じぶんまくらに関するみんなの評判
- あーみんさん
- 投稿日:2019.01.09
こんなもんかな
んー。購入してから何回かメンテナンスしてもらっていますが…店頭のマットレスで寝た状態でまくら調整しても、家のマットレスで使うとどうしても誤差は出てきてしまう…。
だから私は、店頭でピッタリの高さに調整せず、ワザと中綿やビーズを多めに入れてもらって、家で使っていく過程で自分で調整しています。(苦笑)
綿はぜったい痩せてくるので…。
店員さんは専門知識のない人が多いですね。骨格や筋肉のことに詳しくないし、医師じゃないので診断めいたことを言うことはできないにしても、もう少しアドバイスに深みが欲しい。
肩こり、腰痛、頭痛、首こり…枕やマットレス以外で寝姿勢のアドバイスもしてくれたら、おぉ‼︎って思うんだけどなぁ。
- ゆうさん
- 投稿日:2022.12.31
普通じゃ無いと察知した
後に口コミをみて自分の判断は正解だと思いました。
店舗に行くと男性と女性の二人がいて女性の方が優しく対応してくれました。枕を購入するためには計測をしなければならないとのことですが今現在計測員が不在のため準備が整ったら後で電話をするとのこと。それはしょうがないと思い電話を待ちました。
電話をするという約束の時間を1時間過ぎたころで電話をかけてきてなんの詫びもなかったので、クソったれな接客をする店の商品はさぞかしクソなんだろうなと思いもういらないとだけ伝えて電話切りました。
- pさん
- 投稿日:2018.10.08
27,000円をドブに捨てました。
早朝覚醒を改善したくて、購入してみました。
説明の時には、早くまくらを仕上げるのが目標になっており、中材を一切選ばさせてもらえませんでした。
家に帰って試してみると、全く自分の好みと合っておらず、横向きで寝ると、下にある方の腕が痺れ、上の方の顎が痛くなりました。
返品したいです。
- だれのまくらさん
- 投稿日:2020.11.01
後悔
とりあえずメンテナンス出来なくなった枕は破棄した。2500円の低反発枕が快適に眠れた笑 敷や他は諦めて使用。枕も敷も10年は使えるとか嘘ですよ笑 敷もヘタってきてあと2年使えたら良いかなって感じ。たくさんのレビューの様にスタッフが最低過ぎて行きたくなくなるからね笑 元スタッフさんのレビューを参考にしてれば行かなかったな笑 ホントにお勧めしない。どこがオーダーメイドやねん!だれのまくら?って店名変えたらどうですかw
- えびさん
- 投稿日:2022.08.21
首が痛くなり寝れない
前から気になっていた自分まくら。
安眠が出来るならと購入しました。お店の方は親切に首の高さや枕材などオーダーメイドに作ってくれました。
結果は全く使い物になりませんでした。
枕を変えた日から首が痛くなり全く寝れなくなってしまいました。首の高さがかなり高く寝にくくしばらくは無理して利用してたのですが、結局今は元使っていた枕て寝ています。高い買い物をしてしまいました。自分には合わない点と金額も高額な為、人におすすめは出来ないです。
- 購入者さん
- 投稿日:2018.11.14
メンテナンス
購入の際にはスタッフの方がとても感じが良くてメンテナンスの時にはカバーでも買おうかなと予約電話したら、とても愛想が悪く予約で一杯なんですよね、の一言。
有難うございますの言葉もない。
高いお金を出して購入したのにお客に対する接客はどうなっているのか
熊本クレアの店
- るーさん
- 投稿日:2023.06.29
メンテナンスできずに2年
半年に一度はメンテナンスに来てくれと言われたけれど、予約が取れずにもう2年。
毎回、スタッフがいないと言われる。
だったらスタッフ増やせと思う。
『2ヶ月後ならー』と提案されたが、2ヶ月後の予定なんて、まだ分からないよ。
貴重な休日、家庭持ちは特に隙間時間を縫ってメンテナンスに行きたい人が多いと思う。日曜日を『まくらのメンテナンスの日』として、メインに出来ない。
安い買い物ではないのに、ホントに腹が立つ。
- まるさん
- 投稿日:2019.09.18
押し売り・接客がなってない
家族が使っていて自分も購入。
何処の店舗に行ってもそうだが…
きちんと対応してくれるスタッフと、そうでない適当に合わせているようなスタッフがいる。
必ずしも安いものではないのできちんと教育して欲しい。
自分の場合はタメ口・押し付け(枕の高さ・寝具)だった。
ちなみにメンテナンスだけでなく購入の段階から(初めて店舗に行って)なので呆れた。
- のりさん
- 投稿日:2021.12.02
店員が何もわかってなくて驚きました
購入時はAI診断やイビキが無くなる方もいます、など良い点の説明を受けて購入してしまったのですが、使用すると首が痛くて調整に3回行きましたが、改善しなかったので今は使用していません。首が痛いので、と調整に行くと一段階ずつ低くしていってくれるだけなので、これがじぶん枕なのか?と疑問を持ちました。店員さんに質問しても何も知らないので驚いてしまいました。
気を付けて購入された方が良いと思いました。
- 天李さん
- 投稿日:2020.01.29
店員の対応が悪い
肩こりがひどく枕を購入したのですが、3ヶ月のメンテでは、文句なしでよかったのですが、そこの後綿等が潰れ肩こりがひどくなってきたので、メンテをお願いしようと思い持っていったのですが「馴染んでる途中だと思いますのでメンテは不要です。」と言われメンテをしてもらえませんでした。
肩こりが治ると言われて購入したのによりひどくなってしまいました。
お金の無断でした。