じぶんまくらの口コミ・評判 43ページ目

• 種類 2.00

メンテナンス時のセールスが苦痛

メンテナンスに行きたいけど毎回毎回セールスで話しも長くメンテナンスだけでさっさと帰らせてほしいです。息子も買いましたが今はメンテナンス時のセールスが嫌で買わない方が良かったとまで…セールスは仕方ないかもですがひつこいのは程々に

元パート

元パートです。
みなさんが言うように売り方は酷いです。
ノルマがあるし、イベントが必ずあるので
メンテナンスの際、必ずお誘いの話をしなければなりません。
そのイベントに参加したお客様にはムートンなど
紹介して、首を縦に振るまで粘り続けます。
そこでは、絶対買ってとは言わず、是非使ってみて下さいっと粘り続けます。
困惑する方も多いです。はっきり断れる方はいいけど、そうではない人、見てて虚しくなります。
メンテナンスで、イベントの誘いがあったらお断りする勇気をもって下さい。

• サポート 5.00

店員さんはハズレもいる

なかなか合う枕がなくて寝れない体がいたくて11年くらい前に近所にお店があって紹介されて値段が値段なので悩みましたが購入。
社員らしき人が調整してくださったのですがいざねると寝心地悪く寝れなくて、また詰め替えてもらって(その人じゃないひとでした)しっくりくるまで詰め替えて貰いましたが、出産前後で枕でハードでした(笑)

引っ越して違う店舗にいってるし頻繁にはいかないけど毎回店員さんが初めて会う人ばかりですが古くてもメンテナンスしてくれるし、セールスさえなければいいと思います。

何十万もするマットとか買えないですし時間とられるのはいや。

最近は子供に取られるから新調しようかなともおもってます

じぶんまくら レギュラー

• 寝心地 3.00
  • サポート 3.00

骨格や姿勢に合うまくらを手に入れたメリット

オーダーメイド枕の存在を知人から聞いて、人それぞれの骨格や姿勢に合う枕を使うと睡眠の質もアップするという事で作ってもらいました。

じぶんまくらでは身体測定等を行った上で枕を作ってくれる事になり、頭の形や寝る姿勢にフィットしてくれるものです。

自身ではどういう形が寝る姿勢として正しいか解らなかったのですが、この枕を使うようになってから睡眠の質が上がったのか、寝起きにスッキリと目覚める事が出来るようになって良かったと言えます。

• サポート 2.00

こんなもんかな

んー。購入してから何回かメンテナンスしてもらっていますが…店頭のマットレスで寝た状態でまくら調整しても、家のマットレスで使うとどうしても誤差は出てきてしまう…。

だから私は、店頭でピッタリの高さに調整せず、ワザと中綿やビーズを多めに入れてもらって、家で使っていく過程で自分で調整しています。(苦笑)
綿はぜったい痩せてくるので…。

店員さんは専門知識のない人が多いですね。骨格や筋肉のことに詳しくないし、医師じゃないので診断めいたことを言うことはできないにしても、もう少しアドバイスに深みが欲しい。

肩こり、腰痛、頭痛、首こり…枕やマットレス以外で寝姿勢のアドバイスもしてくれたら、おぉ‼︎って思うんだけどなぁ。

普通じゃ無いと察知した

後に口コミをみて自分の判断は正解だと思いました。

店舗に行くと男性と女性の二人がいて女性の方が優しく対応してくれました。枕を購入するためには計測をしなければならないとのことですが今現在計測員が不在のため準備が整ったら後で電話をするとのこと。それはしょうがないと思い電話を待ちました。
電話をするという約束の時間を1時間過ぎたころで電話をかけてきてなんの詫びもなかったので、クソったれな接客をする店の商品はさぞかしクソなんだろうなと思いもういらないとだけ伝えて電話切りました。

じぶんまくら レギュラー

• サポート 3.00

27,000円をドブに捨てました。

早朝覚醒を改善したくて、購入してみました。
説明の時には、早くまくらを仕上げるのが目標になっており、中材を一切選ばさせてもらえませんでした。
家に帰って試してみると、全く自分の好みと合っておらず、横向きで寝ると、下にある方の腕が痺れ、上の方の顎が痛くなりました。
返品したいです。

後悔

とりあえずメンテナンス出来なくなった枕は破棄した。2500円の低反発枕が快適に眠れた笑 敷や他は諦めて使用。枕も敷も10年は使えるとか嘘ですよ笑 敷もヘタってきてあと2年使えたら良いかなって感じ。たくさんのレビューの様にスタッフが最低過ぎて行きたくなくなるからね笑 元スタッフさんのレビューを参考にしてれば行かなかったな笑 ホントにお勧めしない。どこがオーダーメイドやねん!だれのまくら?って店名変えたらどうですかw

首が痛くなり寝れない

前から気になっていた自分まくら。
安眠が出来るならと購入しました。お店の方は親切に首の高さや枕材などオーダーメイドに作ってくれました。
結果は全く使い物になりませんでした。
枕を変えた日から首が痛くなり全く寝れなくなってしまいました。首の高さがかなり高く寝にくくしばらくは無理して利用してたのですが、結局今は元使っていた枕て寝ています。高い買い物をしてしまいました。自分には合わない点と金額も高額な為、人におすすめは出来ないです。

じぶんまくら

じぶんまくら プレミアム

• 寝心地 4.00

メンテナンス

購入の際にはスタッフの方がとても感じが良くてメンテナンスの時にはカバーでも買おうかなと予約電話したら、とても愛想が悪く予約で一杯なんですよね、の一言。
有難うございますの言葉もない。
高いお金を出して購入したのにお客に対する接客はどうなっているのか

熊本クレアの店

• 種類