無理な勧誘に合ったこともないです。

• ななしさん
  • 投稿日:2022.03.12
  • サポート

1年使用後、頚椎症になりました(整形外科にて診断済み)

被害者を減らす為、実際あったことを簡潔にまとめました。

枕と敷布団を1年間使用しました。
枕の高さ調整がおかしく、高過ぎると指摘するも改善してくれませんでした。

枕の調整に4回ほど通った頃、家で使っているマットレスが悪い、じぶん敷布団を買えば改善すると言われました。
「意味がわからん...」と思いましたが、その時首と肩、腰の痛み、手の痺れがかなり強く、「改善するなら買おう」と藁にもすがる思いで敷布団を購入しました。

結果症状が改善することはありませんでした。
スタッフさんを変えてもらい、第一声が「これは枕が高過ぎる」と言われ絶句しました。
その方の調整により枕の高さは程よくなりました。
しかし首の痛みと手の痺れがひかない為整形外科を受診しました。

結果頚椎症でした。
20代で頚椎症になるとは思いませんでした。

購入店舗にて返品・返金の要求するも、店長に断られました。
本部に問い合わせると返品・返金してくれるとの対応でした。

メールでの問い合わせも2回しましたが返信も返ってきておりません。

お客様の身体こ為ではなく、お店の利益を優先する姿勢に私は悲しくなりました。

• 投稿日:2022.07.24

残念なお店ですね

みんなの口コミ見てるとうちの地域はまともかもしれないです。

まくら、マットレス、ローズテクニーを購入しました。その時に色々つけてもらい得したなと思ってます

私の買った時の当初の思いは腰痛や頭痛肩こり、寝覚めが最悪でまくらや布団で悩んで色々買い替えたりしてて、そんな時じぶんまくらを発見
一度買えば無料でメンテナンスもしてくれる所に惹かれ購入。
当初は今ほどそんなに高くなかったので、コロコロ買い替えてた事を思えば安いかなと
マットレスも7年使用できたので二代目マットレスみんしきを購入、その際にどうせこれ売れないので笑と14000円する綿100の敷パットをつけてくれました。

その敷パットは年中使えるし1年半使用しても全然へたれてないんです。今までは冬用夏用に変えたりすぐにダメになるものあり結局プレゼントしてくれた敷パットのよさに感動しました。高いなりに良さはあるんだなと知り

ヘタレたらその敷パットを購入考えるくらいです。

合わない人もいるかもしれないけど、私は買ってよかった商品だとおもってます。
ローズテクニーも温活する為に購入、当時岩盤浴が流行っており基礎体温上げたく通ってました。

同じ作用してくれるとの事、寝るだけで温活してくれるならとめんどくさがりの私にはもってこいの商品と思い即買い。その当時12.3万くらい  そして気づいたら基礎体温が35.6から36.5度に
今はその金額では買えず進化して値上がりされてます。
目的は変わってないので購入しといてよかったなと

私も良く押し売りされますが、上手に断る方法を見つけたので紹介します。

店員さんにじゃあ貴方は使ってるの?です。

ムートンや中敷勧められた時に効果ありました笑その店員さんは素直な方でしたので(勧められた商品)これは使ってないですと
なので、そこまで押し売りされなかったです。
そもそも、ふとんタナカは老舗なのでよくインターネットや変な業者よりは物はいいと思います。ローンも無金利で良心的

ただ売り方と店員の教育が行き届いてない
そこが残念のポイントです。私みたいに納得して購入したならこう思えますがだいたいの人は買わされた感があるのでその枕やマットレスに対してマイナスイメージついてるのかなと

おかげ様で仕事で変な姿勢で仕事しない限り腰も肩も痛くならずに病院に行く頻度が減りました
1番は旅行行った際ホテルに泊まった際に寝心地が非常に悪かった事があり、その枕とマットレスの良さに気づけました。

• ロイロイさん
  • 投稿日:2019.02.15

金額相応の価値は無い

いい敷布団と枕を探して店舗へ。
枕は測定すると「はい、これとこれを入れてOK!隙間なくなったよ!」みたいな感じで。
敷布団は安価で探してたのですが、やはり皆さんが勧められた例のアレが(笑)。
推しに弱く、ローンで購入しました。

しばらく使用しましたがむしろ寝心地が悪く(マットレスは店舗だと柔らかく快適だと思ったが、すごく堅い。身体を支えてくれない感じ)枕メンテついでに「枕もマットレスも不快だ」と伝えたところ「店舗で寝てもらうマットレスは皆さんに寝てもらうのでヘタって柔らかくなっている。購入したものは新品で堅い。体重などにもよるが5〜10年で柔らかくなる」と言われた。はぁ?
枕も「はいOK!」みたいな感じだったけど、肩が痛くなるしどこがOKだったの?と。「わざわざローン組んでまで買うほどの価値はホントに無いですね」と思わず言ってしまいました。
「ウン十年持つ」と言われても、数年で買い換えるものと値段的に見てもニトリさんの方が安上がりな感じです。品質もいいですし。

買って大後悔。はぁ〜

• シンさん
  • 投稿日:2020.11.14
  • サポート

メンテナンスの予約がすぐに出来ない

買いに行った時はその週の一番近い土日でもすぐ予約ができ、2時間に渡る力説営業トークを受け悩んだ末に購入しました。その際に、アプリで簡単に予約ができいつでもメンテナンス出来ますよと説明を受けました。

しかし、買ってすぐでしたが枕を微調整しようとアプリで予約を見たら土日は1.5カ月先まで予約に×が付いており、メンテを受けれるまでかなり待たされる事がわかりました。
直接店に行き予約が全然できない事を告げると、「大好評でして、皆さん予約待ちしていただいております」と言われました。
本当にそうならまだ納得できるのですが、店を見渡すと明らかに手の空いてそうな従業員(店舗前で客待ちして立ってるだけ)もいるし、先週買う時はすぐ予約が取れたのにおかしいと感じました。
しかも、メンテに限り予約はアプリのみと完全に対応数を絞ってます。

つまり、買わせるだけ買わせて、メンテはなおざりにしているのが実態でした。
しかも「枕が合わないのは、敷布団が合ってないからかもしれません」と16万もする敷布団の営業トークがそのまま始まり、そんな事より枕メンテしろよと怒り心頭で「いりません!」と言い帰宅しました。

枕自体は原価を考えるとめちゃくちゃ高いですが、ずっとメンテナンスが受けられるならこの値段にも納得と思い買ったため、購入後のサポートが最低と分かった今ではその価値は半減以下です。予約がすぐ取れない上に、来店の度に敷布団の営業を受けると思うと、おのずと足も遠のきます。

すべての店がこのような営業スタイルではないとは思いますが、本当に酷いと感じました。
購入を検討されている方は、その店の営業スタイルもしっかりチェックされた方が良いですよ。

• ポヨンさん
  • 投稿日:2019.09.03

うーん

3年前に誕生日プレゼントで主人から貰いました。

メンテナンスに行くタイミングをのがしやっとの思いでメンテナンスの予約をして店員さんにメンテナンスはいつ頃行ったらいいのかを聞くと1ヶ月に1度 来て頂くと良いと聞き その後は毎月メンテナンスをするため予約をしました。2度目の時にマット販売のひとが来ていてベットにひくととても寝心地がいいです。と言われマクラのメンテナンスだけを依頼したのにも関わらず別のスタッフに声をかけられて80万円するマットはとてもいいから寝てみて〜って言われました。少し強引に結局はかなり進められましたが主人に聞かないと分からないと言ってその場は帰ることできたのですが!高級マットの上でメンテナンスをされたため自宅のマットだと当然合わず1週間後に再度高さを元に戻して欲しいとお願いした所!なんとその時にいた店員がきて自宅のマットが悪いからとかいくら良い枕を使っても意味がないなどと言われました。その時に購入しなかったからって 嫌味連発でオマケに元の高さにもどしなが
これでいいでしょ!と言わんばかりに態度もあきらかに悪く災厄
高級マットが良いのは分かるけどちょっとどうなのかな?もう少し言い方ってあると思いませんか?マットに寝かせるのも強引だったし!オマケにメンテナンスで売上がないとかも言われました。意味が分からない。それならメンテナンス無料とかを言わない方がいいと思います。

• ムカムカさん
  • 投稿日:2023.09.23

メンテナンス予約取れない

いつ電話しても予約いっぱい、店舗に行くと暇そうにしている
どういうわけ?
メンテナンスも下手で首が痛くなりひどいめにあった
高いおかねはらってこんなもんか
生きてきて一番ムカつく買い物だった

• もんちさん
  • 投稿日:2022.09.01
  • サポート

購入後こちらの口コミ見ましたが、、、

旦那がどこから聞いたのかずっと自分まくらが欲しいと言っていたので、言われるがまま先日オーダーメイドまくら購入しに行きました。旦那には終わった後しつこくなかった?と聞いたのですが違和感なかったし、すごく感じが良くて内容がわかりやすい説明だったと😅
私には違和感しか感じませんでした。こちらの口コミに書いてあるのと全くおんなじでびっくりしました。見てよかったです。買った後なのでこれから通うとなると少し気が向きませんが、とにかく買いに行ったら測定器で女性の熟練の方が段取り良くやってくれました。そこに年配の男性スタッフ登場ムートンマットずーっと勧められ1時間弱、、、その間わざとなのか枕に詰める作業めちゃくちゃ時間かけてゆっくりやってるように感じました。
値段聞くと教えてくれず、初メンテナンスがてらムートンフェアの話があるからと予約入れられ、今に至ります。その日は気をつけます。毎回話長いのは嫌ですね。

• 投稿日:2022.07.19
  • サポート

最初は良かったが、今はメンテナンスに行きたくない。

最初、名古屋駅前の大名古屋ビルジングの高層階の大手建築会社や家具メーカーがテナントとして入っているフロアにじぶんまくら専用のショップを構えていました。ここの対応は完璧でした。しかし店は閉鎖され、メンテナンスは各地にあるふとんタナカの店舗に行くことになった。イオンモール木曽川や岐阜県可児市のお店などに行きましたが。店舗によって対応は様々、でも基本的に枕以外の商品を売りたくて仕方ない空気が充満しており枕のメンテナンスだけの用事で来るお客を煙たく思っているのではないかという雰囲気がヒシヒシと感じられます。もうメンテナンスに行ってないので形崩れして寝心地最悪です。

じぶんまくら