じぶんまくらに関するみんなの評判
- なのみさん
- 投稿日:2019.04.07
肩凝りが酷くどんなのか見に入ると丁寧な接客。メンテナンスができると短時間で出来上がり
案の定中々合わず最初は5回くらいメンテにいきました。そしたらマットレスが悪いと説明がはじまる。技術があるのかないのか
こんないい加減な売り方は酷い!
いつもは若い店員さんしか居ないのに、予約してメンテテに行くと必ずバックヤードから同じ口の上手い女性が出てきて高いマットレスの長い説明
マットレスが悪いと強引な売り方をする!
枕のメンテはいい加減!
前回はもう8回目、パンパンに詰められ今は手が痺れます!
おススメしません。
- 全身痛さん
- 投稿日:2017.12.10
全身がいたい
自分まくら、自分敷布団を熱心な販売により20万位で手に入れたものの、毎回首の痛みがありメンテナンス、メンテナンスは毎回別の人員。データは残されていないのか、メンテナンス後眠ると再度痛み。今では起きるたび全身痛いです。
メンテナンスするのも一苦労なのに、しても痛いなら行く気もなくなる。
他のお店のを買えばよかった。
- 投稿日:2020.04.08
はじめてのじぶんまくら
引越しをタイミングで知人から勧められたじぶんまくらを買ってみようとじぶんまくら金沢本店へ行きました。
店に入るなり50代ぐらいのおじさんが声をかけてきたので測定をしてもらい丁寧に説明してくれました。
質問にもすべて答えてくれてすごくいい印象でした。
ただ、レジでの会計の時に(おそらくパート?)のおばさんたちがおじさんをいじめているようにしかみえなかったので可哀そうでした。
おじさんは出口まで商品をもって来てくれてまたメンテナンスに来ますと伝え帰りました。
次回このおじさんがいなかったらもうこの店にはいかないかもしれません。
- 投稿日:2023.02.01
店員さんの対応
先日、前から気になってた『じぶんまくら』に行ってみたら、店員さんが、サイズ測るだけで、買わなくてもいいですよ。って優しく声をかけていただいたので、早速計測してもらったら…
計測が終わった途端、店員さんの買った方がいいですよ!の攻撃が半端なくて…
しかも、あれこれ商品を持ってきて、今買って下さい!って言わんばかりの口調で…値段が高額なので、一旦主人に話してから、また来ます。って、やんわりお断りしたら、名刺やらパンフレットやら、凄い勢いの口調で攻めてきた。
店員さんの勢いが凄すぎて、買う気が失せました。
残念です。
- ごまさん
- 投稿日:2021.11.21
酷い接客
初めてのメンテナンスに行きました。その日は展示会だったようで、とても混んでいました。なかなか声をかけてもらえないけど、忙しそうなので仕方がない。予約時間まで5分あったので、お店の入り口で待っていました。やっと店員が来たかと思ったら、先に待っていた私はスルーされ、後から来た展示会のお客さんに満面の笑顔で接客。えっ?メンテナンスに来たことを伝えると、さっきまでの笑顔はどこえやら。あからさまに態度が変わりました。しかも展示会でベッドが空いてないから30分後にまた来てくださいと。予約してきているのに?酷い対応だと思いとても気分が悪かったです。
もう二度と関わりたくない。
- 食塩さん
- 投稿日:2019.09.14
なにもかも最低
嫁さんがじぶんまくらユーザーで勧めもあり購入。
が、初回の計測無し。スタッフの感覚による高さ調整のみ。
不安になりつつも就寝、翌朝当然のように頭痛・肩こり。
意見するも「3日は使ってくれ(慣れれば快適)」との事。物は試しと思い試すが悪化。今考えると根拠の無い自信に騙されたなぁと。
その後短期間で何回か調整するも毎回感覚で直すのみ。医学的根拠もなく技術的な知識もない、、、
営業されたところで3万のまくらですら満足できる製品を作れないのに高い商品買うわけないやん?って思うわ
- Catさん
- 投稿日:2020.01.05
ゴリ押しで素材も選べない
使っていた枕の高さが高すぎるため購入しましたが、、素材はサイトでは8種類から選べるのに備長炭の素材一択で、低反発枕を愛用している私には合いませんでした。それと、小さい方の枕があっていたのに、タメ語で「え~、そんなことないと思うけど!!」と言われ、大きい方の枕を買わされました。首周りも違和感がありましたが、使っていくうちに慣れると言われ、4万円払って購入しました。
その日は枕が固いのと高さが合わなすぎて一睡も寝れませんでした。
- ちゃーさん
- 投稿日:2021.07.05
店員感じ悪すぎ
メンテナンスで高さあってないといってるのに自分にはこれが合っているといわれ悪口も中でいわれてた。買う前と後とがかなりちがう!商品と無料のメンテナンスはいいとおもうが対応はひどすぎる
- 眠れないさん
- 投稿日:2021.02.18
全然タメ
枕をいくつも買っていたので、価格は高いが何度もメンテナンスが出来るならそのうち自分に合った枕が出来るだろうと期待して購入。
しかしメンテナンスも専門家が行う訳ではなく、高さが高いと言えば低くし、低いと言えば高くすることしかしてくれない。
理論は何もない。
無意味に高くされ寝違えて首が全く動かなくなった。
その後も根気よくメンテナンスに行ったがどれだけ調整しても左の首筋が寝違えたまま。
メンテナンスに行くたびに高級なマットレスやら何やら営業されて疲れる。
もう使っていません。
- 投稿日:2023.03.10
オーダーまくらを使ってみたが、正直、可もなく不可もなく。
オーダーまくらを使ってみたが、正直、可もなく不可もなく。
最初にまくらを作ってくれた販売スタッフの方は好印象でしたが、メンテナンスに行くと、そのスタッフの方は既に辞めていて、別のスタッフの方が対応してくれたが、そのスタッフの接客は、やたらと馴れ馴れしくて気分が悪かった。おまけに敷き布団の押し売りが始まり、おそらく二度とメンテナンスに行くことはない。