じぶんまくらの口コミ・評判 50ページ目

じぶんまくらに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.09.17

アフターメンテナンス最悪

枕の物自体はいいが、買ったあとのアフターメンテナンスが予約とりにくく買わすだけ買わせてあとは店員の態度が悪いです。

• tukiさん
  • 投稿日:2020.04.19

接客に問題

京都市内のお店での、じぶんまくらのメンテ。ともかくびっくりするくらいの上から目線な応対にげんなりでした。購入データを見てるのか、過去買った物がもう古いからそろそろ買い替えろと、まだ使ってるの?的な事言われました。
もう二度と行きたくないけど、まくらとマットレスはすごく良いので、購入時の様に親切にしてくださるお店を関西エリアで探そうかと思ってます。

• tattinn0325さん
  • 投稿日:2019.08.04

頭痛がひどい。

会社の友人に勧められ、じぶんまくらを購入。
その際、たしかに自分敷布団やらを購入しろと言われましたが、高い買い物を即決では決められないから買いませんと言ったら、急にやる気なさそうな感じになりました。笑

まぁ、枕が合えば良いかと思っていましたが、
一週間くらいは良かったのですが、ある日を境に激しい頭痛に悩まされています。
よくよく考えると、この枕は各ポケットに中材を詰めて
枕としていますが、中材と中材の間は仕切りになっており、その仕切り部分に力が集中してしまう恐れがあります。
正直27000円もしたことを考えると、無駄な買い物だったと後悔してます。今日、ニトリで低反発まくらを買ってこようと思っています。
メンテナンスに行くという選択肢もありますが、
ここの口コミで散々書かれている内容を見ると、もう行きたくありません笑

• ぶぶさん
  • 投稿日:2019.03.14

買うのやめた

オーダーメイドの枕屋なのは知ってたけれど、高過ぎなので5000~1万くらいの商品を購入したくて店頭に行った。そうしたら何をどう話してもオーダー枕の押し売り。
他の枕の説明を求めても「どう違うんですかねえ...」って、何の為の店員なのかしら?
だったら店頭にオーダー枕以外置かなきゃいいんじゃないでしょうか?
ちゃんと接客してたら、1万円の売り上げにはなったのに、それはいらないようです。
貧乏な客で申し訳なかったです。
もう二度といきません。

• 投稿日:2021.06.24

店員の態度が最悪

寝心地が悪くなってきたので、枕の中身を自分で調整して行ったら、最悪な接客された。
もちろん「自分で入れ替えないで」と注意書きにはあるけど、仕方ないじゃん、予約は1ヶ月先まで一杯なんだから。このまま腰痛いの我慢して毎晩寝るの?
そちらの手間だけの問題で偉そうにして欲しくない。

• かっぱ巻きさん
  • 投稿日:2019.01.02
  • サポート

売るつもりもないのかな?

平たい自分に合った枕が欲しくてお店を覗きましたが、いらっしゃいませ。も何も無く、ふらふら見ていたのに声もかけて貰えず、店員と目が合っても一言も無い。

売る気が無いなら、お店をたためばいいのに。
それともお金が無さそうな人間には声もかけない。とマニュアルにあるのか?

• 投稿日:2022.02.09

メンテが予約出来ない

枕自体は自分に合わせて良いと思いますが 半年ごと位にメンテした方が良いと言われましたが アプリを使ってメンテ予約しようとしても 予約一杯で予約出来ない。メンテ込みの金額なのに予約出来なければ意味がない。新規の客が増えれば増える程 予約出来なくなると想定されるから 予約方法考えた方がいいのでは?お店に電話したら仕方ないって言われました

• でんでんさん
  • 投稿日:2023.08.11

買わないほうがいい

自分が使っている布団の柔らかさに合わせて作ってくれる訳じゃないし、お高い自店のマットレスに合わせて作られたので結果、高級なゴミ枕を買っただけでした。

ほんっと無駄だった。

• 9'sさん
  • 投稿日:2019.10.09

拘置所かな?

こちらがyesというまで延々と強引なセールストークされました。私は連れの人間が気を利かせてくれて脱獄することが出来ましたが二度と行く気になれませんでした。物自体は悪くは無いと思いますが、購買意欲が全くそそわれず、買う前提で話を進められます。パーソナルスペースもやらたと近く不快感を覚えます。

• ロッソさん
  • 投稿日:2018.10.26

酷い現状

元社員。自分なりに評価が低いのが多い理由はこれでしょう。

結局な話、オーダー枕を買った人は、必然的に「じぶん敷ふとん」買うと丁寧なメンテナンス
買わない人=適当にメンテナンスして「じぶん敷ふとん」買わない客は超適当なメンテでおk。

これが全店でまかり通っている。社員含めてパートもね。

じぶんまくら