接客がやばい。
ちょっとオーダーメイド枕に興味があったので近くの店舗を覗いてみたら接客の押しと言うか圧が凄いです。
まくらを見に来ただけなのにマットレスや他の寝具(高めの物)を勧めて来るし、自分たちの店舗で売ってるオーダーメイドまくらや高級マットレスなど以外の商品は全く勧めてこない処かちょっと貶してすらいました。私は接客の圧にちょっとほしかったオーダー枕も一切買う気になれなくなり、流石に今すぐは決められないとパンフレットを貰って店の外へ出ました。結局2時間くらい拘束されていたんですが、めちゃくちゃ疲れました。
もしかしたら決算の時期だったから何時もより圧が強かったのかなとも思いましたが、あんなに圧を掛けられては逆効果なのではないですかね。
メンテナンス対応も寝心地も良かったです。
ここの口コミ評価でメンテナンス対応が悪いというコメントが多く不安で行きづらかったのですが、いざお店へ持って行くととても丁寧な対応をしてくれました。
枕を購入した時のように高さ調整や中身の素材交換など笑顔で受け答えしてくれて、次からは安心してメンテナンスに行けそうです。
そして使用しての感想ですが、今まで使ってた枕よりは断然良いです。
前使っていた枕はすぐペッチャンコになり次の日は肩や首回りが痛かったのですが、この枕を使うと首が痛いのはなくなり肩凝りは軽減されました。
もしメンテナンス対応が悪く不快なのであれば店員に注意するか別店舗に行くというしかないですね。
16万のゴミ
つい先日、布団を買いに行こうと思いお店へ行きました。どんな商品がいいのかと店員さんに聞くと、オーダーメードで布団が作れるとのことで、試しに寝てみませんかとのこと。その場であれよあれよと合わせてもらい、確かに寝心地も良さそうだし、店員さんも熱心に対応してくださるので、オーダーメード敷布団をローンにて購入。ちなみにキャンペーンでじぶんまくらもプレゼントしてもらいました。
総額16万。ローンで2年払い。
最近腰痛が酷く、まともに眠れないこともあり、高い買い物だけどローンだしいいかなと思ったのが間違い。
なんとこの布団とにかく固い。新品だからある程度馴染むまで仕方ないのかもしれないけど、2日連続一睡も出来ない。
しかも返品不可。もう泣きそう。
絶対に買うな。そもそもこの店には行くな。
高い高い授業料です。
ムアツのオーダー敷布団は最悪
まくらのクリーニングに行って、ムートン敷布団を勧められ、あれもこれも、付けます。値引きもプラスでムアツ敷布団合計120万考えるって言うと即答をもとめられ、強引に買うことになりました。
体の体型を機械で測り、腰痛も無かったけど、何日か後に届き、1日目上向きに寝ると、腰が変と思い横向きに、朝起きると腰痛が‥寝る位置が悪かったのかな?って思い次の日は、完璧に合わせて寝ましたが、やっぱり上向きは腰に違和感横向きに、朝起きると、昨日よりも、頭痛酷くなり、今までの布団に替えて、3週間全く腰痛が治りません。今までは上向きに寝てもら横向きでも、腰痛が無かったのに、高く料金を払って、腰痛になって最悪です。
あの日から、一日中腰痛に悩まされています。
皆さん気をつけて、下さいね。
使いづらい
購入時に高さも合うような気がしたし、店員の印象も悪くないので枕を購入したのですがメンテが億劫です。
馴染むまでは何回かメンテに来てくださいと言われたのですが、何回してもフィットしない気がして寝心地に響きます。
一時期、合わないストレスから神経質になりすぎて使うのをやめたら、逆にストレスなく寝れました。
メンテに行く度に店員も変わるし合わせるのが下手になってる気もします。希望していない箇所まで勝手に高さを変えられていて、こうしないとバランスが~と言われたので渋々持ち帰ったら案の定使いづらく直ぐに再メンテに持っていったほどです。
先日は寝心地をみてるのにずっと喋り続けてきて集中できないので黙ってくださいと言ったほど対応も不快でした。
店と家とじゃ寝心地が違いすぎてメンテが面倒の一言です。
メンテナンス
昔からお世話になっている○○野店!
メンテナンスにいくと、いつもの人ではない、ちがうおばちゃん!
上から目線で話をし、イライラする!
枕がよごれてるから、汚ないとおもったおばちゃんが、
よごしましたね!と!
は??
きたないと言わんばかりに、側を半額で変えれると!
ひとつの枕で中身こうかん(メンテナンス)してくれるていうから、購入したのに、汚ないと言わんばかりに生地交換??ありえない!!
なんなんだあの態度!!
洗えやら、枕カバー買えと言わんばかりに汚ないという言い方!
いつも楽しく話してくれる、生地こうかんやらいわれたことないし、いつもその人は人気。
あのおばちゃんのした枕で寝たら首がいたい。
他のお客さんも不機嫌そうだった!
ただただ人による!
二度とメンテナンスあのおばちゃん!にしてほしくない。
はなしたくない。
メンテナンスもひとによりけりの枕!
メンテナンスをしてくれない
購入から一度もメンテナンスに行けていません。
予約しようにも、メンテナンスというと予約がいっぱいですと言われてしまう。
土日はいっぱいで…と言われる。
それなら平日!と予約しようとするも、平日も予約が取れない。
よくよく振り返ると、メンテナンスというと予約がいっぱいと言われる。
いずれにせよお店のあるイオンに行く用事があったので行ってみると、お店はガラガラ、店員は私語を話しているほど。
何が予約がいっぱいなのか?
メンテナンスは無料だから?
せっかく高い金額出して買ったもの。
他の人の投稿を見てると押し売りされるとのことだったので、気をつけて粘り強く連絡してみようと思います。
どこが自分まくら?
最初に、いかにも測るみたいなことしたきり
メンテナンスに行くと、ただ入れ替えるだけで……
ん~と納得いかない感じを出すと
だんだん無愛想になっていく店員さん
1度は高すぎで、朝起きると頭痛が酷く肩こりも酷くなり……
メンテナンスしてもらえば、今度は低すぎて枕から朝頭がずりおちる……
首から肩のカーブがあるせいで
寝返りを打つと、肩に引っかかり起きてしまいます。
高い買い物だったので使っているが……全く満足して寝ることが出来たことはないかも
首元は、2週間もするとカチカチにので、毎晩寝る時にほぐしている
合う人はいるかもしれないから、高い買い物なので、よく考えてからがいいと思う
近所にあるのでよく店の前を通ると、いつも暇そうなので時間もかけずに作れるかと行きました。
私は商品も大切ですが、これからのお付き合いも大切と思うので接客対応も買う時の目安にしてます。
枕は気持ちよかったのですが、こちらの店(アピタ稲沢)では今後のお付き合いはしたくないので購入しますはやめました。
対応してくれる店員さんは知識が無い。
それ以外の店員さんは大声で無駄話。
気持ちよく購入できないと判断しました。
市内もう1つ店舗があるので行ってみました(リーフウォーク)が、もっとダメでした。まず女の人がタバコ臭いです。ここで買うのはやめようと「検討します」と伝えたら態度が変わり、「買わないなら早く帰れ」と言わんばかりの話し方です。
魅力的な商品なのに、しっかりした店員さんがいないのが残念です。
メンテナンス行くと高額商品買わされそうになる
店舗オープン時に購入した時には数回メンテナンス行くと枕カバープレゼントしてくれたりと良心的でした。最初の頃は自分が使用しているマットレスとの相性で2回ほど微調整が必要でしたが、店員さんの対応が良くて信頼をしていました。
しかし、ここ最近はメンテナンス行くと20万円を越える高額商品を異様に勧められるので、残念ながら枕のメンテナンスと以降の利用は止めることにしました。
結果的には損はしていないのでいい勉強にはなりました。