じぶんまくらの口コミ・評判 37ページ目

ひひひさんがアップロードしたアバター画像

• 種類 5.00
  • サポート 5.00

長い目で見ると。

料金はお高めですが、メンテナンスに料金はかからないので、良いと思います。交通事故の後遺症で首が痛くて、色々なお高い枕を使用しましたが、目覚めると首が痛くて仕方なかったのですが、ダメ元でじぶん枕を選びました。使用して、次の日、痛みがなかったのが嬉しかったです。また、メンテナンスもしっかりと行ってもらえました。今後も使用していこうと思います。

• 種類 3.00
  • サポート 4.00

じぶんまくら【頂】を購入。

自分に合った枕がなかなか見つからず、いろんな商品を試してみたけどダメでじぶんまくらさんのみんまくを買ってみましたがダメで…他の店舗でじぶんまくら頂を買いました。今までにない寝心地の良さ^_^店員さんも親切丁寧に対応して頂き嬉しかったです。
まだ調整をしてないのでメンテナンス対応は分かりませんが…
1つの店舗で…じゃなく、いろいろ回って決めて良かったと思ってます。

じぶんまくら

じぶんまくら 頂/いただき

店員さんが怖い

枕を買うまではとても親切で、丁寧な対応でしたが最初のメンテナンスで伺うと同じ店員さんだったのですが態度が激変。笑顔は一切なく、こちらにも伝わるくらいのめんどくさそうな対応にショックで買ったことを後悔してしまったくらい。メンテナンスは他の店舗にしました。

じぶんまくら レギュラー

• 寝心地 2.00
  • サポート -

メンテナンス予約がとれない

買う時はゴリ押しで買った後、メンテナンスをしたくてお店に電話したら今日は予約がいっぱい…と毎回断られる。
対して自分にこのまくらが合うとは思わない。だったらニトリのまくらの方がいいかも。。草津のイオンモールの自分まくらの接客はメンテナンスの扱いが最悪。

じぶんまくら レギュラー

• 寝心地 2.00

枕だけでは意味なし

枕のメンテナンスは、売りたい16万円超の自社マットレスに寝た状態に合わせて調整されます。なので、当たり前ですが家の敷き布団で使っても、しっくりこない。家は布団で体が沈むので枕を低めにしてほしいと頼んでも、敷き布団が悪いので意味がないと、自社マットレスを売り込んできます。確かにマットレスも良さそうなので、セットで買える方には良いかもしれませんが、枕だけで考えるなら値段分の価値はないと思います。個人的には、一度もしっくりきていない枕に合わせるために、高価なマットレスを買う気はありません。

対応最悪

枕自体は別に普通。いいのかどうかよくわからない。ただ悪くはない。でもメンテナンスの対応が最悪。予約しないとメンテナンスもできない。予約するのにアプリをとって登録しなければいけない。そして、予約が空いてない。早くて3週間後。電話はいつも通じない。どーなってるの?メンテナンスは適当に中身を変えてくれて、一度寝てみて下さいってお店のベッドで寝転がったら終わり。そんな一瞬で、はっきりいってわからない。
いつでも調整しますのでお待ち下さいって言われたから買ったのにすごく残念です。

金額が高い!

じぶんまくらをテレビなどで知り、肩こり、頭痛に悩んでいた私は一度購入したいと思い、店舗へいきましたが、私より店員のごり押しが凄く、あれよあれよと購入させられました。値段も知らされないうちにレジへ、そしたらびっくり‼️‼️
4万円弱‼️‼️
キャンセルしたくても、店長や店員が回り囲ってできない雰囲気を感じました!
まあ見栄もあり、期待もしていたのは事実だが、いくらなんでも、値段くらい先に言って欲しかった!
勝手に詐欺じゃないかと思うほど強引でしたので…

使って1週間になりますが、たしかに多少は肩こり軽減されたとは思います。
過度な期待は禁物です

メンテナンスの対応が悪い

最初の購入時はとても対応が良く、まくら自体も頭に合ってとても寝やすくなりました。
ただメンテナンスは無料で何度でも可能という触れ込みで料金も支払いをしましたが、メンテナンスの対応はあまりよくありません。
お金にならない客には興味がないと言った対応を受けて、正直嫌な気持ちになりました。
半年ほど経つとどうしてもまくらがへたってしまうのでメンテナンスに行かざるを得ないので、もう少しスタッフの方の対応をよくしてほしい。

じぶんまくら

じぶんまくら プレミアム

• 寝心地 1.00
  • サポート 1.00

じぶんに合った枕になるまで半年必要

合う枕が中々見つからず…お高い枕ですが、自分の頭の形や姿勢に合わせて作ってくれるということで購入。
サイズを測って作ってもらった枕でしたが、頭にと首に圧迫感があり担当に伝えましたが、完璧に調整したのでこれで様子を見て下さいと微調整してもらえず…
一週間くらい使いましたが、苦痛でとても使えなかったので再調整してもらいましたが違和感は消えずその旨伝えてましたが、完璧にフィットする枕を作るのは一回では無理、マメに調整に通ってもらって半年くらいしたら馴染んできます、皆さんそうしてるのでお客さんもマメに通って下さいとイライラした口調で言われた。
そんな暇は無いし、自分に合うようになるなら初めから買わない。
再調整をお願いするのにあんな不愉快な思いをしたくないので捨てました。

• 寝心地 1.00

コスパ悪

無料メンテナンスは結局合わないとまた持参しなきなゃいけない。店長やパートの入れ替わりが激しく辞めたり異動になっても連絡もない。代わりに新人店長や新人パート、押し売りパートが技術ないメンテナンスで持ち帰ると合わなくてまた持参する。ずーっとこのルーティン(笑)色々と問題起こされて、枕は破棄しました。敷マットも体型変わるからメンテナンス必要になりますよ。沢山買ったのにムートン80万を60万まで値下げ出来るから!ってどんな価格設定?ネズミ講みたいです。商品は悪くないが、問題が多すぎる。無金利ローンもキッパリと断りましょう!

• 種類
  • 寝心地