私は旅行中で事故にあい、大怪我をしました。保険金請求をしたところ保険金支払い部門の担当者の対応が悲惨なくらいひどかった。言葉遣いが「やから」という感じで違和感を覚えた。
説明の内容をころころ変えてくる,対応する人によって説明が違う、また、引き延ばしを図るためか揺さぶりをかけるためか次から次へと明らかに不必要な書類や資料の提出を求めてくる
、嫌がらせのように身辺を隅々まで調査要求して請求を諦めさせようとしてくる、不払い理由が見つかるまで人が嫌がりそうな無関係の調査を要求し、抵抗すると「やましいことあるんですか」みたいな煽りをしてくる、対応がめちゃくちゃ遅い、、、などなど不誠実極まりない対応の数々でした。
多くの人は声をあげれず泣き寝入りせざるを得ないのが現実なんだろうなと感じましたが、皆さんも「事故対応」に関する口コミは慎重になさった方がいいと思います。保険加入の入口は美しく綺麗なのはどの保険会社も基本的に同じで補償内容も大差ないと思います。保険料が安いということはどこかで削らないといけないわけですから保険金支払いを渋られることにも繋がります。
何のための保険なのかという保険加入の本来の目的に立ち返れば事故が起きた時に多少高くてもちゃんとした対応をしてもらえる保険会社にした方が間違いないと思います。保険料を節約したいなら入らなければいいだけで、入って補償されないよりはマシだと思います。
顧客を疑う保険屋
旅行保険に加入。安さと保障の良さで加入。しかしながら事故の請求となると、書類対応遅い、電話での対応は「疑ってかかる質問ばかり・・・」保険請求が悪いのかと思わせるくらいの質問浴びせ。
最期は怪我した此方が悪いのかと思いました。
JTBの系列と言う事で信頼して加入しましたが「絶対にお勧めできません」肯定的な口コミ書かれている方本当ですか?
子どもの海外旅行に安心な海外旅行保険
子どもが学校から修学旅行に行く際に利用しました。JTB主催の海外修学旅行でパッケージに傷害保険はついていましたが、補償を追加できるということでこちらに申し込みをしました。
JTBからの案内に初めから入っていたため、他社との比較はしませんでした。大人の海外旅行だとクレジットカードなどに付随している海外旅行保険が使えるのですが、子どもはクレジットカードを持たせていないので、こうした保険は必要かと思います。
生徒全員が加入している補償内容は金額設定が低めであったため、お守り代わりに追加保証を付けた感じです。
4日間の滞在で5,000円以下の保険料でしたが、無事に帰国することができたので安心料だと考えています。
大手旅行会社の系列ということで、ひょっとすると保険料は少し高めなのかもしれませんが、安い保険会社を選ぶよりも安心感はあると思います。
旅行では一番対応が良い会社です
以前、総合大手の有名な保険会社に入ったが、ヨーロッパはパリにしか事務所がなくて、病気になった時の現地スタッフがきてくれる、というのは日本語できない現地のタクシー運転手だった。ジェイアイでお世話になった時は、海外での事務所も数も多いし、対応が早くて助かった。JTB系列ということもあってJTBの現地事務所と連携してくれて、現地の病院での通訳手配も早く、帰国後の支払いもスムーズに早かった。やはり、旅行保険を強みとしているだけに実際に海外で病気になってみると対応の差が歴然とあって、この会社で良かったと思った。
ありえないにも程がある
海外に行く際旅行会社に勧められて入りました。
日本に帰ってきて大雨の影響で新幹線がSTOP
やむなくホテルを取り翌日の新幹線に乗りました。
旅行会社に確認すると問題なく保険適用ということで問い合わせ。
書類を送ってもらって必要書類を送って約1年経ちますが、あれがないこれがない。出した書類もない…。
原本を遅れと言ってきたから送ったのにこっちに原本があるはずもなく。
保険料だけ払わして、何かあっても支払う気サラサラない会社です。
さっさと潰れたほうが他の方が被害受けないと思います。