ジェイアイ傷害火災保険の口コミ・評判 2ページ目

ジェイアイ傷害火災保険に関するみんなの評判

• スニさん
  • 投稿日:2024.09.02
  • 事故対応

タビホの北米プランを利用しました

請求方法がとてもわかりずらい
電話はなかなか繋がらない
繋がったところで全て使いにくいサイトから入力しないと手続きできない
加入するときだけ簡便でリーズナブルという印象はよかったです
あとは非常に難解です
安かろうなんとやらですね

• 投稿日:2024.07.03

会社として終わっている

加害者の加入していた保険会社がここだったので電話で対応したが、慰謝料がこちらの病院代だけ払うなどという常識では考えられないようなひどい提案をされた。しかも金額の交渉をしても「この金額で変わることはない」と言われた。最初に電話したのが母だったので、次に父が電話したら「その金額は暫定のもので〜」と話を変えてきた。性別によって対応を変えてくるのはいかがなものかと思った。

保険料

• 投稿日:2023.05.10

補償する気なし。絶対入らない方が良い。

長期滞在だったためコロナ補償があるたびほに加入しました。
滞在先で携行品の故障があり帰国後申請しましたが、結果、保険はおりませんでした。

申請も必要書類がかなり多く、過去の履歴など含め非常に細かい情報を書かされます。
書類を揃えるまでにかなりの時間と労力がかかりました。
ようやく申請できたかと思えばメール1本で断られ、理由も具体性に欠けるので納得できませんでしたが、詳細は教えてくれません。
ここで保険がおりるケースってほとんどないのでは?

保険料が安くても事故があった時に保障されないのでは、まったく意味がないです。ここでも同様のクチコミがありますが、絶対におすすめできません。

• 虚空蔵虫さん
  • 投稿日:2021.11.05

カード付帯保険の方が厚遇です

ジェイアイブランドだった頃から使っています。
たびほになってからは2回目、久しぶりに利用。
基本的に自力でなんとかしろという会社。
事故報告もネット、病院もできれば自力で探して、診断書等も抜かりなく取ってね、そういう態度です。
一応アシスタンス会社とも提携していますが、一時立て替えになるし、タクシー利用ではお金出せないかもしれないから、公共交通機関で行ってね等顧客の身になってくれません。

ですので私は、カード付帯をメインにして、たびほはサブと考えて金額的に不足する部分を補うことに。
たびほからではなく、カード付帯の方から連絡が来るので不愉快な思いもせずに済みます。

• ももさん
  • 投稿日:2019.12.01

何もなければいいのかもしれませんが…

以前アパートに住んでいた時に傷害火災保険に加入してました。保険についてはまったく詳しくなく、大家さんに言われたのでそのまま加入した形です。
他社と比較したわけではないですが、狭いアパートだったこともあり支払う金額もそんなに高くなかったので大して気にしていなかったんですが…上の住人の方が風呂場で水漏れを起こして家財が濡れてしまった時の対応の遅さが気になりました。
私の部屋の損害は大したことはなかったんですが、謝りに来られた大家さんと住人の方が気の毒になるくらい困っていました。金額が安いと対応もそれなりなのかな…と感じました。ちなみに補償はきちんとしてもらえました。

くらし安心総合保険

• 騙された男さん
  • 投稿日:2022.04.12

顧客を疑う保険屋

旅行保険に加入。安さと保障の良さで加入。しかしながら事故の請求となると、書類対応遅い、電話での対応は「疑ってかかる質問ばかり・・・」保険請求が悪いのかと思わせるくらいの質問浴びせ。
最期は怪我した此方が悪いのかと思いました。
JTBの系列と言う事で信頼して加入しましたが「絶対にお勧めできません」肯定的な口コミ書かれている方本当ですか?

旅行期間別プラン

• ベトナムでさん
  • 投稿日:2023.06.16

ベトナムでコロナ

2022年ベトナム旅行の入国に必要なため
この会社の保険に加入しました。
旅行を楽しんでもうすぐ帰国だと思ってたら
発熱。ただの熱だろうと思ってたらまさかのコロナでショック。
自分がこの保険会社で一番助かったのは
インターネットでサポート電話があるところです。
国際電話だと料金が高く煩わしいので
インターネット通話は本当に助かりました。
病院行く前、行ったあと、療養中
日本帰国後めっちゃ電話しました。
一部補償内容(本来の帰国日帰国後の日本国内飛行機の乗り継ぎチケットのキャンセル料)が補償されるって言われたり
されないって言われたりしました。電話の度に担当者が変わることがあるためです。
最終的には問題なく保証されました。
それで混乱した以外は、応対もよく本当に良かったですよ。
入院費治療費、帰国までのホテル代、帰りの飛行機のチケットなど
問題なく保険で自分に振り込まれました。
なれない海外で病気にかかって
心細かった私にとって本当に心強かったです。
ありがとうございました。また利用したいです

その他口コミの内容

• とらこさん
  • 投稿日:2022.09.20
  • 事故対応

きちんと補償してくれました

現地でコロナに罹り帰国出来なかった際に、たびほで補償してもらい、本当に助かりました。ここでの口コミには悪く書かれていたことも多かったので心配しましたが、所定の書類をきちんと揃えて提出すれば全く問題なく補償されました。電話での対応も親切で、わからない事は担当部署の方からお返事をいただくなど、丁寧な対応でした。申請から振込までも1週間程度でとてもスピーディー。
別途大手保険会社の海外旅行保険にも加入していましたが、そちらは、補償されるかどうかは個々に判断しますといった不安な対応で、とてもそちらに請求する気にはなりませんでした。ちなみにその大手保険会社はたびほの倍以上の保険料でした。
次からはたびほ一択にするつもりです。

補償内容

• あつなつさん
  • 投稿日:2019.12.05

子どもの海外旅行に安心な海外旅行保険

子どもが学校から修学旅行に行く際に利用しました。JTB主催の海外修学旅行でパッケージに傷害保険はついていましたが、補償を追加できるということでこちらに申し込みをしました。
JTBからの案内に初めから入っていたため、他社との比較はしませんでした。大人の海外旅行だとクレジットカードなどに付随している海外旅行保険が使えるのですが、子どもはクレジットカードを持たせていないので、こうした保険は必要かと思います。
生徒全員が加入している補償内容は金額設定が低めであったため、お守り代わりに追加保証を付けた感じです。
4日間の滞在で5,000円以下の保険料でしたが、無事に帰国することができたので安心料だと考えています。
大手旅行会社の系列ということで、ひょっとすると保険料は少し高めなのかもしれませんが、安い保険会社を選ぶよりも安心感はあると思います。

旅行期間別プラン

• ポポロさん
  • 投稿日:2023.01.04
  • 事故対応

最悪!2度と購入しません

コロナ禍で必要な補償を提供されていたので(キャンセル料カバー等)初めて利用しましたが、もう二度と利用しません。渡航先でヘルニアになり、痛さに耐えられず、お医者さま紹介のホリデーシーズンに唯一空いていたPhysio therapyで治療を受けたところ、医者ではないということでカバーされませんでした。なんのための保険なのでしょうか?年間5回は海外に行くのですが、次回からは、いつも利用していた保険会社に戻ることにします。

みんな安心プラン(家族用)

ジェイアイ傷害火災保険