じぶんまくらに関するみんなの評判
- ぱんださん
- 投稿日:2018.04.15
枕だけでは意味なし
枕のメンテナンスは、売りたい16万円超の自社マットレスに寝た状態に合わせて調整されます。なので、当たり前ですが家の敷き布団で使っても、しっくりこない。家は布団で体が沈むので枕を低めにしてほしいと頼んでも、敷き布団が悪いので意味がないと、自社マットレスを売り込んできます。確かにマットレスも良さそうなので、セットで買える方には良いかもしれませんが、枕だけで考えるなら値段分の価値はないと思います。個人的には、一度もしっくりきていない枕に合わせるために、高価なマットレスを買う気はありません。
- すみれさん
- 投稿日:2018.05.16
対応最悪
枕自体は別に普通。いいのかどうかよくわからない。ただ悪くはない。でもメンテナンスの対応が最悪。予約しないとメンテナンスもできない。予約するのにアプリをとって登録しなければいけない。そして、予約が空いてない。早くて3週間後。電話はいつも通じない。どーなってるの?メンテナンスは適当に中身を変えてくれて、一度寝てみて下さいってお店のベッドで寝転がったら終わり。そんな一瞬で、はっきりいってわからない。
いつでも調整しますのでお待ち下さいって言われたから買ったのにすごく残念です。
- かいとさん
- 投稿日:2018.10.03
金額が高い!
じぶんまくらをテレビなどで知り、肩こり、頭痛に悩んでいた私は一度購入したいと思い、店舗へいきましたが、私より店員のごり押しが凄く、あれよあれよと購入させられました。値段も知らされないうちにレジへ、そしたらびっくり‼️‼️
4万円弱‼️‼️
キャンセルしたくても、店長や店員が回り囲ってできない雰囲気を感じました!
まあ見栄もあり、期待もしていたのは事実だが、いくらなんでも、値段くらい先に言って欲しかった!
勝手に詐欺じゃないかと思うほど強引でしたので…
使って1週間になりますが、たしかに多少は肩こり軽減されたとは思います。
過度な期待は禁物です
- 投稿日:2022.12.18
メンテナンスの対応が悪い
最初の購入時はとても対応が良く、まくら自体も頭に合ってとても寝やすくなりました。
ただメンテナンスは無料で何度でも可能という触れ込みで料金も支払いをしましたが、メンテナンスの対応はあまりよくありません。
お金にならない客には興味がないと言った対応を受けて、正直嫌な気持ちになりました。
半年ほど経つとどうしてもまくらがへたってしまうのでメンテナンスに行かざるを得ないので、もう少しスタッフの方の対応をよくしてほしい。
じぶんまくら
- たまごさん
- 投稿日:2019.08.11
じぶんに合った枕になるまで半年必要
合う枕が中々見つからず…お高い枕ですが、自分の頭の形や姿勢に合わせて作ってくれるということで購入。
サイズを測って作ってもらった枕でしたが、頭にと首に圧迫感があり担当に伝えましたが、完璧に調整したのでこれで様子を見て下さいと微調整してもらえず…
一週間くらい使いましたが、苦痛でとても使えなかったので再調整してもらいましたが違和感は消えずその旨伝えてましたが、完璧にフィットする枕を作るのは一回では無理、マメに調整に通ってもらって半年くらいしたら馴染んできます、皆さんそうしてるのでお客さんもマメに通って下さいとイライラした口調で言われた。
そんな暇は無いし、自分に合うようになるなら初めから買わない。
再調整をお願いするのにあんな不愉快な思いをしたくないので捨てました。
- くずは通るさん
- 投稿日:2020.03.25
コスパ悪
無料メンテナンスは結局合わないとまた持参しなきなゃいけない。店長やパートの入れ替わりが激しく辞めたり異動になっても連絡もない。代わりに新人店長や新人パート、押し売りパートが技術ないメンテナンスで持ち帰ると合わなくてまた持参する。ずーっとこのルーティン(笑)色々と問題起こされて、枕は破棄しました。敷マットも体型変わるからメンテナンス必要になりますよ。沢山買ったのにムートン80万を60万まで値下げ出来るから!ってどんな価格設定?ネズミ講みたいです。商品は悪くないが、問題が多すぎる。無金利ローンもキッパリと断りましょう!
- あららさん
- 投稿日:2021.08.02
全く科学的じゃない
勧められて55000円もする一番高い枕を買ったのに、体に合わず何回調整してもダメ
首が痛くなりだし、一年と少し使用にて頚椎症になり左肩と上腕部がずっと痺れて、整形外科でMRI撮影。
もう治らないから諦めるように言われた。
以前のイタリア製の値段は1/5の方がよほどましだった。
最初から頭、肩、首、寝方とか測るわけでもなく一番高いこれが良いからと勧められて買ってしまいすごく後悔している。
じぶんまくら
じぶんまくら 頂/いただき
- タカユキさん
- 投稿日:2019.08.21
越谷レイクタウン
5年前に柏でマットレス 枕 掛け布団購入。総額30万くらいかな。腰痛持ちですがマットレスとの相性がよく起きたときの体の痛みがなくなりました。
昨日マットレス フレーム ムートンシーツなど購入総額100万円。
評価の部分で金額に星つけてるのは納得の上で購入してるからです。
価値観は人それぞれなのでまー評価はわかれるでしょうね。
- りんさんさん
- 投稿日:2018.08.26
お値段にはとうてい見合わない
首、肩コリがひどいので、購入しました。まくらマイスターが拵えてくれましたが、まったくと言っていいほどフィットしていませんでした。
第一にこのまくらは暑いです。
頭寒足熱と言いますが、暑くて眠れたものではありません。
2度、メンテナンスを頼みました、そのたびに重いまくらを持っていかねばならず。最後は自分自身で、中のビーズを微調節しまして、ようやく普通に眠れるようになりました。
お値段だけの価値はまったくありません。家族、友人には決してすすめません。
- 太郎丸さん
- 投稿日:2019.10.24
アフターの対応が悪すぎる
予約とるにもなかなかとれなく、やっと予約がとれ、楽しみに行ったにもかかわらず、接客、対応、説明がひどすぎる。
こんな態度をされ、メンテナンスにいかないといけないなんて、苦痛でしかない。
メンテナンスに来させないためにこんな態度をしているのかと思わせるくらいひどい。
目があったにもかかわらず、無視され、こっちから声をかけないといけないという始末。
お客様を大切にしようという心がけは全く見られない。
知人や家族に絶対におすすめしようと思わない。