じぶんまくらの口コミ・評判 43ページ目

じぶんまくらに関するみんなの評判

• 肩こりごんぞうさん
  • 投稿日:2019.12.08

自分まくら購入

妻とショッピングモールで買い物中、たまたま目に入った
「自分まくら」の表示。2人とも肩こり持ちで以前から自分に合ったまくらを探していたので店内へ。対応してくれた方からは丁寧に対応。その後体を3方向から撮影測定。オーダーメイドまくらの説明を聞き5分割のマットレスの上に横になり、まくらを体感。そのうち寒いでしょうと店長さんがふとんをかけて下さり寝落ちしそうに。そのふとんは、40万から50万すると聞いてびっくりするも納得。
ここまで無理にすすめられたということもなく、結果まくらを夫婦で購入することにしました。高いか、安いかの判断は、本人次第ですね。冗談で、マットレス、かけふとんフルセット購入したら、100万弱になるんじゃね!って笑ってます。路面店だったら敷居が高くて入らなかったと思います。
今回購入した最大の要因は、接客が良かったからということが大きいです。また、行きます。

• 投稿日:2020.04.01

悪化だな、、

肩こりがひどくプレミアム購入。これでスッキリ眠れる!!か思ったが、新たに首の骨が痛い、腰が痛くて眠れないという経験のない痛みが追加されました。。涙
2ヶ月ほど様子見ましたが、腰からきてるのか寝るとふくらはぎがダルいも追加されたので、枕を元のものに戻し、じぶんまくらは足おきにしたところいい感じに。
高い足おきだよ、、合う人に譲りたい

• 梨さん
  • 投稿日:2023.07.01

接客

子どもの誕生日プレゼントにと…

特になし

具体的に、汗がすごいので、洗える枕がいいと、伝えただけなのに、復唱され、理解できないというような表情をされ、そのような枕は無いと言われその場を離れられました。
知識のないスタッフ1人しか売り場にいませんでした。そのような接客でしたので不快に思い店を出ましたが、後日、他のスタッフを発見。再入店し、無事、子どもの洗える枕を購入できました。

この話は子供が幼児期の大変な7、8年ほど前になると思います。その時はこのような口コミを書き込むくらいの心と時間の余裕がありません。ただ、大好きな子供へのプレゼントの購入に不快な思いをしたという記憶しか残っておらず、こちらのお店はもう利用することは無いと思います。

その他商品

• たかしさん
  • 投稿日:2023.05.30
  • サポート

全てにおいて低品質でした

3万円もするのにすぐにへたります。調整をしてもらおうと予約をしようとしてもなかなか予約がとれません。土日は予約さえ受け付けておらず、アフターメンテナンスをする気がないのだなと感じます
。高さ調整もとても大ざっぱにされます。これならニトリで5千円の枕を購入する方がマシですよ。

• はっちゃんさん
  • 投稿日:2018.05.24

アフターサービス最悪

買った当初は予約なしでメンテナンスしてもらえて、本当によかったです。
今、予約制になってからの対応は最悪だし当日の開店同時に電話してもその日の対応は時間は限られていたり、枕という生活に身近なものは、直してもらいたい時に直してもらいたいものですが、予約制はなんなのですか?
直してもらっても、一度試してみますか?とかすごいめんどくさそうに言われて、腹立ちました。

• みいさん
  • 投稿日:2023.02.13
  • サポート

睡眠の質落ちたし、首と肩が痛い

購入して1ヶ月ほど経ちましたが、変えてから夜中に起きるようになったり首や肩のこり、頭痛がひどくなりました。
肩や首のこりは日常生活に支障が出るほどです。
メンテナンスにもなかなか行ける時間がないのでまだ行けてないのですが、メンテナンスを予約したので改善される事を願います。

高いお金を出して買ってもらったのに、睡眠どころか体まで痛めてなんかもう最悪だなって思いました

• 投稿日:2023.07.24

メンテナンス時のセールスが苦痛

メンテナンスに行きたいけど毎回毎回セールスで話しも長くメンテナンスだけでさっさと帰らせてほしいです。息子も買いましたが今はメンテナンス時のセールスが嫌で買わない方が良かったとまで…セールスは仕方ないかもですがひつこいのは程々に

• アヒルさん
  • 投稿日:2020.11.04

元パート

元パートです。
みなさんが言うように売り方は酷いです。
ノルマがあるし、イベントが必ずあるので
メンテナンスの際、必ずお誘いの話をしなければなりません。
そのイベントに参加したお客様にはムートンなど
紹介して、首を縦に振るまで粘り続けます。
そこでは、絶対買ってとは言わず、是非使ってみて下さいっと粘り続けます。
困惑する方も多いです。はっきり断れる方はいいけど、そうではない人、見てて虚しくなります。
メンテナンスで、イベントの誘いがあったらお断りする勇気をもって下さい。

• まくらさん
  • 投稿日:2021.11.06

店員さんはハズレもいる

なかなか合う枕がなくて寝れない体がいたくて11年くらい前に近所にお店があって紹介されて値段が値段なので悩みましたが購入。
社員らしき人が調整してくださったのですがいざねると寝心地悪く寝れなくて、また詰め替えてもらって(その人じゃないひとでした)しっくりくるまで詰め替えて貰いましたが、出産前後で枕でハードでした(笑)

引っ越して違う店舗にいってるし頻繁にはいかないけど毎回店員さんが初めて会う人ばかりですが古くてもメンテナンスしてくれるし、セールスさえなければいいと思います。

何十万もするマットとか買えないですし時間とられるのはいや。

最近は子供に取られるから新調しようかなともおもってます

• なおさん
  • 投稿日:2017.02.20
  • サポート

骨格や姿勢に合うまくらを手に入れたメリット

オーダーメイド枕の存在を知人から聞いて、人それぞれの骨格や姿勢に合う枕を使うと睡眠の質もアップするという事で作ってもらいました。

じぶんまくらでは身体測定等を行った上で枕を作ってくれる事になり、頭の形や寝る姿勢にフィットしてくれるものです。

自身ではどういう形が寝る姿勢として正しいか解らなかったのですが、この枕を使うようになってから睡眠の質が上がったのか、寝起きにスッキリと目覚める事が出来るようになって良かったと言えます。

じぶんまくら