酷い現状
元社員。自分なりに評価が低いのが多い理由はこれでしょう。
結局な話、オーダー枕を買った人は、必然的に「じぶん敷ふとん」買うと丁寧なメンテナンス
買わない人=適当にメンテナンスして「じぶん敷ふとん」買わない客は超適当なメンテでおk。
これが全店でまかり通っている。社員含めてパートもね。
元パートです。
この会社は、店長、エリア長、部長の教育が全くできてない最低な会社です。女をだすデブのパートにすら売り上げを付ける、これは日常茶飯事です。まとな人間は、ばかばかしくて辞めます。残ってる人間は全く何も感じない無能な人間です。売り上げしか考えていないので、お客さんからは騙されないようにしてください。ハッキリ断ったほうがいいですよ。
メンテナンスの対応が悪すぎる!
中材を柔らかいものに交換しに行った時やメンテナンスの対応が悪すぎます。左右の中材の量は違うわ、高さは違うわ、やる気ありますか??と聞きたくなります。その割にセールスは熱心。そんなのいらないからちゃんと仕事してください!
眠れない
安眠したくて、購入しました。接客は良かったのですが、やたら高い商品を勧めて枕を買いに来たのに高いマットレスを勧めてきました。プレミアムを勧められたましたが、一緒に行った夫はプレミアムで、私はレギュラーにしました。
メンテナンスもしましたが、全く合わなくて、前より眠れなくなりました。朝起きると私も夫も必ず枕無しの状態になってます。
夫はいびきが凄いので購入したのに、未だにいびきは治りませんでした。
期待はずれ がっかりです
何回、メンテをしても合わず、やればやるほど、寝違えたりと、、、
するとベットや布団の押し売りに回り枕のことよりそちらを変えないとの一点張りで、
って事は、枕と布団全部を揃えれば良い睡眠がとれるのでしょうか、それでも駄目であれば、又、なにかを売りつけられるのでしょうね、、と、思ってしまう、、対応で、、メンテをしたくてもためらっています、、
安い枕を使っても何ら自分の心地の良い高さがあれば変わらなく思えます、、
とても期待していたので、とても残念です、、
枕にしてはとても高いと思いますので、一応諦めず、メンテには行こうとは思っていますが、店員さんの対応は、人それぞれ言うことが違うので合う人があればと思いますが、、期待はせずに、そのうち又気が向いたら行ってみたいと思います。
押し売り商法については、強気でいきたいと思います、、
良いと思いますよ
最近オーダー枕の店をいくつか回っていて、先日まくらぼでじぶんまくらは絶対に駄目!最悪!とボロカスに言われたので少し不安でしたが言ってみたら対応は良いし、感触も良くて購入しました。気持ちよく寝かせてもらっています
余計に肩こり、頭痛がひどくなりました
睡眠の質を上げるために購入。しかし使ってみると最悪。今までになかった首の痛みからの頭痛。かなりショックでした。
メンテナンスしても変わらず。
店舗の人は丁寧に接客してくれたんですが、マットレスがあっていないのかもと何回もマットレスの話をしてくるので、枕をフロント商品にしてマットレスで利益を出すビジネスモデルなのかな?と思いました。
ずっと使っていてAmazonで2000円で買った枕に戻しました。
27500円返して欲しいです。
要らないと思ったら店を出ましょう
既製品の枕を見てるとオーダーを勧められ試しにと寝てみたら枕や敷き、羽毛、肌がけ、ヒーターみたいなもの、ローン組める…まだ何も買うと言ってないのに9万のベッドフレームまで説明してきた。気が弱い人は気をつけた方が良いですよ。本社にクレーム入れときましたが適当な対応でしたね。
残念です
枕を買いに行った筈が…
ムートンシーツをゴリ押しされ、
気付けば80万のローンを組んでいました。その後のアフタフォローの話は全くなく、その製品を大事に使って欲しいとの思いも感じません。常に新しい製品を売る事しか、思われていないようです。どんなに良い物を売っていたとしても、私はこの会社(お店)には2度と近寄りません。
セールス回避
アプリでの予約時の備考に、「メンテ中は買い物退店希望。出来上がり時間教えて下さい」と記入したところ、前後の確認だけで終わり、ストレスフリーでした。
店員さんも「お連れ様とお買い物に行かれるんですよね、急ぎ計測しましょう!」と必要最小限の拘束にしてくれて、かなり感じが良かったです。
セールス断れずに悩まれている方のご参考に。