じぶんまくらの口コミ・評判 29ページ目

布団の勧誘ばかりうんざり

久しぶりにじぶんまくらのメンテナンスに行きました。(予約もなかなか取れず2か月後でした。)枕は良いとして、敷布団の説明が長い。「店員」今どんな布団をお使いですか?「私」このお店で10数年前に整体布団とやらを買わされた布団です。(20万円位しました)「店員」10年以上前ですからかなりヘタっていますね。ですって。買った時は長く使えると言われました。その後布団に寝かされあーだこーだと説明が…無料メンテナンスといっておいて高い布団の押し売りです。考えておきますと言ってやっと帰れました。もう二度とメンテナンスに行かないです。ニトリの枕でも買おうかな。

• 種類 1.00
  • 寝心地 2.00

値段、高すぎる・・・

一年半前に自分枕27000円で購入
満足なら高いと思いませんが・・・

購入時は後頭部の高さを計ってくれて寝そべって横になった時の状態など中身(ビーズやワタ)をいろいろ入れ替え調整してくれました、ちょっと時間かかり疲れましたが女性店員は丁寧で感じも良かったです。
いつでもメンテナンス出来ますからと言われました、
しかしその後のメンテナンスに、わざわざ予約して大きな枕を持って店に行かなければいけない、そんなの大変面倒、時間もない、結局、購入時のままです、
寝心地も普通です、今は仕方なく使っています。メンテナンスなしで、もうちょっと安くしたらいいのでは?と思います。
そのうち他の枕買いたいです、おすすめしません。

• 寝心地 3.00
  • サポート 3.00

普通だと思う

接客は普通かやや良いかな。測定してもらいたいという意見が多いが、自分がよいと思ったら測定はいらないなあ。使用して4年ほど、気に入っている。ただ、タオルを少しはさんだりといった自分なりの工夫はしている。オーダーと言っても、工夫は必要。自分敷マットも価格を考えると、普通かな。ただ、部分的に購入できるのが気に入った。有名マットレスも使用したが、7年保証といっても、4年でだいたいへたってしまう。今回は、15年保証と聞いているが、10年持てばよい。ただ、ヘタッタ部分を購入できるのはこれだけ。そう思うといいかなと思っている。合う合わないがあるので、一概に言えないが、なんか、細かい接客等で評価が悪すぎると思う。

• サポート 5.00

押し売りはなかった

購入自体は3ヶ月ほど前にしました。そこから3ヶ月使い初めてメンテナンスに持って行きました。購入する前に色々なレビューを見ていたのですが、まくら以外にも布団やマットレス野押し売りが酷いなど色々購入を躊躇ってしまうレビューが多かったのですが、そんなことはありませんでした。それは、購入の時も初回のメンテナンスの時もです。メンテナンスは本当にタダで中身の入れ替えと高さ調整固さ調整を頼めばしてくれます。買って良かったと心から思います。
1つ心配な点があるとすれば、技術的な面では人によってばらつきがありそうな気がします。
メンテナンスに持って行った際にだいぶと高さなどをいじってもらいました。その結果、以前よりも格段に寝心地が良くなりました。これは、裏を返すと初回の購入時の高さ調整が甘かったことになると思います。私自身は枕に寝転がり計測されるだけなので、定員さんに非があるとまでは言いませんが、原因があります。
なので、気になったことがあればすぐにメンテナンスに持っていくといいと思います。

• サポート 4.00

今までひどかった肩こりが少し改善されました

長年肩こりに悩まされてきて、もしかしたらまくらが原因なのではないかと思い、一度自分の体に合ったまくらを購入してみようと考え、じぶんまくらでオーダーメード枕を作ることになりました。はじめは、「まくら1つでこんなに高額なのか」と驚きましたが、まくらに入れる材質や首(体)のフィット感などをスタッフの方が細かくチェックしてくれるので、納得しました。今まで私はやわらかめの素材が好みで、肩こりにも良いと思っていましたが、実は少しかための方が合っているということがわかったのもじぶんまくらに来て初めて知りました。結果的には肩こりが以前より改善し、朝起きたときの頭の重みが軽く感じるようになったので、こちらでまくらを作ってよかったと思っています。

• 種類 2.00
  • 寝心地 1.00
  • サポート 1.00

最初はいいけど…

お店で枕を作って貰い、寝心地最高!安眠万歳!!と買ったはいいものの、完成品を家で使うと違和感…だって店と実際は寝相が違うから。
結局、使ってた安い枕と対して変わらず…
というか中の綿がすぐヘタって変に低くなるから、逆に肩こる。そして横向きに寝るクセがついてしまい、顎が歪んできました。
メンテも予約を取らないとだし、とにかく長い。だんだん行くのが億劫になり、結局行かなくなりましたね。

じぶんまくら

じぶんまくら プレミアム

• 寝心地 3.00
  • サポート 1.00

メンテナンス、本当に先まで予約でいっぱいですか

甲子園店でじぶんまくらを購入しましたが、メンテナンスをしてもらいたく予約を入れようとしても二週間先ぐらいまで朝から夜まで平日も全て❌で予約が入っているとのこと。買い物に行った時、見てても誰もまくらのメンテナンスに入ってるのを今まで見たことがありません。店の都合で入らないようにしているのでは?平日、朝から夜まで毎日みんなメンテナンスに持ち込んでくるとは思えません。遭遇したこともありません。どういうことですか?高いもの売るだけ売ってメンテナンスは予約でいっぱいですですか❓なんかだまされる気分です。

• 種類 2.00
  • 寝心地 2.00

最初だけ

初めて購入した時は頭の形や首のカーブなどを計測してとても丁寧に作ってくれ、満足のいく枕でした。がメンテナンスに行こうとしたらその店舗はなくなっており違う店舗を探して行きました。そこでは何の計測もなく少しだけ中身を補充した程度でなんか違うなぁという感じで帰りました。その後も別店舗に何度か行きましたが、どこも同じでした。そろそろ違う枕を買おうと思っています。ちょっと高い買い物でした

• サポート 4.00

自分に合った枕で寝つきが良くなりました

肩こりがひどく、肩こりからの頭痛もあり、ひどい時にはひどい吐き気に悩みます。寝つきも悪く、体の痛みで夜間に目覚めることもしばしばでした。ベッドのマットを良いものにしよう思うのですが、今のベッドも購入して間もないし、そこに高価なマットはもう少し先かなと思いました。それと比較すると、枕は安価に購入できました。自分の姿勢を測定してくれて、少し硬めの枕を希望すると材料をすすめてくれました。少し待つだけで、その日のうちに持ち帰ることができ、使用すると寝つきが良くなりました。

• サポート 5.00

値段は高いと思うけど、オーダーまくらは素晴らしい!

普段から枕選びに悩んでいました。 いつも行くスーパーにちょうど新しく出店してたのでフラっと立ち寄ってみました。その時点では見るだけで買う気は全くありませんでした。

担当してくれた方がとても親切で商品説明も素晴らしく、押し売り感はゼロでした。むしろ、私が「今まで枕選びに悩んで色んな枕に多額の出費をしてる」と話したら同情してくれて安めの商品を案内してくれた。

商品の良さは納得できますが、値段設定が(貧乏人のワタシには)高いと感じました。

今回、担当してくれた女性スタッフの印象がとても良かったので全く買うつもりはなかったけどじぶんまくらを購入しました。お店で試してとても気持ちが良くて勧められたわけじゃなく「欲しい」と思って買いました。ここの口コミで「押し売りされる」というのが目立ちますが、相手も商売ですから多少のセールスはあると思いますけどハッキリ意思表示をしたほうがいいと思います。私はマットレスも寝心地が良くて「いくらなんですか?」って聞いて15万円って言われてドン引きしちゃって(笑)買いませんでしたよ。スタッフさんも一緒に笑ってました。枕のメンテナンスは遠慮なくいつでも気軽に来てくださいと言われて安心しました。

• 種類
  • 寝心地