オーダーメイド枕1位

じぶんまくらの口コミ・評判 3ページ目

(オーダーメイド枕平均

じぶんまくらに関するみんなの評判

• Yoshiさん
  • 投稿日:2019.07.25
  • 寝心地

酷評が多いけど…。

厳しい内容が多いけど、商品を購入することは何かしらの形で納得することがあるからだと思う。
高額品で言えば、車などは最たるものであると言える。
押し売りまがいの対応がある…云々
アフター対応が悪い…云々
それそれの意見はあって然りだが、私は枕を始め、敷布団にムートンを購入しています。
冒頭にもありますが、それは商品を納得して購入することは当然で店員のスキルがイマイチでも、それを職としている人には真剣さを感じて話を聞いてます。
商品の良否、金銭面での不満があるのであれば、如何なる場合でも、購入しなければ良いことと思います。
決して安い物ではないので、後悔しない方が購入されることを望みます。

• 投稿日:2019.12.31
  • 寝心地

どこの店舗も店員の態度が気になる

まくら自体に不満はありません。
引越しの都合で他店舗でメンテナンスをしてもらっていますが、購入した店舗もメンテナンスをしてもらっている店舗もスタッフの態度があまりよくありません。
メンテナンスだけで他の商品を購入しないからでしょうか?
でも、メンテナンス無料だからあの金額を出して買ったのに話が違うじゃないかという気持ちになってしまいます。
予約の時間に行って声をかけても接客中なので目があっても無視です。少々お待ち下さいの一言はありません。無視です。
神様扱いなんて全く求めてませんが、もう少し、普通の接客を出来ないのかな、と思ってしまいます。

• 貢いでる気分さん
  • 投稿日:2020.02.17

悔しいが

私も枕を購入し、メンテナンス時にムートンを押し売りされ購入しました。

お金がないからと言っても3人に囲まれて進められ、本当に気分が悪かったのですが、寝心地が良いので結局購入しました。

枕をこちらで作って劇的に朝の怠さが改善していたので、それだけでも満足していましたし、枕が高価な分もう高い物をこちらで購入する気は無かったのですが…
ムートン使用し始めて数日後、寝付きが良くなった事に気が付きました。夜に覚醒する事が殆どなくなりました。
朝スッキリ!ではありませんが、精神的にもかなり違います。
どこでも寝られる人には必要ないかと思いますが、睡眠障害のある私にとっては大袈裟ではなく、人生が変わりました。

押し売りさえされなければ、スタッフの皆さん気さくな人ばかりで好きなんですが…
メンテナンスで長いお付き合いになるのだから、押し売りやめた方が良いのにね。
私も次のメンテナンスに行くのが憂鬱だし、ムートン買わされた直後は二度と行きたくないと思いました。

意味もなくお喋りしに行っちゃうんですけどね…

• ひろみさん
  • 投稿日:2020.06.25

相談を聞いてくれない

メンテナンスは永久無料ということで、4万円代の枕と枕カバーを購入しました。
初めての測定のとき、右、左、正面とどちらで寝ることが多いかと聞かれ、あまり意識したことがなかったので「多分左向きで寝ることが多いと思います」と答えました。
メンテナンスができるんだったら意識して次回また相談しようと思っていました。実際は正面を向いて寝ていることが多かったので初めてのメンテナンスで「購入時、左向きでよく寝てると話したんですが、実際は正面で寝ることが多かったので中のビーズは入れ替えた方が今より楽になるのでしょうか?」と相談したところ、「うちのスタッフは一人前なのでお客様のオーダーを間違えることはありません」と言われました。いや、そうじゃなくて…。
結局メンテナンスは綿の入れ替えのみで終了。店員さんの表情はお疲れなのかムスッとしていました。
枕の説明を一通り受けたのでお店を出ようとしたら、ベットマットが身体に合っていれば楽になるのではないかと引き止められました。
どうなのか一度試したのですが確かに寝心地は良いのですが20万円と高値なので買う気はないと話すと、他の店員さんも来て2人から勧められました。それから1時間ほどマットの話を聞いていました。
またメンテナンスに行くと枕の相談もまともに聞いてもらえず、マットの話を長々とされるのかと思うと不安です。
一人では行かず、友達もしくは家族と一緒に行った方が良いと思います。

• みぃさん
  • 投稿日:2020.05.20
  • 寝心地

結果的に良かったです(^-^)

口コミを見てて悪いことばかり書かれてびっくりでした。私は色々試させて頂き自分の好きな高さを見つけたので快適に眠れるようになりました。
メンテナンスはあくまでサービスなので、他で買うと有料だから、あの値段で無料で受けられるのならそんなに文句言えません。
綿交換を最初にして頂くのはぺちゃんこだと高さに狂いが出るから、最初に交換してから調整するそうです。
もともと、枕を合わせるのは大変なのわかってたので、何個も購入して合わなくてガッカリしていた日々を思えば、何回も調整して頂けるのは嬉しいサービスです。
営業もされましたが、どの分野のお店でも営業は付き物なので、ちゃんと断りました。いずれは買いたいと思う商品でしたが、時期的に無理だったので(T_T)
枕は、買って良かったと思ってます。

• とくちゃんさん
  • 投稿日:2020.08.23
  • 寝心地

中身を選ばせてもらえない

店内に入っても「いらっしゃいませ」がない
別にそれはどうでもいいので自分から声をかけました
笑顔で目を見て案内してくださる店員さんで好感がもてましたが、ネットでみた1.5万(?)ほどのオーダー枕は案内されず、2.5万か3.5万だと。そして中の素材も最初は店側がオススメを入れる事になっていますとのこと。
測定器で計測した後は実際に寝てみて木の板をいれて調整。枕は2種類試させてもらいました。その後出来上がったものを取りに行くと首元が明らかに低かったので指摘、すると店長?なのか木の板よりも自分の手で確かめる感じの男性が出てきて2度ほど調整していただき完成しました。メンテナンスに関しては「これ(チラシ)には色々書いていますが、気になった時に来ていただければ」と。マットレスを案内される事も無かったですし、対応してくれた2名の方はとても感じが良かったです。メンテナンスに行った際に態度が変わってたりするのか…怖いですね…

• カツカツさん
  • 投稿日:2019.11.17
  • 寝心地

まぁ体のいい押し売りと思ったり

もう数年使ってます。最初は3、4万する枕をオーダーメイドで生涯メンテナンスだからという売り込みでグイグイきましたが、同店舗で1万程度のオーダー枕もあるのに気付きそれにしたいと言ったら態度が急変w。で、気分悪くなり結局その店舗では買わずに近くのじぶんまくらで購入しました。その際もひっきりなしに3、4万する枕を勧められましたが、キッパリ断りました。
まぁ、店員さんはノルマ達成かインセンティブ稼ぎに必死すぎです。あと、皆さんも口コミに書いてますが、更に高価なマットレスを隙あらば売り込んできます。気をつけてください。

• ピーターさん
  • 投稿日:2020.06.11

めちゃくちゃ良かった

寝起きの肩こり腰痛が酷くマッサージに行っても次の日にはすぐしんどくなるので、藁にもすがる思いでした笑

私が接客していただいたのは男性の方でした。
既製品の枕を試してたのですがしっくり来ず、オーダーを体感したところとても楽で、買います!と即答してしまいました(笑)
その時にメンテナンスの必要性、どれくらいの頻度なのか、最初は合いにくい等の説明もしっかりしてもらえました。

そのまま、敷布団の体感とムートンの体感もさせられましたが正直ビックリ。
こんなに寝心地のいいお布団があるなんて…
金額も高かったのでその日は枕だけ購入しました。

はじめのうちは枕は中々合いませんでした…
メンテナンスも1週間に1回のペースで行ってたのでスタッフの人からしたらめんどくさい客だったと思います(笑)
でも凄く親身に話を聞いてくださり寝方のアドバイスなどもいただき、2ヶ月くらいメンテナンスに通った結果、嘘のように枕がハマり肩凝りがマシになりました。

それならばと思いマットとムートンシーツもローンで購入しましたが、寝起きに腰もラクでグッスリ寝れる生活を送れるようになったので私としては大満足です。

今私はメンテナンスを月1回で行って枕の調整をしてもらってます。購入時にヘタる説明もしてもらってたのでしんどくなったら行くようにしてます。
むこうも商売ですからもちろん商品も薦めてきます。
でもいらないのであれば断ればいいだけだと思います。
それを中途半端にしてるからずっと営業されるんだと思います。マックでサラダどうですか?って聞かれて、いらなかったら断りますよね?それと同じ感覚でいいと思います。

またメンテナンスの評価も悪いですが、予約しないで行ったら待たないといけないのは当たり前だと思いますよ?
病院なんて予約しててもその時間に診察受けれないこと多いのに(笑)
メンテナンスがめんどいなら最初から買わなければいいのにって思いました。

その辺を全部お店とかスタッフさんのせいにしてる評価が多くて悔しかったので書かせて頂きました。

対応するスタッフさんによって多少変わるのかもしれませんが、私は本当に大満足です。

• 悔しい…さん
  • 投稿日:2019.09.22

騙されないで…

購入時は、どこの店舗でも買い物ついでによっていただければメンテナンスします、お待たせすることもあるかもしれませんが…とのことでした
その後数年間は心地よく使わせていただいていました
本日他店にメンテナンスに伺うと、予約はありますか?なければ無理ですと
予約も先まで埋まっていて、先の無理な時間帯しか空いてなく
メンテナンス込みだと考えたからこそ、高くても購入したのに、店舗の拡大なのか、店舗ごとに対応が違うのか、メンテナンスが継続して同じようにうけられないのであれば非常に割高です
高いお金を払っても、いつでもメンテナンスしてもらえると思ったからこそ買ったのに
今思えば、高くてメンテナンスがあるからと自分に言い聞かせていた気がします
寝心地も普通です
どうせ受けられないかもしれないメンテナンスなら、やはり一流メーカーのまくらの方がよかったのですね…
もうメンテナンスはあてにしません
皆様も騙されないでください
メンテナンスは同じようには受けられませんでした

• RIKUさん
  • 投稿日:2020.05.31

好きで酷評してない

ある店舗でトラブルが多々あり、堪忍袋の緒が切れてしまいました。沢山購入しましたがトラブルの一つが酷すぎて厚労省にまで相談したくらいです。マットレスや布団等は我慢出来るが、枕はトラブルの張本人がメンテナンスしたものなので洗濯しても気持ち悪く、交換又は返品、返金希望しましたが、一円も払う気はないとの事。酷評ばかりとレビューが有りますが、商品は良い。しかし、たくさんのレビューの様に異常な押し売り(どこにでもあるレベルではない)スタッフの対応の悪さ、素人同然の技術、、二年以上も目の当たりにしてきました。そこにトラブル発生すると上記の対応です。妻と二人分購入したので200万ほどでしょうか。車を諦めて購入しましたが、本当に悔しいです。せめて妻と二人分の枕だけでも何とかして貰えたらここまで酷評はしません。会社の指示なのでしょうが、非は認めているのに一切誠意を見せず隠蔽されたことが腹立たしい。本当に気をつけて下さい。

※余談ですが、、

枕のファスナーを開いて綿の部分のファスナーを一つ一つ開けて手でほぐすと綿がふんわりします。あと、真夏日に洗濯ネットに入れて手洗いコースで洗い、干す、そして綿をほぐすと皿にふんわりします。乾きにくいので真夏だけの洗濯で。

じぶんまくら