じぶんまくらに関するみんなの評判
- どうじんさん
- 投稿日:2023.05.02
特にサービスが悪徳商法
商品の購入のきっかけはプレゼントで夫婦で購入。
妻は使い始めから枕が合わず何回もメンテナンスへ行きましたが、改善されず。結局捨てました。私も処分済み。
また、メンテナンスへ行くたびに高額なマットレスや布団の購入を勧められて、4人くらいに囲まれて契約されそうになり怖くなりました。その商品の価格が60万円から80万円、その布団もメンテナンスできるがメンテナンスへ出してから1週間かかるとか、その間は別の布団買ってくださいとか言われました。2度と立ち寄りたくないです。
- らっしーさん
- 投稿日:2019.09.18
店による
プレミアムで1年ほど使っています。
何度か調整を重ねた結果、使い心地には満足しています。
ただそのフィット感もあまり長続きはせず、できれば月一程度の定期的なメンテナンスが必要で、だからこそ無料調整をアピールしているのだと思います。
引越で行きつけの店舗が遠くなり困っていましたが、最近近くにできたので久しぶりに調整してもらいに行きました。
しかし予約の1時間枠に対して複数人共有の枠になっており、予約した時間に行っても30分以上待つことになりました。対応もなんだか上から目線で気分が悪かったです。
これまでの店舗では30分枠の予約で確実に時間通り対応してもらえたし、いつも親身に対応してくれていただけに残念です。他の方の口コミをみてそれは運がよかっただけだったのかなと思いました。高い勉強代だったと思うことにします。
- 投稿日:2023.07.15
販売時の対応は信じない方がいい
販売時にメンテナンスについて質問すると、電話予約ですぐ対応するとのことだったがそれは嘘。アプリで予約しろとの一点張り。予約もかなり先まで埋まってすぐに対応ということはありえない。因みに断られた時間に店の様子を見に行くとメンテナンス客は居なかった。しばらくチェックしていたが変わらず。販売だけは丁寧にしていた。メンテナンスが料金の大部分だと思われるが期待出来ないので、よく考えて購入した方がいい。我が家のように騙されないように…
- 投稿日:2020.03.25
モラルハザード
商売だからなんとか売りたい気持ちは理解できる。しかし、その方法が問題。
まともな方法ではこなせないノルマを課せられ、売るためには手段を選んでいられない店員もまた被害者。本人達もまともじゃないことはわかっていても、やらなきゃならないジレンマ。
騙してでも売ればヒーローなのでモラルハザードが起きている。「何時間お客を拘束して売り付けた」「いらないっていう客に何時間ねばって売り付けた」「買うまで何人で囲んで帰さなかった」など武勇伝として語られる本部会議。
本社にクレームいれてもそれらを命令しているのが経営者親子だから、改善するわけもない。
- はっちゅたこさん
- 投稿日:2021.07.23
接客態度
確かにクチコミにあるように、いらっしゃいませなどの声もなく、こちらから声をかけ、もらったチケットで枕を、と話すと、かなり高齢の女性店員さん 「ちょっと、チケットやてー」と別の若い男性店員さんを呼び、その男性店員さんも挨拶もなく、いきなり「ちょっと予約が続けて入ってます、次は1時半です」と忙しい時に、という感じを滲み出しながら言うので、「じゃあ、もういいです」と言うと申し訳ございませんの言葉もなく「そうですか」と向こうへ行ってしまいます。接客教育は全くされてないようなので、短気な方は行かない方が良い、と感じました。私もなかりムカつきました。
- 枕ジプシーさん
- 投稿日:2020.11.05
そもそも
肩凝りから頭痛がするので、じぶんまくら店頭で自分の立ち姿から測った数値でオーダーしました。使ってみた感想は「あれ?あんまり良くならない…」思ったのですが、そもそも立ち姿の姿勢が悪いのにそれに合わせて枕作ったら、寝ている時も姿勢が悪い事にならないか?と。姿勢の悪さを矯正してくれる枕じゃないと、改善されないかなぁと思ってしまったので、今は使ってません。
- 投稿日:2023.05.20
「今だけ特別に安くする!今しか安くできない!他店でこの値段はできない!」としつこく
女性店員と店長とメーカーの3名でかなり強めの接客。
自宅のベッドを詳しく説明して本当に使えるのか?という事を何十回も確認し、使えないと困る旨を伝えたところ
「それは間違い無く大丈夫です!!」と言われたので信用して購入。なのに…結果使い物にならず。。。
(私が購入したのはマクラではなくマット)
高額だし使えないので返品をしたいと連絡したら
返品は無理だと店長にかなり厳しい口調で言われた。
売る前と後でこんなに接客態度が変わるのはあり得ない。
もう2度とこちらの会社は利用しません。
- 事実さん
- 投稿日:2018.07.11
事実、じぶん敷布団
10000円の布団でも変わらなかったかもしれないのではと後悔がよぎる。
購入に至ったのは、枕を買った時に、更に押し売りによるもので、自分本意で買ったものではなかった。
しまむらの20倍近くの金額、
ニトリでも半額で良質なものを買える。
確かに店頭では寝心地は良かった、
がしかし、あれはベットと一式揃ってからの場合であったためか、自宅で寝るとまるで違う。心地よさは全くなく、逆に痛い、すぐヘタるし、メンテ先は遠くて行けない。
オーダーメイド、メンテ保証、まったく的を得ていない。
- Mr.ポポさん
- 投稿日:2019.03.31
接客マナーがなっていない!!
柔らかさの感触を試そうと触った瞬間から接客開始。
しつこいと思いつつも基本的に私はうつ伏せ寝タイプだったので、「うつ伏せ用はありますか?」と聞いた所、鼻で笑われ、「うつ伏せ寝なんですか?」と言われた。
人がどの体勢で寝るかなんて勝手だろと思いつつ「はい。」と返事すると、「うつ伏せはちょっと~」と言いながら再度鼻で笑いながら話される始末。頭に来たので店を出ました。
買って欲しくて接客ゴリ押しするなら相応の接客マナー身に付けてから接客してこい!
- トマトさん
- 投稿日:2018.08.10
手のシビレ
頚椎からの手のシビレに悩ませられていました。でも、最初は値段が高いから買いませんでした。でもどの枕も合わず 買ってみると手のシビレを無くすまで何回も合わせてもらいました。今は手のシビレがなく夢のようです。旅行等に行ったら枕が合わなくて違いがよくわかります。お店の人も何度も行っても嫌な顔をせず合わせて下さいます。また、商売ですから他の商品を勧められても自分の意志をハッキリ言ったら言ってこられません。買って正解です。