じぶんまくらの口コミ・評判 22ページ目

じぶんまくらに関するみんなの評判

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.04.28

押し売りか?!

とあるイオンモールで、枕を作りました。
始めは、バッチリでしたが、少しづつ合わなくなり、メンテを何回か、していました。
そこの担当の方は、親切で、他の商品の押し売りをする事もなく、さらっと、アピールしてきても、こちらにその気がなければ、しつこくする事はありませんでした。でも、コロナで、
イオンモールの専門店街が休業になり、別の
この店舗で、メンテをして下さいとハガキが
届き、合わなくなっていたので、予約をし
車で1時間かけて行って来ました。

店長と言われていた、おばちゃんが、
マットレスの押し売りがすごくしつこく、
結構です! と、はっきり言って、やっと諦めましたが、それでも、途中で、電磁波?の
何か知らないが、更年期にはいいから、とか
言い出し、それも結構です。と、断り、
最後にも、マットレス、今の痛んだら、
買ってね! と。ここまでしつこいと、
呆れます。 枕だけでは、利益も知れてるでしょうから、枕を突破口に、他の商品も売りたいんですね。 そっちが目的なんだと思い知りました。

嫌な思いをして、帰って、枕を試していたら、
硬いのがダメで、柔らかい中材に替えてもらったはずなのに、2ポケット、一番硬いのが入ってるし。なぜ?

娘に買った、ネットで2900円の、低反発まくらが
結構よくて、もう一つ、買ったけど、そっちの
ほうが良さげで、後悔です。

• 投稿日:2023.03.07

買わなければ良かった。

口コミを見ずに買ってしまいました。
こちらを見てから買えばよかった。

とはいえ、お店ではピッタリの枕だったので、こちらを見ていてもお店ではやはり買ったと思います。

中には合う人もいると思うけど、私は熟睡できなかった。
清水の舞台どころかスカイツリーから飛び降りたけど、1回でゴミになりました。

何回でも無料で治してくれると言われても店舗であってたので、家に帰ると同じだと思います。

マットもお店で気に入って、後日買うつもりでした。
マットと一緒に枕を使えばぴったり合うのかもしれないけど、
枕が合わなかったので、マットもやめます。

しかしながら、お店の方の対応はとても良かったです。

世の中にある他のお店と比べても、ここ最近の中では、おそらく1番いい対応してくれたと思うくらいでした。

期待しすぎたのが大きかったと思いました。

• 投稿日:2019.12.31
  • サポート

どこの店舗も店員の態度が気になる

まくら自体に不満はありません。
引越しの都合で他店舗でメンテナンスをしてもらっていますが、購入した店舗もメンテナンスをしてもらっている店舗もスタッフの態度があまりよくありません。
メンテナンスだけで他の商品を購入しないからでしょうか?
でも、メンテナンス無料だからあの金額を出して買ったのに話が違うじゃないかという気持ちになってしまいます。
予約の時間に行って声をかけても接客中なので目があっても無視です。少々お待ち下さいの一言はありません。無視です。
神様扱いなんて全く求めてませんが、もう少し、普通の接客を出来ないのかな、と思ってしまいます。

• 保護ネコ君さん
  • 投稿日:2020.04.26

値引きに注意!

半年前に枕を購入。女性店員の穏やかな接客もあり、肩凝りが良くなればと期待してメンテナンスも気持ち良くしてくれてました。しかし、担当者が不在の時に立ち寄った時に他の女性店員と店長が他の商品を説明してきて、勝手に見積もり、今なら値引き頑張りますとか。他のレビューに70万の商品を頑張って付けてくれたとありますが、私は枕しか購入してないし、他を購入するとも言ってないのに、上司らしき人に電話して(頼んでない)シルク70万付けるのok取れましたとかで、敷マットレスやらの商品をごり押しwベッドフレームも9万→6万にします!的なw自分たちの売上の為に必死で笑えてきました。せっかく気分良く使用してましたが、よくよく考えると、枕のメンテナンスが結構必要で、通うのも疲れました。今は合わなくなり肩凝り悪化したので、別の枕を購入して快適に寝ています。値引きに騙されてはいけませんよ。原価いくらなんだよw

• 匿名さん
  • 投稿日:2021.12.13
  • サポート

メンテナンスに行くのが怖い

首が痛くなったりして、以前の枕があわない気がして自分枕を購入。体形も測定してくれてメンテも無料とのことで満足して使用していたものの月日が経つうちに段々使用感に変化が…それは致し方ないこととメンテナンスの予約し、出かけると、まずマットレスに横になってみてください。
枕の調整かと思いきやマットレスの営業の始まりです。営業8割枕メンテ2割って感じ。
その後もメンテに行く度にムートンとか高額なものをセールス。
いくらメンテが無料でも行く気持ちになれません。一年以上たつのに中綿交換もしてくれないし、除菌もしてくれずセールストークが炸裂です。
タダほど怖いものはないと思った次第です。

• ポムさん
  • 投稿日:2020.04.18

途中までは素晴らしかった

彼女が誕生日に枕をプレゼントしてくれるということで、お店を尋ねました。担当の方に採寸や枕の説明をしていただきましたが、自分にとっては安い買い物ではないので、一度保留にしていただきしばらく迷いました。担当の方の気持ちのいい接客が、決め手となり購入を決め、お店に戻りました。枕の調整中、マットレスの話になり、いろいろ体験させていただいてすごく楽しい時間を過ごしてましたが、途中で店長らしき人が入ってきてごりごりにマットレスを推してきました。こちらは、枕を買うのもためらうくらい値段にドキドキしてたので、何十万を月払いにしたら安いみたいな言い方も、もやっとしましたが、今日は枕だけ。買う気がない。と態度を示しているのにゴリ押し、しまいには、誕生日でもらう話していた枕を無料にするから彼女の枕代をマットレスの月払いというかたちにかえて…と言われムッとしました。たくさん考えてこんな高い値段を出して買ってくれようとしてる彼女からのプレゼントを簡単に無料でつける。と。お店からしたらたったひとつの枕かもしれないけど、自分にとったらこのひとつの枕はとても大事なものなのに。その一言がすごく嫌でほんとに苦痛な時間でした。それでもだめなら、ここを安くします。これは負担します。こっちが値段の交渉をしてもないのにひとりで、これならどうだ!状態。マットレスが悪いとはちっとも思いませんし、枕とセットでの説明もわかりますが、店長が会話に入ってきてからの時間は苦痛でしかありませんでした。担当してくださった方が本当に素敵な対応だったのに気分は最低でした。正直、担当の方がいなければ枕も買う気なくしてました。素晴らしいものを売っているのに、残念な接客でした。もう少し客のニーズに合わせた接客も学んでほしいですね。ただ、枕は本当に良かったです。ぐっすり寝れるようになりました。
担当の方にはとても感謝しています。

• パキラさん
  • 投稿日:2023.03.28

とにかく首が痛い

1年ほど前に購入して5回ほどメンテナンスをしてもらったが、ずっと首が痛いです。
前の枕(テンピュール)の時はこんなことなかったのに。。
メンテナンスしてもらっても1ヶ月もすると中材がへたってきて、寝れたものではありません。(メンテナンス直後でも痛いのにさらにひどくなる)
そこまで営業話はいまのところはされてませんが、やはり何度も行くと嫌な顔されます。
嫌な顔をされるとこっちも行きたくなくなり、結果メンテもできないです。いやしてもらっても全然フィットしないのですが。
これに3万円近く使うのであれば、ニトリが無印あたりの枕を片っ端から買って合うものを探した方がよいと思います。
私は今は2000円のニトリの枕を使ってます。テンピュールほど良くはないですが、じぶんまくらよりましです。

• coshさん
  • 投稿日:2019.01.30
  • サポート

なかなか合わない…

2店舗行けるお店がありますが、片方で私、もう片方で旦那のを買いました。首こり肩こりが辛く、その場で寝たらいいように思うのですが、家に帰って1晩寝てみると何かしっくり来ない…と言う感じで毎週末メンテナンスをお願いしていました…旦那の購入した店舗は中材を選んだりとかもなかったので、私の購入店舗でメンテナンスをして貰ってます。あれこれわがままを細かく聞いてもらってますが、全然合わないので、毎週行くのも気が引けて自分で抜いたり移動させたりしています^^;
なので測ってる意味がないです…枕カバーと枕パッドの厚みとかでも変わってくるし、本当に調整が難しいです…ただ、皆さんの言われてるようなマットレスの押し売り??とかは1度もされたことがありません^^;
勧められた事も話をされたこともないです…そんな店舗じゃなくて良かったです…^^;
何度でも遠慮なく来て下さい(笑)と言って頂いてます(笑)

• ゆりりんさん
  • 投稿日:2021.05.30

メンテナンスという名の勧誘行為

オーダーメイドだけあって寝心地はいいですよ。無制限の無料メンテナンスがついているから5万でも安いと思って買いましたが、それが間違いでした。
メンテナンスに行くたびに1時間近く拘束されて、数十万もする布団をしつこく勧められます。そんなお金ないと断ると今度はローンを組むように言われます。
いらないと断ると「この布団の魅力が伝わらないならいいです…」というような不満げな顔されるし、本当にしつこくてメンテナンスに行くのが憂鬱になります。

じぶんまくら

じぶんまくら 頂/いただき

• 腰痛猫さん
  • 投稿日:2022.05.23

10年以上使用してます

枕を買ってかれこれ10年、親にねだって買ってもらった当初は高いなーと思っていましたが大事に使い続けて早10年。

今となってはじゅうぶん元は取れたと思い価値のある買い物だったと思います。

田舎のため予約が取りにくいということも無く余裕を持って予約をすればスムーズにメンテに行くことが出来ます。

また、メンテの度にベッドに寝かされ営業トークが入りますが「疲れているので枕の調整が終わるまでこのまま寝ます!!調整終わったら起こしてください。おやすみなさい」とゴロ寝&スルー 笑 してしまえば問題なくやり過ごせました。

そんな私も今年で35歳、身体にガタが来はじめ寝起から腰痛や首痛に悩まされるようになり、さすがに観念してマットレスだけは買おうと真剣に考えていた所にムートンを勧められ寝心地の良さに心が揺らぎました。

交渉の末ムートンを買う条件に現金値引きと欲しかったマットレスと枕カバーとシーツ、調整カバーを付けて貰うことやメンテナンス料の負担とスキップローンを利用する為の金利や手数料の負担等を全部負担してもらいました。

確かに安いものではありませんが押し売りされた感じはなく自分が欲しいと思い納得して購入したので後悔はありません。

確かに今は高価な買い物だとは感じていますが枕同様これから先ずっと使い続けていくと買ってよかった、元が取れたと思える日が来るのだと思います。

じぶんまくら