じぶんまくらの口コミ・評判 4ページ目

じぶんまくらに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.01.19

悩みを解決

起きた時に首が痛かったり、変な寝方をしたのかと思うくらい肩が痛むことがたまにあったがそれが当たり前になって気づいていなかっただけで自分に合った高さの枕がこんなに寝心地がいいものかと感動しました!
どうしてもセールスが入ってくるが、下の敷布団説明も実際理にはかなっているしお値段が高いのでなかなか手は出せないが自分から悩みや要望を伝えるとメンテナンスでしっかり対応してくれます。お店にはよると思いますが自分が通っている店舗では店員さんもメンテナンスを重ねるごとにより親身に話してくれる方で世間話などもしつつ都度調整を重ね、今のところは快適に眠れていると思います。

メンテナンスはネットで予約の際に店員を指名できるので大抵同じ方にお願いしています。
個人的には枕を何個も買って試すよりは都度調節できて長く使えるので良い買い物をしたと思っています。

• ぽたーじゅさん
  • 投稿日:2023.01.21
  • サポート

気に入ってるけど…。

昨年末にじぶんまくらを購入しました。
その時も思ったのですが今回初めてのメンテナンスでお邪魔したんですがとにかくマットレスの売り込みが凄い😵
こちらも笑顔で対応してますけどマジで勘弁してくれと思う。
枕も気に入っているし試寝してマットレスも枕以上に気に入ってます。
只こちらも予算があるし購入時期が今じゃないからって断っても会話の端々にマットレスの話をねじ込んでくる。
近い将来買う意思があってもこれじゃあ買う気が失せる…。
ノルマがあるんだろうけどちょっと考えて欲しいなぁ。
こんな事してたらそのうち身内から色々告発されてブラック企業認定されますよ社長さん。

• まめさん
  • 投稿日:2023.12.03

行きたくない…

誕生日プレゼントとして旦那と一緒に来店し購入。この時対応してくれた店員さんは丁寧でしたが、
次のメンテナンスで来店した際に対応してくれた女性店員、1人はむすっとされて笑顔なし。枕カバーをつけたまま持っていって怒られました。サービス業とは思えない。もう1人はムートンマットの説明を長々されて疲れました。
イオンの専門店街にあるのですが、数々閉店するなか何故閉店せずいるのか不思議です。もう多分行きません。

• ひみつさん
  • 投稿日:2024.09.08
  • サポート

展示品をそのまま売るの?

試着用にベッドに横たわっていた時に子供も私のそばに寄ろうと手を付けて汚してしまいました。これはこちらの落ち度なので弁償も仕方ないと思うのですが、「こちら商品なので買い取りかクリーニング代をお願いします」と店員さんから。えっ、展示品じゃなくて売り物なの?とびっくり。だって、さっきジーパンのおじさんが寝てたでしょ。30万もするのにだれが寝たかわからないものをそのまま客に売るんですかと。それを知ってしまっては絶対に買いたくありません。

• あら?さん
  • 投稿日:2023.11.11

メンテナンス混みすぎ

メンテしてくれるし良い枕なんだろうと思い購入。
肩こりがひどくなり頭も痛い。
枕外して寝たらましになった。

メンテ申し込んだら1ケ月先と言われ、予約が一杯で申し訳ないと。
いつでも予約で気軽にメンテではないらしいので、購入される方は承知しておいた方いいですよ。

• さくらさん
  • 投稿日:2024.09.13

身体が蝕まれる

絶対に絶対に買わない方がいいです。。涙
新婚時代に夫と枕を探していたので一緒に買いましたが、
店員さんには「専門知識」なんて全くありません。
何度無料調整に足を運んでも無駄でした。時間もお金も返してほしいです…涙
夫は別に良くも悪くもないからと使い続けていますが、私はこの5年間枕のおかげで朝頭も首も肩も痛みがでるようになってしまいました。
枕選びって本当に大事なんですね。

お値段が高いこともあり頑張って使っていましたが、もう疲れました。。
ようやく決心がつきました。
捨てます。

私みたいな思いをする人が少しでもいなくなればいいなと生まれて初めて口コミというものを書きました。
参考にして頂けたらと思います。

• さくらちゃんさん
  • 投稿日:2023.05.14
  • サポート

10年使えるらしいけど、メンテナンスが心配

自分に合った枕が欲しくてお店に行きました。
丁寧に説明していただき、満足出来る枕を購入しました。
値段については、個々の価値観に依ると思いますが、自分に合う枕を自分で探す手間などを考慮すると、3~4万円払うことは妥当かと思います。
店員さんは、販売のノウハウをしっかりと叩き込まれている人が対応しますので、買ってくださいと言うことなく、選択肢から買わないをそらしつつ、購入時の選択肢の話へと持っていきます。
ローンについても、金利手数料が掛からないので購入者側にも負担がないのは嬉しい話ですが、サブスクリプションや固定費がかさむ世の中なので、分割払いの積み重ねには十分な注意が必要です。店員さんは、分割払いを勧めてきます。
健康のためにお金を使いすぎて、支払いを続けるために体を酷使して働くことになるのは本末転倒なので、お薦めは一括で支払えない時は諦めて断ることも大切と思いました。

肝心な枕ですが、展示では枕の中に詰める素材を沢山展示していますが、なぜか選べません。
意味が分からないけど、結局は枕の高さと硬さがある程度調整できれば良いのでしょうね。

購入後のメンテナンスでは、高額商品の紹介が付いていてくると思いますので、健康とお金のバランスを事前に把握してから心を決めて予約しましょう。
ただの無料メンテナンスのつもりで気軽に出掛けたら、帰りには出費がかさんでいる可能性があります。
自分は、メンテナンスはもう諦めようかな。
店が遠いのに、事前に予約して商品の勧誘されに行くのですから、気が重いです。

メンテナンスは別にして、この枕は大切に使い続けたいと思います。

• マクラさん
  • 投稿日:2022.08.14

使い物にならず

悲惨な体験を共有いたします。

長年、天然素材のそば枕を愛用してきましたが、加齢のため、仰臥位の際に少しイビキが出てしまうことがあり、改善のために、枕の専門店のじぶんまくらの「専門家」に相談しました。
計って、詰めて、調整してもらって、支払って(枕は4万円台、冷感枕カバーは5千円台)、、やっと念願の「じぶんまくら」をGETしたと喜んでいました。

しかし!購入してから2ヶ月、すでに店へ行っての調整は3回、それと家でも、毎晩、就寝前にも調整、就寝中にも調整の日々が続いています。

返品したいが、店は「使用したのでできない」と。また、5千円もした「冷感」枕カバーのほうも、全く冷感せず。きっと冬にならないと冷感効果が出ないのでは。

購入当初はまだ効果を期待していたのですが、1ヶ月後になってから、高価な悩の種を購入してしまったと実感しています。

• 投稿日:2023.07.29

売りっぱなし対応

購入初日から肩凝り頭痛などの症状が出ましたかが
2〜3日使用して様子をみましたが、改善されなかった為、電話にて説明しましたが予約してくださいとの事でした、そもそも初期設定が上手く出来てない上に
メンテナンスは予約しろとは、意味不明でしたので
仮に店舗で新規作成なら可能ななか問い合わせせたら
それは可能だとの返答てした。またまた意味不明てす。問い合わせ当時に店舗に行って確認しましたが
店内はでは、どの店員も接客しておらず、一方的な
営業スタイルです。販売時の説明と対応が違います。
売りっぱなし対応と錯覚しました。その後他社のマo枕さんで購入しましたが製品も対応も良い⭕️対応でした。その際には、じぶんまくらさんの事などお話ししておらず、いちげんの客として伺いましたが、
当たり前の対応でした。

• ひろさん
  • 投稿日:2024.04.02
  • サポート

不評はやはり接客か?

自分まくら今回初めて妻が誕生日にと言ってくれたので作成
最初店舗入った時に店員が即接客に来たので厚かましい系のあれかな?と思いつつ身体を計測してみて合う枕見つけましょうとの事で疑心暗鬼ながらも計測をしました。
結果はっきり言いますと、もし肩こり、腰痛など悩んでても枕なんかにお金かけたくないって人も…
その考えを改めたくなるレベルでいい枕が出来上がります。

あと、やはりマットレスの説明ね、ありました。
ただこれもね、説明受けて体験した方が正解です笑
むしろ絶対体験した方がいい!
最初は高過ぎてそんなのいらないっていうのから→金額も高いけどいずれ絶対買うに変わります笑
以上そんな感じですかね。

接客に関しては人それぞれでしょうけど、当たりの人引ければ感動して帰れますよ

じぶんまくら