じぶんまくらの口コミ・評判 24ページ目

同じ店でも店員さんによる

モール内にある店舗に半年前に何気なくふらっと見ていたら女性店員さんに声を掛けられました。寝具に興味なかったのですがその店員さんの対応が良くて計測、寝転んで枕を試して貰いました。肩こり、腰痛、他体調不良を話すと必ず答えてくれていつの間にか全く関係ない話に付き合ってくれました。オーダー枕の種類、敷マットの軽い説明、全て押し付ける事はなく友達や子供を連れて行ってもみんな買います笑 でも他のスタッフは店長含め最悪ですよ笑 たまたま良い方に当たったけど他のスタッフなら絶対買わなかった。結局、その店員さんから枕、敷マット、ドクセラ、合掛け羽毛、子供の敷マット、枕、友達2人も枕、、人生初のオーダーまみれです。枕と敷マット、ドクセラを使用して1ヶ月、肩こりと腰痛が9割解消されました。ビックリでした。電話でも相談してくれるので助かります。この店舗、電話対応最悪の人がいます。その人が出たら切ります笑 店員と若い子は多分、、て感じの繋がりだと思います。必ず2人して接客してるし( ¨̮ )💕ビームが気持ち悪いです。モール内の店舗です。もし試してみたい方は、以上のヒントでスタッフを選んで下さい笑 評価に困るので無しにしておきます。

お勧めできません

最近寝違えが頻繁で、オーダーメイドに興味があり行ってきました。
店に入って10分以上も経つのに店員さんは声をかけても来ない。
ここで買うのやめようかなと思ったくらいです。
他に客がいたわけでもなく。ちょっとイラっとしました。
店を出ようとした時、声をかけて来られて、実際計測していただきました。
実際寝てみて高さを測ってもらい、特に違和感もなく購入することにしましたが、
結局、中のパイプは勝手に決められ、枕カバーも2種類しか持って来ないし、
購入してから皆さんの口コミを読んで後悔しかありません。
じぶんまくらというより、店員まくらですよね。
まだ一度もメンテナンスには行っていませんが、行きたくなくなりました。
結局買って帰ったものの、マットが違うので全然フィットしません。
検討されている方がいらっしゃいましたら、絶対やめておいたほうがいいです。
お金をどぶに捨てるようなものです。

• 種類 -
  • 寝心地 2.00
  • サポート 2.00

マットの販売

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ
枕の買い替えでお店に入りました、
オーダーメイドでメンテナンスが無料ということで値ははるが、購入。

お値段なりの立派な枕。寝心地もまぁまぁ。

数ヶ月後まくらのメンテナンスに行きましたが、家で使っている敷布団の固さがわからかいので、枕の調整が難しいと言われました。
一応、調節はしてもらいましたが、お店のマットレス(敷布団)の説明をされました。

結局マットレス(敷布団)の販売目的なような気がします。
マットレスも良さそうですが、お高いので今のところ購入予定はありません。

もう、枕のメンテナンスにはいかないかも。
高い買い物でした。

• 料金 -
  • 種類 -
  • 寝心地 -

初回はよかったよ

買った時と初回はかなり感じ良くてホスピタリティ感じました

店長が変わってから店内にベタベタpopが増えて
売る気迫しか感じなくなりました

年々おかしくなってる

調整は前回と同じにしますねーしか言われず預けるだけ
真夏でも暑苦しいムートンに横になるように言ってきたり
なんかズレてるし、店員さんみんなに覇気がなくどんよりした気持ちになります。

調整込みのつもりで高い値段のまくらにしてますが
こんな調整が憂鬱では辛いです。
枕が入る不織布の袋がボロボロになってしまったので
取り替えをお願いしたら1000円で購入してくださいと言われました

もうあいた口が塞がりません。

儲けるためならなんでもするモードです
次はじぶんまくら以外にするつもり

メンテナンスに行っただけなのに‥

じぶんまくらのメンテナンスに行きました。
枕の中身を交換してもらっている間に
横になってお待ちくださいと
ムートンシーツというものを紹介されました。

流されてしまった自分が悪いのですが、、
3人がかりで勧めて来て、金利なしの7年ローンで
43万のムートンシーツを買わされていました。

私には不要だったので、
翌日開店時間にキャンセルの電話をしたのですが
キャンセルは出来かねます、
受注注文で、工程が進んでしまって
キャンセルは難しいですと。
デザインはこちらでしたよね?と
キャンセルの話はスルーでした。

デザインの確認段階なのにキャンセルできない?
何か色々おかしいな、と思い
キャンセルさせてもらいました。
皆さま、お気をつけてください。

じぶんまくら

じぶんまくら レギュラー

• 種類 1.00
  • 寝心地 1.00

枕は客寄せパンダ

実情はフェアで高額商品を売りつける悪質とも言える企業。
フェアのチラシでお得商品をチラつかせ、実際は高額商品を購入しないと買わせない商法。
予約者来場特典と表記し、優良誤認すれすれ。
1.2時間拘束し、担当者と店長で客を囲い、契約するまで返さない。払えないというとどんどん値下げていき、あげくはローンを組ませようとする。
店舗で実際見て自分で契約してるのでクーリングオフはできない。キャンセルはできるがキャンセル料はとられる。

こんな会社に個人情報握られてるとかこわすぎる。
勧誘電話もうんざり。
こんな嫌な気分になる人が1人でも少なくなるよう投稿。
フェアに行っても何も買わなかったら、ありがとうございますもお見送りもなし。

その他商品

• 種類 5.00
  • 寝心地 1.00

ストレートネックは改善しない

こちらの枕を使用しストレートネックが酷くなりました。
整形外科にてこちらの枕を持っていくと今すぐ使用中止するよう伝えられ、原因を聞くと頸椎の変形を助長するとの説明を受けました。

スタッフは素人であり、枕の調整能力はありません。

無印○品やニ○リで5000円以内で変える枕を使用した方がコスパも良いと思います。

私は現在無印○品の枕を使用していますが、じぶんまくらの10分の1の価格で寝心地も無印○品の方が良いです。

熟練したスタッフがまくらの高さ調整をしてくれるのであればじぶんまくらも良い結果が出るかもしれませんが、私が購入した店舗はスタッフのコミュニケーション力、技術力が拙く、店長に至ってはまともに会話もできない方で苦労しました。(目を見て話さない、ニヤけている、説明が支離滅裂etc)

3万円を捨てる覚悟がある方は購入してみるのも良いかもしれませんね。

じぶんまくら

じぶんまくら プレミアム

口コミを先に見てからお店に行けばよかった

10年以上の不眠のため、枕を購入しました。すぐに一回目のメンテのお知らせが来て、お店に行くと「どんなに枕を変えても布団が合ってないと寝られないまま」と高額のマットを買わされました。「これでもう一生寝られますよ」とのことでしたが、家に届いたマットに実際に寝てみると、シングルサイズよりも横幅が狭いです。購入したのが夏だったため、ウレタンは通気性が最悪で寝返りばかりで却って不眠になりました。返品したかったですが、期限が過ぎたので仕方なく使っています。冷静になって考えると、同じ値段出したら中の上くらいの高級ベッドが買えてたんだと思うと、悔しくてたまりません。購入して1年が過ぎましたが寝具を買い直す余裕がないので、寝苦しいまま使うしかありません。非常に高額な無駄遣いでした。皆様もご注意ください。

押売りに気付かなかった(笑)

今日、自分枕2つとマットレス、ムートンシーツ契約してきました。
帰宅してからなんとなく口コミを見てみるとひどすぎて不安になってしまいましたが、本当に良いと思ったから買っただけです。
確かにムートンシーツの営業をされた時は頭ごなしに否定から入って聞いていましたが、こちらが強気に値段交渉するとかなり頑張ってくれました。
逆に断りづらい状況に(笑)
営業さんに勝った気でいたので押売りされている感覚がなかったです。笑

色んな店員さんがいると思いますが、今日の店舗の皆さんはいい人ばかりでした。
断わっても顔色1つ変わりませんでした。

もう押売りされる心配もないので
心置きなくメンテナンスに行けそうです(笑)

• 種類 3.00
  • 寝心地 4.00
  • サポート 4.00

店舗によって対応にばらつきが…

奈良県の橿原店で購入しましたが、中の素材の説明を十分にしてもらえず、満足いく接客ではありませんでした。ですが先日、ららぽーと和泉店で3ヶ月メンテナンスに行ったところ、店員さんの愛想が非常によく、丁寧にメンテナンスをして下さいました。
口コミを見ていると、店員さんの態度について言及されている方が多いですが、店舗によって対応にばらつきがあるのかな、と思います。
高い買い物ですし、これから長年使うつもりなので、どの店舗でも差異のない接客をしていただけたら、と思っています。
枕に関しては、寝起きが良くなった気がして満足しています。

• 種類
  • 寝心地